IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

238 страниц V  « < 231 232 233 234 235 > »   
Reply to this topicStart new topic
> О знании искусства. Тест
NIK
сообщение Oct 26 2013, 13:36
Сообщение #4641

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(NTH @ Oct 24 2013, 22:22) *
Вы на правильном пути...

Не знаю пока ответа. У Васнецова есть картина Баян" там тоже групповая композиция и тоже богатыри, но она была написана позже. Да и фрагмент загаданный там я не обнаружил)хотя он так мал. Про художников вычитал, что Суриков себя изобразил в толпе в картине Боярыня Морозова, Брюллов себя на картине Гибель Помпеи ...

где помощь зала?где все?smile.gif сергей, который sergy, на помощь! ))

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
Go to the top of the page

+Quote Post
NTH
сообщение Oct 26 2013, 20:30
Сообщение #4642

Читатель
*

Цитата(NIK @ Oct 26 2013, 14:36) *
Не знаю пока ответа. У Васнецова есть картина Баян" там тоже групповая композиция и тоже богатыри, но она была написана позже. Да и фрагмент загаданный там я не обнаружил)хотя он так мал. Про художников вычитал, что Суриков себя изобразил в толпе в картине Боярыня Морозова, Брюллов себя на картине Гибель Помпеи ...

Дело не в образе изображенном у Васнецова, а в прообразе (только предположение, не доказанное) учитывая время написания картины. Это ключ к названию загаданной картины.

Кстати, есть предположение, что Васнецов себя изобразил, в образе Добрыни.... В Третьяковке его автопортрет висит слева от Богатырей, как раз рядом с Добрыней.

А так да, художник, на картине из задачи, себя очень не броско изобразил, он однозначно не центральная фигура.

+Quote Post
sergy
сообщение Oct 27 2013, 06:22
Сообщение #4643

Форумофил

Из: Тюмень

Цитата(NIK @ Oct 26 2013, 14:36) *

Я тут не помощник. Мне - дилетанту трудно судить о картине по представленному фрагменту. Я ничего там не вижу. smile.gif Что там такое вообе изображено? thinks.gif

А сопутствующие подсказки... Память подсказывает, что себя изображали (из наших художников) Иванов (в "Явлении..."), Брюлов (в "Последнем дне Помпеи"), Суриков (в "Боярыне..."), Васнецов (в "Витязе"), Кустодиев. Кажется, Репин где-то обозначался (не в "Запорожцах..." ли? thinks.gif ).

smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
NTH
сообщение Oct 27 2013, 07:00
Сообщение #4644

Читатель
*

Цитата(sergy @ Oct 27 2013, 07:22) *
Я тут не помощник. Мне - дилетанту трудно судить о картине по представленному фрагменту. Я ничего там не вижу. smile.gif Что там такое вообе изображено? thinks.gif

Не скромничайте. Фрагмент - женское платье. Качество да, не очень, но лучшего добиться на айфоне не смогла. Извиняйте.

Цитата(sergy @ Oct 27 2013, 07:22) *
А сопутствующие подсказки... Память подсказывает, что себя изображали (из наших художников) Иванов (в "Явлении..."), Брюлов (в "Последнем дне Помпеи"), Суриков (в "Боярыне..."), Васнецов (в "Витязе"), Кустодиев. Кажется, Репин где-то обозначался (не в "Запорожцах..." ли? thinks.gif ).

smile.gif

Ну и со списком имен художников вы тоже не плохо определились.....

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 28 2013, 15:37
Сообщение #4645

Почетный Классик

Цитата(NTH @ Oct 27 2013, 08:00) *
Не скромничайте. Фрагмент - женское платье. Качество да, не очень, но лучшего добиться на айфоне не смогла. Извиняйте.
Ну и со списком имен художников вы тоже не плохо определились.....

тройка-семерка-туз smile.gif запутали.

сергей натолкнул меня на мысль посмотреть картины кустодиева, который тоже часто себя включал в композицию. подумал, быть может это его "тройка -масленица", даже пытался найти на ней лоскуток в пару пикселов... но! потом понял, посмотрев на даты создания картин, что иду по ложному пути. отбой.

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
NTH
сообщение Oct 28 2013, 15:49
Сообщение #4646

Читатель
*

Цитата(NIK @ Oct 28 2013, 15:37) *
тройка-семерка-туз smile.gif запутали.

сергей натолкнул меня на мысль посмотреть картины кустодиева, который тоже часто себя включал в композицию. подумал, быть может это его "тройка -масленица", даже пытался найти на ней лоскуток в пару пикселов... но! потом понял, посмотрев на даты создания картин, что иду по ложному пути. отбой.

Вернитесь к моей подсказке о бурлаках, чтобы определиться с художником.

+Quote Post
sergy
сообщение Oct 28 2013, 17:39
Сообщение #4647

Форумофил

Цитата(NTH @ Oct 28 2013, 16:49) *
Вернитесь к моей подсказке о бурлаках, чтобы определиться с художником.

Репин среди бурлаков себя не изображал. thinks.gif
Кроме него бурлаков изобразил еще Саврасов (с помощью Перова), как выяснил я в интернете. Но Саврасов тут тоже ни при чем. thinks.gif
Если искать аналогии между Канином и богатырями (прообраз Ильи - некий крестьянин с владимирщины)... То это все равно не выводит на художника изобразившего себя в некоей загаданной картине.
Я, пока что, не вышел на правильную тропу... smile.gif
Пытался уже (чрез Саврасова) и "Тройку", и "Охотники на привале" Перова поглядеть...

Репин в мои расклады не вписался. Брюлов, тем более. Иванов? thinks.gif Каким боком? А вариант с Васнецовым нелеп в виду явной подсказки с богатырями.
Да и "фрагмент женского платья" в "витязе"... В общем, все мимо.

Надо искать картины с женскими персонажами, получается. Ник, ну-ка, напрягись! smile.gif
Намеки на бурлаков, очевидно, выталкивают, таки, на Репина.
Где он себя рисовал? С участием женского персонажа в картине? И каким образом, кто-то там (центральный персонаж картины) послужил прообразом для "богатырей"? thinks.gif
В картине "Заседание Государственного совета" (нет женских персонажей, как мне помнится, хоть и есть сам Репин)? В "крестном ходе"? Женщин достаточно. Есть ли там этот фрагмент?

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
NTH
сообщение Oct 28 2013, 18:10
Сообщение #4648

Читатель
*

Конечно не среди бурлаков... А вот где?

+Quote Post
NTH
сообщение Oct 28 2013, 18:13
Сообщение #4649

Читатель
*

И еще, фрагмент- женское платье, но фигура центральная очень даже мужественная, а платье по левую руку

+Quote Post
sergy
сообщение Oct 28 2013, 18:18
Сообщение #4650

Форумофил

Сижу разглядываю боярыню Морозову с Суриковым в уголке. thinks.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
NTH
сообщение Oct 28 2013, 18:35
Сообщение #4651

Читатель
*

Цитата(sergy @ Oct 28 2013, 18:18) *
Сижу разглядываю боярыню Морозову с Суриковым в уголке. thinks.gif

Не надо Сурикова, оставайтесь с Репиным....

+Quote Post
sergy
сообщение Oct 28 2013, 18:36
Сообщение #4652

Форумофил

Илья Репин - Прием волостных старшин императором Александром 3.

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Oct 28 2013, 18:37
Сообщение #4653

Форумофил

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Oct 28 2013, 18:38
Сообщение #4654

Форумофил

Осталось понять насчет прообраза и где тут спрятался Репин. thinks.gif

Похоже, справа, ухо чешет. Он?

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
NTH
сообщение Oct 28 2013, 19:09
Сообщение #4655

Читатель
*

Цитата(sergy @ Oct 28 2013, 18:38) *

УРА!!!

Некоторые считают, что Александр третий был прообразом Ильи Муромца на "Богатырях". Но это не доказано.

А Репин изобразил себя на дальнем плане с блокнотом в руках. Что бы его хорошо разглядеть, нужно смотреть в живую в Третьяковке. Картина занимает целую стену.

"Летом 1884 г. Репин по протекции А. П. Боголюбова получил заказ Министерства Императорского двора на написание картины «Прием волостных старшин Александром III во дворе Петровского дворца в Москве» (1884–1886 гг.). Художник увлекся этой темой (несмотря на то, что в это время он работал над «Иваном Грозным»). Прежде всего Репина заинтересовали «<...> разнообразие типов, выражений, лиц, контрастов, самых неожиданных <...>», то есть психологические аспекты темы и, конечно, живописные возможности ее решения.
Вслед за И. Э. Грабарем, переиначившим слова Репина, в советской историографии было принято считать, что художник в этой картине решил «<...> противопоставить царю и знати – народ». Но сам Илья Ефимович писал П.М. Третьякову о композиционном решении картины, ставя акцент иначе: «Царь и народ на фоне придворной знати». Хотя и намерения идеализировать Александра III, изображать его в образе «царя-батюшки» в окружении «чад своих» у художника тоже не было. К самому сюжету, то есть к содержанию речи Александра III к волостным старшинам Репин относился критически: «Слова, сказанные в той речи, известны, и им суждено было сделать весьма реальный поворот во всей русской жизни, который мы не можем отрицать. Слова эти были вполне консервативны, и никакой сентиментальности <...>», - писал он В. В. Стасову.
К сожалению, не известны свидетельства, позировал ли Александр III для этой картины. Но и утверждать, как Моргунова-Рудницкая, что царь «<...> решительно отказался <...>» позировать, нет оснований. Напротив, в письме 1924 г. Репин писал: «Портретов по памяти я никогда не исполнял и готов дать клятву сейчас, что и впредь никогда не возьмусь за такое невыполнимое для меня дело».
Картина вышла замечательной – это одно из лучших произведений Репина. И она была оценена по достоинству. Александр III, живо принявший картину, даже сделал «<...> кое-какие замечания <...>», по которым художник внес поправки, но «<...> вообще все они (члены царской фамилии, придворные. – Н. А.), – по свидетельству самого Репина, – были очень довольны картиной».
В своей монографии о Репине С.А. Пророкова о «Приеме волостных старшин» пишет не иначе как о «постыдной слабости» Репина, факте в биографии художника, о котором «неприятно и неловко вспоминать». Подобное мнение оспаривал даже В. В. Стасов (которого уж никак нельзя заподозрить в симпатии к монархии). Вот как он писал об этой картине Репина П. М. Третьякову: «<...> какое несчастье, что в Ваши коршунские лапы и жадные объятия не попадет та картина, которую он теперь кончает: «Волостные старшины перед Александром III». Это великий shef d’oeuvre. Репин все зреет и растет. Он теперь на высшей точке своего таланта».

+Quote Post
NTH
сообщение Oct 28 2013, 19:12
Сообщение #4656

Читатель
*

И еще: http://m.youtube.com/watch?v=FyDLH75PteI&a...v%3DFyDLH75PteI

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 28 2013, 19:42
Сообщение #4657

Почетный Классик

Цитата(sergy @ Oct 28 2013, 19:38) *

поздравляю! clapclap.gif м-да.... ) что ж, сергей, готовь вопрос. ждем-с

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 28 2013, 20:00
Сообщение #4658

Почетный Классик

Цитата(NTH @ Oct 28 2013, 19:12) *

с интересом посмотрел. спасибо.

--------------------

+Quote Post
sergy
сообщение Oct 29 2013, 04:27
Сообщение #4659

Форумофил

Зря я встрял. Надеюсь, быстро управитесь.

- художник начал рисовать серьезно в тридцать лет;
- будучи подростком прекратил рисовать из-за недостатка средств;

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 29 2013, 14:45
Сообщение #4660

Почетный Классик

Цитата(sergy @ Oct 29 2013, 04:27) *
Зря я встрял. Надеюсь, быстро управитесь.

- художник начал рисовать серьезно в тридцать лет;
- будучи подростком прекратил рисовать из-за недостатка средств;

почему зря? я понимаю, что интерес к игре упал, но всё же те, кто интересуется искусством\живописью, могли бы поактивнее ) хотя сейчас повальное увлечение фотками, а это занятие не оставляет свободного времени на подобные игры.
*
по картинке - модернист, 20 век. по данным - не профи". т.е. не имеет художественного образования, наверное... (после 30-ти маловероятно)

--------------------

+Quote Post

238 страниц V  « < 231 232 233 234 235 > » 
Reply to this topicStart new topic