![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Луи, я сначала там невнятно написала - возразить о ненужности жизни Павлик вообще-то не догадался ![]() Ааа, теперь понятно. ![]() Не ну все-равно, дети у тебя очень прикольные. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Ааа, теперь понятно. ![]() Не ну все-равно, дети у тебя очень прикольные. ![]() ![]() У нас сейчас идет битва не на жизнь, а на смерть ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
МалышКа после поездки в Москву пополнил свой словарный запас и теперь всем рассказывает истории типа:
"Деда ауто вжжжж, мама ёки паки" (Дед на машине развернулся через две сплошные, мама сказала "ёлки палки") "Папа крем бух бум, мама ёки паки" (Папа уронил и пролил мамин дорогущий крем, мама сказала "ёлки палки") "Баба Катрин дай дарин, баба Катрин дай дарин, мама ёки паки" (Бабушка опять дала Кате мандарины, хотя та съела уже килограм с утра, мама сказала "ёлки палки") короче, у мамы набор реакций небогат.... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
МалышКа после поездки в Москву пополнил свой словарный запас и теперь всем рассказывает истории типа: "Деда ауто вжжжж, мама ёки паки" (Дед на машине развернулся через две сплошные, мама сказала "ёлки палки") "Папа крем бух бум, мама ёки паки" (Папа уронил и пролил мамин дорогущий крем, мама сказала "ёлки палки") "Баба Катрин дай дарин, баба Катрин дай дарин, мама ёки паки" (Бабушка опять дала Кате мандарины, хотя та съела уже килограм с утра, мама сказала "ёлки палки") короче, у мамы набор реакций небогат.... ![]() надо открыть тему "говорят мамы" |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
[attachment=5294:028a.jpg][attachment=5294:028a.jpg](2г.5м)Познакомился сегодня впервые с Дедом Морозом (Ст. Клаус)
Получив в подарок мешочек с орехами (арахис), прибежал ко мне и радостно (с блеском в глазах) говорит : "Дед Мороз подарил косточки ! " .... ... ... Это было сообщено таким тоном, как будто дед мороз ничего, кроме костей подарить не может и вот оно щастье... (кажется я ржала в голос) Бедный ребенок, не видел никогда арахиса (ну не было случая познакомить), и видимо эти орехи напомнили ему либо кость, которую грызет собака (видели в книжке), или косточки от черешни, лимона и т.д. Какую кость конкретно он имел ввиду - остается неясным. Кстати, грецкий орех или фундук четко называет орехом... А вот арахис оказался косточкой . |
|
|
![]()
|
|
(2г.5м)
Открыв рот, рассматривает свои зубы в зеркало : "Зубыы...острыееее... как у Бабы Яги"... ---- С утра запищал будильник. Я спросонья : " Ууу...будильник загудел" Ребенок радостно : " Это Гудильник!" "Почему гудильник то?" "Потому что загудел" ---- Утром тащит ко мне в спальню свои детские инструменты : дрель, молоток, пилу, доски какие-то "Мама, идти на кухню молокА делать, я пока тут поработаю" (кста, первый раз сказал о себе в первом лице, видимо случайно, так как пока чаще во втором. Т.е вместо "я", у него "ты") |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Классно про косточки.
![]() Здоровский пацан. Еще мне про гудильник понра. ![]() А насчет "я" и "ты" вспомнился отрывок из передачи "абэвегедэйка" (я правильно помню название?) про "тыкву" и "якву". ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
(2.6 через неделю)
Сегодня чуть не упала. Не, никаких словесных вывертов не было, а просто ребенок подошел ко мне, пока я что-то на кухне делала, и рассказал стих(!), который мы не особо часто и вспоминаем. Ну иногда ради посмеятся я его проговариваю, но уж не с целью заучить. Как он его запомнил - непонятно. Попросила еще раз рассказать , записала на камеру. Прикол да и только. Стих такой. Шишка угодила Прямо мишке в лоб Мишка рассердился и ногою - топ! Выглядело это так примерно "Сишка угадиа пямо мишке в лоб Мишка раседиса и ногою топ! (топает) Последнее "и ногою топ" он часто повторял и топал, а сегодня выдал все четверостишие. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
(2.6 через неделю) Сегодня чуть не упала. Не, никаких словесных вывертов не было, а просто ребенок подошел ко мне, пока я что-то на кухне делала, и рассказал стих(!), который мы не особо часто и вспоминаем. Ну иногда ради посмеятся я его проговариваю, но уж не с целью заучить. Как он его запомнил - непонятно. От повторения, детская память работает как новенький моторчик, мы дома тоже никогда целенаправленно не заучиваем, но тем не менее он запоминает стихи или куски из них. Помнится, я была похожим образом огорошена стишком "Идет бычок, качается". ![]() А наш (3 и 11) вчера насмешил своей "записной книжкой". Сидел после завтрака, что-то рисовал сам себе, писал. Потом показывает результат, на листке написано что-то вроде "Янка бегад зблкай". Попросили объяснить, что он написал, оказалось, он писАл "Янка, бегать с булкой нельзя" (это у него манера засунуть последний кусок бутерброда в рот и уже бежать из-за стола с набитым ртом). Воспитанный... ![]() ![]() Кстати, прикольно, что он пока пишет буквы, слоги, слова в каком угодно порядке. Может слева направо, снизу вверх. Это для нас порядок справа налево и сверху вниз "правильный", а ведь он произволен и у других народов есть и другие варианты. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
От повторения, детская память работает как новенький моторчик, мы дома тоже никогда целенаправленно не заучиваем, но тем не менее он запоминает стихи или куски из них. Помнится, я была похожим образом огорошена стишком "Идет бычок, качается". ![]() Ага, наверно от повторения и плюс стишок понравился. Другие стишки тоже проговариваю по ситуации, но их не воспроизводит. Цитата А наш (3 и 11) вчера насмешил своей "записной книжкой". Сидел после завтрака, что-то рисовал сам себе, писал. Потом показывает результат, на листке написано что-то вроде "Янка бегад зблкай". Попросили объяснить, что он написал, оказалось, он писАл "Янка, бегать с булкой нельзя" (это у него манера засунуть последний кусок бутерброда в рот и уже бежать из-за стола с набитым ртом). Воспитанный... ![]() ![]() Ого, уже пишите то, что говорите! Все буквы может? Печатные или уже прописные? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ага, наверно от повторения и плюс стишок понравился. Другие стишки тоже проговариваю по ситуации, но их не воспроизводит. Ты можешь и не знать, сколько он всего уже запомнил. Можешь быть уверена, он воспроизводит не все, что знает. ![]() ![]() Ого, уже пишите то, что говорите! Все буквы может? Печатные или уже прописные? ![]() Печатные. Русские все знает, немецкие изучает. Причем инициатива учить буквы и начать читать исходила от него, где-то по осени стал спрашивать, где какая буква. А мы как раз привезли из дому азбуку, инициативу, конечно, тут же подхватили, показали буквы, объяснили, как их складывать в слова. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
(Через пару дней ребенку 4 года).
Особо важные мысли сейчас у нас выражаются в письменном виде. ![]() ![]() Например, вчера обсуждаем, что готовить на обед в качестве гарнира - булгур или картофельное пюре. Ребенок приносит лист бумаги, на котором написано "Сначала булгур а патом пюре". Через некоторое время показывает лист со "скромным" заказом на десерт: "дед мароз десять кусочкоф" (это ему на десерт после еды выдается кусочек шоколадного деда мороза), правда, слова "дед мароз десять" были написано неразборчиво, пришлось ему нам пояснять, что за кусочки... ![]() Еще. О вежливости. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вспомнился еще намедни старинный случай, дело было года два назад. Кажется, я о нем не рассказывала тут. Гуляли у озера, в одном месте на холме сидели кролики. Папа взял ребенка на руки, понес показать поближе. Кролики только пырскнули с разные стороны. Но один остался сидеть. Видать, с перепугу ноги отнялись. Ребенок задумчиво посмотрел на него и говорит: "Не работает..."
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
У нас продолжается стихомания
Обычно читала четверостишие (первые три строчки), потом замолкала и последнюю строчку он сам дополнял. Вчера прочитала "наша таня громко плачет".... и молчу... Ребенок взял и продолжил весь стих до конца без запинки и подсказок. Огорошил неслабо, хотя я понимаю, рано или поздно они запоминают стишки, но тут как-то неожиданно, так как я вообще никогда не просила и не прошу за мной повторять, запоминать или учить что-то. Да он и не повторял, а тут стал выдавать. Может быть виной тому аудиодиск со стихами Барто. Ставлю иногда фоном, а он продолжает чем-нибудь своим заниматься. Стишки классные, не просто тупо читаются, а с муз.сопровождением, как спектакль. Попробовала так же сделать про "идет бычок качается" Но все не сказал, а строчку пропустил: "взыдхает на ходу. ... сейчас я упаду". ----- Ну и далее по-мелочи Кактус (длинный зеленый), - это "о, как огурчик!" Дым из трубы какой-нибудь фабрики - это "А что там жарится?" . ----- Еще из стихоплетства У Барто есть стих про щенка, там такая строчка "Нет, у людей свои дела: куда-то школьница прошла..." Ребенок играет в машинки, что-то там бормочет... Потом заявляет "Куда-то школьница пошла!! Надо искать школьницу. Она наверное в подвальчике" ![]() Уверена, что такое школьница - он понятие не имеет ------ |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Алиска, Катя и все-все, пишите еще, очень смешно. Мы уже ждем-пождем, пока наш заговорит....а то все что в 11 мес знал (папа, мама, тыда) забыл на фоне прямохождения.
Алиса с именинником! Пусть здоровеньким растет. |
|
|
![]()
|
|
Алиса с именинником! Пусть здоровеньким растет. Спасибки! ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:39 |