![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
А во сколько у кого дети начали что-то внятное говорить, кроме "мама, папа, ой, неее"? это, как грится, от катона к кантону ![]() ![]() ![]() p.s. кстати, и длинные тоже. вообще, полезная эта тема. счас че-то свои заметки про Сашу не смогла сходу найти, так здесь прямо посмотрела - ребенок -то у меня в 2 года такие перлы оказывается выдавал, а я уже и не помню... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
это, как грится, от катона к кантону ![]() ![]() Мнения разные на ентот счет, я в одной умной книжке читала, что нет никаких статистически сигнификантнах различий между билингвальными и небилингвальными детьми. Т.е. в принципе зависит от ребенка. Мои оба достаточно рано начали говорить, младшая вообще болтуха, в полтора уже достаточно внятно могла объясниться. Ну еще бы, ей же скучно было, пошла она позже, чем стала говорить. :-))))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
мои более-менее тоже не поздно. младший даже как-то быстрее, потому что с ним старший строго разговаривает. Но когда пришла пора внятной речи, оказалось, что мой старший 100% русскоязычный мальчик не выговаривает правильно то ли 16, то ли 20 звуков :-). То есть эдакая каша. Ходили к логопеду в русскую миссию.
но у нас есть совершенно близкий друг, который в 2,5 не то, что внятно не говорил, а просто не говорил. то есть абсолютно. даже мама. правда. просто мычал. Сказать, что родители не переживали, конечно, нельзя. Но к трем годам что-то начало там проявляться, сейчас ему четыре - говорит согласно возрасту. Но может небольшие неточности в звукопроизношении, но это корректируется. И все это в России. Здесь есть девочка одноклассница. Тоже оочень поздно начала говорить. Особенно для девочки, чуть ли не к трем с половиной годам.. И ничего. ![]() Выводов из этого вообще никаких. Просто из жизни. |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Ну, моя тоже только к 3ем
Но зато сейчас оперирует такими выражениями, что закачаешься, и болтает - не остановить -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
, ей же скучно было, пошла она позже, чем стала говорить. :-))))) а это вроде связано. Как-то сложно им два таких серьезных навыка, как ходьба и речь, одновременно осваивать, проще по очереди. Наш по-моему в 11 мес уже начинал говорить осознанно слова, в год пошел -слова подзабыл, потом опять вспомнил ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Дети иногда не говорят, но делают... :-) Сегодня трехлетняа младшая и ее подружка 5-ти лет от роду разрисовали друг другу лица ФЛОМАСТЕРАМИ. После мучительной отмывки вручила им спец. карнавальный набор косметики.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Дети иногда не говорят, но делают... :-) Сегодня трехлетняа младшая и ее подружка 5-ти лет от роду разрисовали друг другу лица ФЛОМАСТЕРАМИ. После мучительной отмывки вручила им спец. карнавальный набор косметики. Во, у моих тоже наклонности к бодиарту! Покупаем только отмывающиеся фломастеры (на упаковке так и написано). -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Дети иногда не говорят, но делают... :-) Сегодня трехлетняа младшая и ее подружка 5-ти лет от роду разрисовали друг другу лица ФЛОМАСТЕРАМИ. После мучительной отмывки вручила им спец. карнавальный набор косметики. а я не отмываю)) правда у нас только руки. сойдет со временем ![]() у нас есть и спец. водяные краски, которые сразу смываются, но если они получают добро на бодиарт, то в этом арте всё боди, а также все, до чего дотронутся - стены, дверные ручки, шкафы и т.д., так что пусть уж фломастерами))) а сейчас слышу, едят внизу и друг с другом говорят: Л: я насвинячила, а тыыыы... М: а я насвинячил! |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
а сейчас слышу, едят внизу и друг с другом говорят: Л: я насвинячила, а тыыыы... М: а я насвинячил! ![]() ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Мой товарищ до 2.3г имел с десяток слов в запасе. Половина из которых была сокращенными. В 2.3 мес его прорвало и сразу на 3х языках и не где-то а во время поездки в Тайланд.
![]() ![]() Проходит мимо удобренного поля с няней - "Смотри, какашек набросали! Воняет! " Ужалила оса и он плача возмущенно сообщает - "Она меня УКУСИЛА! Зубами!!! " Хитрющий не то слово: Едем в машине домой, я ему говорю что приедем пойдем спать. Ему же хочется мультиков. Выдает - "Мы приедем и ляжем. Ты мама закроешь глазки, а я буду с открытыми.. смотреть мультики!" С няней дома играют на терассе. Тут он заявляет что надо закрыть окно ибо светит в дом. Няня закрывает. Потом не может понять куда же делся Маттео. А этот жук улегся за закрытым окном на гамак и загорает чтоб его никто не обнаружил. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
дочке 3 года и 8 месяцев. говорю ей:
- смотри скорей в окно, дирижабль летит! она бежит к окну, спрашивает: - какая дери-жаба, где она? |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Санди взял игрушки младшей сестренки. Аня попыталась напомнить, что это ее игрушки, на что Санди ей лаконично ответил: "Аня! I am sharing it with you!"
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Звоню сегодня по пути домой из командировки, говорю мужу, дай мне еще детей, я им скажу "спокойной ночи".
Муж: Ян, иди, скажи маме спокойной ночи. Ян: А что, она спать ложится? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Моему позавчера стукнуло 4,5. Он отгадал загадку про А и Б сидели на трубе , я очень горда.
После игровой группы в обед устроил истерику, на пустом месте, от усталости или недосыпа. Говорю - пойди в свою комнату, мне неприятно слушать этот рев. Продолжает реветь: "Сама расстроила -сама и успокаивай теперь!" |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
![]() ![]() да уж, успокой младенца уже,мамаша! Алис - ржу! И Санди молодец, не растерялся) |
|
|
![]()
|
|
Старший заболел. Болит ухо. Едем к врачу. Говорит:
- И зачем мозгу все время сообщать, что организму плохо?! Ну сообщил бы одну минуту и хватит. (Это мы ему когда-то объяснили, что боль - это когда организм подает сигнал мозгу, что в организме что-то не в порядке...) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Старший заболел. Болит ухо. Едем к врачу. Говорит: - И зачем мозгу все время сообщать, что организму плохо?! Ну сообщил бы одну минуту и хватит. (Это мы ему когда-то объяснили, что боль - это когда организм подает сигнал мозгу, что в организме что-то не в порядке...) Алис, он гений! ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Старший заболел. Болит ухо. Едем к врачу. Говорит: - И зачем мозгу все время сообщать, что организму плохо?! Ну сообщил бы одну минуту и хватит. (Это мы ему когда-то объяснили, что боль - это когда организм подает сигнал мозгу, что в организме что-то не в порядке...) Деть твой просто мозгогрыз! ![]() ПыСы классная фотка!!!! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Хе-хе, спасибо, девочки, мозгогрызу и спиногрызу стало полегче, кризис уха прошел, трещит внизу миксером, готовит какие-то коктейли, напевая кельнские карнавальные песни. :-)))
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Хе-хе, спасибо, девочки, мозгогрызу и спиногрызу стало полегче, кризис уха прошел, трещит внизу миксером, готовит какие-то коктейли, напевая кельнские карнавальные песни. :-))) это самое важное ![]() Саша в велнесе: Папа, надо тебе грудь побрить. А то кто-нибудь еще подумает, что ты какой-то ковер...Ты должен быть таким же мужиком, как я! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 20:58 |