![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
это же ножами? у меня подружка рисует ножами. Очень похоже )
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
![]() Аплодирую по поводу версии! Было ощущение, что вижу подвох. ![]() И тут такая красивая версия от Лены! ![]() Ответить на вопрос: "Чьих кистей эта работа?" - невозможно. Ибо, кистей в руках художника не наблюдалось. ![]() И, кстати, в представленной Ником галерее в третьем фрагменте явно есть подсказка в виде столового ножа с зазубринками. ![]() Рад возвращению в старую добрую тему. ![]() А что касаемо вопроса Ника про ребенка/профи... Ну, явно и очевидно, что ребенок, вряд ли, стал бы баловаться столовыми ножами. Наверное, все-таки, это один из родителей ребенка озверел. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
![]() ... А что касаемо вопроса Ника про ребенка/профи... Ну, явно и очевидно, что ребенок, вряд ли, стал бы баловаться столовыми ножами. Наверное, все-таки, это один из родителей ребенка озверел. ![]() кое-какие работы я видел, о каких-то догадался, несколько работ не угадал , но вот работа под номером 3 меня озадачила. там явно какая-то техника особенная, которую ребенок вряд ли бы придумал. т.к. очень похожа на монотипию" \ вид печатной графики, изобретение которого приписывается итальянскому художнику и гравёру Джованни Кастильоне (1607—1665).\ техника и материалы в этом случае весьма необычны: пенка для бритья и пищевые красители! )) ![]() ![]() вуаля ![]() ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
это же ножами? у меня подружка рисует ножами. Очень похоже ) я с ходу прочёл "у меня подружка рисует ножками"! ![]() ок. а теперь на знание. проверь себя". к какому жанру живописи относится эта картина? 1.портрет 2.натюрморт 3.пейзаж 4.фигурная композиция ![]() по ссылке остальные 17 вопросов. удачи!) ТЕСТ N2 -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
а теперь после теста
как в старые добрые времена, надо по фрагменту найти картину. ![]() сразу даю подсказку. даже две! ) когда была написана картина,которую я загадал, автор этого произведения ещё не родился. ![]() удачи! ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
ну, что? кто-нибудь играет? давать ещё наводящие вопросы и подсказки?
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
ок.
ещё подсказка ) ![]() а если зайти с другой стороны, то существует связь с этим портретом Доменико Тинторетто * и не только визуальная ![]() ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
продолжим...
итак, что знаем? - эпоху - национальность автора - жанр - один из вариантов! названия картины - кое-что из биографии модели (предположения исследователей...) *добавлю, что на творчество художника оказали влияние несколько великих живописцев, а именно: 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 161 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 31,388 ![]() |
продолжим... итак, что знаем? - эпоху - национальность автора - жанр - один из вариантов! названия картины - кое-что из биографии модели (предположения исследователей...) *добавлю, что на творчество художника оказали влияние несколько великих живописцев, а именно: 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() Учитывая, что автор писал эту картину до 1527 и то, что она связана с Флорой и потенциально куртизанкой, то у меня получается Флора Тициана. Но данный фрагмент я найти там не могу. |
|
|
![]()
|
|
Учитывая, что автор писал эту картину до 1527 и то, что она связана с Флорой и потенциально куртизанкой, то у меня получается Флора Тициана. Но данный фрагмент я найти там не могу. здорово! остался один шаг - найти картину ![]() да, автор картины не так известен, как Тициан, хотя их обоих относят к мастерам венецианской школы. они оба испытали влияние Джованни Беллини... Флора" Тициана написана в 1515 году, примерно в это время написан портрет другой "Флоры", хотя точной даты нет (1510-1520 ?...) нет и достоверных данных о том, кто изображен на портрете, но есть несколько версий. одни предполагают, что на портрете изображена знаменитая особа, имя которой было широко известно, о ней ходили легенды. позднее о ней были написаны романы и музыкальные произведения. существует несколько портретов, на которых предположительно! изображена она... к таким портретам относится и данный. другие исследователи предполагают, что на портрете изображена куртизанка. в итоге эти две версии со временем переплелись и появилась версия, что на портрете "та самая "кровавая распутница" по имени...??? да, теперь что касается образа. образ Флоры" был очень популярны в живописи эпохи Ренессанса. непременные атрибут - это цветы. у Флоры Тициана букетик в руках. ![]() * что ещё? все исходные данные есть. остается только обратиться к вездесущему "Google"- он знает ответы на все вопросы ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 161 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 31,388 ![]() |
здорово! остался один шаг - найти картину ![]() да, автор картины не так известен, как Тициан, хотя их обоих относят к мастерам венецианской школы. они оба испытали влияние Джованни Беллини... Флора" Тициана написана в 1515 году, примерно в это время написан портрет другой "Флоры", хотя точной даты нет (1510-1520 ?...) нет и достоверных данных о том, кто изображен на портрете, но есть несколько версий. одни предполагают, что на портрете изображена знаменитая особа, имя которой было широко известно, о ней ходили легенды. позднее о ней были написаны романы и музыкальные произведения. существует несколько портретов, на которых предположительно! изображена она... к таким портретам относится и данный. другие исследователи предполагают, что на портрете изображена куртизанка. в итоге эти две версии со временем переплелись и появилась версия, что на портрете "та самая "кровавая распутница" по имени...??? да, теперь что касается образа. образ Флоры" был очень популярны в живописи эпохи Ренессанса. непременные атрибут - это цветы. у Флоры Тициана букетик в руках. ![]() * что ещё? все исходные данные есть. остается только обратиться к вездесущему "Google"- он знает ответы на все вопросы ![]() Мельци? |
|
|
![]()
|
|
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='NTH' post='269925' date='Oct 23 2013, 23:08']Ура, Венето!
Ура! ![]() да. это предполагаемый портрет знаменитой Лукре́ции Бо́рджиа, она же "Флора", она же куртизанка", о которой ходили легенды. автор Бартоломео Венето. ![]() *** рад, что у нас появился новый участник ) надеюсь, вы продолжите игру. за вами вопрос. я повторю, что надо загадать фрагмент и дать несколько подсказок, но! есть одно "НО". техника идет вперед и сейчас практически любой фрагмент любой картины, которая находится в сети, при помощи "Google" и вопроса "кто украл мои картинки" может вычислить картину и художника. можно, конечно, воздержаться от такой помощи, но это тест для себя. в публичной же игре доверяй, но проверяй" )) - это не катит (вспомните игру "что-где-когда"). что делать? или изменять фрагментик - картинку в ФШ и потом проверить. можно на мобильник заснять с экрана картинку или из книги. потом её чуть изменить... можно как-то иначе загадать. мы тут в свое время по разному пытались. ну и подсказки, вначале запутать. потом вывести на путь истинный ). удачи! -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Попробую.
![]() Подсказка: многие художники не могли избежать искушения запечатлеть себя на своих полотнах. Предложенная картина, в этом смысле, не исключение.... |
|
|
![]()
|
|
Попробую. ![]() Подсказка: многие художники не могли избежать искушения запечатлеть себя на своих полотнах. Предложенная картина, в этом смысле, не исключение.... да, такое даже гуглу не под силу ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
да, такое даже гуглу не под силу ![]() Да, это "многолюдная" композиция", гораздо близкая нам по времени и по "духу" по сравнению с предыдущим тестом.. |
|
|
![]()
|
|
Добавлю пару подсказок:
1) Тогда я думать был готов, Что не уйду я никогда С песчаных этих берегов. И не ушел бы никуда — Когда б, о Волга! над тобой Не раздавался этот вой! 2) некоторые полагают, что центральная фигура загаданной картины явилась и прообразом к этой картине ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
по духу". я понял, что русский художник.
Волга, три богатыря Васнецова... сразу подумал на бурлаков на волге" Репина. там впереди тройка по-моему )) надо подумать\посмотреть. не торопитесь с подсказками может народ ещё подключится. думаю сутки на раздумье хватит ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
по духу". я понял, что русский художник. Волга, три богатыря Васнецова... сразу подумал на бурлаков на волге" Репина. там впереди тройка по-моему )) надо подумать\посмотреть. не торопитесь с подсказками может народ ещё подключится. думаю сутки на раздумье хватит ![]() Вы на правильном пути... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 07:42 |