![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
подсказки?...их есть у меня все в одном флаконе - и автор с моделью, и белое с красным лично мне эти намеки ничего не дали ) разве что второй фрагмент по сочетанию напоминает цветовую гамму Гогена... быть может время на рубеже 19-20? так, а что можете сказать о художнике ? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
ну с гуглем много не наподсказываешь, сразу все выдает
Художник русский, но после революции жил и творил за границей... что бы интересней было дальше разгадывать, вот еще подсказка (автор другой, но есть общие "темы")
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
еще подсказки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
еще подсказки? пожалуй ) после революции многие уехали. а что касается "общей темы", то сразу подумал на Шагала, но он больше белорусско-французский по-моему, нет? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
а я думала все в весенних отпусках, разгадывать некому...
вот пожалуйста обратите внимание на цвет... и да эммигрировали многие на Запад, а наш искомый на Восток...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
подсказки?...их есть у меня все в одном флаконе - и автор с моделью, и белое с красным Автор - Николай Рерих, модель - статуя всадника Гуга Чохан. Фрагмент, данный как подсказка, - это часть портрета Николая Рериха кисти Святослава Рериха: ![]() Значит, загаданное полотно - это картина Рериха, изображающая этого всадника. К сожалению, по запросу гугла я ничего подходящего под загаданный фрагмент не нашла. Но вот в помощь другим бойцам на этом фронте даю одну из картин Н.Рериха на эту тему: ![]() |
|
|
![]()
|
|
все правильно, вот только на загаданной картине нет всадников! А подскозкой служат еще и словосочетание о цветах в первоначальной загадке и последние подсказки, т.е. иx цвет
|
|
|
![]()
|
|
ну что последняя подсказка... что мы имеем, автор назван, мотив тоже, и цвет, который, как и мотив присутствует в названии картины
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
ну что последняя подсказка... что мы имеем, автор назван, мотив тоже, и цвет, который, как и мотив присутствует в названии картины я бы смогла легко найти картину, но специально себя притормозила, так как на полмесяца собираюсь оторваться от компьютера - уезжаю в отпуск. думаю, что как только появится игрок с хорошим бодрым настроем, он найдет ответ на эту загадку и придумает следующую. если никто не отгадает - значит все впали во временную спячку. )) |
|
|
![]()
|
|
ну что последняя подсказка... что мы имеем, автор назван, мотив тоже, и цвет, который, как и мотив присутствует в названии картины оказалось, что завис вопрос без ответа. Николай Рерих. Красные кони". ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
браво NIK! не только вспомнил о тесте, но и отгадал!!! Загадка за Вами!
|
|
|
![]()
|
|
начинаем осенние игры. играют все!
для новичков: нужно по фрагменту найти картину художника. фрагмент любой картины сейчас можно выгуглить , используя программу типа Who stole my pictures". рекомендуем чуть деформировать картинку в ФШ. или загадывать как-то иначе, давая косвенные подсказки. * известный русский художник. ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
браво NIK! не только вспомнил о тесте, но и отгадал!!! Загадка за Вами! да, вот зашел в любимую тему ) уже загадал. надеюсь, что народ после лета будет поактивнее играть. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
известный русский художник. ![]() Это, видно, разминка, загадка для таких "знатоков" как я :-))) Коровин Константин. Осенью (Девушка в саду) ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
У меня тоже осенняя. Шутка. Художник русский, современный. :-))
[attachment=10780:zhiv_zagadka.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Это, видно, разминка, загадка для таких "знатоков" как я :-))) Коровин Константин. Осенью (Девушка в саду) да, ладно ) все мы тут знатоки" . а интерсно, как ты нашла. какие ключевые слова гуглила? художник русский. современный. типа никаса сафронова?)) да ещё и шутка... не ведаю -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
да, ладно ) все мы тут знатоки" . а интерсно, как ты нашла. какие ключевые слова гуглила? художник русский. современный. типа никаса сафронова?)) да ещё и шутка... не ведаю Сначала я погуглила "Серов. Осень", потом "Коровин. Осень". И было мне счастье. :-)) Чур меня, чур, это не Сафронов, это известный в широких кругах социальных сетей и блогов социально-политический и психологический художник. Он еще и музыкой занимается. Боооооо в помощь! :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Сначала я погуглила "Серов. Осень", потом "Коровин. Осень". И было мне счастье. :-)) Чур меня, чур, это не Сафронов, это известный в широких кругах социальных сетей и блогов социально-политический и психологический художник. Он еще и музыкой занимается. Боооооо в помощь! :-)) аааа . жаль, у меня узкий круг общения в сетях ) вся надежда на Бооооо" ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Сначала я погуглила "Серов. Осень", потом "Коровин. Осень". И было мне счастье. :-)) Чур меня, чур, это не Сафронов, это известный в широких кругах социальных сетей и блогов социально-политический и психологический художник. Он еще и музыкой занимается. Боооооо в помощь! :-)) вася ложкин небось)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 07:57 |