![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
Нашлааааа!!! Jean Édouard Vuillard (1868-1940) Mme Vuillard Arranging Her Hair 1900
[attachment=10852:Edouard_...d_398386.jpg]
Прикрепленные файлы
![]() |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
пришлось побегать по импрессионистам... Зато узнала о Наби, дотоле ниразу не слышала о них, как и о Боннаре, и поближе узнала Воллатона, соотечественник все же :-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Нашлааааа!!! Jean Édouard Vuillard (1868-1940) Mme Vuillard Arranging Her Hair 1900 уррраааа! ![]() его живопись сравнивали с музыкой. он увлекался фотографией вот фото королевы Парижа" /Мизиа Серт/ Мизиа за роялем. онбыл увлечен ею. очень много рисовал и фотографировал и наконец его портрет кисти Валлоттона, о котором я упоминал. ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
да было интересно покопаться, но сколько же времени на это уходит!!!!!!
В восторге от его Пожилой дамы, и Портрета Симоны и стиля этого (авто?)портрета... хотя они наверное не типичны для Наби: самая характерная для наби черта, отличающая их от импрессионистов, это понятие синтеза, который привел к упрощению изображения. При этом линия точно очерчивает форму, как это свойственно искусству примитива и японцев, а контур служит для ограждения пятен краски. Таким образом, хотя форма является наиважнейшим элементом композиции, художник стремится свести ее к силуэту, сплющивая до крайности и не моделируя. Это достигается прежде всего тем, что наби отказываются от перспективы, меняя местами планы, так что их живопись становится подобием декоративной поверхности. (...)Чтобы не оставалось пустых зон, картины собираются из сложных, как головоломка, комбинаций кусочков. В интерьерах фоном являются цветочные узоры, пестрые пятна, похожие на обои гостиниц. При созерцании таких картин глаз не отдыхает, потому что и одежда персонажей обычно пестрая. При этом человеческие фигуры, как правило, теряют свою значимость, они играют ту же роль узоров, что и листья деревьев, пятна солнца на земле, цветы и т. д. Подобное снижение значимости человеческого изображения уже было и у импрессионистов.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
да было интересно покопаться, но сколько же времени на это уходит!!!!!! да. но будем растягивать удовольствие ) а вот нашел фильм о нём и его фотографиях. Vuillard and the Photograph -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
да, интерьеры у него потрясающие.
а вот, какой ракурс! ) La Nuque de Misia (1899), Edouard Vuillard ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
что ж перейдем от мягкой лирики к буйству красок, от прошлого в настоящее.
Детали ее имя: ![]() ее палитра: ![]() ее страсть: ![]() ее среда: ![]() |
|
|
![]()
|
|
что ж перейдем от мягкой лирики к буйству красок, от прошлого в настоящее. загадочно. но со средой" пока нет ясности. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
среду понимайте в буквальном смысле, как среда "обитания", пространсво, в котором она творит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а вчерной шляпке с родинкой там Окс на портрете))) ребята, а мне к сож. совсем некогда. после поварского курса, дет. дня рожд. и прочего уезжаю в Париж ![]() отдыхать!!!!! но не пропадай, ты нам нужна )) привет Парижу. а я скоро в Рим... ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
среду понимайте в буквальном смысле, как среда "обитания", пространсво, в котором она творит задумался... стоп! я так и не понял, что отгадать? ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
а вчерной шляпке с родинкой там Окс на портрете))) ребята, а мне к сож. совсем некогда. после поварского курса, дет. дня рожд. и прочего уезжаю в Париж ![]() отдыхать!!!!! Ага, я так сразу и подумала, но постеснялась сказать не зная ее лично :-) Приятного и вкусного отдыха!!!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Скорее художника! Фрагмент картины выставлять не стала, потому как сама не определилась, какое произведение ее наиболее характеризует... тэк-с. я понял, что речь идет о направлении в фотоарте светографика \ Light graphic - light painting имя художницы Екатерина...так? страсть? рисует детей? или многодетная? пока всё, что пришло в голову. передаю эстафетную палочку ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
тэк-с. я понял, что речь идет о направлении в фотоарте светографика \ Light graphic - light painting нет, направление неправильное, важнно не что "нарисовано" а на чем имя художницы Екатерина...так? почти, точнее его не русский вариант. У этих двух женщин больше общего, чем только first name страсть? рисует детей? или многодетная? опять важно не кто на фотографии, а чем он занят формат загадки не совсем традиционный, но надеюсь все же азарт разгадывать не пройдет ![]() |
|
|
![]()
|
|
нет, направление неправильное, важнно не что "нарисовано" а на чем почти, точнее его не русский вариант. У этих двух женщин больше общего, чем только first name опять важно не кто на фотографии, а чем он занят формат загадки не совсем традиционный, но надеюсь все же азарт разгадывать не пройдет ![]() ааа... тогда это немка Катарина Гроссе \Katharina Grosse ![]() ![]() ![]() ![]() где-то её творчество перекликается с австрийским художником Отто Цитко \ Otto Zitko. его стиль определяют как "art brut@ ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
да, да, да!
![]() ![]() к сожалению не такая "познавательная" как Ваша загадка, но очень уж она занимает мой "воспаленный" мозг, не знаю куда отнести ее творчество, местами нравится на эмоциональном уровне, а местами отталкивает... а может это профессиональное, не люблю когда "портят" чистое пространство... |
|
|
![]()
|
|
да, да, да! ![]() ![]() к сожалению не такая "познавательная" как Ваша загадка, но очень уж она занимает мой "воспаленный" мозг, не знаю куда отнести ее творчество, местами нравится на эмоциональном уровне, а местами отталкивает... а может это профессиональное, не люблю когда "портят" чистое пространство... а мне понравилась загадка. тут и на сообразительность. я почему-то подумал. что есть связь с фотографией. почему портят? это, конечно, не станковая живопись, скорее разновидность дизайна или, как раньше называли, декоративно-монументальная живопись ) или разновидность граффити, но у неё важную роль играет пространство интерьера. ок. спасибо. сделаем перерыв, пожалуй. желающих поиграть мало. до встречи в эфире. загадка за мной. а пока рекламная пауза. Катарина за работой (молоко за вредность надо ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
очередной вопрос.
какую я картину загадал? варианты ответов можно сразу выкладывать. ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 00:56 |