IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Школа Злословия: Толстая+Смирнова
leonie
сообщение Apr 16 2007, 19:54
Сообщение #41

Писатель-маньяк

Я раньше не видела эту передачу, сейчас немного посмотрела. На первый взгляд: Смирнова - отвратная тетка, глупая и скандальная unsure.gif Или она это из роли?(с) А Толстая понравилась smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 16 2007, 22:00
Сообщение #42

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Жестко позлословили над Арбениной, солисткой из Ночных Снайперов... насколько мне понравилась Земфира: да проста, да замкнута, но честна и самокритична... настолько разочаровалась в Арбениной: утомительно невротична.

Вот кому интересно:

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Valeria
сообщение Apr 16 2007, 22:01
Сообщение #43

Читатель
*

Цитата(leonie @ Apr 16 2007, 20:54) *
Я раньше не видела эту передачу, сейчас немного посмотрела. На первый взгляд: Смирнова - отвратная тетка, глупая и скандальная unsure.gif Или она это из роли?(с) А Толстая понравилась smile.gif

Я тут мимо пробегая smile.gif
Смирнова - тетка наиумнейшая! Побольше бы таких...
Не было бы ее, не было бы и ШЗ.
Не было бы Толстой, школа злословия продолжала бы процветать smile.gif

кстати, на ютубе есть еще передача с Боженой Рынской. Очень забавная. Всем советую! smile.gif

--------------------
...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©

+Quote Post
Katze
сообщение Apr 16 2007, 22:01
Сообщение #44

Форумофил

Из: Питер/AG

У Смирновой взгляд комиссарши smile.gif
Типа, возьмите журнальчики в пользу детей германии, иначе вас расстреляют . wink.gif

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 16 2007, 22:29
Сообщение #45

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(Valeria @ Apr 16 2007, 23:01) *
Я тут мимо пробегая smile.gif
Смирнова - тетка наиумнейшая! Побольше бы таких...
Не было бы ее, не было бы и ШЗ.
Не было бы Толстой, школа злословия продолжала бы процветать smile.gif

кстати, на ютубе есть еще передача с Боженой Рынской. Очень забавная. Всем советую! smile.gif

обожаю Дуню. у нее замечательные статьи. пишет легкО, умнО, интереснО, реалли wink.gif
сценарии к фльмам, например - "Дневник его жены" Учителя (об Иване Бунине). "Прогулка" того же Учителя -отличый "питерский фильм", кто не смотрел, рекомендую.

**согласен с Окси. Земфира мне понравилась и с ней, кстати, "злые тетки" обращались очень бережно.

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Katze
сообщение Apr 16 2007, 22:37
Сообщение #46

Форумофил

Из: Питер/AG

Посмотрела с Волочковой
А че вы на нее набросились?
Тетка рулит. Артистка больших и малых. biggrin.gif Хитрая.
Оборжалась, короче clapclap.gif
В конце она их заткнула окончательно.

А с Даной Борисовой нет? cry.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 16 2007, 23:05
Сообщение #47

Писатель-маньяк

Из: Женева

Соглашусь с тобой. Я тоже не знала эту передачу, с тех пор как она родилась, у меня не было русского ТВ ни в Тбилиси, ни здесь. Посмотрела несколько передач только в этой теме (за что искреннее спасибо Окси). У меня создалось такое же впечатление - Смирнова конечно же умная тетка, но абсолютно несимпатичная, даже противная. Катя очень точно сказала - у нее "взгляд комиссарши" biggrin.gif, как-будто она на допросе (может в этом и есть весь смысл этой передачи). Почему-то никакой симпатией я к ней не прониклась. "Умный" для меня не достаточное качество, что-бы вызывать уважение к человеку. Да, она ужасно умная и не упускает ни одной возможности это показать. Выебывается еще своими знаниями в "body language" (уже не помню как она это по-русски назвала).
Толстая понравилась больше. Это все IMHO.

Теперь что касается Арбениной. Не упустили ни один момент, что-бы ее подьебнуть. У меня это восторга не вызывает. И какой вывод после этого "собеседования"? Что эти тетки 150 раз умнее, чем Арбенина? А в этом кто-нибудь сомневался? unsure.gif
Все эти интеллектуальные выебы, "эпикантус" (я тоже чему-то умному научилась, хотя не уверена, что запомню такое умное слово biggrin.gif), учить ее грамматике, там истории, правильным фразам и т.д. и т.п. А нахуя??? Кому это надо? unsure.gif

Все передачи ведутся очень предвзято, на мой взгляд. Если им "жертва" симпатична, но у нее есть шанс выжить. Если нет, то опускают ее как могут. Так было с Земфирой (одна из моих любимых исполнителей), было ясно изначально, что тети к ней относятся с симпатией, именно "бережно", как заметил НИК, и хотя Земфира особым интеллектом тоже не блестала, над ней не издевались. А Диане (тоже одна из моих любымих исполнителей) "не повезло", она у них явно не фаворотка (этого они и не скрывали изначально), поэтому ей досталось по полной программе. Она, конечно, тоже не может похвастаться эрудицией, но кто-нибудь от нее этого ожидал?

Арбенина поёт, и это у нее получается гораздо лучше, чем у всех тех монстров вместе взятых, которых показывают по телеку 24 часа. И назвать ее музыку "возвышенной пошлятиной", ИМХО, чересчур... Хотя я понимаю, что мой вкус вряд-ли совпадет со вкусом комиссарши. smile.gif

Постебались над девочкой как могли. Арбенина оказалась подходящей жертвой для этого. Вот и все.
Тетки "блеснули интеллектом", тем более на фоне такой "необразованной" девки.

И кстати, последние фразы Смирновой, которые идут с титрами, полный бред... полный.

Все вышесказанное мое мнение, создавшееся после просмотра нескольких передач, представленных в этой теме. Я об этих теток только слышала где-то (Толстую читала), я их никогда не видела и не слушала, понятия не имела, что у них есть такая передача, Земфиру и Арбенину знаю только по их песням (в основном только их и слушаю (из русско-поющих smile.gif)), ни одной передачи с их участием до этого не видела. Так что, мои впечатления были созданы такскть с "чистого листа". smile.gif

А в общем, передача интересная. smile.gif не конкретная с кем-нибудь, а в целом.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 16 2007, 23:10
Сообщение #48

Писатель-маньяк

Цитата(NIK @ Apr 16 2007, 23:29) *
обожаю Дуню. у нее замечательные статьи. пишет легкО, умнО, интереснО, реалли wink.gif

А чо тогда говорит злобно, глупо и пошло? Не ее жанр? Не, правда, начинает тараторить - ох fear.gif Я ее совсем не знаю, сегодня первый раз ознакомилась - ну не производит впечатление разумного человека help.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 16 2007, 23:25
Сообщение #49

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Apr 17 2007, 00:05) *
Теперь что касается Арбениной. Не упустили ни один момент, что-бы ее подьебнуть. У меня это восторга не вызывает. И какой вывод после этого "собеседования"? Что эти тетки 150 раз умнее, чем Арбенина? А в этом кто-нибудь сомневался? unsure.gif

По-моему, они не умнее Арбениной biggrin.gif Вот агрессивнее - это точно, категричные диагнозы ей ставили за чайным столом biggrin.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 16 2007, 23:43
Сообщение #50

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Apr 17 2007, 00:25) *
По-моему, они не умнее Арбениной biggrin.gif Вот агрессивнее - это точно, категричные диагнозы ей ставили за чайным столом biggrin.gif

Я, кстати, об этом подумала, когда услышала последние фразы передачи, "озвученные" Смирновой... Я даже раза три "перемотала", ушам своим поверить не могла... blink.gif Какой бред она несет и с каким самоуверенным голосом, переполненным снисходительным состраданием к этой бездарной, необразованной, ничтожной, глупой, убогой девке, которая только и умеет, что петь, и то под вопросом... biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 16 2007, 23:51
Сообщение #51

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Apr 17 2007, 00:43) *
Я, кстати, об этом подумала, когда услышала последние фразы передачи, "озвученные" Смирновой... Я даже раза три "перемотала", ушам своим поверить не могла... blink.gif Какой бред она несет и с каким самоуверенным голосом, переполненным снисходительным состраданием к этой бездарной, необразованной, ничтожной, глупой, убогой девке, которая только и умеет, что петь, и то под вопросом... biggrin.gif

Луи, а она вообще кто такая? Журналистка, писательница или так, школу злословия возглавляет? На самом деле жуткая женщина, прикинь оказаться где-нибудь за праздничным столом с такой теткой fear.gif

+Quote Post
Valeria
сообщение Apr 17 2007, 01:02
Сообщение #52

Читатель
*

Цитата(leonie @ Apr 17 2007, 00:51) *
Луи, а она вообще кто такая? Журналистка, писательница или так, школу злословия возглавляет? На самом деле жуткая женщина, прикинь оказаться где-нибудь за праздничным столом с такой теткой fear.gif

Дуня - сценарист, режиссер, автор многочисленных статей и эссе. Работала в газетах КоммерсантЪ, Московские новости, Ведомости и журналах Афиша, Столица, Большой город и пр.

Девушки, мне кажется, что вы missing главный point smile.gif
передача называется Школа Злословия. Ведущим положено быть вредными и противными, всех злословить smile.gif Таковы правила этой передачи...
И гости об этом знают и заранее готовятся.
Кстати, Собчак в эфире говорила о том, что друзья ее предупреждали: Куда ты идешь? Ты что, не видела, что они сделали с Волочковой? smile.gif

Уверена, что в жизни ведущие совсем другие wink.gif

А Дуня - это моя любофф. Обожаю ее.
И да, Дневник его жены, пожалуй, лучший российский фильм за последние годы...
Хотя Прогулка тоже прекрасна smile.gif

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 17 2007, 01:20
Сообщение #53

Почетный Классик

Из: Питер

Валерия, привет! smile.gif именно...

Действительно, ШЗ – на то и ШЗ, тетки любят позубоскалить… в этом и особенность передачи, этим она отличается от других. НО! никогда пошлости или глупости я не ощущал.
Я плохо знаю творчество Арбениной, слышал мало. Тексты на мой взгляд чем-то напоминают Земфиру (ее я слушал больше). Но не суть. Мне она понравилась, хорошая, адекватная. Правда, был некий диссонанс в том, как она совершенно по-взрослому рассуждает о судьбах страны, и ее стилем этакого «тинейджера» (пацана). А ей ведь 28, не 16! Нормальная беседа. Унижения не было, хотя вначале беседа походила, действительно, на экзамен, когда профессор экзаменует нерадивого студента "так, это вы тоже не знаете и т.п."
Однако, я не заметил ничего оскорбительного. Более того, потом беседа приняла характер достаточно доброджелательный. Чувствовалось, что она им симпатична и как личность. А смысл наставлений ( «учить ботанику и историю») сводился к тому, на мой взгляд, что заниматься творчеством надо не забывая об образовании и развитии интеллекта…что время то уходит, а девка то нормальная.
smile.gif

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 17 2007, 06:52
Сообщение #54

Писатель-маньяк

Цитата(Valeria @ Apr 17 2007, 02:02) *
Девушки, мне кажется, что вы missing главный point smile.gif
передача называется Школа Злословия. Ведущим положено быть вредными и противными, всех злословить smile.gif Таковы правила этой передачи...

Ну да, как я упомянула, значит "допрос" и есть весь смысл этой передачи. Ок, понил. smile.gif Только на мой взгляд, тетки уж слишком любят "блеснуть интеллектом" и самоутвердится за счет уровня эрудиции "противников", который обычно совершенно из другой весовой категории. ИМХО, они ни упустили не одну такую возможность.
Опять-таки, это всего-лишь мои ощущения, которые сложились после просмотра этих фрагментов.

И то, что Смирнова написала классный сценарии к фильму, это не имеет никакого отношения ко всему вышесказанному мною. Не сомневаюсь, что она умеет. smile.gif

Цитата(NIK @ Apr 17 2007, 02:20) *
А смысл наставлений ( «учить ботанику и историю») сводился к тому, на мой взгляд, что заниматься творчеством надо не забывая об образовании и развитии интеллекта…что время то уходит, а девка то нормальная.
smile.gif

Ну что тебе на это сказать, НИК... я на самом деле, не знаю, она "девка нормальная" или нет, да и все равно мне как-то. Я слушаю ее и получаю от этого огромное удовольствие, и при этом я не задумываюсь сколько она книг прочитала в жизни и знает ли она что такое деепричастный оборот... Мне же с ней не общаться в "клубе знатоков", и никакой "высоко-развитой Ырудиции" я от нее не ожидаю... Только не понимаю, зачем подчеркивать, что у нее этой самой Ырудиции кот наплакал... unsure.gif Ее музыка от этого не становится не лучше и не хуже.
IMHO

--------------------

+Quote Post
Timur
сообщение Apr 17 2007, 07:11
Сообщение #55

Заслуженный Автор

Из: Zurich

Цитата(Lui @ Apr 17 2007, 07:52) *
Ну да, как я упомянула, значит "допрос" и есть весь смысл этой передачи. Ок, понил. smile.gif

Школа Злословия это же ТВ пьеса 1961г. переводная - J.B.Pristley, кажется(нет, 1952 Шеридан - http://www.ruskniga.com/sell.asp/ItemId/51...af/pgmatg/bn/1). Речь там о том как собираются английские дворяне в английской гостиной и перемывают кости отсутствующим английским дворянам. Злословие это в-основном "за-глаза". Единственная параллель этой ШЗ с той это фрагменты, когда они сидят за столом в квартире - якобы гостиной, пьют чай и обсуждают своего интервьюируемого. А в-остальном никакого злословия нет. Т.е. злословие это не допрос с пристрастием, что они иногда пытаются делать, а другая, рудиментарная, часть передачи.

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 17 2007, 07:16
Сообщение #56

Старожил-борзописец

Во-первых, не стоит забывать, что это-ПЕРЕДАЧА.... и что смысл передачи, ток-шоу - раскрыть собеседника с каких-то новых сторон для зрителей, для чего и нужны периодически провокации. Острота нужна, иначе передача давно загнила. Тетки не выебываются своим умом. Они такие и есть: умные и немного злорадные, кста злорадство просит сам режиссер программы. И передача, если заметили, называется Школа Злословия, (я думаю тут смысловая нагрузка всем ясна), а, не скажем, "Добро пожаловать", "Добрая Беседа у камина" и проч. Насколько я поняла, прежде чем встретиться с "жертвой", тетки хорошо изучают их работы, поведение со зрителями, интервью... и периодически, просят "отвечать за базар". И совершенно естественно радуются, если чел ведет себя адекватно, не пафосно и естественно, а не занят только игрой на публику и своим звездением. Так что Смирнова с Толстой сидят на своем месте и делают прекрасную передачу, где можно понаблюдать, проанализировать и просто попиздеть. И потом хорошо когда хоть умный человек выебывается, а вот когда начинает это делать идиот, тут становится грустно.
Что касается Арбениной, я соглашусь с ведущими, чтобы двигаться дальше, как в музыке так и в любом творчестве, надо развиваться: а развитие - это не только чтение умных книг... это постоянная работа над собой... искать, наблюдать, узнавать, думать, впитывать. И кста, текст Земфиры намного глубже и богаче чем у Арбениной, да и музыка + аранжировка лучше, "качественне"... Если Арбенина останется на уровне "агрессивного пацаненка", то и творчество останется на этом уровне... а значит не будет развития, чего-то нового, глубже, шире, выше... а значит, просто НАДОЕСТ.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
awake
сообщение Apr 17 2007, 07:43
Сообщение #57

Читатель
*

Угум-с. Смирнова написала неплохие сценарии, а Арбенина записала классные альбомы, но Смирнова при этом выучила дюжину умных слов ("в её словарном запасе было богатое слово "гомосексуализм" (с)), что несомненно даёт ей право устраивать "интеллектуальный" бенефис на фоне слабого гостя. А если гость пришёл сильный, да ещё видный, то тётки мгновенно забывают о высоком предназначении педерачи, злословии, и начинают лебезить и кокетничать напропалую - так, что "Добрая Беседа у камина" громко причмокивает. Или пузыри пускать - если домашние заготовки не пошли впрок и вместо "дебила" в гостях оказался адекват. А о том, что нужно развиваться тётки знают не понаслышке - не так давно кто-то из гостей гонял их по кругу, спрашивая о последних книгах и работах, а они только ресницами хлопали biggrin.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 17 2007, 08:42
Сообщение #58

Старожил-борзописец

Цитата(awake @ Apr 17 2007, 08:43) *
Угум-с. Смирнова написала неплохие сценарии, а Арбенина записала классные альбомы, но Смирнова при этом выучила дюжину умных слов ("в её словарном запасе было богатое слово "гомосексуализм" (с)), что несомненно даёт ей право устраивать "интеллектуальный" бенефис на фоне слабого гостя. А если гость пришёл сильный, да ещё видный, то тётки мгновенно забывают о высоком предназначении педерачи, злословии, и начинают лебезить и кокетничать напропалую - так, что "Добрая Беседа у камина" громко причмокивает. Или пузыри пускать - если домашние заготовки не пошли впрок и вместо "дебила" в гостях оказался адекват. А о том, что нужно развиваться тётки знают не понаслышке - не так давно кто-то из гостей гонял их по кругу, спрашивая о последних книгах и работах, а они только ресницами хлопали biggrin.gif

Не будем забывать, что интеллектуальный бенефис устраивает режиссер, как происходит выборка гостей, этим, я думаю, занимаются, Смирнова с Толстой. Они прекрасно знают и понимают, с кем будут иметь дело. А уж дальше как беседа сложится. Чем больше будет "интересных провокаций", тем интереснее программа, тем довольнее зритель. И потом, все передачи сделаны для того чтобы повысить эфирный рейтинг, для повышения эфирного рейтинга нужны заинтересованные зрители, для зрителей чем больше хлеба и зрелищ тем лучше.
Гость, может оказаться не на высоте, ведуще могут быть вялыми: раз на раз не приходится. Тут, наверное, судить зрителям. Мнения же зрителей, как обычно, субьективное. Им любопытно понаблюдать, как гость выйдет из "тупика", "провокационной ситуации". Кто-то это делает достойнее, кто-то менее. То что Арбенина, на мой взгляд, оказалась не на высоте, ... да даже сама по себе... еще ДО вопросов. Что это за хуйня: Не называйте меня певицей. Мне не нравится буква Ц". А как простите, называть? Певцом (там тоже буква Ц), исполнительницей... опять дурацкая Ц. Интересно, в ее песнях есть слова без ненавистной ей буквы Ц??? Не, товарищи, что за детсад и писанье в горшочек... Вот это я называют дешевым выебоном или неумелым косением под шизу.
Если б я с кем-то сидела в компании, и какой-нибудь бухгалтер сказал: Не произносите слово "бухгалтер" там есть буква Х... Я б не удержалась, чтоб подобного чела не подьебнуть, ну или на крайняк, поглумиться (да я злобстер еще тот)

А вообще, я тут придерживаюсь высказывания Земфиры: порой бывает полезным не встречаться с кумирами и даже не общаться с ними, ибо можно очень сильно разочароваться. Достаточно будет довольствоваться их творчеством, где они выдают лучшее, что в них есть.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 17 2007, 09:04
Сообщение #59

Старожил-борзописец

П.С.: человек, который пишет стихи для своих песен, все же должен разбираться как никак в Русском Языке и хотя бы, если не использовать, но быть знакомым с деепричастным оборотом. Это тоже самое, что: Мне нравится этот дом, красивый и глаз радуется, а знает ли архитектор как расчитать правильно постройку дома и начертить грамотные чертежи... это меня не касается. Но все же (подразумеваешь, что знает) ибо не хотелось, чтоб дом рухнул, в то время как ты им любуешься. Не знаю, мне кажется поэт все же должен знать азы своего дела... по крайней мере, это ему не помешает, а только поможет, и отразится на творчестве самым лучшим образом.... в противном случае, все сведется на нет или же сойдет до уровня "Руки Вверх" smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Valeria
сообщение Apr 17 2007, 09:05
Сообщение #60

Читатель
*

Цитата(Timur @ Apr 17 2007, 08:11) *
Школа Злословия это же ТВ пьеса 1961г. переводная - J.B.Pristley, кажется(нет, 1952 Шеридан - http://www.ruskniga.com/sell.asp/ItemId/51...af/pgmatg/bn/1).

Школа Злословия - это комедия нравов 18 века Ричарда Шеридана smile.gif

--------------------

+Quote Post

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic