![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Только что вернулся из поездки. Нырнул в Интернет...
Н-да... Это потеря. Для меня. Точно. У меня неоднозначное отношение к звездам и звездунам. Это связано, прежде всего, со мной самим. Настороженно отношусь к стремительным взлетам. И предвзято, признаюсь. Вот Магомаев и попал под мое такое отношение. Но, потом, когда я начинаю дружить с головой, отставив эмоции в сторону, я пытаюсь все-таки, рационально расставить точки над I. Вот и тут. Смутил стремительнейший взлет, полная свобода петь всё, когда остальным нельзя. Это - реакция на взаимоотношения с системой. Но! Голос! Его ведь не пропьешь! А шарм, обаяние, а "бархатность" и обволакивание голоса... Это ж объективность. От нее не отмахнешься... В общем, с уходом Магомаева мы теряем эпоху на эстраде. Пусть, он ушел с нее сам, давно и очень по-человечески. Типа, по-английски. Молодец. Хотя, не понятно почему. И все равно, молодец. Мужик. В общем, мне жаль. Жаль, что ушел. Жаль, что потеряли вместе с ним очередной пласт культуры. На освободившееся место запрыгнет очередной "билан". Не в обиду Диме будь это сказано. Допускаю, что лет через, этак, ...десят, и о нем взголосят. Уже без меня, слава Богу... Магомаев - веха, обозначавшая эпоху. Ушла эпоха, выдернута веха... Сожалею. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Муслим Магомаев Серенада Трубадура
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Умер Жак Пикар. Если я не ошибаюсь, Жак Пикар и Уолш до сих пор остаются единственными людьми, побывавшими на дне Марианской впадины.
© http://www.rian.ru/society/20081102/154297534.html Цитата Известный швейцарский ученый океанолог Жак Пикар умер на 87 году жизни в субботу, 1 ноября, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Жак Пикар родился в 1922 году в Брюсселе в семье физика и изобретателя Огюста Пикара. Вместе с отцом он участвовал в строительстве и испытаниях "батискафа Триест". В 1960 году океанолог прославился как первый человек, побывавший на самой глубокой в Мировом океане дне Марианской впадины. Вместе с американским лейтенантом Дональдом Уолш, Пикар опустился на дно впадины на батискафе "Триест", достигнув рекордной глубины 10,915 тысячи метров. Позже Пикар написал книгу "Глубина 11 тысяч метров", в которой описал события от создания батискафа до его погружения в Марианскую впадину. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Умер Жак Пикар. Если я не ошибаюсь, Жак Пикар и Уолш до сих пор остаются единственными людьми, побывавшими на дне Марианской впадины. © http://www.rian.ru/society/20081102/154297534.html Любопытно при этом, что ближе всех к центру Земли были не они, а полярники.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Любопытно при этом, что ближе всех к центру Земли были не они, а полярники.... А поподробнее мона? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
А поподробнее мона? ![]() Если совсем кратко, то суть в том, что Земля сплюснута к полюсам больше, чем на те 11 километров Марианской впадины, которая в тропических широтах. Поэтому получается, что именно полярники были ближе всех к центру Земли. Если ноты не путаю вычитал это в детстве у Перельмана в Занимательной физике.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если совсем кратко, то суть в том, что Земля сплюснута к полюсам больше, чем на те 11 километров Марианской впадины, которая в тропических широтах. Поэтому получается, что именно полярники были ближе всех к центру Земли. Если ноты не путаю вычитал это в детстве у Перельмана в Занимательной физике.... ![]() Хм, прикольно, спасиб за пояснение. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Если совсем кратко, то суть в том, что Земля сплюснута к полюсам больше, чем на те 11 километров Марианской впадины, которая в тропических широтах. Поэтому получается, что именно полярники были ближе всех к центру Земли. Если ноты не путаю вычитал это в детстве у Перельмана в Занимательной физике.... ![]() Так же как и от центра больше всех отдалилися не те, кто залезли на Эверест) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так же как и от центра больше всех отдалилися не те, кто залезли на Эверест) Может, ты еще знаешь, где самое удаленное место от центра? То, что Земля не ровненький шарик, это ясно. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Может, ты еще знаешь, где самое удаленное место от центра? То, что Земля не ровненький шарик, это ясно. ![]() Википедия говорит: Цитата Из-за выпуклости экватора, самой удалённой точкой поверхности от центра Земли фактически является вершина вулкана Чимборасо в Эквадоре.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Википедия говорит: О, видишь. не обязательно иметь всё в голове, важно знать, где дают в голову. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
О, видишь. не обязательно иметь всё в голове, важно знать, где дают в голову. И не перепутать с тем местом, где дают по голове. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
Это прямо в тему Достоинства Советского Образования.
Я сижу и думаю, а важно ли знать, что такое Марианская впадина или нет ? То есть это же в голове. У всех. (советских). Впечатление детства. Советское образование. А не будь этого в у нас в голове, здесь бы никакого разговора не возникло бы. Жив Пикар или мертв кому какое дело ? Нам есть дело, это же Марианская впадина! Это важно ! У него папаша был первый человек в стратосфере, а сын первый облетел земной шар на воздушном шаре, но это не то. Он важнее. Он был в Марианской впадине ! Перельман, полярники, экватор, полюс, Чимборасо, Джомолунгма/Эверест- счастливое советское детство ![]() Вот тоже: Ярче солнце светится, и веселей пейзаж, когда в желудке плещется С2-Н5-ОН ! В каком еще народе кроме советского могла бы зародиться такая шутка ? Кто мог бы оценить юмор ? |
|
|
![]()
|
|
Это прямо в тему Достоинства Советского Образования. Я сижу и думаю, а важно ли знать, что такое Марианская впадина или нет ? Важно, конечно. Можно поучаствовать в игре "Кто станет миллионером". А разве Марианская впадина и Эверест - это не основы географии, которые в принципе знают везде, не только советские школьники? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
А разве Марианская впадина и Эверест - это не основы географии, которые в принципе знают везде, не только советские школьники? Я провел у себя маленький опрос кто знает о марианской впадине. Знал один, из географии. А другой знал потому что в 1960 г это было во всех швейцарских газетах. Не знаю, стоит спрашивать кого о C2-H5-OH ? А Марианская впадина это ведь не только география. Это же физика тоже. Эхолот, батискаф, батисфера, корабль на поверхности, луч идет до дна и возвращается наверх. Всякие такие вещи. Которые мы все одинаково помним и знаем. Между собой мы можем на них ссылаться как на общее место, как впечатления общего детства. Но с иностранной публикой , лучше эти темы не затрагивать. Тут я раз попал впросак. Один знакомый русский у меня есть. Его увезли в Америку в 11 лет, но по-русски он говорит более-менее нормально, и создается иллюзия, что можно разговаривать на равных. В разговоре с ним я употребил выражение "в кубе" - "Узбекистан - это как вся мерзость Советского Союза, только в кубе". Он поколебался и говорит , "да, я знаю, на Кубе тяжело ...". "При чем тут Куба ?". Потом дошло - это же американец передо мной. Ни с кем другим кроме русского, я бы ни за что не упомянул величину в кубе, а здесь вот попался. Он же ни хрена ни понимает ничего. Я говорю "куб это когда число возводишь в третью степень" - тупой взгляд. "Ну, умножь число на само себя, потом еще раз на себя, понял ?" - "А-аа..". Вот и разговаривай с ними после этого. Потом советские школьники изучали не просто основы географии. Физическая география, экономическая география, география материков, их же там было штук 6, по одной на каждый класс. |
|
|
![]()
|
|
Важно, конечно. Можно поучаствовать в игре "Кто станет миллионером". А разве Марианская впадина и Эверест - это не основы географии, которые в принципе знают везде, не только советские школьники? В общем да.... Кругозор как набор фактов из разных областей знания у советских школьников наверное был шире, чем у зарубежных сверстников. Однако похоже, что умение извлекать практически значимые выводы-результаты лучше получалось как раз у западных товарищей.... |
|
|
![]()
|
|
В общем да.... Кругозор как набор фактов из разных областей знания у советских школьников наверное был шире, чем у зарубежных сверстников. Однако похоже, что умение извлекать практически значимые выводы-результаты лучше получалось как раз у западных товарищей.... Ну а ты как сам думаешь, тебе был толк от советского образования ? Польза была или вред ? Ты как себя чувствуешь здесь, как адекватно образованным ? Не чувствуешь пробелов в образовании ? Может чего-то восполнить стоило, или акцент на чем-то ином делать ? Есть пожелания к системе ? Я сам все-таки склояюсь к мнению, что советская система приносила больше вреда, чем пользы. Полностью подавляла инициативу, творческое начало, собственное мышление, дети просто находились в рабстве. Как египетские строители пирамид, прикованы к школе, строили собственное образование, подневольным трудом, в ежедневном страхе. У каждого теперь есть вот такая личная пирамида. Труда ушло невероятное количество. Сизифова труда. Энергии потрачено масса. А может быть эта знергия была отнята у чего-то иного, тоже важного. Да уж , сослагательное наклонение не имеет смысла. |
|
|
![]()
|
|
К вопросу о знании географии:
"[According to] claims by aides to Republican presidential candidate John McCain, [Alaska Gov. Sarah Palin] thought Africa was a country, not a continent " Источник |
|
|
![]()
|
|
Ну а ты как сам думаешь, тебе был толк от советского образования ? Польза была или вред ? Ты как себя чувствуешь здесь, как адекватно образованным ? Не чувствуешь пробелов в образовании ? Может чего-то восполнить стоило, или акцент на чем-то ином делать ? Есть пожелания к системе ? Я сам все-таки склояюсь к мнению, что советская система приносила больше вреда, чем пользы. Полностью подавляла инициативу, творческое начало, собственное мышление, дети просто находились в рабстве. Как египетские строители пирамид, прикованы к школе, строили собственное образование, подневольным трудом, в ежедневном страхе. У каждого теперь есть вот такая личная пирамида. Труда ушло невероятное количество. Сизифова труда. Энергии потрачено масса. А может быть эта знергия была отнята у чего-то иного, тоже важного. Да уж , сослагательное наклонение не имеет смысла. Сложный вопрос. Мне не с чем сравнивать. Кроме того довольно сложно разделить что я узнал именно в школе, а что мог бы узнать и из других источников. На полке стояла Энциклопедия и окружение весьма способствовало интеллектуальному развитию. Вполне возможно что во многих местах большой страны дети узнавали именно в школьных учебниках то, что нигде больше они бы не смогли узнать. Но то что многое требовали просто заучивать не заботясь именно о понимании - на мой взгляд медицинский факт. Конкретных полезных в реальной жизни знаний также немного. Языки толком не учили. Они и не нужны были в те годы Железного занавеса. Физику-математику учили, но так ли это нужно было поголовно всем в том объеме? В Школьной программе предметов было больше, чем в каком-нибудь педвузе мне кажется.... Мне кажется, что нынешняя идея с ЕГЭ очень правильная по сути. Учеба и контроль знаний дожны быть разъединены и независимы. Посмотрим что получится. Был в отпуске, заходил в родную контору, где работал до того как уехал. Все те же лица! Не идет народ в институты, даже несмотря на то, что платят уже вполне неплохие деньги.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
С большим прискорбием узнал (здесь), что умер Michael Crichton. Это автор Jurassic Park и сериала ER, из известных всем. Неординарный, глубокий ум, оригинальные идеи. У него есть книга автобиографического характера Travels, интересные мысли о себе, о человеке, о жизни и паранормальном в ней. Для меня это как личная утрата. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:40 |