![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
ВСЕ - мимо. Лана, даю подсказку. Хотя, если посмотите на картинку, там есть все ключевые слова + Рома дал более точную формулировку... так что гуглите эти слова и будет вам счастье! А Автор - один из величайших мыслителей... если сейчас не поможет дам еще одну подсказку... Розанов - величайший мыслитель? Василий который? И чо он намыслил, извиняюся?) Аффтар жог, но чо касаемо мыслительной части - ни до какова внятново мировоззрения домыслить не смог, если конечно я прально помню... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Розанов - величайший мыслитель? Василий который? И чо он намыслил, извиняюся?) Аффтар жог, но чо касаемо мыслительной части - ни до какова внятново мировоззрения домыслить не смог, если конечно я прально помню... Ну эт спорный вопрос: можно и Ницше назвать зажигательным аффтаром. Розанов внес немалую лепту в русскую философию, а также имел любопытнейшие и на тот момент довольно революционные суждения в вопросах этики и психологии отношений. Ну да лана... не будем отвлекаться от загадок. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 394 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева / Питер Пользователь №: 221 Пол: Мужской ![]() |
А Автор - один из величайших мыслителей... ...ааа Дык помолимся ж чтоб у Кициса не сломался интернет и он, написав много книжек, не стал величайшим мыслителем... ![]() Учебник по реформированной орфографии для девочек блондинок левшей? Загадал бы ктонть ченть хлебозрелищного... -------------------- Pеальность - это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя. ©®™
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 152 Регистрация: 26-April 07 Пользователь №: 1,759 Пол: Женский ![]() |
Розанов - величайший мыслитель? Василий который? И чо он намыслил, извиняюся?) Аффтар жог, но чо касаемо мыслительной части - ни до какова внятново мировоззрения домыслить не смог, если конечно я прально помню... Цитата Через полчаса, прощаясь с ним в дверях, я сжимал под мышкой три тома Василия Розанова и вбивал бумажную пробку в бутыль с цикутой. — Реакционер он, конечно, закоренелый? — Еше бы! — И ничего более оголтелого нет? — Нет ничего более оголтелого. — Более махрового, более одиозного — тоже нет? — Махровее и одиознее некуда. — Прелесть какая. Мракобес? — «От мозга до костей», — как говорят девочки. — И сгубил свою жизнь во имя религиозных химер? — Сгубил. Царствие ему небесное. — Душка. Черносотенством, конечно, баловался, погромы и все такое?.. — В какой-то степени — да. — Волшебный человек! Как только у него хватило желчи, и нервов, и досуга? И ни одной мысли за всю жизнь? — Одни измышления. И то лишь исключительно злопыхательского толка. — И всю жизнь, и после жизни — никакой известности? — Никакой известности. Одна небезызвестность. © да, так что там с известным неизвестным произведением августа ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
да, так что там с известным неизвестным произведением августа ![]() Цитата QUOTE Через полчаса, прощаясь с ним в дверях, я сжимал под мышкой три тома Василия Розанова и вбивал бумажную пробку в бутыль с цикутой. — Реакционер он, конечно, закоренелый? — Еше бы! — И ничего более оголтелого нет? — Нет ничего более оголтелого. — Более махрового, более одиозного — тоже нет? — Махровее и одиознее некуда. — Прелесть какая. Мракобес? — «От мозга до костей», — как говорят девочки. — И сгубил свою жизнь во имя религиозных химер? — Сгубил. Царствие ему небесное. — Душка. Черносотенством, конечно, баловался, погромы и все такое?.. — В какой-то степени — да. — Волшебный человек! Как только у него хватило желчи, и нервов, и досуга? И ни одной мысли за всю жизнь? — Одни измышления. И то лишь исключительно злопыхательского толка. — И всю жизнь, и после жизни — никакой известности? — Никакой известности. Одна небезызвестность. © Цитата Короче, так. Этот гнусный, ядовитый старикашка, он -- нет, он не дал мне полного снадобья от нравственных немощей, -- но спас мне честь и дыхание (ни больше ни меньше -- честь и дыхание). Все тридцать шесть его сочинений, от самых пухлых до самых крохотных, вонзились мне в душу и теперь торчали в ней, как торчат три дюжины стрел в пузе святого Себастьяна. И я пошел из дома в ту ночь, набросив на себя что-то вроде салопа, с книгами под мышкой. В такой вот поздний час никто не набрасывает на себя салопов и не идет из дома к друзьям -- фармацевтам с шовинистами под мышкой. А я вот вышел -- в путь, пока еще ничем не озаренный, кроме тусклых созвездий. Чередовались знаки Зодиака, и я вздохнул, так глубоко вздохнул, что чуть не вывихнул все, что имею. А вздохнув, сказал: "Плевать на Миклухо-Маклая, что бы он там ни молол. До тридцати лет, после тридцати лет -- какая разница? Ну что, допустим, сделал в мои годы император Нерон? Ровно ничего не сделал. Он успел, правда, отрубить башку у брата своего, Британика. Но основное было впереди: он еще не изнасиловал ни одной из своих племянниц, не поджигал Рима с четырех сторон и еще не задушил свою маму атласной подушкой. Вот и у меня тоже -- все впереди! Хохо, пускай мы всего-навсего говно собачье, а они брильянты, начхать! Я знаю, какие они брильянты. И каких они еще навытворяют дел, более паскуднейших, чем натворили, -- и это тоже знаю! Опали им гортань и душу. Творец, они не заметят даже, что ты опалил им гортань и душу, все равно -- опали! " Вот-вот! Вот что для них годится, я вспомнил: старинная формула отречения и проклятия. "Да будьте вы прокляты в вашем доме и в вашей постели, во сне и в дороге, в разговоре и в молчании. Да будут прокляты все ваши чувства: зрение, слух, обоняние, вкус и все тело ваше от темени до подошвы ног! " ("Прелестная формула! ") Да будьте вы прокляты на пути в свой дом и на пути из дома, в лесах и на горах, со щитом и на шите, на кровати и под кроватью, в панталонах и без панталон! Горе вам, если вам, что ни день, омерзительно! Если вам, что ни день, хорошо -- горе вам! (Если хорошо -- четырежды горе! ) В вашей грамоте и в вашей безграмотности, во всех науках ваших и во всех словесностях, -- будьте прокляты!. На ложе любви и в залах заседаний, на толчках и за пюпитрами, после смерти и до зачатия -- будьте прокляты. Да будет так. Аминь. Впрочем, если вы согласитесь на такое условие: мы драгоценных вас будем пестовать, а вы нас -- лелеять, если вы готовы растаять в лучах моего добра, как в лучах Ярилы растаяла эта проблядь Снегурочка, -- если согласны, я снимаю с вас все проклятия. Меньше было бы заботы о том, что станется с моей Землей, если б вы согласились. Ну да разве вас уломаешь, ублюдков? Итак, проклятие остается в силе. Пускай вы изумруды, а мы наоборот. Вы прейдете, надо полагать, а мы пребудем. Изумруды канут на самое дно, а мы поплывем, в меру полые, в меру вонючие, -- мы поплывем. Я смахивал, вот сейчас, на оболтусов рыцарей, выходящих от Петра Пустынника, доверху набитых всякой всячиной, с прочищенными мозгами и с лицом, обращенным в сторону Гроба Господня. Чередовались знаки Зодиака. Созвездия круговращались и мерцали. И я спросил их: "Созвездия, ну хоть теперь-то вот -- вы благосклонны ко мне? " -- "Благосклонны", -- ответили созвездия. Так чего там со зрелищными загадками небезызвестных мозгонадругателей... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 152 Регистрация: 26-April 07 Пользователь №: 1,759 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Достаточно аппетитно?
Собственно загадка вот: [attachment=3510:attachment] П.С. Пособие для малолетних реформаторов - это был "Урок немецкого", Зигфрид Ленц, хорошая весчь, промежду прочим. Эх вы. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Достаточно аппетитно? П.С. Пособие для малолетних реформаторов - это был "Урок немецкого", Зигфрид Ленц, хорошая весчь, промежду прочим. Эх вы. гуд аппетит! ![]() ау! люди! -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
гуд аппетит! ![]() ау! люди! Да нет, меня просто учаснеги чуть не проглотили, зевая. Ну, я еще слишком молода, чтобы умирать, как говаривала незабвенная Миледи. Тем более так нелепо. Отгадывай новую загадку. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
пользуясь легкой пятничной неразберихой и не очень опасаясь отправки к босху
![]() хлебозрелищное ![]() ![]() ![]() не ругайтесь - может я отгадаю когда-нибудь первой ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Хде все??? опять... а хде версии?
![]() у Алисы - что-то страшно синее... : ) ? у... эээ ..у МОтриции : ) три в одном?.. 1.Хто? похож на Галилея. указывает перстом в небеса...вечность... бла-бла-бла 2. цена? стоимость? чего? жизни? смерти? 3. мужик лежит... "набрался, одако... ... ну, и? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Хде все??? опять... а хде версии? ![]() у Алисы - что-то страшно синее... : ) ? у... эээ ..у МОтриции : ) три в одном?.. 1.Хто? похож на Галилея. указывает перстом в небеса...вечность... бла-бла-бла 2. цена? стоимость? чего? жизни? смерти? 3. мужик лежит... "набрался, одако... ... ну, и? ну дык, Ник, все устремились на Стали... тьфу... Таллинские баррикады ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 394 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева / Питер Пользователь №: 221 Пол: Мужской ![]() |
Вот и день прошел. Ужас!
AliasAlisa: Пол жертвы важен? Если неважен, то Маркес. Если нет, то в какую сторону думать - про некрофилов или про утопленников? morticia addams: эээ... гхммм... -------------------- Pеальность - это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя. ©®™
|
|
|
![]()
|
|
ну дык, Ник, все устремились на Стали... тьфу... Таллинские баррикады ![]() и этпральна... а то опера-балет литература- живопИсь... оторвались от жизни сАвсем ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Вот и день прошел. Ужас! И не говори. AliasAlisa: Пол жертвы важен? Если неважен, то Маркес. Важен. Не Маркес. Если нет, то в какую сторону думать - про некрофилов или про утопленников? М-м-м, думай, как хочешь. Главное, чтоб ответ сошелся. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
3. мужик лежит... "набрался, одако... ... ну, и? Художественно как лежит - а? Друганы небось постарались, пробочками любовно украсили. Загадка зачОтная. Мистер Го! должен быть доволен, а он только мычит нечто невразумительное. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 682 Регистрация: 16-September 05 Из: Люксембург Пользователь №: 27 Пол: Мужской ![]() |
2Алиса: Голубая Дама
2мортиция: Гарри Поттер и философский камень -------------------- |
|
|
![]()
|
|
2Алиса: Голубая Дама Нет, все гораздо прозаичнее, и Го! даже уже упомянул ключевое слово. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 21:49 |