![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Нет, все гораздо прозаичнее, и Го! даже уже упомянул ключевое слово. утопленница - Макдонольда майская ночь или утопленница Гоголь Гамлет *офелия ... ну? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
утопленница - Макдонольда майская ночь или утопленница Гоголь Гамлет *офелия ... ну? Два! Николай Васильич. ![]() Кста, "нечто синее" - это Ким Бэсинджер. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 152 Регистрация: 26-April 07 Пользователь №: 1,759 Пол: Женский ![]() |
в отличие от инфернальных загадок, все достаточно просто: без намеков на имя автора, в каждой картинке - слово... ну че еще сказать? где-то "деталька", где-то результат... ну и хватит пока
![]() 1.Хто? похож на Галилея. указывает перстом в небеса...вечность... бла-бла-бла 2. цена? стоимость? чего? жизни? смерти? 3. мужик лежит... "набрался, одако... ... ну, и? 1. вопрос грамотный, но не отвлекайтесь на философские бла бла бла о вечности - достаточно одного розанова ![]() 2. цена хлеба! чего-чего... там же написано - "хлеб камень", цена 160 руб, по хлебозрелищному заказу Go! ![]() не философствуйте, ищите подсказку в самой картинке, а не в заоблачных высях. все гораздо ближе к земле. 3. верно, набрался ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Два! Николай Васильич. ![]() Кста, "нечто синее" - это Ким Бэсинджер. ![]() марьвана, дневник я дома забыл... ушел...: )) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
марьвана, дневник я дома забыл... ушел...: )) НИК, два - это порядковый номер. А так - пять (поправляет роговые очки). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 152 Регистрация: 26-April 07 Пользователь №: 1,759 Пол: Женский ![]() |
2мортиция: Гарри Поттер и философский камень философию НИК напел - забудьте о ней, пятница ж седни тиджей. камень - может подойти в качестве второй наводящей подсказки, но не ищу славы кхмера, так что ищите спокойно первую. а вот где вы харрю нашего поттера разглядели - убей, не пойму ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
упдейт по второй картинке:
вот уж не думала, что она окажется такой богатой на подсказки. просили "хлеб" - схватила и побежала. помимо прямой подсказки и непрямой ("камень") в картинке нумеро 2 есть еще помянутая НИКом цена, на тему которой можно помедитировать в процессе разглядывания картинки нумеро 3. подробней некуда ![]() ушла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Народ, я знаю, что я тут очень отстала от жизни после моего недельного отсутствия и сегодняшнего еле-присутствия местами, но я запуталась капитально... Что мы отгадываем??? Чью загадку?
![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Народ, я знаю, что я тут очень отстала от жизни после моего недельного отсутствия и сегодняшнего еле-присутствия местами, но я запуталась капитально... Что мы отгадываем??? Чью загадку? ![]() Мортиции. Про хлеб-соль и бесценность вечнотси, про лежачий камень, под который пиво не течет, да про ученого-алхимика-философа-астронома. Хотя Мортиция и не жаждет получить славу кхмера, но она на верном пути к оной. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Мортиции. Про хлеб-соль и бесценность вечнотси, про лежачий камень, под который пиво не течет, да про ученого-алхимика-философа-астронома. Хотя Мортиция и не жаждет получить славу кхмера, но она на верном пути к оной. ![]() не я на пути к оной, а вы сами под предводительством НИКа ![]() это НЕ Галилей. посему никаких философий, астрономий и вечностей, кроме вечных ценностей, присутствующих в книге ![]() не путайте друг друга ![]() и еще одна подсказка. в постингах Alias Alisa есть слова, неким образом характеризующие главного героя книги, фигурирующего в названии. |
|
|
![]()
|
|
не я на пути к оной, а вы сами под предводительством НИКа ![]() это НЕ Галилей. посему никаких философий, астрономий и вечностей, кроме вечных ценностей, присутствующих в книге ![]() не путайте друг друга ![]() и еще одна подсказка. в постингах Alias Alisa есть слова, неким образом характеризующие главного героя книги, фигурирующего в названии. нисибе... я думал, что все разгадали... ![]() еще одна попытка. т.е. абстрагироваться? и поговорить о "вечных ценностях"... ок. тогда может быть? на эту тему? ... пророк...пророчество... хлеб...плоть... что-то библейское? ихде народ? ау? ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
нисибе... я думал, что все разгадали... ![]() еще одна попытка. т.е. абстрагироваться? и поговорить о "вечных ценностях"... ок. тогда может быть? на эту тему? ... пророк...пророчество... хлеб...плоть... что-то библейское? ихде народ? ау? ![]() НИК, ты нас опять хочешь в далекие дали, высокие выси увести? ![]() мортиция грит, туда лучше не ходить, козленочками станем. Я так понимаю, главный герой лентяй, лежебока или что-то в этом роде. Давай последуем совету и начнем сначала. На первой картинке - кто? Если не философ и не ученый, то кто? Старик? Мудрец? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
не я на пути к оной, а вы сами под предводительством НИКа ![]() А да, это мы можем. Это у нас коллективное хобби: запутаться самим, запутать других. Но крайний-то нужен. Ему и почести. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
да, таФай
![]() "выпить-закусить... напиться -забыться"... а Дед хто? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
да, таФай ![]() "выпить-закусить... напиться -забыться"... а Дед хто? Слушай, че у него в руке? И на звезды показывает... Мож, это какой старинный навигационый прибор? Мореплаватель какой? Лоцман аль как его там величать? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Луи, я тебя вижу, присоединяйся.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Давай последуем совету и начнем сначала. На первой картинке - кто? Если не философ и не ученый, то кто? Старик? Мудрец? Может на первой картине какой-нить там звездочет? На лоцмана он не похож. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Луи, я тебя вижу, присоединяйся. Ужо... Тока мозги явно отказываются выкинуть из себя всю хреномантию, которой я занималась на работе целый день до поздна, разгребая накопленные мэйлы... Но я постараюсь... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Может на первой картине какой-нить там звездочет? На лоцмана он не похож. ![]() М-м-м. Мортиция сказала, что никакой астрономии. Или звездочет - это не астроном? У него еще красная кардинальская кепи на лысине, у этого м-м-м-илого дяди. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
не я на пути к оной, а вы сами под предводительством НИКа ![]() это НЕ Галилей. посему никаких философий, астрономий и вечностей, кроме вечных ценностей, присутствующих в книге ![]() не путайте друг друга ![]() и еще одна подсказка. в постингах Alias Alisa есть слова, неким образом характеризующие главного героя книги, фигурирующего в названии. Алисаааааааааааааа! где ТЕ слова ??? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 19:53 |