IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Уходят
sergy
сообщение Oct 25 2008, 22:41
Сообщение #61

Форумофил

Из: Тюмень

Только что вернулся из поездки. Нырнул в Интернет...
Н-да...
Это потеря.
Для меня. Точно.
У меня неоднозначное отношение к звездам и звездунам.
Это связано, прежде всего, со мной самим. Настороженно отношусь к стремительным взлетам. И предвзято, признаюсь.
Вот Магомаев и попал под мое такое отношение.
Но, потом, когда я начинаю дружить с головой, отставив эмоции в сторону, я пытаюсь все-таки, рационально расставить точки над I.
Вот и тут. Смутил стремительнейший взлет, полная свобода петь всё, когда остальным нельзя. Это - реакция на взаимоотношения с системой.
Но! Голос! Его ведь не пропьешь!
А шарм, обаяние, а "бархатность" и обволакивание голоса... Это ж объективность. От нее не отмахнешься...
В общем, с уходом Магомаева мы теряем эпоху на эстраде.
Пусть, он ушел с нее сам, давно и очень по-человечески. Типа, по-английски. Молодец. Хотя, не понятно почему. И все равно, молодец. Мужик.
В общем, мне жаль. Жаль, что ушел. Жаль, что потеряли вместе с ним очередной пласт культуры.
На освободившееся место запрыгнет очередной "билан". Не в обиду Диме будь это сказано. Допускаю, что лет через, этак, ...десят, и о нем взголосят. Уже без меня, слава Богу...
Магомаев - веха, обозначавшая эпоху. Ушла эпоха, выдернута веха... Сожалею.

--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 26 2008, 11:12
Сообщение #62

Форумофил

Из: Питер/AG

Муслим Магомаев Серенада Трубадура

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 3 2008, 12:19
Сообщение #63

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Умер Жак Пикар. Если я не ошибаюсь, Жак Пикар и Уолш до сих пор остаются единственными людьми, побывавшими на дне Марианской впадины.

© http://www.rian.ru/society/20081102/154297534.html

Цитата
Известный швейцарский ученый океанолог Жак Пикар умер на 87 году жизни в субботу, 1 ноября, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Жак Пикар родился в 1922 году в Брюсселе в семье физика и изобретателя Огюста Пикара. Вместе с отцом он участвовал в строительстве и испытаниях "батискафа Триест".

В 1960 году океанолог прославился как первый человек, побывавший на самой глубокой в Мировом океане дне Марианской впадины. Вместе с американским лейтенантом Дональдом Уолш, Пикар опустился на дно впадины на батискафе "Триест", достигнув рекордной глубины 10,915 тысячи метров.

Позже Пикар написал книгу "Глубина 11 тысяч метров", в которой описал события от создания батискафа до его погружения в Марианскую впадину.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Serega
сообщение Nov 3 2008, 13:13
Сообщение #64

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Alias Alisa @ Nov 3 2008, 13:19) *
Умер Жак Пикар. Если я не ошибаюсь, Жак Пикар и Уолш до сих пор остаются единственными людьми, побывавшими на дне Марианской впадины.

© http://www.rian.ru/society/20081102/154297534.html

Любопытно при этом, что ближе всех к центру Земли были не они, а полярники....

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 4 2008, 11:50
Сообщение #65

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Nov 3 2008, 13:13) *
Любопытно при этом, что ближе всех к центру Земли были не они, а полярники....

А поподробнее мона? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Nov 4 2008, 14:44
Сообщение #66

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Nov 4 2008, 12:50) *
А поподробнее мона? smile.gif

Если совсем кратко, то суть в том, что Земля сплюснута к полюсам больше, чем на те 11 километров Марианской впадины, которая в тропических широтах. Поэтому получается, что именно полярники были ближе всех к центру Земли. Если ноты не путаю вычитал это в детстве у Перельмана в Занимательной физике.... rolleyes.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 4 2008, 14:47
Сообщение #67

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Nov 4 2008, 14:44) *
Если совсем кратко, то суть в том, что Земля сплюснута к полюсам больше, чем на те 11 километров Марианской впадины, которая в тропических широтах. Поэтому получается, что именно полярники были ближе всех к центру Земли. Если ноты не путаю вычитал это в детстве у Перельмана в Занимательной физике.... rolleyes.gif

Хм, прикольно, спасиб за пояснение. smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 4 2008, 16:47
Сообщение #68

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Nov 4 2008, 14:44) *

Так же как и от центра больше всех отдалилися не те, кто залезли на Эверест)

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 4 2008, 16:58
Сообщение #69

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Nov 4 2008, 16:47) *
Так же как и от центра больше всех отдалилися не те, кто залезли на Эверест)

Может, ты еще знаешь, где самое удаленное место от центра? То, что Земля не ровненький шарик, это ясно. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 4 2008, 17:14
Сообщение #70

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Nov 4 2008, 16:58) *
Может, ты еще знаешь, где самое удаленное место от центра? То, что Земля не ровненький шарик, это ясно. smile.gif

Википедия говорит:

Цитата
Из-за выпуклости экватора, самой удалённой точкой поверхности от центра Земли фактически является вершина вулкана Чимборасо в Эквадоре.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 4 2008, 17:17
Сообщение #71

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Nov 4 2008, 17:14) *
Википедия говорит:

О, видишь. не обязательно иметь всё в голове, важно знать, где дают в голову.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 4 2008, 17:19
Сообщение #72

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Nov 4 2008, 17:17) *
О, видишь. не обязательно иметь всё в голове, важно знать, где дают в голову.

И не перепутать с тем местом, где дают по голове.

--------------------

+Quote Post
Timur
сообщение Nov 5 2008, 08:33
Сообщение #73

Заслуженный Автор

Из: Zurich

Это прямо в тему Достоинства Советского Образования.

Я сижу и думаю, а важно ли знать, что такое Марианская впадина или нет ?

То есть это же в голове. У всех. (советских). Впечатление детства. Советское образование.

А не будь этого в у нас в голове, здесь бы никакого разговора не возникло бы. Жив Пикар или мертв кому какое дело ? Нам есть дело, это же Марианская впадина! Это важно ! У него папаша был первый человек в стратосфере, а сын первый облетел земной шар на воздушном шаре, но это не то. Он важнее. Он был в Марианской впадине !

Перельман, полярники, экватор, полюс, Чимборасо, Джомолунгма/Эверест- счастливое советское детство smile.gif.

Вот тоже:

Ярче солнце светится, и веселей пейзаж,
когда в желудке плещется С2-Н5-ОН !

В каком еще народе кроме советского могла бы зародиться такая шутка ? Кто мог бы оценить юмор ?

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 6 2008, 11:44
Сообщение #74

Старожил-борзописец

Цитата(Timur @ Nov 5 2008, 08:33) *
Это прямо в тему Достоинства Советского Образования.

Я сижу и думаю, а важно ли знать, что такое Марианская впадина или нет ?

Важно, конечно. Можно поучаствовать в игре "Кто станет миллионером".

А разве Марианская впадина и Эверест - это не основы географии, которые в принципе знают везде, не только советские школьники?

--------------------

+Quote Post
Timur
сообщение Nov 6 2008, 12:19
Сообщение #75

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Nov 6 2008, 11:44) *
А разве Марианская впадина и Эверест - это не основы географии, которые в принципе знают везде, не только советские школьники?

Я провел у себя маленький опрос кто знает о марианской впадине. Знал один, из географии. А другой знал потому что в 1960 г это было во всех швейцарских газетах.
Не знаю, стоит спрашивать кого о C2-H5-OH ?

А Марианская впадина это ведь не только география. Это же физика тоже. Эхолот, батискаф, батисфера, корабль на поверхности, луч идет до дна и возвращается наверх. Всякие такие вещи. Которые мы все одинаково помним и знаем. Между собой мы можем на них ссылаться как на общее место, как впечатления общего детства.
Но с иностранной публикой , лучше эти темы не затрагивать.

Тут я раз попал впросак. Один знакомый русский у меня есть. Его увезли в Америку в 11 лет, но по-русски он говорит более-менее нормально, и создается иллюзия, что можно разговаривать на равных. В разговоре с ним я употребил выражение "в кубе" - "Узбекистан - это как вся мерзость Советского Союза, только в кубе". Он поколебался и говорит , "да, я знаю, на Кубе тяжело ...". "При чем тут Куба ?". Потом дошло - это же американец передо мной. Ни с кем другим кроме русского, я бы ни за что не упомянул величину в кубе, а здесь вот попался.
Он же ни хрена ни понимает ничего. Я говорю "куб это когда число возводишь в третью степень" - тупой взгляд. "Ну, умножь число на само себя, потом еще раз на себя, понял ?" - "А-аа..". Вот и разговаривай с ними после этого.

Потом советские школьники изучали не просто основы географии. Физическая география, экономическая география, география материков, их же там было штук 6, по одной на каждый класс.

+Quote Post
Serega
сообщение Nov 6 2008, 15:29
Сообщение #76

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Nov 6 2008, 11:44) *
Важно, конечно. Можно поучаствовать в игре "Кто станет миллионером".

В общем да.... Кругозор как набор фактов из разных областей знания у советских школьников наверное был шире, чем у зарубежных сверстников. Однако похоже, что умение извлекать практически значимые выводы-результаты лучше получалось как раз у западных товарищей....

+Quote Post
Timur
сообщение Nov 8 2008, 01:21
Сообщение #77

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ Nov 6 2008, 15:29) *
В общем да.... Кругозор как набор фактов из разных областей знания у советских школьников наверное был шире, чем у зарубежных сверстников. Однако похоже, что умение извлекать практически значимые выводы-результаты лучше получалось как раз у западных товарищей....

Ну а ты как сам думаешь, тебе был толк от советского образования ? Польза была или вред ? Ты как себя чувствуешь здесь, как адекватно образованным ? Не чувствуешь пробелов в образовании ? Может чего-то восполнить стоило, или акцент на чем-то ином делать ? Есть пожелания к системе ?
Я сам все-таки склояюсь к мнению, что советская система приносила больше вреда, чем пользы. Полностью подавляла инициативу, творческое начало, собственное мышление, дети просто находились в рабстве. Как египетские строители пирамид, прикованы к школе, строили собственное образование, подневольным трудом, в ежедневном страхе. У каждого теперь есть вот такая личная пирамида. Труда ушло невероятное количество. Сизифова труда. Энергии потрачено масса. А может быть эта знергия была отнята у чего-то иного, тоже важного. Да уж , сослагательное наклонение не имеет смысла.

+Quote Post
Timur
сообщение Nov 8 2008, 15:14
Сообщение #78

Заслуженный Автор

К вопросу о знании географии:

"[According to] claims by aides to Republican presidential candidate John McCain, [Alaska Gov. Sarah Palin] thought Africa was a country, not a continent "

Источник

+Quote Post
Serega
сообщение Nov 8 2008, 17:10
Сообщение #79

Писатель-маньяк

Цитата(Timur @ Nov 8 2008, 01:21) *
Ну а ты как сам думаешь, тебе был толк от советского образования ? Польза была или вред ? Ты как себя чувствуешь здесь, как адекватно образованным ? Не чувствуешь пробелов в образовании ? Может чего-то восполнить стоило, или акцент на чем-то ином делать ? Есть пожелания к системе ?
Я сам все-таки склояюсь к мнению, что советская система приносила больше вреда, чем пользы. Полностью подавляла инициативу, творческое начало, собственное мышление, дети просто находились в рабстве. Как египетские строители пирамид, прикованы к школе, строили собственное образование, подневольным трудом, в ежедневном страхе. У каждого теперь есть вот такая личная пирамида. Труда ушло невероятное количество. Сизифова труда. Энергии потрачено масса. А может быть эта знергия была отнята у чего-то иного, тоже важного. Да уж , сослагательное наклонение не имеет смысла.

Сложный вопрос. Мне не с чем сравнивать. Кроме того довольно сложно разделить что я узнал именно в школе, а что мог бы узнать и из других источников. На полке стояла Энциклопедия и окружение весьма способствовало интеллектуальному развитию. Вполне возможно что во многих местах большой страны дети узнавали именно в школьных учебниках то, что нигде больше они бы не смогли узнать.
Но то что многое требовали просто заучивать не заботясь именно о понимании - на мой взгляд медицинский факт. Конкретных полезных в реальной жизни знаний также немного. Языки толком не учили. Они и не нужны были в те годы Железного занавеса. Физику-математику учили, но так ли это нужно было поголовно всем в том объеме? В Школьной программе предметов было больше, чем в каком-нибудь педвузе мне кажется....
Мне кажется, что нынешняя идея с ЕГЭ очень правильная по сути. Учеба и контроль знаний дожны быть разъединены и независимы. Посмотрим что получится.
Был в отпуске, заходил в родную контору, где работал до того как уехал. Все те же лица! Не идет народ в институты, даже несмотря на то, что платят уже вполне неплохие деньги.... cool.gif

+Quote Post
Timur
сообщение Nov 9 2008, 21:42
Сообщение #80

Заслуженный Автор

С большим прискорбием узнал (здесь), что умер Michael Crichton.

Это автор Jurassic Park и сериала ER, из известных всем.
Неординарный, глубокий ум, оригинальные идеи.
У него есть книга автобиографического характера Travels, интересные мысли о себе, о человеке, о жизни и паранормальном в ней.

Для меня это как личная утрата.

+Quote Post

26 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic