![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
гуглевание)) "ложкин+осень" первой же картинкой выдало: "старый да малый" классная пикча )) * а вот забавная новость. в штатах случайно объявилась работа Ренуара. его картину в городе Александрии (штат Вирджиния) приобрела местная жительница. она купила её на блошином рынке из-за рамы за пару десятков долларов... Специалисты аукционного дома Potomack, куда обратилась новая владелица картины, считают, что речь идет о полотне Paysage Bords de Seine, датируемом 1879 годом. Примерная оценка стоимости картины составляет 100 тыс. долларов. ![]() зы. каренина, не тормози с загадкой, плзз. да. я оценил твой новый ю-пик. символично ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
классная пикча ))... зы. каренина, не тормози с загадкой, плзз. да. я оценил твой новый ю-пик. символично ) только завтра (или подмените)) а? )- убегаю готовить сидячие места, потом готовиться сама - у меня сегодня чтения, подержите за меня кулаки, чтоб я не заикалась пред честнЫм народом)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
только завтра (или подмените)) а? )- убегаю готовить сидячие места, потом готовиться сама - у меня сегодня чтения, подержите за меня кулаки, чтоб я не заикалась пред честнЫм народом)) ок. не понял, какие чтения, но кулак готов ) *а всем, кто интерсуется АРТом рекомендую посетить в Базеле выставку Татлина. супер экспозиция нашего авангардиста (из наших и зарубежных музеев и частных коллекций). его знаменитая башня-памятник III Интернационалу представлена несколькими моделями, много архивных документов, чертежей и проектов...фильм отличный. и ещё момент немаловажный - это соседство с работами Жана Тэнгли , на творчество которого оказал влияние Татлин. ![]() ![]() + на юту достаточно роликов о русском авангарде -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
звиняйте за задержку. но что-то я устала. (будто не читала вчера, а кирпичи таскала.)
но вот картинку подыскала: [attachment=10791:xxxxx.jpg] остаемся в современности) |
|
|
![]()
|
|
звиняйте за задержку. но что-то я устала. (будто не читала вчера, а кирпичи таскала.) но вот картинку подыскала: [attachment=10791:xxxxx.jpg] остаемся в современности) согласны, а дальше? т.е. жив курилка? ) хоть быпо сторонам света сориентировала. жанр там или где -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
показательный ингредиент микса - соцреальзЬм на сегодня подсказок боле нет. ушла спать. ваш усталый герой)) ключевое слово просканировал- Müde Helden ![]() он? ![]() если он, то почему соц, а не СЮРрррр ?) гигант, масштаба Дали. перебрал кучу его работ, насыщены до предела, по фрагменту найти картинку не удалось. иголка в стоге сена, реально. если это ОН )) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
ключевое слово просканировал- Müde Helden ![]() он? если он, то почему соц, а не СЮРрррр ?) ну как почему. потому что соц. - это столп и основа, остальное сверху наслоилось. и не иголка это вовсе. если ты по усталым героям гуглил, то эту картинку должно было сразу выдать)) |
|
|
![]()
|
|
ну как почему. потому что соц. - это столп и основа, остальное сверху наслоилось. и не иголка это вовсе. если ты по усталым героям гуглил, то эту картинку должно было сразу выдать)) ну. надо же. проскочил . а я статью читал о большой выставке в Гамбурге. кураторы решили объединить Ходлера, Дейнеку и Рауха. вот там Дейнека представлял соцарт. а Раух - это сюр, или как ты сказала микс, да. ок. получите -распишитесь. Neo Rauch: ‘Wahl (Election)’, 1998 ![]() * а к тебе вопрос. где-нибудь в музеях можно посмотреть художников 3-го Рейха. или они все под запретом? дело в том, что были предложения включить в экспозицию не нашего Дейнека, а одного из пафосных официальных художников третьего рейха , тогда прослеживалась бы связь очень интерсная... -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
продолжим. есть связь с предыдущим вопросом и ответом.
широка страна моя родная" или " эх, дороги" ) [attachment=10803:ffrrW.jpg] -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
подкину подсказку.
есть связь визуальная с этой картинкой (спасибо Алисе -) ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
дальше поехали.
эта картина другого художника, но написана она в одно время с загаданной. жанр один, в то время очень популярный ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
дальше поехали. все подсказки есть. есть автор, есть время и направление, задан жанр... что вам ещё. или лень искать? ) ок. последняя подсказка. из другой оперы, но на ту же тему. (жаль Леони не играет, она бы давно отгадала, Леони, ау!- )) ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
все подсказки есть. есть автор, есть время и направление, задан жанр... что вам ещё. или лень искать? ) Да, это правда - с подсказками искать приятнее, а главное - результативнее. )) Дейнека ![]() Сама картина мне не слишком-то понравилась - на горке такой крутизны с велосипедом советской эпохи я бы не могла выглядеть так расслабленно-спокойно-вальяжно. И это вызывает то ли недоверие, то ли зависть... |
|
|
![]()
|
|
Ирина как всегда неожиданно )а подсказывать иногда труднее, чем отгадывать.
мне у него графика нравится. ну, и конечно, его "Парижанка" (написана в тот же год, что и загаданная картина, 1935 ) ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Ирина как всегда неожиданно )а подсказывать иногда труднее, чем отгадывать. мне у него графика нравится. ну, и конечно, его "Парижанка" (написана в тот же год, что и загаданная картина, 1935 ) ![]() Его "Парижанка" мне кажется портретом русской эмигрантки, так как тип лица вызывает ассоциации с внешностью художницы Зинаиды Серебряковой, с 1924 года живущей в Париже. Вот цитата из "Лезвия бритвы" Ефремова: " - Очень интересное лицо, чуть лисье. - Подобные женщины часты в ее картинах. Серебрякова родом из района Сум, на границе Курской области и Украины, где женщины наделены почему-то этой редкой красотой, какой-то старинной, интеллигентной и привлекательной. Есть там древняя "кровь", особенная. Встречая людей с такими лицами, суживающимися книзу, широколобыми, с длинным разрезом глаз, я спрашивал, откуда они родом. Ответ почти всегда был один: бывшая Сумская область". Я сделала поиск по гуглу "Зинаида Серебрякова Дейнека Париж", но ничего не обнаружила. Тем не менее, прикрепляю автопортрет Серебряковой. ![]() Вот несколько работ Дейнеки: ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот очередной фрагмент:
![]() Он настолько выразительный, что подсказок, мне кажется, не понадобится. |
|
|
![]()
|
|
Его "Парижанка" мне кажется портретом русской эмигрантки, так как тип лица вызывает ассоциации с внешностью художницы Зинаиды Серебряковой, с 1924 года живущей в Париже. ... интерсное предположение. знаю творчество Серебряковой. очень нравится. возможно, что портрет какой-нибудь русской эмигрантки, но все ж сомневаюсь, что это портрет Зинаиды. у Серебряковой есть серия автопортретов. вот автопортрет 1930-го года ![]() у Дейнека портрет молодой женщины (я бы и 30-ти не дал, хотя быть может это "фотошоп" -)) написан в 1935! когда Серебряковой было 50 лет... да и форма носа, короткая стрижка, цвет волос - эти детали не её. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 04:35 |