![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
я старалась ;-) Исаак Оливер, портрет неизвестного (а вообще-то графа Ретленда), который возможно был Шекспиром ![]() ![]() Цитата Миниатюра является одной из самых знаменитых (если не самой знаменитой) работой Оливера и известна как минимум под двумя названиями. В каталоге королевской коллекции она именуется "Portrait of a young man" (Портрет молодого человека), но в альбомах по искусству ее иногда воспризводят под названием "A Melancholy Young Man" (возможные переводы - "Грустный молодой человек", "Молодой Меланхолик"). Гипотезу о том, что на миниатюре Оливера изображен граф Ретленд в период своего обучения в Падуанском университете в 1596 году, выдвинул Илья Галилов. Его книга, в которой приводятся доводы за то, что Ретленд (Ратленд, Рэтленд) является Шекспиром, получила широкую известность. Но к настоящему времени появилось много опровержений этой гипотезы и сомнений в том, что на портрете изображен именно он. В свое время была популярна версия о том, что на портрете изображен сэр Филип Сидни (знаменитый поэт, знатный лорд, считавшийся эталоном рыцарства той эпохи). Сидни и его сестру Мери (графиню Пембрук) тоже относят к претендентам на звание Шекспира. Есть гипотеза, что он был внебрачным сыном королевы Елизаветы и испанского короля Филиппа II. В википедии страничка, посвященная Филипу Сидни, содержит миниатюру Оливера с подписью, что это портрет Сидни, хотя специалисты не считают эту версию достаточно обоснованной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
ну раз такое дело... вот опять моя загадка
![]() [attachment=9419:saga.jpg] для точки отсчета - т.н. "малый голландец". |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
ну раз такое дело... вот опять моя загадка ![]() для точки отсчета - т.н. "малый голландец". каренина, судя по фрагменту, опять эротика? ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
как из анекдота : -Что вы видите на этой картинке?" )) Я, например, увидела голую задницу и пересмотрела вчера все 1437 голые задницы на картинах Рубенса )) А вот сегодня увидела приписку о малых голландцах (почему, интересно, я ее не видела вчера?). Теперь думаю, что делать дальше. Наверное, придется пересматривать еще двадцать тысяч ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
приписка появилась вчера, когда я заметила, что "в ответ тишина" ))
нда, эротика ![]() ну вот еще подсказка - картину относят к аллегории на однин из органов чувств ![]() следующая подсказка будет про личную жизнь. если понадобится ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
приписка... слово то какое ![]() ![]() p.s. http://www.arthermitage.org/Series-Five-Senses.html |
|
|
![]()
|
|
слово то какое ![]() ![]() p.s. http://www.arthermitage.org/Series-Five-Senses.html ну близко. очень близко)) и "приписка" на картине имеется ))) |
|
|
![]()
|
|
я еще добавлю, что художник был мастером жанровых сценок и творил на пару с супругой.
|
|
|
![]()
|
|
вот еще его картина на тему "органы чувств"
[attachment=9429:Unknown.jpg] |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
я еще добавлю, что художник был мастером жанровых сценок и творил на пару с супругой. ![]() Adriaen van Ostade ![]() Jan Miense Molenaer это у них домашнее задание было такое... типа нарисавать чувства запаха... ох сколька натурщиков они перепробовали ![]() п.с. это ты типа для мамаш сидящих с детьми дома подобрала картинку? искусства в этих каляках я не вижу ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
это мое времяпровождение... magengrippe у детей ![]() а чем тебе не искусство? малых голландцев очень люблю. я сразу на Стен Яне застрял. потом еще парочку полистал. таких художников, кто бытовуху писал, тьма была, целые артели трудились, не покладая рук. у них каждую картинку можно рассматривать очень долго - кайф! Свист молоток! -) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
я так понимаю тема заглохла? нипарядак... вот предлагаю кусок искусства с целью чтобы тема умерла
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
я так понимаю тема заглохла? нипарядак... вот предлагаю кусок искусства с целью чтобы тема умерла ![]() ![]() эко рожу перекосило ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
я намекать не умею ![]() ![]() Гугль "сдал" художника на четвертом клике. Как видно, маловато живописцев родилось в 1971-ом достопамятном году. )) Картина, конечно, впечатлила. ![]() Цитата Гиперреалистичные картины Jason de Graaf Трудно поверить, что перед нами картины, а не фотографии. Канадский художник-гиперреалист Джейсон де Грааф (Jason de Graaf) родился в 1971 году в Монреале. В настоящее время живет и работает в Квебеке. Сам Джейсон горовит о своем творчестве так: "Мое основное желание - создать иллюзию глубины и присутствия, который очень сложно добиться фотографией." Призадумалась о том, не заложил ли художник в картину какого-нибудь высокого смысла. В голову пришла только одна мысль. Серебрянное яблоко отражает красное яблоко. Это единственный предмет, который оно отражает без искажения пропорций. Может быть, это значит, что истинно понятым можно быть только теми, кто относятся к твоей породе. |
|
|
![]()
|
|
я намекать не умею ![]() ![]() нет, чтоб за нос поводить ) прикольные картинки он делает. впервые слышу. я поначалу думал на Дали. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
что ж предлагаю открыть весенний сезон. играют все
немного красного. ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 11:38 |