![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Еще она припомнила "Ожидание", если я прально помню)))) Ваще да, это был экстатический момент)... Када Волочкова начала пояснять, что вот и вся жисть как подснежник... было весело)) А еще был прикольный эпизод про некую таинственную бабу, поддержавшую Настю в некий трудный момент, после чево благодарная Настя возлюбила Грызлова как лидера партии)) Ваще мне грех ругать Волочкову, я благодаря ей пасмарел немало спектаклей в Мариинке) а че... контрмарки доставла? или на спектакли с ее участием ходил... небось, на сиськи трясущиеся в фуете позыркать? ![]() Кста, она своим грохотом не перебивала оркестр? А то я тока ее "творчество" в записи видела (ну, естессно, тока чтоб на сиськи прыгающие посмотреть ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
Кста, интересная тема "Что такое пошлость"? Вызвал недоумение пассаж Макаревича о том, что, для русских музыкальных комапаний на первом месте прибыль, и только на втором качество выпускаемой музыки. На Западе, мол, не так. Он что, искренно в это верит? ![]() Главное впечатление - Татьяна Толстая. Похоже умный и глубокий человек. "Пошлость" и "Хамство" вечные русские темы - даже непереводимые слова. Пассаж о Rolling Stones и Joe Cocker это о том, что выпускать два CD одновременно глупо, теряют оба, экономика теряет. В России этого не секут, по его мнению. В России так понимают экономику, что если не дать другому заработать, то ты будешь в прибыли. Макаревич конечно есть и всегда был такой nice на публике, русский интеллигент эдакий, чего она от него хочет. Он никогда ничего не хотел свергать,крушить, протестовать. У него и не было того. что называется edge. Самая "сокрушительная" песня у него это "кто позволил тебе раскрасить мир в черно-белый цвет", или там "Марионетки" - "посвящается 26 съезду КПСС". Тему о роке они недораскрыли все-таки. Что есть рок и что нет. Почему "Машина времени" в 77г была рок, а в 81г это уже был "не рок" - "...что Макар сделал с роком!...Не простить!..." (Рокси). В 81г мы говорили с Макревичем 1.5 часа для газеты "Комсомолец Узбекистана". Он был худой, длинное лошадиное лицо, черные кудрявые волосы до плеч, черная водолазка и такой же приличный, интеллигентный, приятный во всех отношениях человек. На сцену выходил таким принцем - белая рубашка с рюшами, рукава-фонарик, воротник со сборками - "я видел только зеркала-а-а-а"- что это за рок-музыкант ? Просто музыкант. А с Градским ничего нет ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
а че... контрмарки доставла? или на спектакли с ее участием ходил... небось, на сиськи трясущиеся в фуете позыркать? ![]() Кста, она своим грохотом не перебивала оркестр? А то я тока ее "творчество" в записи видела (ну, естессно, тока чтоб на сиськи прыгающие посмотреть ![]() Нене, она тада была маленькая, какие сиськи. Папа ее снабжал нас контрамарками. Сопссно Настя не так уж грохочет, она ваще вполне обученная девочка, хорошо Вагановское закончила. Да и Григорович не замечен, кажетца, в собирательстве говна на улице? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Нене, она тада была маленькая, какие сиськи. Папа ее снабжал нас контрамарками. Сопссно Настя не так уж грохочет, она ваще вполне обученная девочка, хорошо Вагановское закончила. Да и Григорович не замечен, кажетца, в собирательстве говна на улице? Ну, может, когда была молода... тогда и не грохотала... и говна тогда еще меньше было, что совершенно естественно, соразмерно возрасту ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
А то я тока ее "творчество" в записи видела (ну, естессно, тока чтоб на сиськи прыгающие посмотреть ![]() Дык по твоей новой фотке можно предположить, что у тебя тоже сиськи... И чо те приспичило смареть творчество Волочковой в записи? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, может, когда была молода... тогда и не грохотала... и говна тогда еще меньше было, что совершенно естественно, соразмерно возрасту ![]() ОХУ, а ты хорошо разбираесси в балете? Тоесь я хочу сказать, многие аффтаритеты ее хвалят за линии и технику. А щас она, наверное, не танцует, родила же. Я бы отделял мух от котлет. Какая она балерина, мне судить трудно, а вот все остальное - радует) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дык по твоей новой фотке можно предположить, что у тебя тоже сиськи... И чо те приспичило смареть творчество Волочковой в записи? По телеку какой-то бенефис был... Вот и решила взглянуть... было это года два назад... эффектна, но тяжела... и это ее вечная "просветленная" улыбка ебанашки.... бррр.... В балете разбираюсь умеренно... однако с творчеством Максимовой и Плисецкой знакома... и для меня Волочкова по сравнению с ними - это небо и бетон... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
По телеку какой-то бенефис был... Вот и решила взглянуть... было это года два назад... эффектна, но тяжела... и это ее вечная "просветнленная" улыбка ебанашки.... бррр.... вот, бля. человек настроен радовать людей своим искусством и сам получает радость... Светится от счастья! а ты ее ебанашкой... ...Чо касаетца тяжела - не тяжела, я вот чо скажу. Я сам херовато смыслю в балете, так что оцениваю чиста по ощущению - захватывает или нет. Када появилась Уля Лопаткина, эт был фурор, ну тоесь сморишь и чуссвуешь - импоссыбл! Ну, чудо. А Волочкова не знаю, наскока хороша, наскока тяжела, но что не чудо - эт точно. Ну, для меня. Ого, бля. три часа. Пора спать, спокойной ночи и все такое. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
"Пошлость" и "Хамство" вечные русские темы - даже непереводимые слова. М-да уж. В России что ни тема - то вечная. ![]() Пассаж о Rolling Stones и Joe Cocker это о том, что выпускать два CD одновременно глупо, теряют оба, экономика теряет. В России этого не секут, по его мнению. В России так понимают экономику, что если не дать другому заработать, то ты будешь в прибыли. Это где они искали имя явлению? Я же имела в виду предыдущий пассаж о полублатной музыке в Израиле. Тему о роке они недораскрыли все-таки. Что есть рок и что нет. ... На сцену выходил таким принцем - белая рубашка с рюшами, рукава-фонарик, воротник со сборками - "я видел только зеркала-а-а-а"- что это за рок-музыкант ? Просто музыкант. Мне кажется, вопрос тут несколько Уже: Что есть т.н. русский рок? Я иногда слушаю Наше Радио онлайн. Так вот там кто-то и новичков на российской сцене как-то заметил "Только в России рок-н-ролл поют старые дядьки с универститетским образованием, а не молодые негодяи. Мы решили изменить ситуацию..." ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
Я же имела в виду предыдущий пассаж о полублатной музыке в Израиле. Мне кажется, вопрос тут несколько Уже: Что есть т.н. русский рок? Я иногда слушаю Наше Радио онлайн. Так вот там кто-то и новичков на российской сцене как-то заметил "Только в России рок-н-ролл поют старые дядьки с универститетским образованием, а не молодые негодяи. Мы решили изменить ситуацию..." ![]() Действительно, почему в Израиле такие вещи не печатают ? У нас же печатают "Ласковый май" и В.Токарева ? Израильтяне , просветите ! Хотя в России кажется тоже есть пределы - зонную тематику не печатают ? А ты как истолкуешь рок ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Спасибо Окси.
Сижу, слушаю умных людей. Ну и что, что они иногда "умничают". Законы жанра. Издержки неизбежны. Присутствие камеры давлеет. Это - как у фотографа сниматься: "Внимание! Сейчас вылетит птичка!". Или: "Скажите чи-и-и-из..." И ты, абсолютно зная, что птичка не вылетит, и сыра не будет, корчишь нужную ему рожицу. Интервьюируемые корчатся как лягушка под ножом Базарова (?, забылась уже школа). А две дамы (неглупые тетки) изображают по очереди Малюту Скуратова. Иногда меняясь ролями (злой/добрый). Но здесь, во глубине швейцарских руд... Все это катит на "ура!". Шелуху отшелушить недолго, ведь, при желании. Так что мое "спасибо" Окси, как всегда, искреене и от всей души. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Серги, вот где можно порадоваться умом. Strongly recommended.
АЛЕКСЕЙ ВЕНЕДИКТОВ, ведущий на Эхо Москвы.... Большая умница. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А ты как истолкуешь рок ? Не знаю. Я его не толку, а слушаю. Нет, на самом деле границы музыкальных течений достаточно зыбки. А уж русский рок - вообще явление колоритное, вмещает в себя разнообразнейшие составляющие. Что объединяет БГ, Цоя, Ноль, Пикник, Король и Шут, Настю и прочая, и иже с ними? Что есть русский рок - тексты, музыка, образ жизни, идея? ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Не знаю. Я его не толку, а слушаю. Нет, на самом деле границы музыкальных течений достаточно зыбки. А уж русский рок - вообще явление колоритное, вмещает в себя разнообразнейшие составляющие. ... yes- Кстати, о роке. Шевчук вспоминал, что когда они совсем юными переводили битловые тексты, были жутко разочарованы их содержанием. НАШ рок, это все ж не столько музыкальный стиль, сколько какое-то «музыкально-литературное» направление… Лидеры советского рока и Макаревич, и БГ и Шевчук… энд…иже с ними писали тексты и музыку сами – раз, и второе – именно в содержании песен была некая идея и своего рода «социальный протест», у каждого выраженный по-своему…Однако и музыка по своей мелодике и ритмике, в свою очередь, отличается от музыки, которую пишут «попспово-крутые» композиторы» для "попсово-кучерявых"… Да, тот рок 80-х – это уже классика. а сейчас, как сказал Артем Троицкий, «наш рок мертв»… возможно. *** по теме. хотел бы послушать беседу с Шевчуком, не нашел... Дуня с Таней классные тетки. Настолько чувствуют собеседника и не скрывают своего отношения к нему. Порой беспардонно лезут в душу к человеку, бывают жестокими реально... и поэтому многие боятся за свой «имИдж». Чрезвычайно интересно их слушать. ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Ник, да по-моему, Шевчука они и не приглашали... хотя могла чего и пропустить...
Эх...душевные тетки... явно имеют слабость попизд... к интеллектуальным беседам... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: 29-September 06 Из: Абакан Пользователь №: 900 Пол: Мужской ![]() |
Ник, да по-моему, Шевчука они и не приглашали... хотя могла чего и пропустить... Эх...душевные тетки... явно имеют слабость попизд... к интеллектуальным беседам... ![]() Был Шевчук, года два назад смотрел, точно Посмотрел программу с Орбениной Классные тётки, разоблачают влёт -------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
http://vk.com/id34474925 |
|
|
![]()
|
|
yes- Кстати, о роке. Шевчук вспоминал, что когда они совсем юными переводили битловые тексты, были жутко разочарованы их содержанием. НАШ рок, это все ж не столько музыкальный стиль, сколько какое-то «музыкально-литературное» направление… Лидеры советского рока и Макаревич, и БГ и Шевчук… энд…иже с ними писали тексты и музыку сами – раз, и второе – именно в содержании песен была некая идея и своего рода «социальный протест», у каждого выраженный по-своему…Однако и музыка по своей мелодике и ритмике, в свою очередь, отличается от музыки, которую пишут «попспово-крутые» композиторы» для "попсово-кучерявых"… Да, тот рок 80-х – это уже классика. а сейчас, как сказал Артем Троицкий, «наш рок мертв»… возможно. *** по теме. хотел бы послушать беседу с Шевчуком, не нашел... Дуня с Таней классные тетки. Настолько чувствуют собеседника и не скрывают своего отношения к нему. Порой беспардонно лезут в душу к человеку, бывают жестокими реально... и поэтому многие боятся за свой «имИдж». Чрезвычайно интересно их слушать. ![]() В 80-х годах рок общественное мнение основательно признало мертвым. Цой был что-то вроде рока, а все остальное это группа "Форум",бит-квартет "Секрет", и группа "Зодиак". Мне кажется, чтобы что-то было признано роком, то это должно как-то пробуждать общественное сознание, обращать внимание на что-то до той поры невиданному, и желательно пробуждать гражданские чувства или социальные. Но не обязательно к этим чувствам апеллировать! Делать это так сказать как побочный эффект. То есть Окуджава, Высоцкий это прямая апелляция к гражданину. Но это не рок. А "я люблю бродить один и смотреть в чужие окна, в тишине немых картин, отражаться в мокрых стеклах" это рок, хотя содержание исключительно интровертивное. Все-таки здесь контекст, в котором звучат песни имеет значение - в 70-е годы такой текст как "я сам из тех кто спрятался за дверь", на фоне нашей страшной помойки, что было советской эстрадой, воспринимался как протест, как декларация независимости. Хотя ни протестом, ни декларацией эти песни не были. Просто человек осмелился говорить своим голосом. Причем человек маленький, ничтожный. Не трибун, не лагерник, а простой Акакий Акакиевич. Эффект от тех песен был очень сильным. В 80-е годы все изменилось, контекст поменялся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: 29-September 06 Из: Абакан Пользователь №: 900 Пол: Мужской ![]() |
Да много чего было поправдишно рокнрольного, Майк, Ноль, Центр, Жанна Агузарова. Конечно, для русского рока тексты всегда играли важную роль, и носили, простите за банальность, "социальную направленность", но не обязательно, может быть драйв и без этого. На территории бывшего Советского Союза появились группы, играющие этнический рок , например Вопли Видоплясова. А ещё в Туве есть такая группа Yat-kha, слушаю каждый день. Из последних героев Земфира и Чернецкий из "Разные люди" нравятся и ещё до фига чего. Но вообще, БГ прав- хаоса не хватает
-------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
http://vk.com/id34474925 |
|
|
![]()
|
|
В 80-х годах рок общественное мнение основательно признало мертвым. "Рок-н-ролл мертв, а я еще нет..." Цой был что-то вроде рока, а все остальное это группа "Форум",бит-квартет "Секрет", и группа "Зодиак". Тут я скорее согласна с deniss-ом: Цитата Да много чего было поправдишно рокнрольного Мне кажется, чтобы что-то было признано роком, то это должно как-то пробуждать общественное сознание, обращать внимание на что-то до той поры невиданному, и желательно пробуждать гражданские чувства или социальные. Но не обязательно к этим чувствам апеллировать! Мне кажется, что под такое определение подойдет не только рок. Песни негра на хлопковых полях пробуждают гражданские чувства, джазз в 20-30-е и рэп сегодня - чем не социальный протест. Ну и так далее. В 80-е годы все изменилось, контекст поменялся. Во второй половине, если быть точным. Не знаю, мне кажется, что со сменой контекста поменялось в первую очередь отношение к року, но сам рок из-за открытия дверей котельных не превратился в поп, и не помер. Возьмем другой пример, не рОковый. Есть такой белый рэппер Еminem, долгое время он пел на улицах и продавал свои CD прохожим. Потом "в одно прекрасное утро проснулся знаменитым". Теперь своими выступлениями он зарабатывает не 2 доллара, а 2 миллииона долларов. Его музыка не перестала быть рэпом, хотя отношение к ней поменялось. Ибо трудно адекватно воспринимать бичевание системы от человека, который уютно устроился и гребет деньги лопатой. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Я еще мне очень симпатичен Александр Архангельский, ведущий занимательнейшей передачи по каналу Культура "Тем временем". Кста, "злословы тоже взяли у него интервью..., но я еще не смотрела... Мне он тоже симпатичен, темы интересные. Посмотрите его темы на RTVi. Другой человек. Отвратительный. Впрочем, RTVi...... А злословы мне напоминают Винни и Пяточка. ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:03 |