Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jun 24 2007, 22:28
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 75 Регистрация: 7-May 07 Из: UA - CH Пользователь №: 1,821 Пол: Женский |
вот пишем мы что русские девки одеваться не умеют, хотя сами мы кто? про себя мы так не думаем... да и смотря по какому случаю - в клубняк я точно в элегантном платье не пойду, оденусь типа "возьми меня" хотя не факт что у кого-то получится это сделать ;-)а местные иногда так одеваются, что если была б я мужиком так стиль бы назывался - "не берите меня,а если берёте, то не смотрите...", хотя и среди наших бывает переборчикчик...
|
|
|
|
Jun 24 2007, 22:33
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
А я вот могу честно сказать, что училась одеваться НЕ ПОШЛО, сказывался оптечаток совкоского периода. Долгое время не могла попуститься... и все мне казалось, что вот надо нацепить самый "блядский" наряд и это будет крАсивА. По типу, в коктейльном платье в КООП за колбасой сходить. Теперь стараюсь одеваться уместно и самое главное, комфортно...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jun 24 2007, 23:01
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 75 Регистрация: 7-May 07 Из: UA - CH Пользователь №: 1,821 Пол: Женский |
согласна с тобой Окси, в супермаркет как монашка хожу :-) чтоб людей не шокировать, но всё равно видно что не местная, наши девушки в любом симпатичнее и в спортивно-удобном, и в деловом...
|
|
|
|
Jun 24 2007, 23:31
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
А я вот могу честно сказать, что училась одеваться НЕ ПОШЛО, сказывался оптечаток совкоского периода. Долгое время не могла попуститься... и все мне казалось, что вот надо нацепить самый "блядский" наряд и это будет крАсивА. По типу, в коктейльном платье в КООП за колбасой сходить. Теперь стараюсь одеваться уместно и самое главное, комфортно... Ты упомянула очень правильное слово - "уместно". Как раз в этом и заключается весь фокус... (Что касается лично тебя, я знала все твои многочисленные платья, но что-то не помню, что-бы ты в парке у озера гуляла в коктейльном наряде Тут упомянули местных. Так вот, у меня на работе работают 600 человек. Мужики одеваются в основном одинаково - от строгого до более-менее попущенного рабочего стиля. Очень интересно наблюдать, как одеваются женщины... Они не только местные, они отовсюду. Есть и такие, которые приходят на работу в пляжном наряде, включая шлепанцы. Лично меня это раздражает, потому что для меня есть разница между офисом и бассейном. Я сама, конечно, не в официальном наряде хожу каждый день, а в основном в джинсах, но пойти на работу в резиновых шлепках, которых ношу дома, мне и в голову не придет... Я далеко не законодатель моды или вкуса, но элементарную разницу между нашим офисом, рестораном, ночным клубом и пляжем, могу видеть... Так вот, шлепанцы в офисе для меня одна крайность (их носят не только "местные", а в основном как раз иностранки). Другая крайность это то, что я увидела пару дней назад - одна англичанка, молодая девочка, пришла на работу в белых носках и черных туфлях на каблуке... Я охуела. У этого человека отсутствует вкус вообще, как таковой. Девочка моложе меня, а одеваются хуже, чем моя бабушка... В каких магазинах находит то, что носит, я не врубаюсь. Слава Богу у нас очень мало таких. Третья крайность - это как раз то, что обсуждается в этой теме - у меня есть одна "русскоязычная" коллега, очень хорошая девочка, которая ходит на работу чуть ли не в вечерних платьях... Когда я ее впервые увидела, я сразу поняла, что она "русская", именно по ее стилю. Потом она со мной познакомилась (услышала, как я по мобилке болтаю по-русски Как я понимаю, многие из русских думают, что этот вызывающий стиль как раз и есть самый уместный стиль везде, куда бы женщина не пошла, и они отличаются от несчастных безвкусных иностранок тем, что "умеют одеваться". И если они выделяются из массы - дык, так ведь и надо! Но у меня есть еще одна коллега, молодая индуска, которая тоже очень сильно выделяется из массы тем, что ходит на работу в сари... И я лично думаю, что она ебнутая. Я не знаю как ее зовут, что она делает, я с ней ни разу даже и не здоровалась, но я уверена 100%, что она ебнутая. Потому, что она ходит на работу каждый день в разноцветной пёстрой национальной одежде, она ходит в сари на работу в HP, в Женеве. Я думаю, что она ебнутая на голову, а она наверное думает, что "выделяется из серой массы"... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jun 24 2007, 23:39
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
наши девушки в любом симпатичнее и в спортивно-удобном, и в деловом... Извините, oxanCHik, но кажется, это миф, который выдумали наши же девушки... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jun 25 2007, 01:07
|
|
мне понравился ваш последний объёмный пост... может я патриотка или не имею такого большого визуального опыта здесь как Вы,
|
|
|
|
Jun 25 2007, 07:03
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 9-December 05 Из: ua-ti Пользователь №: 321 Пол: Мужской |
Поди терь разберись в чем НаОхоту ходить...вашше не пойду )))
|
|
|
|
Jun 25 2007, 16:53
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской |
может это советские пережитки - столько лет белый верх/чёрный низ ))? Во. Вот откуда все идет. так же и у мужского пола. Этот принцип делить одежду на "для школы", "для улицы", "для гостей" и "для внутри дома" въелся в нас так, что стал национальным признаком. Это примерно как тапочки носить. У кого дома носят тапки ? |
|
|
|
Jun 25 2007, 20:21
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Во. Вот откуда все идет. так же и у мужского пола. Этот принцип делить одежду на "для школы", "для улицы", "для гостей" и "для внутри дома" въелся в нас так, что стал национальным признаком. Это примерно как тапочки носить. У кого дома носят тапки ? Дома еще ладно... Я ношу или сандали летом или такие тапочки-валенки зимой -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jun 25 2007, 20:24
|
|
...переводчица на регистрацию брака пришла в какой-то застиранной растянутой футболке!
|
|
|
|
Jun 25 2007, 20:56
|
|
...переводчица на регистрацию брака пришла в какой-то застиранной растянутой футболке! Абсолютно согласна. Это меня и раздражает и на работе, и "у озера" - отсутствие понятия дрескода у некоторых... Даже не вкуса, а дрескода... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jun 25 2007, 21:28
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской |
Дома еще ладно... Я ношу или сандали летом или такие тапочки-валенки зимой Это есть книжка из серии Xenophob's guide - Xenophob's guide to Russians, там это тоже подметили - В любом русском доме тебе предложат надеть взамен твоей прекрасной пары обуви, пару заношенных вонючих тапок ! Если придете ко мне домой, я вам тоже предложу тапки. |
|
|
|
Jun 25 2007, 21:43
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
|
|
|
|
Jun 25 2007, 21:51
|
|
Это есть книжка из серии Xenophob's guide - Xenophob's guide to Russians, там это тоже подметили - В любом русском доме тебе предложат надеть взамен твоей прекрасной пары обуви, пару заношенных вонючих тапок ! Фууу, ненавижу... Кстати, в Грузии у нас никогда не было принято предлагать гостям тапочки, и вообще их никогда и не просили разуваться, даже и не намекали. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jun 25 2007, 21:53
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
мне понравился ваш последний объёмный пост... может я патриотка или не имею такого большого визуального опыта здесь как Вы, Напомнило про приятно смотреть |
|
|
|
Jun 25 2007, 23:08
|
|
|
Напомнило про приятно смотреть Ну у нас такой вкус, ну что тут сделать. Есть высшие образцы, а есть и низшие. Низшие сильно пахнут азиатчиной - поярче лишь бы. У нас ведь и язык такой - красный значит красивый Все-таки наверное нет такой народности, которая бы развила такое владение косметикой как наша многонациональная народность. А что получается в итоге - хорошо, плохо - результат индивидуальных усилий. У кого есть вкус, мозг, понимание прекрасного, и т.п. , у кого нет, но стараются все. Все участвуют. На Западе никто ведь не думает таким образом как наши - "Ну хочется ведь хорошо выглядеть, хотя бы для себя !". Вот я заметил что, когда входишь в отдел косметики в большом магазине, там стоят девицы каждая у своего стенда - Lancome, Chanel и т.д. , каждая из них безукоризненно , супер-идеально накрашена. Смотришь на них - как куклы. Но что интересно, твой глаз воспринимает это как нечто нормальное и хорошо знакомое, почти рядовое. Эти высшие образцы по работе с лицом, это что-то, что нам кажется нормой и даже рядовым явлением - что-то что ты уже сто раз видел и в обыденных ституациях. С одеждой тоже самое, у большинства наших девиц глаз, мне кажется, сильнее натренирован, чем у инородных баб. Просто выбор они делают в силу своего вкуса, что иногда подводит и выявляет азиатчину, но когда вкус на месте, то и результат вполне ничего - лучше среднестатистического западного. По-моему то же самое происходит и в Италии. |
|
|
|
Jun 25 2007, 23:20
|
|
|
Фууу, ненавижу... Кстати, в Грузии у нас никогда не было принято предлагать гостям тапочки, и вообще их никогда и не просили разуваться, даже и не намекали. Где-то кто-то теорию вывел, что тапочки в русской культуре это заимствование у азиатских народов. У них обувь снимать это поголовно у всех. Но тапочки не нужно, нужно босиком, потому что на полу кошмы, паласы, одеяла или ковры. А тапочки это у турков, такие с загнутыми носами. Вот такой симбиоз. Ковры на стены вешать это тоже от кочевых народностей - в юрте на стене ковер, от ветра защищает. |
|
|
|
Jun 26 2007, 08:22
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
По-моему то же самое происходит и в Италии. Да, давно хотела сказать. Итальянцев так же по манере одеваться за 100 метров можно вычислить. Менталитет-с. А мода в России очень часто ориентирована на итальянцев, вещевые рынки заполнены "итальянской" одеждой, а кругом рекламные плакаты "мебель из Италиии" "одежда из Италии" "обувь из Италии". Да и вообще русский менталитет больше близок к итальянскому, чем к немецеому или швейцарскому. Отсюда тут такое отличие на улице. Попробуйте найти русских в Италии в толпе народа. Думаю, будет сложнее. |
|
|
|
Jun 26 2007, 10:02
|
|
|
Да, давно хотела сказать. Итальянцев так же по манере одеваться за 100 метров можно вычислить. Менталитет-с. А мода в России очень часто ориентирована на итальянцев, вещевые рынки заполнены "итальянской" одеждой, а кругом рекламные плакаты "мебель из Италиии" "одежда из Италии" "обувь из Италии". Да и вообще русский менталитет больше близок к итальянскому, чем к немецеому или швейцарскому. Отсюда тут такое отличие на улице. Попробуйте найти русских в Италии в толпе народа. Думаю, будет сложнее. Итальянцы еще к детям по-человечески относятся, что очень большой им плюс. Не то что некоторые примитивные культуры. |
|
|
|
Jun 26 2007, 10:09
|
|
Да и вообще русский менталитет больше близок к итальянскому, чем к немецеому или швейцарскому. Отсюда тут такое отличие на улице. Попробуйте найти русских в Италии в толпе народа. Думаю, будет сложнее. Если честно, никогда не думала, что у русских и у итальянцев есть что-нибудь общее... У меня никогда не было такого впечатления. Я о менталитете. Насчет вкуса ничего не могу сказать, не задумывалась -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12th June 2026 - 19:52 |