![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Сыну 3 года и 7 мес.
Рассматриваем сегодня детскую энциклопедию, объясняю, что такое вытяжка, для чего она на кухне (у нас вытяжки нет). Спустя несколько страниц, когда я уже и думать забыла про эту вытяжку, глубокомысленно замечает: "Надо нам как-нибудь купить такую тянулку". ![]() Из разряда "детская логика": В отпуске. "Дедушка играет на баяне, потому что у него нет барабана." Как-то в большом магазине. Объявление по местной сети: "Девочка такая-то ищет своих родителей". Мой ребенок, задумчиво: "Ее маму, наверное, убили." В первую минуту я в шоке, откуда такой вывод, потом до меня доходит - это из книжки про "Бэмби", которую мы в то время часто читали на ночь. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Сегоденя с утра мой ребенок твердил: "Мама ЗЁПА, Кая (Катя) ЗЁПА"
Я начитавшись, что если говорит плохие слова, надо не реагировать, отмалчиваюсь Ребенок начинает выть ЗЁПА-ЗЁПА-ЗЁПА Оказалось зубы чистить просит, блин! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Сегоденя с утра мой ребенок твердил: "Мама ЗЁПА, Кая (Катя) ЗЁПА" Я начитавшись, что если говорит плохие слова, надо не реагировать, отмалчиваюсь Ребенок начинает выть ЗЁПА-ЗЁПА-ЗЁПА Оказалось зубы чистить просит, блин! Гы! У нас в 1.5 года было слово "щука", на картинке видел... можешь представить как оно выговаривалось? ![]() Но как хорошо, когда ребенок не против почистить зубы! У нас пока с боем, а в год-полтора года чистил с удовольствием. |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Гы! У нас в 1.5 года было слово "щука", на картинке видел... можешь представить как оно выговаривалось? ![]() Но как хорошо, когда ребенок не против почистить зубы! У нас пока с боем, а в год-полтора года чистил с удовольствием. дык она "по настоящему" тоже с боем - сама себе только любит и пасту поесть! у нас папа за зубы ответственный, потому как Катя только его слушается но ща папа в армии. поэтому приходится мне ее скручивать -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 30-June 07 Пользователь №: 1,901 ![]() |
Сегоденя с утра мой ребенок твердил: "Мама ЗЁПА, Кая (Катя) ЗЁПА" Я начитавшись, что если говорит плохие слова, надо не реагировать, отмалчиваюсь Ребенок начинает выть ЗЁПА-ЗЁПА-ЗЁПА Оказалось зубы чистить просит, блин! Вспомнилось. Моя дочка какое-то время (ей было около 2-х лет) говорила: "Всё, позубычистила" ![]() Когда были еще поменьше, читали "Федорино горе". Дочка весь вечер твердила "акаыта", я в ответ, ничегошеньки не понимая, "да-да". Она ужасно злилась, это был неправильный ответ. Потом дошло: "А корыто". Пока она это не услышала в моем исполнении, не могла успокоиться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Выдумал слово "Пингуру". Я так понимаю, это некий гибрид Пингвина (Пингу) + Кенгуру.
А называет так кукольных кенгурят в BabyEinstein фильме Там же в этой серии показывают Луну. Что такое Луна - это он уже знает и если видит на небе - то сообщает всем об этом. Но в фильме Луна серая, с разводами, лунными пятнами, настоящая такая, а не просто желтый кружок. Ребенок настаивает, что (цитирую) "Луна грязная...потому что упала в лужу и в грязь... запачкалась" И не поспоришь ведь. Грязная - так грязная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Порой не замечаю, откуда он набирается словечек. Говорит мне сегодня "Можно мне еще один мультик? Один-одинюсенький?" Откуда он взял "одинюсенький", не пойму.
![]() Спрашивает: "Саламандра салом питается?" ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 30-September 08 Из: Cyprus., Cyprus Пользователь №: 2,974 ![]() |
Ох и насмеялась я тут...Тоже хочу такого...смешного...
|
|
|
![]()
|
|
(2г. 3 мес)
Увидел у меня в ушах серьги-гвоздики (полгода я не носила их, а тут одела) Показывает, не знает как назвать и говорит: - Кружочки... - Не кружочки, а серьги... (и потом добавляю) .... гвоздики Ребенок радостно : - Мама забила гвоздики в уши! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Увидел у меня в ушах серьги-гвоздики (полгода я не носила их, а тут одела) Показывает, не знает как назвать и говорит: - Кружочки... - Не кружочки, а серьги... (и потом добавляю) .... гвоздики Ребенок радостно : - Мама забила гвоздики в уши! ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
(2г. 4 м.)
Прежде должна сказать, что сейчас у ребенка в почете Баба-Яга и все, что с ней связано : ступа, метла, избушка на курьих ножках, мухоморы... Все книги просматриваются на наличие БабыЯги. Если ее нет, то книга выбрасывается в сторону, если есть, то садимся и рассматриваем минут 15. Сегодня. По Тв (рус. канал) концерт звезд эстрады. Ребенок пританцовывает под кого-то там... Затем на сцену выходит Пугачева, обычная: прическа, в короткой юбке, сапогах.... Ребенок прекращает танцевать, смотрит, потом показывает на телевизор и завороженно говорит : "Баба-Яга на куриных ножках! ".... --- --- --- Говорю потом, что у бабы-яги - костяная нога, а курьи ножки это у избушки. Нет, не согласен...твердит, что баба-яга на куриных ногах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Ребенок прекращает танцевать, смотрит, потом показывает на телевизор и завороженно говорит : "Баба-Яга на куриных ножках! ".... ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Затем на сцену выходит Пугачева, обычная: прическа, в короткой юбке, сапогах.... Ребенок прекращает танцевать, смотрит, потом показывает на телевизор и завороженно говорит : "Баба-Яга на куриных ножках! ".... Смеялась до слез... ![]() Парень растет что надо. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Утром в субботу проснулся рано, играть одному скучно, пытается расшевелить нас. Мы сквозь сон невнятно отмазываемся...
Диалог: - Мама, вставай, уже день, уже все люди встали. - Сынок, да ты посмотри на улицу, там же никого нет, ну или совсем мало народу. (Смотрит в окно) - Очень много! (Пауза). В других городах... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Прыгает со стула на диван, при этом крича по-немецки "Ist das nicht cool, Jungs?" ("Ну не круто ли, пацаны?")
Сегодня проснулся и первым делом кинулся к окну проверять, выпал ли снег (долгожданный первый день зимы). Снега нет. Разочарованно: "У нас бесснежная зима, я расстроился..." Недавно спрашивает: "А что людоед пьет?" Мы (дабы не травмировать психику ребенка): "Воду, наверное". (Ребенок задумчиво): "А я думаю, кровь..." -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Горькие размышления младшего: "Я всегда последний... Я даже родился последний!" , а сестра его успокаивает: "Павлик, ты зато последний умрешь!"
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Горькие размышления младшего: "Я всегда последний... Я даже родился последний!" , а сестра его успокаивает: "Павлик, ты зато последний умрешь!" ![]() ![]() Маленький философ. ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:03 |