![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Так речь ведь не о формальном разрешении. А о чем речь? Давайте определимся)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Я своими глазами видела кадры, где молодые пацаны бросаются под танки или мины отрывают им головы, ничего не говорю уже о том, сколько падают от очереди автоматов или от осколков мин. Мы знаем, что это ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ кадры, этот пацан, на которого только что переехал танк, реально погиб вот только что перед камерой! А трупов сколько показывали? Фашисты их еще и сжигали кучами - помните?? Кто-нибудь когда-нибудь задавался вопросом о "корректности" этих кадров? Задавался. Так вот то, что фашисты сжигали кучами, фашисты же и снимали. О какой корректности тут может идти речь? А кадры с поля битвы снимали военкоры, которые в следующий момент и сами могли полететь с оторванной головой. Это уравнивало тех кого снимают и кто снимает. Долгов же себя в некрасивых ситуациях в этой фильме че та не презентовал. Да и вообще аналогия парней под танков и девок за распитием "тройного" чудовищная. Я не могу объяснить почему. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А может одного бойца в кадре со второй мировой моя соседка опознала и он ее племянник?? Тогда уже для нее меняется смысл этого фильма и становится некорректным, тогда как все остальные все еще могут считать это просто хроникой кошмаров? Нет, не так. Если бы соседка была репортером и снимала незнакомых ребят, ее спокойствие можно было бы скорее понять, чем если бы соседка, вдруг опознав в одном из убитых племянника или соседа Петю, просто подошла бы поближе и поснимала бы племянника Петю крупным планом из разных ракурсов, чтоб, так сказать, поближе познакомить зрителя с ужасами войны. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А о чем речь? Давайте определимся)) Давай, ты в лес аль по дрова?)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Чота я путаюся в этой прихотливой логике. тока што выше ты приказала представить, что меня срущево покажут по тв без разрешения, или чота в этом роде. Када я переспрасил - а откуда инфа, что они не давали разрешения, тут же оказываетца, что вощимто похуй, давали или не давали. Нуу... в таком разрезе... Если я буду в таком состонии, что мне будет похуй, покажут меня срущево по тв или не покажут, то... мне будет похуй... о чем тада разговор?)) вот вот, режиссер видать тоже так думал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ну блин, Луи, Кхмер, уважаемые мои, то что вы говорите - это цель оправдывает средства. Если бы я не знала Луи лично, ей богу, поверила бы, с таким пылом написан пост. Цель не оправдывает средства. Ну ей богу. Даже если режиссер знал истину и мог ее донести, он не имел право так цинично использовать для этого живых людей. Завтра кто то из нас пойдет срать в сортир и его там снимут втихаря, а потом вывесят в инете как некий фильм и режиссер убедительно докажет, что в этом он видит некий смысл, а к заднице вашей относится с пониманием. Но вот малость какая - вашего разрешения не спросил. Снимать же пьяных людей и мертвых в непрезентабельных ракурсах это по сути то же самое. natas, ну я не имею в виду, что цель оправдывает средства, это твой вывод моих комментов. ![]() Что значит "цинично использовать этих людей"? Он же не скрытой камерой снимал, люди вроде были в курсе. К нему обращались по имени - "Андрей, дай денег на бутылку" или что-то в этом роде. Если их снимали, и они об этом знали, то логично предполагать, что они знали, что если это снято, то есть возможность, что это увидят другие, не? Они вроде были совсем не против, что их снимали. По этому циничного использования со стороны режиссера тут еще меньше, чем в кадрах о том же Беслане. Что касается примера с сортиром - не совсем точно, так как фильм этот снимался НЕ втихаря. Если какой-то чувак присутствует в том сортире, где я справляю нужду, и он еще держит камеру, и даже снимает меня в этом процессе, и это мне известно, то если я не замочу этого режиссера в том же сортире вместе с его камерой, то значит я мирюсь с мыслю о том, что меня срущего в сортире увидят и другие, рано или поздно. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А о чем речь? Давайте определимся)) Речь о том, что ответственность несет тот, кто наиболее вменяем. В данном случае на такое положение претендует режиссер. Или хроникер, кто он там. Потому что если ответственность не будет нести никто, то эдак мы быстро докатимся черт те до чего. Лет пять назад я помнится увидела в магазине презабавных диск, для просмотра на компе. Было там написано примерно следующее: реальные кадры реальной смерти. Я спросила у продавца - че, правда реальные? Меня уверили что да и мол берите не пожалеете. Диски улетали как горячие пирожки. Я тоже один купила. И отнесла в редакцию подумать, есть ли информационный повод, стоит ли разобраться, почему в магазинах такие диски продаются. Но потом решила не делать рекламу. Так вот, на диске действительно были собраны реальные смерти. Казни, падения с высоты, конвульсии и все такое. Кто то это все старательно скомпоновал. И наверное не все снимавшие отдельные эпизоды были маньяками. Кто то хотел просто запечатлеть историю. Но как тонка тут грань. Эта грань не всегда и объяснима на пальцах. Почему парня на поле боя можно а конвульсии повешенного нет. Формально разницы нет. И никто не опротестует в суде. Но есть другая разница. Наверное, просто все понимают ее по разному. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что значит "цинично использовать этих людей"? Он же не скрытой камерой снимал, люди вроде были в курсе. Луи, ну ты ж видела этих людей? Это все равно что скрытой камерой. Когда они пьяные и хотят еще, им все по фиг. Но это опять к вопросу Кхмера и моему ответу на него. Если они не против, то еще не факт что можно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Задавался. Так вот то, что фашисты сжигали кучами, фашисты же и снимали. О какой корректности тут может идти речь? А кадры с поля битвы снимали военкоры, которые в следующий момент и сами могли полететь с оторванной головой. Это уравнивало тех кого снимают и кто снимает. Долгов же себя в некрасивых ситуациях в этой фильме че та не презентовал. Да и вообще аналогия парней под танков и девок за распитием "тройного" чудовищная. Я не могу объяснить почему. Да, кучи трупов может и фашисты снимали, а пацанов под танками с гранатами в руках - наверное наши. Какая разница?? Я делала аналог с последним кадром того сериала - реальный труп перед нашими глазами! А не актер это охуенно сыграл. Еще раз повторю - какая разница кто снимал тех и кто этих? А если честно, мне и тех парней и этой девки одинаково жалко! И не понимаю даже, почему аналогия чудовищная... Они все жертвы "государственных органов", если очень обобщить... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Katze, убивать как? Вот кто то кого то ширяет ножом, а человек снимает? Или кто то кого то души а он снимает? Или в человека стреляют, он медленно падает на пол, а хрен с камерой бодро продолжает снимать дальше? Не, сто процентов я бы не дала. Но если кто то сознательно, а не потому что руки заклинило, продолжит снимать вместо того, чтобы вызывать скорую, милицию, бинтовать раны, успокаивать упавших в обморок коллег и проч. в том же духи, так вот с тем человеком, который ничего этого делать не станет, а станет снимать, я бы сталкиваться по жизни не хотела. А вы бы хотели? НАТАС, ты, по всей видимости, не смарела фильм "человек кусает собаку", он примерно об этом как раз) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, кучи трупов может и фашисты снимали, а пацанов под танками с гранатами в руках - наверное наши. Какая разница?? Я делала аналог с последним кадром того сериала - реальный труп перед нашими глазами! А не актер это охуенно сыграл. Еще раз повторю - какая разница кто снимал тех и кто этих? А если честно, мне и тех парней и этой девки одинаково жалко! И не понимаю даже, почему аналогия чудовищная... Они все жертвы "государственных органов", если очень обобщить... Знаешь, отвечу что называется вне логики. В том то и дело, Луи, что тебе жалко. А вот Долгову, как мне показалось, не жалко. И в этом была лично моя изначальная претензия к нему. Почему мне так показалось, формальные причины я уже тут перечисляла. Но есть еще и просто мое ощущение от увиденного. Оно субъективно. Не могу его объяснить. Помимо всего прочего, для меня этот документальный фильм не освещен ни мыслью, ни состраданием автора. Имею я право на такое свое ощущение? И прости что назвала твою аналогию чудовищной! Эт я сгоряча ![]() Фсе, пошла спать. Если получится. А то опять буду мучительно думать над судьбами жестокого мира ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Луи, ну ты ж видела этих людей? Это все равно что скрытой камерой. Когда они пьяные и хотят еще, им все по фиг. Но это опять к вопросу Кхмера и моему ответу на него. Если они не против, то еще не факт что можно. Да человек как раз этих людей хотел показать - людей, которым уже все пофиг! И что эти люди часть нашего общества, и что на их существование всем насрать! Людей, которые превращаются в животные, и кто в этом виноват? Разве многие из зрителей задали этот вопрос?? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Да, кучи трупов может и фашисты снимали, а пацанов под танками с гранатами в руках - наверное наши. Какая разница?? Я делала аналог с последним кадром того сериала - реальный труп перед нашими глазами! А не актер это охуенно сыграл. Еще раз повторю - какая разница кто снимал тех и кто этих? (Скромно) Я тебе ответила. Или ты вопрос для натас повторяешь? И разница есть всегда, разница не только в том, кто снимает, а и в том кого, как и почему снимает. Наверное, действительно, граница восприимчивости и терпимости просто у всех разная. Мне вот неодинаково жалко погибших в годы войны и эту девочку. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Речь о том, что ответственность несет тот, кто наиболее вменяем. В данном случае на такое положение претендует режиссер. Или хроникер, кто он там. Потому что если ответственность не будет нести никто, то эдак мы быстро докатимся черт те до чего. Ответсвенность надо нести не за то, что их показали нам, а за то, что они существуют в современной России... Я полсностью согласна с этим: Мне кажется, что главная задача Андрея состояла в том, чтобы общественность смогла собственными глазами увидеть Как у нас в России жить хорошо... и когда правительство борется за повышние рождаемости в стране, уже существующие ее жители: большие и малые живут в такой жопе... в жутких квартирах, бараках...где можно "купить героин за 250 руб. во многих доступных местах... где есть пункты приема цветного металла, куда эти "бедные" люди несут ворованные вещи, для того чтобы обеспечить себе дозу-бутылку. Может, и здесь Долгов виноват и ему нужно было расстрелять всех наркодилеров, уничтожить наркотики, поджечь ликеро-водочные заводы, закрыть пункты приема металла...? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Да человек как раз этих людей хотел показать - людей, которым уже все пофиг! И что эти люди часть нашего общества, и что на их существование всем насрать! Да неправда ведь. Не всем насрать. Наверняка, если покопаться в закромах, найдутся знакомые, родственники друзей или одноклассники, у которых жизнь пошла примерно под тот же откос. Или ты имеешь в виду, что государство ни хрена не делает для таких семей? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
(Скромно) Я тебе ответила. Или ты вопрос для натас повторяешь? И разница есть всегда, разница не только в том, кто снимает, а и в том кого, как и почему снимает. Наверное, действительно, граница восприимчивости и терпимости просто у всех разная. Мне вот неодинаково жалко погибших в годы войны и эту девочку. Алис, если не задуматься про детали и конкретные обстоятельства, а посмотреть так, "со стороны", то цель и "тех" кадров, и "этих" - донести до общества ужасы того или иного явления - негативного явления или события, так сказать. Показать людям, тем которые в этом не принимали непосредственного участия, некую правду жизни, ну или смерти. Я понимаю что ты имеешь в виду про жалость к погибшим на войне и к этой девочке. Вернее, про разницу жалости. Конечно мне их тоже "по-разному" жалко, в смысле, сама разновидность жалости не одна и та же, но жалко мне их одинаковой "силой"... Они все жертвы. Разница в том, что те ребята верили, что погибали за что-то великое и светлое, а эта девочка погибла потому, что она ни во что великое и светлое уже не верила... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Свет, конечно, не виден, когда светло. Я не призываю надеть розовые очки. Я не против трагических фильмов и книг. Но одно дело художественные фильмы и такая же литература. И совсем иное - документальные съемки и фотки. Мне кажется, у документальных съемок просто должна быть иная граница, где сделать cut, иной порог, за который не надо ходить. Для того, чтобы стало жутко и тягостно, для того, чтоббы донести до зрителя ту нехитрую мысль, что человек, живущий как Женька, танцует на лезвии бритвы, не обязательно долго и обстоятельно снимать труп и показать, как его завернули в старое покрывало и выволокли из поезда. Возьми фоторепортаж из Беслана, который показала Катя. По ее словам там гораздо больше слез и горя, чем в кинЕ Долгова. Дык - согласна. А если бы фотограф выставил обстоятельный детальный репортаж с крупными планами тел погибших, было бы отвратительно, как и в случае со сценой, снятой Долговым. Алис... это фотка - чистая эстетика... А ля пожарник держащий младенца... эта фотка работает на совсем другие эмоциональные регистры... Эстетический китч... Но это никак не информация о той РЕАЛЬНОЙ трагедии, что имела место быть... Если поставить эту фотку и привести сухой текст с сухой цифрой, сколько детей погибло... тебя как человека это меньше заденет, затронет, заставит всколыхнуть ВСЕ регистры твоих чувств нежели фото РЕАЛЬНЫХ событий...??? Поэтому журналист... фотограф... это не аморалист... а носитель правды жизни со всех ее сторон... И делает он эти репортажи не из-за денег и не из-за известности... а потому что РАБОТА у него такая... и верит он в реальность... в то что, именно сейчас ВИЗУАЛЬНОЕ имеет больше шанса пробиться через одревенелость, сытость, невежество людей, нежели простая сводка новостей в газете... хотя, да... в газетке это все чище, милее, "безопаснее"... Алис, для многих людей увидеть фото реальных трагедий - это своего рода фобия... фобия правды жизни что ли... Кста, благодаря именно таким операторам, журналистам, фотографам... Африка еще не вымерла полностью... стервятнки сьели не всех детей... принимаются более жесткие антитеррористические меры, социальные службы действуют более активно и эффективно... хоть в некоторых участах Земного шарика... Так что я лично знаю ЧТО Гуманее... а ЧТО мои личные фобии а ля "отвратительно и неуважительно ... и давайте выпьем бокал шампанского за то, чтобы дети не умирали в Африке, Беслане, Новосибирске..." -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 01:30 |