![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алисаааааааааааааа! где ТЕ слова ??? Не кричи, я тут. (Трясет ухом). Я подозреваю, что "лежачий камень". Но ручаться не могу. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Мортиции. Про хлеб-соль и бесценность вечнотси, про лежачий камень, под который пиво не течет, да про ученого-алхимика-философа-астронома. Хотя Мортиция и не жаждет получить славу кхмера, но она на верном пути к оной. ![]() может ЭТО? см. ее п.п. 3 Цитата 1. вопрос грамотный, но не отвлекайтесь на философские бла бла бла о вечности - достаточно одного розанова 2. цена хлеба! чего-чего... там же написано - "хлеб камень", цена 160 руб, по хлебозрелищному заказу Go! не философствуйте, ищите подсказку в самой картинке, а не в заоблачных высях. все гораздо ближе к земле. 3. верно, набрался и.... ? кто-то лежит...? может пьяница?... ИХДЕ наш коллективный разум ??? ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
кто-то лежит...? Господи, ну не клеится у меня. ![]() Старик, откушамши хлеба, прилег на камень. И что? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Господи, ну не клеится у меня. ![]() Старик, откушамши хлеба, прилег на камень. И что? Подождите... давайте соберем все подсказки автора (отбросим свои догадки) и начнем заново. (напевает - "а если не получится? - попробуешь опять!" © ) -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 682 Регистрация: 16-September 05 Из: Люксембург Пользователь №: 27 Пол: Мужской ![]() |
у этого приземленного философа линейка в руках... может, он геолог какой? к земле как раз близко...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
И так:
1. Автор сказал/а, что загадка эта хлебозрелищное (не знаю, что это значит, но собираю все). 2. В каждой картинке слово (надеюсь, названия...) 3. Никакой философии, вечности, астрономии и прочей хреномантии. 4. Можно помедитировать по картинке нумеро 2, так как автор не отрицает ни хлеба, ни камня, ни цены... 5. Главный герой фигурирует в названии (его Алиса уже охарактеризовала где-то, знать бы какими словами...) 6. Персонаж третьей картины набрался, и? Упал? Лежит? Спит? Отрубился? Что еще? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
И так: 1. Автор сказал/а, что загадка эта хлебозрелищное (не знаю, что это значит, но собираю все). 2. В каждой картинке слово (надеюсь, названия...) 3. Никакой философии, вечности, астрономии и прочей хреномантии. 4. Можно помедитировать по картинке нумеро 2, так как автор не отрицает ни хлеба, ни камня, ни цены... 5. Главный герой фигурирует в названии (его Алиса уже охарактеризовала где-то, знать бы какими словами...) Что еще? Еще. По первой картинке вопрос "Кто?" - грамотный. По третьей, цитирую, "верно, набрался, и ..."(вставить нужное слово). По третьей можно помедитировать в связи со словом "цена". -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Мои слова, характеризующие героя, это или "хлеб-соль" - то бишь, гостеприимный, хлебосольный. Или "лежачий камень" - то есть попросту лентяй.
И главный герой должен присутствовать в названии. О как. Куда там кхмеру с его Босхом. Это поинфернальнее будет. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Еще. По первой картинке вопрос "Кто?" - грамотный. По третьей, цитирую, "верно, набрался, и ..."(вставить нужное слово). По третьей можно помедитировать в связи со словом "цена". Да, я добавила позже про третью картину. ![]() У меня пока общая картина не вырисовывается и не высовывается... Хде автор? Кста, Рома прав, у "Кто" в руке линейка... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Кста, Рома прав, у "Кто" в руке линейка... Мугу, я ее за навигационный прибор пыталась продать. Не взяли. Мож, не геолог, а математик? (Напевает) Папа у Васи силен в математике... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Мугу, я ее за навигационный прибор пыталась продать. Не взяли. Мож, не геолог, а математик? Или землемер? ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Или землемер? ![]() Ну чо, приплыли? Ты знаешь роман про ленивого землемера? А про радушного землемера? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну чо, приплыли? Ты знаешь роман про ленивого землемера? А про радушного землемера? ![]() А почему про ленивого? Может про землемера-алкоголика? ![]() ![]() Лана, думаем дальше... Может старик этот путешественник (возвращаюсь к твоей идее насчет навигации... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
А почему про ленивого? Может про землемера-алкоголика? ![]() ![]() Потому что про алкоголика я не говорила. Я только про лежачий камень. Майн готт, мне все хорошеет и хорошеет, сча пойду в настроение момента плакать. ![]() Лана, думаем дальше... Может старик этот путешественник (возвращаюсь к твоей идее насчет навигации... ![]() А че, вполне идея... (Опять напевает) Навигатор, пропой мне канцону-другую... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Потому что про алкоголика я не говорила. Я только про лежачий камень. Майн готт, мне все хорошеет и хорошеет, сча пойду в настроение момента плакать. ![]() А че, вполне идея... (Опять напевает) Навигатор, пропой мне канцону-другую... Ты там еще про пиво говорила. ![]() А от чего тебе хорошее и хорошее? Мне не нальёшь? ![]() Кста, могу налить тебе бАлшой стакан красного отцовского домашнего, чистого и вкусного, Агромный бУтылка которого я привезла с собой вчера. Кажется, мы уже в тупик зашли. Так хоть упьёмся. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 682 Регистрация: 16-September 05 Из: Люксембург Пользователь №: 27 Пол: Мужской ![]() |
О! Это наверное Пифагор. а имеются в виду его штаны. А третья картинка говорит о том, что они упали. А че? Зрелищно!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Н-да.
Два дня отсутствия. За рулем 1000 км. Посиделки с другом. И вдруг, такое напряжение... Собрав в кучу ваши версии, получается или Камни упавшие с неба или код да Винчи Ну, а что еще втемяшется, прочитав все выше? -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Ты там еще про пиво говорила. ![]() А от чего тебе хорошее и хорошее? Мне не нальёшь? ![]() Кста, могу налить тебе бАлшой стакан красного отцовского домашнего, чистого и вкусного, Агромный бУтылка которого я привезла с собой вчера. Кажется, мы уже в тупик зашли. Так хоть упьёмся. ![]() (Вздыхает) давай. Мне все грезится Ерофеев после цитат про Розанова и при виде такого количества пивных бутылок. Но во-первых, ниче подходящего под картинки не нашла, а во-вторых, было бы слишком очевидно, наверное... А? Че думаешь? (Задумчиво отхлебывает чистого и вкусного красного). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
(Вздыхает) давай. Мне все грезится Ерофеев после цитат про Розанова и при виде такого количества пивных бутылок. Но во-первых, ниче подходящего под картинки не нашла, а во-вторых, было бы слишком очевидно, наверное... А? Че думаешь? (Задумчиво отхлебывает чистого и вкусного красного). (Наливает и себе и Алиске, тяжело вздыхает). Боюсь, что внятного ответа у меня пока нет... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
sergy, код да Винчи мне понра. Посередине штрих-код, вверху Леонардо, внизу Винчи(к).
И про Пифагора Romas-а версия вполне. Вот косвенное подтверждение: Цитата Родителями Пифагора были Мнесарх и Партенида с Самоса. Мнесарх был камнерезом; по словам же Порфирия он был богатым купцом из Тира, получившим самосское гражданство за раздачу хлеба в неурожайный год.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 18:43 |