![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,838 Регистрация: 17-September 05 Из: 78 rus -> CH-8820 Пользователь №: 62 Пол: Мужской ![]() |
В прошлом году моя дочка прилетала по приглашению без всякого гарантийного письма. Консульство Швейцарии в Питере. Мой пермит Б, я не замужем за свисс.
NB. AFAIK, до Консульства в Питере тема с отменой гарантийного письма дошла позже, чем до Посольства в Москве, но прошлым летом они уже и не заикались о нем. Приглашение, билеты, копия моего пермита - и вперед. -------------------- `/aDIM
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Понятно... я в мае делала... Может, поэтому все так вышло. Класс, сделаю в этот раз приглашение по-человечески... ну и ФАКи подправлю..
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
В прошлом году моя дочка прилетала по приглашению без всякого гарантийного письма. Консульство Швейцарии в Питере. Мой пермит Б, я не замужем за свисс. NB. AFAIK, до Консульства в Питере тема с отменой гарантийного письма дошла позже, чем до Посольства в Москве, но прошлым летом они уже и не заикались о нем. Приглашение, билеты, копия моего пермита - и вперед. Все таки приятно что ты не замужем однако. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,838 Регистрация: 17-September 05 Из: 78 rus -> CH-8820 Пользователь №: 62 Пол: Мужской ![]() |
Все таки приятно что ты не замужем однако. ![]() А ты бы знала, как мне самому по этому поводу приятно. ![]() -------------------- `/aDIM
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
вполне вероятно т.к. посольства Москвы, Питера, Киева, Алматы по-разному подходят к приему необходимого пакета документов. Я тоже думала, что в Питере по-другому, но моя мама месяц назад пришла в консульство, по моей наводке, попросить эту декларацию. Тетя в окошке попросила копию моего пермита, благо у мамы эта копия была. Тетя так же спросила, в каком городе я живу тут. Посмотрев пермит, сказала, что маме надо приглашение от меня. Декларацию не дала/не предложила. Я конечно же возмутилась, так как раньше такого не было, а были эти декларации. Но пАходу выясняется, что только приглашение и нужно. В общем пока сама в запутках, но буду "действовать по уновь установленному плану" ![]() Потом расскажу как все прошло. думаю уже на след. неделе послать в Питер приглашение, копии док-тов и анкету с сайта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Я тоже думала, что в Питере по-другому, но моя мама месяц назад пришла в консульство, по моей наводке, попросить эту декларацию. Тетя в окошке попросила копию моего пермита, благо у мамы эта копия была. Тетя так же спросила, в каком городе я живу тут. Посмотрев пермит, сказала, что маме надо приглашение от меня. Декларацию не дала/не предложила. Я конечно же возмутилась, так как раньше такого не было, а были эти декларации. Но пАходу выясняется, что только приглашение и нужно. В общем пока сама в запутках, но буду "действовать по уновь установленному плану" ![]() Потом расскажу как все прошло. думаю уже на след. неделе послать в Питер приглашение, копии док-тов и анкету с сайта. Кать, тогда жду итогов и правлю ФАКи по факту ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Между прочим, оригинал приглашения тоже дело настроения сотрудника посольства. Я вот ежедневно шлю факсовое приглашение и принимают как миленькие. Моим родителям тоже сказали чтобы принесли факсовое приглашение, но у меня был оригинал.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Между прочим, оригинал приглашения тоже дело настроения сотрудника посольства. Я вот ежедневно шлю факсовое приглашение и принимают как миленькие. Моим родителям тоже сказали чтобы принесли факсовое приглашение, но у меня был оригинал. Да, кстати. Я слал приглашение в Питер по факсу - никакой почты ни в какую сторону. -------------------- `/aDIM
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А копии пермита? Тоже можно? Слабо представляю, как можно прислать по факсу оригинал пермита ![]() -------------------- `/aDIM
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Слабо представляю, как можно прислать по факсу оригинал пермита ![]() Справка с работы не нужна. Но если хочется ускорить процесс и заверить послов что все с вами ок - то почему бы и не приложить коли есть. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 239 Регистрация: 11-August 06 Из: Zürich Пользователь №: 709 Пол: Женский ![]() |
Справка с работы не нужна. Но если хочется ускорить процесс и заверить послов что все с вами ок - то почему бы и не приложить коли есть. информация свежая: неделю назад- т.е. в понеделЬник, 2 апреля, мама звонила в конулЬство Питера и перепроверяла, как и что им надо, чтобы датЬ визу. 1. никаких формуляров болЬше нет. 2. факс писЬма гарантии они не принимают ( я факсировала, еwе в октябре принимали). Это писЬмо- гарантию надо выслатЬ приглашаемому, и ему с ней явитЬся в консулЬство. Я конечно быстро это дело выслала ( ровно неделю назад), теперЬ пытаюсЬ по номеру выяснитЬ, где это все застряло на просторах родины. Да, еwе затребовали справку с места маминой работы о доходах (первый раз, приезжает не помню какой раз, 11-й кажется), хотя в писЬме- гарантии ясно сказано, что я несу материалЬную ответственностЬ. Вообwем, это дело задолбало, надоело зависитЬ от "вставших не с той ноги" работниц консулЬств |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,351 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 104 Пол: Паркетный ![]() |
информация свежая: неделю назад- т.е. в понеделЬник, 2 апреля, мама звонила в конулЬство Питера и перепроверяла, как и что им надо, чтобы датЬ визу. 1. никаких формуляров болЬше нет. 2. факс писЬма гарантии они не принимают ( я факсировала, еwе в октябре принимали). Это писЬмо- гарантию надо выслатЬ приглашаемому, и ему с ней явитЬся в консулЬство. Я конечно быстро это дело выслала ( ровно неделю назад), теперЬ пытаюсЬ по номеру выяснитЬ, где это все застряло на просторах родины. Да, еwе затребовали справку с места маминой работы о доходах (первый раз, приезжает не помню какой раз, 11-й кажется), хотя в писЬме- гарантии ясно сказано, что я несу материалЬную ответственностЬ. Вообwем, это дело задолбало, надоело зависитЬ от "вставших не с той ноги" работниц консулЬств 6 человек из своей семьи на свадьбу приглашала чуть более месяца назад, никаких справок с работ от родственников не надо, если в письме указывается, что расходы на себя берешь. При том, что у меня зарплата маленькая всем визы дали. Я выслала приглашение (только оригинал, отправила обыкновенной почтой за 1фр 20 рап, дошло в мою деревню на 6-ой день, но это раз на раз не приходится) + копию аусвайса + выписка из банка о з/п за последние 3 мес (+у них были билеты на руках, хотя им сказали что не надо, если вам человек в письме-приглашении гарантирует оплату расходов) |
|
|
![]()
|
|
Короче, я понял: неблагодарное по нынешним временам это занятие - выяснять детали визовых заморочек, ибо получается, что у консульских семь пятниц на неделе. Как только все выяснишь, тут же опять что-то меняется. Так что в ФАК достаточно написать одну строчку: "спрашивайте
-------------------- `/aDIM
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,351 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 104 Пол: Паркетный ![]() |
Короче, я понял: неблагодарное по нынешним временам это занятие - выяснять детали визовых заморочек, ибо получается, что у консульских семь пятниц на неделе. Как только все выяснишь, тут же опять что-то меняется. Так что в ФАК достаточно написать одну строчку: "спрашивайте точно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Короче, я понял: неблагодарное по нынешним временам это занятие - выяснять детали визовых заморочек, ибо получается, что у консульских семь пятниц на неделе. Как только все выяснишь, тут же опять что-то меняется. Так что в ФАК достаточно написать одну строчку: "спрашивайте Я опишу последнее положение дел на сегодня, а рядом -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 239 Регистрация: 11-August 06 Из: Zürich Пользователь №: 709 Пол: Женский ![]() |
6 человек из своей семьи на свадьбу приглашала чуть более месяца назад, никаких справок с работ от родственников не надо, если в письме указывается, что расходы на себя берешь. При том, что у меня зарплата маленькая всем визы дали. Я выслала приглашение (только оригинал, отправила обыкновенной почтой за 1фр 20 рап, дошло в мою деревню на 6-ой день, но это раз на раз не приходится) + копию аусвайса + выписка из банка о з/п за последние 3 мес (+у них были билеты на руках, хотя им сказали что не надо, если вам человек в письме-приглашении гарантирует оплату расходов) Вера, так в том и нонсенс, что зависишЬ от настроения сначала с... на телефоне, потом с... в окошке. Помимо этого телефонный разговор стоит 70 рублей- МИНУТА. Моя мама ей все сказала и про писмЬо гарантию где написано ,что все расЬходы я беру на себя и т.д. В этой ситуации проwе взятЬ эту справку, чем приехатЬ в Питер из Петрозаводска и 1. либо бытЬ развернутой 2. либо со скандалом проситЬ консула. Еwе раз, мама проезжает в 11-й раз, поэтому и надоело зависитЬ от произвола без логики и последователЬности. П.С. ПисЬмо експресом пересекло границу 4 апреля, где оно на фиг? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 11:28 |