IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

238 страниц V  « < 227 228 229 230 231 > »   
Reply to this topicStart new topic
> О знании искусства. Тест
Ирина@Д
сообщение Sep 13 2012, 15:43
Сообщение #4561

Писатель
**

Из: РФ
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(NIK @ Sep 13 2012, 17:13) *
... интерсное предположение.
у Дейнека портрет молодой женщины (я бы и 30-ти не дал, хотя быть может это "фотошоп" -)) написан в 1935! когда Серебряковой было 50 лет... да и форма носа, короткая стрижка, цвет волос - эти детали не её.

Так я ведь как писала: "Его "Парижанка" мне кажется портретом русской эмигрантки, так как тип лица вызывает ассоциации с внешностью художницы Зинаиды Серебряковой". Иными словами, лицо это мне кажется лицом женщины русской национальности.
С Зинаидой Серебряковой, м.б., сходства, действительно маловато:

Прикрепленный файл  ___iiii.JPG ( 23.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 67

Но я тут нагуглила еще один вариант, - как раз женщины, чей возраст в 1935 году составил 30 лет.
Это Наталья Палей - княгиня, актриса немого кино, одна из первых известных фото и топ-моделей.

Прикрепленный файл  _______.JPG ( 34.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 83

Цитата
Наталия Павловна Палей, в первом браке - Лелонг, во втором - Уилсон. Дочь Великого князя Павла Александровича Романова и Ольги Валериановны Пистолькорс, получившей в морганатическом браке фамилию и титул княгини Палей. (1905 - декабрь 1982 г).

Актриса немого кино, одна из первых известных фото и топ-моделей парижского мира моды. Жена знаменитого модельера Люсьена Лелонга. Славилась красотой и изяществом. Ее салон был самым блестящим в Париже среди русской эмиграции в 30-40-е годы. Умерла в Америке, в возрасте семидесяти семи лет, в полном одиночестве, приняв снотворное. В честь Натали Палей Лелонг создал духи "Le N".
Она провела в России всего несколько лет, но эти годы сильное повлияли на всю ее судьбу. Все, кто встречался с Натали Палей, попадали под магическое влияние ее красоты. Близкие знакомые отдавали должное ее блестящему уму.
В записных книжках того периода Ремарк описывает впечатления от знакомства с Натали. Его пленило ее красивое сосредоточенное лицо, умные серые глаза, стройная фигура. «Плавное начало, какие-то слова, легкий флирт, нежная кожа лица и губы, неожиданно требовательные...». Так начинался роман Ремарка с той, которая станет предметом его мучительной любви на целых одиннадцать лет.
В Натали Палей был влюблен и другой великий писатель — француз Антуан де Сент-Экзюпери. Они познакомились в 1942 году. Их роман был полной противоположностью бурным отношениям Натали и Ремарка. Меланхоличный, подверженный депрессиям, нуждающийся в покое и утешении Экзюпери нашел в лице Натали не только любовницу, но и друга, всегда готового успокоить и подбодрить. Кроме того, она была для него переводчиком и агентом. Этот роман значил для писателя очень много. В одном из писем к Натали он признался ей в любви и, по его словам, сделал это лишь третий раз в своей жизни.
Их роман не был долгим — вскоре Сент-Экзюпери сблизился с американкой Сильвией Рейнхардт. В 1943 году он вернулся во Францию, однако он и Натали Палей продолжали обмениваться письмами вплоть до самой трагической гибели писателя.
Разойдясь с Лелонгом и пребравшись в Нью-Йорк (1937 г), вышла замуж за театрального продюссера Джона Чалмана Уилсона.
А мсье Лелонг печальный факт развода ознаменовал новой коллекцией умопомрачительно дорогих туалетов для осенне -зимнего парижского сезона и новой серией ароматов, тоже сводящих с ума парижских модниц. Духи и туалетная вода носили название:"Le N".
Она многим своим соотечественникам щедро оказывала поддержку: крестила детей, устраивала на работу, писала рекомендательные письма, приглашала к себе на чаепития и вечеринки. В ее салоне бывали Марлен Дитрих, Эрих - Мария Ремарк, известные актеры, художники, музыканты. Они очаровывались хозяйкой в пять минут, признавались в любви. Она пленительно улыбалась, кивала головой. Но настоящей эмоциональной близости у нее не было ни с кем. Даже с сестрой Ириной связь со временем ослабла, а потом и вовсе - прервалась.
В конце декабря 1981 года полу - ослепшая, седая Натали Палей - Уилсон сломала шейку бедра. Врачи выносят приговор - остаться до смертного часа неподвижной!
Но блистательная некогда красавица выслушивает их с бесстрастной улыбкой. Оставшись одна, в задрапированной черным атласом комнате, где по стенам были развешаны ее собственные снимки - в пору ослепительной молодости - и портреты Последней Царствующей четы, матери, отца, брата Владимира, она, собрав последние силы, "чтобы уйти без истерик, жалоб, слез и ненависти к остающимся жить", (А. Васильев.) приняла большую дозу снотворного.
В записке написанной твердым изящным - романовским почерком со сложными росчерками стояло три слова: "Хочу умереть с честью." Как и все Романовы, она отлично знала, что есть - Честь...
Go to the top of the page

+Quote Post
swisstun
сообщение Sep 13 2012, 16:37
Сообщение #4562

Писатель-маньяк

Цитата(Ирина@Д @ Sep 13 2012, 15:43) *
Так ...

в любом случае портрет не очень... чёта намазано, намазано, а искусства нивидна smile.gif

+Quote Post
NIK
сообщение Sep 13 2012, 16:49
Сообщение #4563

Почетный Классик

Из: Питер

Так я ведь как писала: "Его "Парижанка" мне кажется портретом русской эмигрантки, так как тип лица вызывает ассоциации с внешностью художницы Зинаиды Серебряковой". Иными словами, лицо это мне кажется лицом женщины русской национальности.
...

сорри, а я понял, что кто-то нашел сходство с Зинаидой. а вот на Палей похоже вроде. однако я лично думаю, что это собирательный образ. что касается типажа, то посмотрите на портреты импрессионистов... такой типаж встречается достаточно часто. а Дейнека в 35-м побывал в творчесой командировке в составе советской делегации, посетил США. Италию и Францию. сомневаюсь, что в то время и в той ситуации несвободы у него была возможность общаться с эмигрантами. что-то я об этом нигде не читал. интересно, надо бы порыться в архивах сетевых.а вот читал, что он чудом спасся от ареста в 30-е годы. в его творчестве несколько слоев было. официальная заказная живопись была на поверхности... взять ту же "Колхозницу на велосипеде" ) в тот период шла компания в газете «Правда», которая всячески рекламировала велосипеды для крестьян. вот по этому поводу и была написана картина. и алое платье тут иной смысл имеет, в отличие от стильной Парижанки"...)

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
NIK
сообщение Sep 13 2012, 17:00
Сообщение #4564

Почетный Классик

Цитата(swisstun @ Sep 13 2012, 16:37) *
в любом случае портрет не очень... чёта намазано, намазано, а искусства нивидна smile.gif

данигавари. и краска похоже одна была - красная )

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Karenina
сообщение Sep 13 2012, 21:35
Сообщение #4565

Почетный Классик

Из: DE

...
Но я тут нагуглила еще один вариант, - как раз женщины, чей возраст в 1935 году составил 30 лет.
Это Наталья Палей - княгиня, актриса немого кино, одна из первых известных фото и топ-моделей.
..

вот когда такие интересные вещи читаю, жалею, что в школе предметы разделены были - тут история., там литература и т.д. лучше бы учить наверное "временными пластами" - что в 30-е годы происходило в лит-ре, истории, физике, химии, математике. как-то оно тогда не связывалось в целую картину, а так интереснее в сто раз.

+Quote Post
m-ira
сообщение Sep 14 2012, 09:42
Сообщение #4566

Беллетрист

Из: Kanton St.Gallen

Цитата(Karenina @ Sep 13 2012, 21:35) *
вот когда такие интересные вещи читаю, жалею, что в школе предметы разделены были - тут история., там литература и т.д. лучше бы учить наверное "временными пластами" - что в 30-е годы происходило в лит-ре, истории, физике, химии, математике. как-то оно тогда не связывалось в целую картину, а так интереснее в сто раз.

+1

+Quote Post
NIK
сообщение Sep 14 2012, 12:39
Сообщение #4567

Почетный Классик

Цитата(m-ira @ Sep 14 2012, 09:42) *
+1

+ за это и люблю нашу игру. всё время узнаю что-то новое.

2 Ирина.
что там у нас с подсказками. вижу карты. тройка семерка туз!" ) погуглил тему "игра в карты в живописи. пока такой фрагмент не встречался но я мельком.

--------------------

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Sep 14 2012, 12:47
Сообщение #4568

Писатель
**

Из: РФ
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(NIK @ Sep 14 2012, 16:39) *
что там у нас с подсказками. вижу карты. тройка семерка туз!" ) погуглил тему "игра в карты в живописи. пока такой фрагмент не встречался но я мельком.

Всё, что требуется - это припомнить, что еще делают с картами (подсказка: не пасьянс).

+Quote Post
Karenina
сообщение Sep 14 2012, 13:45
Сообщение #4569

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Ирина@Д @ Sep 14 2012, 12:47) *
Всё, что требуется - это припомнить, что еще делают с картами (подсказка: не пасьянс).

преферанс васнецова подошел бы, но там или карт не видно почти или я совсем поганые картинки нашла thinks.gif

+Quote Post
NIK
сообщение Sep 14 2012, 14:26
Сообщение #4570

Почетный Классик

Цитата(Ирина@Д @ Sep 14 2012, 12:47) *

гадают еще, но я думаю, что тут строят карточный домик, ибо карты как-то хаотично расположены. у многих художников этот сюжет есть. у того же Шардена несколько.

например

--------------------

+Quote Post
m-ira
сообщение Sep 14 2012, 15:33
Сообщение #4571

Беллетрист

а мне напомнило "Собак играющих в покер"... но раз в загаданной картине не играют... да и стиль не похож
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  waterloo.jpg ( 90.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

+Quote Post
NIK
сообщение Sep 14 2012, 22:28
Сообщение #4572

Почетный Классик

все ж это "Гадалка" Врубеля ) хотя примечание "не пасьянс " меня сбило с пути. стал искать в "карточных домиках". а ведь некоторые виды пасьянсов зачастую используют и при гадании. угу )

1895.

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Sep 14 2012, 23:40
Сообщение #4573

Почетный Классик

нонстоп.

следующий вопрос на тему, которую задали сегодня Окси с Луи в фотокадре" - отражение

это фрагменткартины и это фрагмент отражения

отличительные черты живописи этого художника - гармоничная сдержанная цветовая гамма и особенный charme" (как говорят французы-) ...+ поэтичность и камерность сюжетов его картин

пока всё

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Sep 15 2012, 14:37
Сообщение #4574

Почетный Классик

зайдем с другой строны )

живопись нашего художника созвучна по настроению и краскам музыке его современника Клода Дебюсси.

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Sep 15 2012, 21:56
Сообщение #4575

Почетный Классик

На днях прочитал, что в Музее Орсе в Париже закрылась временная выставка « Misia, Reine de Paris” \ Мизиа, королева Парижа»\. Речь идет об удивительной женщине, французской пианистке, имя которой Мизиа Серт (Годебска, Натансон),
Да, так вот на той выставке были представлены многочисленные архивные документы, фотографии и несколько портретов, авторами которых являлись известные художники того времени, среди которых был и наш. а НАШ не только рисовал её, но и фотографировал! (* наш" в том смысле, что он автор загаданной картины, а не из России -)
*
Мизиа за фортепиано, 1897. Тулуз-Лотрек

* сейчас читаю о той эпохе с большим интересом. тусовка была знатная -) эх...

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Sep 16 2012, 21:49
Сообщение #4576

Почетный Классик

а на этой картине швейцарского художника Феликса Валлоттона сюжет схож с загаданной картиной. мало того, Валлоттон входил с нашим художником в одну творческую группу и даже написал его портрет.

пожалуй, подсказывать больше и нечего. удачи! )

--------------------

+Quote Post
m-ira
сообщение Sep 17 2012, 14:18
Сообщение #4577

Беллетрист

Многочисленные подсказки и факты наводят на Пьера Боннара, и сюжетов подходящих у него дейстиветельно много...

+Quote Post
NIK
сообщение Sep 17 2012, 18:07
Сообщение #4578

Почетный Классик

Цитата(m-ira @ Sep 17 2012, 14:18) *
Многочисленные подсказки и факты наводят на Пьера Боннара, и сюжетов подходящих у него дейстиветельно много...

о, хоть кто-то откликнулся smile.gif а то в пустоту вещать не очень приятно ))

нет, не он, но! очень близко... загаданный художник из этой тусовки. угу) и Боннар и наш входили в компанию "избранных" или "пророков".
круг сузился )

--------------------

+Quote Post
m-ira
сообщение Sep 17 2012, 19:30
Сообщение #4579

Беллетрист

действительно круг сужается...
вообще-то я всем сообщения внимательно внимала (тавтология :-)) но ответить пока нечего было.
Ну если речь идет о группе Наби (=пророки!) и это не Боннар и не Валлатон, то остаются лишь два наиболее известных представителей и основателей, почему-то я более склоняюсь назвать Вюйара, хотя картины с заданным фрагментом опять не нашла, но манера письма, палитра, сюжетысозвучны с загаданным, не?

+Quote Post
NIK
сообщение Sep 17 2012, 20:23
Сообщение #4580

Почетный Классик

Цитата(m-ira @ Sep 17 2012, 19:30) *
действительно круг сужается...
вообще-то я всем сообщения внимательно внимала (тавтология :-)) но ответить пока нечего было.
Ну если речь идет о группе Наби (=пророки!) и это не Боннар и не Валлатон, то остаются лишь два наиболее известных представителей и основателей, почему-то я более склоняюсь назвать Вюйара, хотя картины с заданным фрагментом опять не нашла, но манера письма, палитра, сюжетысозвучны с загаданным, не?

здорово, что внимали smile.gif но было бы ещё лучше, если б те, кто играет, делились своими версиями и сомнениями по ходу, таксказть.

на ваше "не?" киваю утвердительно)) а сюжет в истории живописи очень популярный

вот Рубенс

а вот Дега

--------------------

+Quote Post

238 страниц V  « < 227 228 229 230 231 > » 
Reply to this topicStart new topic