IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> SOSеди - шок-сериал., потеряная тема от Lencik
swisstun
сообщение Dec 18 2007, 13:53
Сообщение #61

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 18 2007, 13:44) *
...Что вы сделали после этого фильма?

да... предлагаю невыябываца и сдать по долару в фонд... щет на вебсайте у ванХелсинга
Go to the top of the page

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 18 2007, 14:09
Сообщение #62

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 18 2007, 13:44) *
И если Долгову не больно, значит че то у него атрофировалось.

Я не смотрел фильм, но внимательно прочитал комменты. Мне не совсем понятно, из чего следует вывод, что автору было не больно? Из того, что камера не тряслась? Не согласен с тем, что показ смерти каким-то образом выказывает неуважение к ней. Автор снял смерть опустившейся никчемной женщины таким образом, что вы, зрители, ощутили боль. Почему говорится об отсутствии сопереживания?

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
natas
сообщение Dec 18 2007, 14:27
Сообщение #63

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(кхмер @ Dec 18 2007, 17:09) *
Я не смотрел фильм, но внимательно прочитал комменты. Мне не совсем понятно, из чего следует вывод, что автору было не больно? Из того, что камера не тряслась? Не согласен с тем, что показ смерти каким-то образом выказывает неуважение к ней. Автор снял смерть опустившейся никчемной женщины таким образом, что вы, зрители, ощутили боль. Почему говорится об отсутствии сопереживания?

Ты посмотри для начала весь сериал, от начала до конца. Ну или хотя бы попытайся. Потом скажешь. А так по комментам сложно судить.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 18 2007, 14:47
Сообщение #64

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 18 2007, 14:27) *
Ты посмотри для начала весь сериал, от начала до конца. Ну или хотя бы попытайся. Потом скажешь. А так по комментам сложно судить.

мне его неоткуда взять, НАТАС. Рекомендуешь приложить старания и достать?
ЗЫ. В качестве благодарности - ответная рекомендация. Посмотри фильм Косаковского "Среда. 19.7.1961"

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
natas
сообщение Dec 18 2007, 14:49
Сообщение #65

Форумофил

Цитата(Окси @ Dec 18 2007, 14:06) *
Соглашусь с Катей... Долгов ни доктор, ни психиатр, ни депутат, ни даже толстосум, который мог бы взять и вылечить всех жителей квартиры, отправить мальчика учиться в Европу, и толково обьяснить - почему алкоголь и наркотики - это плохо..., да так, чтоб они послушали его и тут же все бросили.
Мне кажется, что главная задача Андрея состояла в том, чтобы общественность смогла собственными глазами увидеть Как у нас в России жить хорошо... и когда правительство борется за повышние рождаемости в стране, уже существующие ее жители: большие и малые живут в такой жопе... в жутких квартирах, бараках...где можно "купить героин за 250 руб. во многих доступных местах... где есть пункты приема цветного металла, куда эти "бедные" люди несут ворованные вещи, для того чтобы обеспечить себе дозу-бутылку.
Может, и здесь Долгов виноват и ему нужно было расстрелять всех наркодилеров, уничтожить наркотики, поджечь ликеро-водочные заводы, закрыть пункты приема металла...?

Кста, он где-то писал, что помогал по мере своих сил... на бутылку не давал, врачей вызывал... Но вытащить людей со дна, остановить бьющего женщину мужика (когда они сами по очереди меняются: то она его, то он ее молотит), обеспечить бедному мальчику светлое будущее (а я уверена, что мальчик в таком районе не один), оплачивать лечение соседей Женьки да и самой Женьки - Долгов был не в силах... не было у него на это ни материальных, ни физических, ни психических возможностей... Я всегда была против тех, которые громко крича, готовы взять любую ношу на свои плечи... когда как со своей маленькой справиться не могут...

Не знаю, есть ли такие весы, на которых можно взвесить деятельное участие, как то отправление мальчика в Европу, борьба с наркотиками и т.д. с одной стороны и слова утешения, сказанные в нужный момент с другой. Очень распространено мнение, будто доброта и участие это нечто такое грандиозное - отдать все до копейки бедным, встать грудью на защиту сирых и убогих, наплевав на собственную жизнь, лечь под танк, отдать собственную почку. Но часто ли в жизни бывают такие ситуации, когда надо отдать почку? Ну если специально не искать. Наверное, все таки нет. Зато на каждом шагу ситуации, когда от тебя не требуется ничего большего, кроме моральной поддержки. И она действительно часто нужна.
Вот первая серия этого сериала. Женька, вся грязная и пьяная куролесит перед соседями. Да, бесполезняк в такой ситуации пытаться наставить ее на путь истинный. Но отвести под холодный душ и отправить спать вместо того, чтобы долго и в деталях показывать ее в унизительной ситуации, это ведь не сложно?
Мне всегда трудно рассуждать абстрактно. Особенно когда не актриса снимается, а реальная девка. Непутевая дура, но ведь человек. И как человек она не заслуживает красоваться в таком виде перед всей страной, особенно если учесть тот факт, что она не отдает себе отчета в своих действиях, что она не может дать осознанное согласие на эти съемки и все такое. Наверное это звучит глупо. Пусть.
Долгов сделал так, что мы смотрим на этих людей, как на животных. Такой уж он выбрал ракурс. Но они такие же как мы, просто попандос у них конкретный по жизни.
Я представила на секунду, что оказалась на месте Женьки в той первой серии. Трудно, но представить возможно. И что, я была бы счастлива, протрезвев, увидеть себя в сети? Делать скидку на то, что Женька не самый активный пользователь инета, а теперь и вообще умерла, довольно подло по отношению к девушке.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 18 2007, 14:50
Сообщение #66

Форумофил

Цитата(кхмер @ Dec 18 2007, 17:47) *
мне его неоткуда взять, НАТАС. Рекомендуешь приложить старания и достать?
ЗЫ. В качестве благодарности - ответная рекомендация. Посмотри фильм Косаковского "Среда. 19.7.1961"

Дак привет, в инете есть. И те ссылки, что выложила Окси, работают. Посмотри в начале темы.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 18 2007, 15:03
Сообщение #67

Форумофил

И вот еще мне понравилось.
Цитата из обсуждения
"Сюжеты снимались спонтанно и продиктованны были самой жизнью. Люди реальные. Интересна будет ваша реакция на серии Суицид и Кто виноват? в свете ваших высказываний.
В сериале есть только ОДНА постановочная серия - Тройной. Когда автору вечером сообщили что в комнате выпили весь одеколон (Консул, Тет а тет и другой неплохой парфюм) а на слудующий день он решил об этом снять серию и купил два бутыля тройного одеколона и выставил их на стол. Прошу обратить ваше внимание что ОДЕКОЛОН пьется из ХРУСТАЛЬНОЙ рюмки."

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 18 2007, 15:10
Сообщение #68

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 18 2007, 14:50) *
Дак привет, в инете есть. И те ссылки, что выложила Окси, работают. Посмотри в начале темы.

в таком качестве я кино не смарю. Но ты не ответила на главный вопрос - рекомендуешь? Надо смареть?

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 18 2007, 15:27
Сообщение #69

Форумофил

Цитата(кхмер @ Dec 18 2007, 18:10) *
в таком качестве я кино не смарю. Но ты не ответила на главный вопрос - рекомендуешь? Надо смареть?

Только в том случае, если ты хочешь принять участие в дискуссии smile.gif Если проживешь и без этого, я бы рекомендовать не стала. Ниче нового не узнаешь, а осадок останется.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 18 2007, 15:57
Сообщение #70

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 18 2007, 15:27) *
Только в том случае, если ты хочешь принять участие в дискуссии smile.gif Если проживешь и без этого, я бы рекомендовать не стала. Ниче нового не узнаешь, а осадок останется.

о как. Типа нада получать допуск в элитарный клуб)... Ну тока ради этова не, не буду смареть.. Тем более, что судя по описаниям, я это все гдета уже видел...

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 18 2007, 16:02
Сообщение #71

Форумофил

Цитата(кхмер @ Dec 18 2007, 18:57) *
о как. Типа нада получать допуск в элитарный клуб)... Ну тока ради этова не, не буду смареть.. Тем более, что судя по описаниям, я это все гдета уже видел...

Ну если еще бывал за пределами Садового кольца или че там у вас в Питере, то стопудова видел.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 18 2007, 16:30
Сообщение #72

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 18 2007, 16:02) *
Ну если еще бывал за пределами Садового кольца или че там у вас в Питере, то стопудова видел.

еще не так давно не надо было покидать пределы Садового, чтобы увидеть реальную жисть))...
А одеколон "Саша" я и сам пробовал в детстве smile.gif.. Кстати, упоминавшийся уже в другой ветке мой друг Колян, будучи наездом тут, в Германии, увязался со мной в русский магазин за водкой... Увидел полку с огуречным лосьоном, остолбенел и грит мне: "Слышш... кхмер... неужели сейчас ктото это еще пьет здесь???"

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 18 2007, 16:33
Сообщение #73

Форумофил

Цитата(кхмер @ Dec 18 2007, 19:30) *
еще не так давно не надо было покидать пределы Садового, чтобы увидеть реальную жисть))...
А одеколон "Саша" я и сам пробовал в детстве smile.gif.. Кстати, упоминавшийся уже в другой ветке мой друг Колян, будучи наездом тут, в Германии, увязался со мной в русский магазин за водкой... Увидел полку с огуречным лосьоном, остолбенел и грит мне: "Слышш... кхмер... неужели сейчас ктото это еще пьет здесь???"

Да оно конечно и в пределах кольца насмотришься. Эт я так, образно. А про огуречный лосьон супер! biggrin.gif Пять баллов

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 18 2007, 16:51
Сообщение #74

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 18 2007, 16:33) *
Да оно конечно и в пределах кольца насмотришься. Эт я так, образно. А про огуречный лосьон супер! biggrin.gif Пять баллов

Дык Колян, он не тока говорит, он и мыслит афористично... Хоть ты ево там, в другом топике, быдлом и назвала))

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 18 2007, 17:46
Сообщение #75

Форумофил

Ну а че, быдло - это ж не оценка афористичности мышления smile.gif
Кста, вот сейчас, когда эмоции схлынули чутка, попробовала еще раз проанализировать увиденное. Дело в том, что по ходу просмотра меня что то постоянно цепляла, но так клинило от всяких чувств, то не особо отдавала отчет, что именно цепляет. Сейчас поняла.
Обратили ли вы внимание на состояние квартиры? Тройной из хрустальных рюмок, стенка там стоит кондовая, но вполне целенькая, с посудкой, со штуками всякими. Если вам доводилось бывать в квартирах, где живут совсем опустившиеся люди (мне доводилось) то наверное представляете, что это совершенно нереально, чтобы опустившиеся и практически не просыхающие люди умудрились не пропить ни посуду, ни технику, ни мебеля. На дне живут куда скромнее.
Эта же квартира, судя по ее состоянию, принадлежит может и не совсем социально адекватным, но все таки и не окончательно опустившимся людям. Там относительно чисто. В серии "Суицид" тетка, глядя на окрававленного мужика, причитает, сколько ей придется стирать. И надо сказать, что это выглядит логично, что ее беспокоят такие вещи. Мужик изначально одет вполне чисто. Да даже когда они пьют тройной одеколон, стол прибран, нет никаких следов постоянных попоек.
То есть не получилось ли так, что режиссер подлавливал в наиболее непрезентабельных ракурсах вполне обычных по меркам российской провинции людей? За длительный период таких ситуаций можно наловить с лихвой. И потом, если скомпоновать их, то создастся полное впечатление, что показана жизнь настоящего отребья.

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Dec 18 2007, 18:50
Сообщение #76

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 18 2007, 14:27) *
Ты посмотри для начала весь сериал, от начала до конца. ...

пасматрел smile.gif
хуйня полная... вдобавок скучная... паралельно начал читать в инете всякую фигню smile.gif
а че вы тут раскудахтались то по поводу этого фильма? снимал не снимал, умерли не умерли... не один ли хер? или вы такие впичитлительные? и никада не видели алканавтав наширявшихся? наманые руские люди smile.gif пускай дальше живут, думаю мешать им не надо

+Quote Post
Katze
сообщение Dec 18 2007, 20:31
Сообщение #77

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(natas @ Dec 18 2007, 17:46) *
То есть не получилось ли так, что режиссер подлавливал в наиболее непрезентабельных ракурсах вполне обычных по меркам российской провинции людей? За длительный период таких ситуаций можно наловить с лихвой. И потом, если скомпоновать их, то создастся полное впечатление, что показана жизнь настоящего отребья.

По-моему, у автора не было цели показать отребье.
Скажу даже больше, у меня впечатление, что нам еще показали цветочки и "красивые" , приличные сцены.

Тетка эта, с неплохим прошлым, и образование и работа - все было.
А сколько их таких, с золотыми дипломами-медалями ведут похожую жизнь...

Кста, где-то недавно он писал, что они съехали из квартиры , сдают ее, а сами переселились в какие-то сараи.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 18 2007, 21:58
Сообщение #78

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ Dec 18 2007, 13:14) *
Я тоже за позитив и радость в жизни... но и без горя... или без фильмов, книг, фото, наполненных человеческими трагедиями... человек бы не смог развиваться внутрь и вглубь... эмоциональная палитра была б скудна... хотя, есть и такие, которые отрицают смерть и горе... но это уже другой диагноз...

Свет, конечно, не виден, когда светло. Я не призываю надеть розовые очки. Я не против трагических фильмов и книг. Но одно дело художественные фильмы и такая же литература. И совсем иное - документальные съемки и фотки. Мне кажется, у документальных съемок просто должна быть иная граница, где сделать cut, иной порог, за который не надо ходить. Для того, чтобы стало жутко и тягостно, для того, чтоббы донести до зрителя ту нехитрую мысль, что человек, живущий как Женька, танцует на лезвии бритвы, не обязательно долго и обстоятельно снимать труп и показать, как его завернули в старое покрывало и выволокли из поезда. Возьми фоторепортаж из Беслана, который показала Катя. По ее словам там гораздо больше слез и горя, чем в кинЕ Долгова. Дык - согласна. А если бы фотограф выставил обстоятельный детальный репортаж с крупными планами тел погибших, было бы отвратительно, как и в случае со сценой, снятой Долговым.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Lui
сообщение Dec 18 2007, 21:58
Сообщение #79

Писатель-маньяк

Из: Женева

Я не понимаю негодование, которое вызвал этот сериал... Да, "негатив", да, неприятно, да, ужасно, да, отвратительно, страшно, некрасиво, "негламурно"... СТЫДНО в конце концов... Но это ПРАВДА... Это жизнь многих. Это современная реальность России - страны, у которой есть определенные претензии на "мировом уровне"...
А какой человек режиссер - отзывчивый или жестокий, утонченный или грубый, к этому вопросу не имеет никакого отношения. Я вообще не понимаю, причем тут личность режиссера, да еще и непрофессионала. Он показал людям то, что они НЕ ХОТЯТ увидеть, на что они хотят закрывать глаза, избегать, потому, что от этого становится жутко страшно... Потому, что это им "и так известно" и "зачем об этом еще напоминать"?
Какая разница как относится ко всему этому или даже к этим людям сам режиссер? Какая разница, что он думал, когда снимал? Беда в том, что для этой страны все это стало (не знаю я, зе пределами или в пределах Садового) "частью жизни" сегодня, но наверное уткнуться лицом в собственное грязное белье в очередной раз не совсем приятно... Что и продемонстрировали приглашенные на шоу идиота Малахова. Кроме журналистки там никому не пришло в голову спросить - "О чем думают государственные органы???", все только спрашивали "О чем думал режиссер фильма"...

Я хуею, дорогая редакция...

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
natas
сообщение Dec 18 2007, 22:14
Сообщение #80

Форумофил

Цитата(Lui @ Dec 19 2007, 00:58) *
Какая разница как относится ко всему этому или даже к этим людям сам режиссер? Какая разница, что он думал, когда снимал?

Да как раз разница есть.
Если бы не было, авторство было бы обозначено, как "скрытая камера".
Почему никто не хочет понять, что он просто некорректно (я выбрала самое мягкое слово) отнесся к КОНКРЕТНЫМ людям?
Если уж совсем предметно, он не имел никакого, в том числе и юридического права снимать этот фильм.

--------------------

+Quote Post

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic