![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Наши дети четко усвоили, что на каждое правило найдется свое исключение. "Можно в виде исключения еще кусочек пирога?" "Можно в виде исключения еще немного посмотреть мультики?" (У Алисы это звучит как "висключения"). Сегодня за завтраком.
- Ян, принеси, пожалуйста, телефон, он наверху. - Но мама, я еще не доел, я же не могу встать из-за стола (смотрит хитро). - Ничего, а ты в виде исключения. - Я бы хотел приберечь это "в виде исключения" для десерта... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Философское от Алисы, почти 5 с половиной.
- Мама, ты будешь сидеть за ужином между мной и папой! - Хорошо, я люблю очень сидеть возле тебя и возле папы. Возле Янки тоже люблю, но невозможно же сидеть созле всех троих сразу. - (Со знанием дела) Да, мама, нельзя получить все, что тебе хочется! - Мама, я тебя люблю, папу, Янку, я всех люблю. (Пауза). Нет, не всех, Малфоя не люблю (прим. ред. для несведущих: Малфой - это вредный мальчишка из Гарри Поттера, его враг и сын приспешника злого волшебника Вольдеморта). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Философское от Алисы, почти 5 с половиной. - Мама, ты будешь сидеть за ужином между мной и папой! - Хорошо, я люблю очень сидеть возле тебя и возле папы. Возле Янки тоже люблю, но невозможно же сидеть созле всех троих сразу. - (Со знанием дела) Да, мама, нельзя получить все, что тебе хочется! ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Еще от Алиски.
Читаем с ней книжку про собачку Соню и ее хозяина Ивана Иваныча. Читаю: "К счастью, перед домом была разбита большая клумба пионов." Потом еще одно предложение. Алиса: "Мама, а что сказал Иван Иваныч?" Я: "По какому поводу?" Алиса: "Ну у них же там что-то разбилось..." Поет: "Baby, bitte, mach Dir nie mehr Sorgen um Dad" (малышка, прошу тебя, больше никогда не беспокойся о папе) И так я ей и не доказала, что в оригинале "Baby, bitte, mach Dir nie mehr Sorgen um Geld" (малышка, прошу тебя, больше никогда не беспокойся о деньгах). :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Очередное самое большое желание у нас. Чтобы все родные никогда не умирали, были здоровы и жили так же хорошо, как сейчас.
Я: Тебе кажется, мы хорошо живем? Это хорошо. А почему? С: Потому что у нас есть выходные. Потому что у нас дом нормальный, а не из полотенца, как в Индии. Потому что у нас есть вода и еда, а не как в аАфрике... |
|
|
![]()
|
|
Очередное самое большое желание у нас. Чтобы все родные никогда не умирали, были здоровы и жили так же хорошо, как сейчас. Я: Тебе кажется, мы хорошо живем? Это хорошо. А почему? С: Потому что у нас есть выходные. Потому что у нас дом нормальный, а не из полотенца, как в Индии. Потому что у нас есть вода и еда, а не как в аАфрике... Саша осведомлен. Молодец. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Алиса рассказывает, что было в садике, постоянно сбивается на немецкий.
Я: - Алис, вот завтра приедет дедушка, на каком языке ты будешь с ним разговаривать? Русский ты уже совсем забыла. Алиса: - Не забыла! Смотри, я скажу дедушке: "Дедушка, можно я посмотрю мультики?" -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Алиса рассказывает, что было в садике, постоянно сбивается на немецкий. Я: - Алис, вот завтра приедет дедушка, на каком языке ты будешь с ним разговаривать? Русский ты уже совсем забыла. Алиса: - Не забыла! Смотри, я скажу дедушке: "Дедушка, можно я посмотрю мультики?" ![]() Какие претензии? Главную фразу он помнит и произносит совершенно без ошибок! ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Какие претензии? Главную фразу он помнит и произносит совершенно без ошибок! ![]() Именно! Осталось повторить фразу про шоколад - и все пучком. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Алиса, 5 с половиной
Папа: Алиса, посмотри сколько времени. Алиса: Папа, большая стрелка уже там, а маленькая еще идет. ------------------ У Яна прозвище мистер Сейчас, т.к. на любую просьбу он отвечает "сейчас" и продолжает заниматься своим делом. Алиса: Мама, распечатай мне раскраску. Я: Алиса, уже будем ужинать. Алиса: Мама, папа сказал ужин будет готов "сейчас", понимаешь? Не "теперь", а "сейчас", как Янка говорит... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
- Алиса, почему ты не доела сосиску?
- (Грустно) Сосиска не хотела, чтобы я ее доела. (Смеется). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
- Алиса, почему ты не доела сосиску? - (Грустно) Сосиска не хотела, чтобы я ее доела. (Смеется). шутница )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Полусонная Алиса (5.5) завтракает тостом с яйцом-пашот.
- Алиса, держи тост над тарелкой, сейчас все будет на подушке (на подушке-сидушке на стуле) Куда там, конечно же, подушку обляпала. - Ну, Алиса, видишь, я же говорил, все будет на подушке. - Но это же не все! (Смотрит на пятно). - Ну не все, да, но много. - Мама, разве одно яйцо - это много?! Алиса иногда удивляет меня рассуждалками. Вчера у нас было полчаса времени между двумя курсами, я говорю: "Мы можем либо купить тебе резиновые сапоги для садика, либо подарок для Лив, успеем что-нибудь одно". На что Алиса: "Надо тогда более важное дело сначала сделать, давай купим подарок!" А надо отметить, что покупка любой обновки для нее просто праздник, даже если это резиновые сапоги. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Полусонная Алиса (5.5) завтракает тостом с яйцом-пашот. - Алиса, держи тост над тарелкой, сейчас все будет на подушке (на подушке-сидушке на стуле) Куда там, конечно же, подушку обляпала. - Ну, Алиса, видишь, я же говорил, все будет на подушке. - Но это же не все! (Смотрит на пятно). - Ну не все, да, но много. - Мама, разве одно яйцо - это много?! Алиса иногда удивляет меня рассуждалками. Вчера у нас было полчаса времени между двумя курсами, я говорю: "Мы можем либо купить тебе резиновые сапоги для садика, либо подарок для Лив, успеем что-нибудь одно". На что Алиса: "Надо тогда более важное дело сначала сделать, давай купим подарок!" А надо отметить, что покупка любой обновки для нее просто праздник, даже если это резиновые сапоги. :-)) ![]() че за курсы? |
|
|
![]()
|
|
мама, это секрет, не говори никому кроме своих родных людей! и они не должны говорить никому, кроме их родных людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() че за курсы? Детские, как обычно. Музшкола, а потом таэквондо. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
мама, это секрет, не говори никому кроме своих родных людей! и они не должны говорить никому, кроме их родных людей! Правильно! Иначе какой же это секрет? :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Алиса.
- Мама, знаешь, когда мне было 0 лет, я еще не знала, что такое комары. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Оксин бибизяна, 4 года.
Я глажу его по голове, и говорю: - ты мой ушастик! Он протестует: - это ты мой ужастик, а я твой бибизяна! -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 16:49 |