![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Спасибки! ![]() ![]() И мои поздравления. ![]() Видишь, какой взрослый уже стал. Сам понимает, что вырос. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
И мои поздравления. ![]() Видишь, какой взрослый уже стал. Сам понимает, что вырос. ![]() Спасибушки. ![]() Ага, вырос, самостоятельный - жуть. Получил в подарок детский пылесос, теперь пылесосит денно и нощно. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А в стихах стал заменять слова (кривляется) типа "наша таня громко плачет уронила в речку каку"... (и смеется) Класс! Про каку мне очень понравилось! Кать, а он у тебя и по-немецки также прогрессирует? А то моя в том же возрасте, но сорварный запас у нее явно меньше ![]() У нас из последних шедевров - не дает мне дома ходить в футболке - тащит кофту какую нибудь и причитает "Мама, одень! Холодно! Очень холодно! И комарики кусь-кусь!!!" Хожу парюсь ![]() На вопрос "А папу почему комарики не кусают?" отвечает, что "Комарики папи нихт герн!!!" О как! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Обсуждение про языки перенесла в старую тему о билингвизме.
![]() http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=1796 -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Папа купил рыбок для живца, которые хранятся в спец. ведерке. Поскольку внезапно пришла зима, не до рыбалки. Регулярно меняют воду с сыном. Утренний диалог.
- Папа, поменяй рыбкам воду. - Я вчера вечером менял. (Заглядывает в ведро, там одна рыбка плавает кверху пузом). О, одной рыбке плохо, надо все-таки поменять... Ребенок несется ко мне: - Мама, рыбке плохо! Я: - Вода несвежая, да? Несется назад к папе: - Папа, эта рыбка пила несвежую воду! А другие рыбки понюхали воду, и не стали пить! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Классика жанра из разряда "клубкина путешественников"...
Утром говорю мужу "вспомнил прошлогодний снег..." Ребенок: "А что такое шлогодний снег?" (Он понял конечно же как "вспомнил про шлогодний снег") ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Классика жанра из разряда "клубкина путешественников"... Утром говорю мужу "вспомнил прошлогодний снег..." Ребенок: "А что такое шлогодний снег?" (Он понял конечно же как "вспомнил про шлогодний снег") ![]() ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
(4 года)
Спрашивает: "А почему у Одина нос кривой"? Общими усилиями соображаем, что речь не про Одина, германо-скандинавского бога, а про "единицу" (один, два, три...) ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
(2г. и почти 7 мес)
После прочтения книги медленно выключаю свет (он у нас регулируется - меньше-больше) Из кроватки доносится "Мама, включить свет! Погромче! " |
|
|
![]()
|
|
Из кроватки доносится "Мама, включить свет! Погромче! " Классно. ![]() Утром собираем лего-машинку. У него долго не получается прикрепить какую-то мелкую деталь. Я украдкой взглянула на часы (собираем уже с час). Ребенок, не поднимая головы от деталей: "Мама, не волнуйся, день еще долгий". ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Мы, к счастью, наконец-то начинаем говорить.
В основном маме на русском, папе на швицердюче. Причем если мы вместе - то озвучиваются два варианта: "Мама, Катя маленький зайчик", "Папа, Катрин -ганс хлине хэсли". Но есть слова, которые у нее универсальны. Например, не внятно произносимое "понимаешь" сходит и за "вайш". -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Домашнее задание: составить задачу для сложения. Ребенок родил: женщина весит 57 кг, она съела на обед 5 кг. Сколько весит женщина?
Я говорю - что же она у тебя столько кушает, прямо как слон? Тут же поступили поправки в задаче ![]() Я молча радуюсь, что условие задачи умалчивает, сколько при этом слон покакал ![]() И еще: задание на множественные числа существительных. Закончить предложение. Мальчик сфотографировал мышь и много... Фермер посадил дерево и много ... и тп Мой ребенок все предложения закончил одной фразой - ... разных других вещей. И поди объясни, почему это неправильно! |
|
|
![]()
|
|
Домашнее задание: составить задачу для сложения. Ребенок родил: женщина весит 57 кг, она съела на обед 5 кг. Сколько весит женщина? Я говорю - что же она у тебя столько кушает, прямо как слон? Тут же поступили поправки в задаче ![]() Смеялась до слез. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Сын (4 года 1 месяц) совершил открытие сегодня: Ой, а спину-то сзади и не почешешь!
Вчера был дома, в садик не пошел, болел. И я заболела. Говорю: "Сейчас позвоню папе на работу, скажу, что у нас все хорошо". Сын мне: "Ну как же все хорошо, мама?! Два человека больны!" -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Сын (4 года 1 месяц) совершил открытие сегодня: Ой, а спину-то сзади и не почешешь! Вчера был дома, в садик не пошел, болел. И я заболела. Говорю: "Сейчас позвоню папе на работу, скажу, что у нас все хорошо". Сын мне: "Ну как же все хорошо, мама?! Два человека больны!" Умница! ![]() И не надо врать папе! Пацан за горькую правду жизни! ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
воспользуюсь свисстком как тетрадкой.
папа ставит иногда сыну развивалки по телеку. Из последних - по геометрии. Тупо смотрит, но молчит. Вчера, в ванной, встает на весы (это при том, что вес - наша вечная проблема), смотрит на цифры и с умным видом изрекает: "так, понятно, 90 градусов". ![]() а сегодня утром папе: - папа, ты куда? на работу ХОТЯ бы? - да, на работу. - аааа. поспать что ли?? (папа, по-моему, слегка оскорбился))) |
|
|
![]()
|
|
Моя дама полюбила выходы в свет...
гуляли с ней по Базелю в пятницу, она просится в "таран" (в ресторан то есть) - мы попили кофе, она довольная позвонила папе, рассказала, что она в таране сидит... пошли дальше, в музее кукол Катя никак не хочет уходить от мишек...Я говорю, что если она не будет меня слушаться, то и я не буду делать, что она просит... Работа мысли на лице, ребенок берет меня за руку и преданно глядя в глаза говорит "Пойдем. Мама, Катя хорошая! Таран будет???" Ну был потом таран, конечно, маме же тоже кушать надо ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Наш тоже таран любит.
![]() Насмотрелся смешариков, постоянно выдает какие-то фразы оттуда. Сегодня заявил "Мама, у меня душа разрывается: не знаю, чем заняться..." -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Наш тоже таран любит. ![]() Насмотрелся смешариков, постоянно выдает какие-то фразы оттуда. Сегодня заявил "Мама, у меня душа разрывается: не знаю, чем заняться..." О, у нас где-то пару месяцев назад .... Заходит на кухню и молвит мне "Друг мой любезный! " Сначала я в недоумении, что? откуда такие обороты? (при 99% немецкоязычного окружения) Голову сломала ![]() Только м через месяц выяснила, когда случайно вместе смешариков смотрели. Потом этот "друг любезный" еще долго звучало, сейчас вроде тихо. предложения с отрицанием на немецкий манер... например. " тут можно не бегать" (хочет сказать = тут нельзя бегать") "я хочу не кушать" (= я не хочу кушать) "никто зашел в лифт" (= никто не зашел в лифт) или еще примеры словообразования "когда я был лЕвом" (= когдя я был львом) "куда рыба уплавала?" (= куда рыба уплыла?) п.с. а кафе-ресто это пока конечно наше все... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:03 |