![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Ник, привет. Это должно быть Врубель (портрет Забеллы Врубель), Дега и какой-нибудь Ван Вейден соответственно. Но в третьем не уверена, надо бы мне погуглить, только глаза очень сильно от компьютера болят. Хотя Ван Вейден вроде в Антверпенской Академии, а не в Брюгге. ![]() Вот про поводу Дега я даже картину представляю. Это не та, где девушку расчесывают? Что то вроде этой: К вечеру окончательно лекарство выльется из глаз посмотрю номер 3 Я рад, что ты появилась...а то Окси уехала, и все где-то... Первая + Врубель. Второй - Дега , да. картинка похожа, но не суть, там пара моделей".. третьего ищи все ж в Брюгге. а нашла ? супер! ГОТОВЬ ЗАГАДКИ ***три штуки, но НЕ сложные! Окси и Го нет, а мы "любители" всего лишь. *** + У меня к тебе большая просьба... просвети насчет "лессировки", я запутался в терминах, похоже наврал с Тицианом (стыдно ![]() ![]() *а глаза береги. ![]() 1. Врубель. [attachment=1689:attachment] 2. Дега [attachment=1690:attachment] 3. Ханс Мемлинг [attachment=1691:attachment] -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 270 Регистрация: 7-October 05 Пользователь №: 224 Пол: Женский ![]() |
вот вам №1
![]() и №2 ![]() на третью сил нет. подсказка к первой: вообще то автор писал "Тайную вечерю" для одного из монастырей, но спустя несколько месяцев был вызван на допрос в трибунал Святой Инквизиции. Там его обвинили в недостаточном уважении к тексту Евангеля и предписали в течение трех месяцев внести в работу изменения. Он внес... Поменял название. подсказка ко второй: идите в историю семьи Вирджинии Вульф. Там обязательно её разыщете. Ник, не перекладывай Тициана с больной головы на здоровую. Ничего не знаю, кроме того, что ты написал плюс того , что он первый из итальянских возрожденцев виртуозно освоил письмо маслом и эволюционировал манеру письма и колористику. Лессировкой пользовался, но при взгляде на картину не скажу, была она там или нет. Кроме того случая, когда я в музее стою перед картиной с детальным её разбором. Говорю же вам, что я чайник ![]() И про Дега. Почти тоже самое, что с кхмеровым Де ла Туром. Я знала только ту Марию, которая в Лувре перед свечой и без зеркала. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
ага. по №1. Он писал эту картину взамен сгоревшей известного автора, которого я и ты называли уже сегодня... да, новое название стало звучать "веселее"
![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вирджиния Вульф -> Bloomsbury Group-> Vanessa Bell
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вирджиния Вульф -> Bloomsbury Group-> Vanessa Bell Алиса, супер! а первую знаешь? и вообще, почему забросила игру? давай загадывай. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 270 Регистрация: 7-October 05 Пользователь №: 224 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алиса, супер! а первую знаешь? и вообще, почему забросила игру? давай загадывай. Это не супер, это гугл. Я игру забросила, потому как я в отличие от других участников и участниц не кокетничаю, говоря, что полный профан, а говорю искреннюю правду. Я не могу элегантно и небрежно определить по технике мазка автора картины, мне надо корпеть и потеть. А времени на это нет, но я восхищенно наблюдаю из-за угла за игрой. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Так я загадаю, если позволите и потерпите еще минут 5-10. Обещаю не повторять подлостей а ля дадаисты.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Так я загадаю, если позволите и потерпите еще минут 5-10. Обещаю не повторять подлостей а ля дадаисты. ![]() Алиса, ты зря, все мы тут в основном пользуемся подсказками и "гуглим"...это ж интернет-игра. АУ!!! народ! кхмер,серги,ромас+...лена...и все все... вливайтесь! вот я, например, что-то знаю, что-то нет, но после прокруток стал узнавать больше! и память тренеруем зрительную и что-то узнаем, кхмер прав. короче, полезная игра. ![]() Хлое мне велела "вставить" картинку... это был Паоло Веронезе и его "Пир в доме Левия" [attachment=1698:attachment] -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Алиса, ты зря, все мы тут в основном пользуемся подсказками и "гуглим"...это ж интернет-игра. Что зря? Зря плохо разбираюсь? ![]() ![]() Загадка: [attachment=1697:attachment] Свистите, когда давать подсказку. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
фьЮ-фьЮ*** (это свист) ![]() Долгое время вклад этого художника в живопись Ренессанса недооценивался ввиду того, что многие его картины не сразу были определены именно как его работы. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Долгое время вклад этого художника в живопись Ренессанса недооценивался ввиду того, что многие его картины не сразу были определены именно как его работы. Знаю таких как минимум пять. Но работы такой ни капли не помню. Но у меня есть толстый альбом "Реннесанс". Где нибудь к утру долистаю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Знаю таких как минимум пять. Но работы такой ни капли не помню. Но у меня есть толстый альбом "Реннесанс". Где нибудь к утру долистаю. ![]() Могу сократить бдение. У этого художника есть нечто, объединяющее его с Моцартом и Джорджем Даблю Бушем. Мне кажется, подсказка решающая. ![]() А почему НИК не вешает первую картину из предыдущей загадки? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Могу сократить бдение. У этого художника есть нечто, объединяющее его с Моцартом и Джорджем Даблю Бушем. Мне кажется, подсказка решающая. ![]() А почему НИК не вешает первую картину из предыдущей загадки? вот он я ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Могу сократить бдение. У этого художника есть нечто, объединяющее его с Моцартом и Джорджем Даблю Бушем. Мне кажется, подсказка решающая. ![]() А почему НИК не вешает первую картину из предыдущей загадки? кипит, кипит серое вещество! Ник, все, что я смогла выудить из подсказок Алисы, так это то, что его могли звать Вольфгангом, могли Амадеем, его кртины могут быть широко представлены в галереях Зальцбурга и Вены и он мог творить в 18-м веке (но тогда я не знаю, при чем тут Ренессанс). ![]() А вот Буша с изобразительным искусством могу связать только через Буше, но это опять 18-й век и распознали Буше без проблем вроде как. Может Джорджоне какой-нибудь, а? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Нет ни одной подписанной картины Джорджоне; некоторые из его неоконченных произведений известны только по копиям и гравюрам. Поэтому атрибуция картин художника представляет достаточно сложную проблему, вызывавшую споры среди историков искусства уже в 16 в. Среди работ, приписываемых Джорджоне большинством исследователей: алтарный образ собора в Кастельфранко (ок. 1504); Три философа (после 1505, Вена, Художественно-исторический музей), Юдифь (ок. 1502, Эрмитаж), Спящая Венера (ок. 1510, Дрезден, Картинная галерея); Поклонение пастухов (ок. 1504, Вашингтон, Национальная галерея искусств); Сельский концерт (ок. 1508, Лувр). Знаменитая Гроза (ок. 1506) из венецианской Академии, которую обычно считают принадлежащей кисти Джорджоне, является одной из первых картин в венецианской живописи, где главным предметом изображения стали пейзаж и атмосферные эффекты. Алиса, оно? |
|
|
![]()
|
|
Весь Ренессанс и страны просматривать нет смысла...
очень тонко прописано ухо и ЧТО это на голове у нее или у НЕГО? чепчик? ![]() а что общего у Моцарта и Буша? ![]() я погуглил твоего Джорджоне и такой картинки не нашел... и он вроде так тщательно не "выписывал" (хотя, чтобы судить о почерке, надо его знать хорошо, мда... и смотреть в натуре) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Ник, не тормози.
Джорджоне с Бушем связывает имя. И он не подписывал свои работы. И портреты встраивал в пейзаж, а не писал их на черном фоне. А вот что его связывает с Моцартом? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Весь Ренессанс и страны просматривать нет смысла... очень тонко прописано ухо и ЧТО это на голове у нее или у НЕГО? чепчик? ![]() а что общего у Моцарта и Буша? ![]() я погуглил твоего Джорджоне и такой картинки не нашел... и он вроде так тщательно не "выписывал" (хотя, чтобы судить о почерке, надо его знать хорошо, мда... и смотреть в натуре) Я сейчас его в альбомах больших музеев посмотрю. Вдруг повезет ![]() Я, кстати пока про Ренессанс листала такую фишку занимательную для кхмера нашла. Он умрет, когда увидит. Но это чуть позже. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 20:44 |