IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> ПРОГУЛКА или питерский стриТпарад ))
oxanCHik
сообщение Jun 24 2007, 22:28
Сообщение #21

Читатель
*

Из: UA - CH

вот пишем мы что русские девки одеваться не умеют, хотя сами мы кто? про себя мы так не думаем... да и смотря по какому случаю - в клубняк я точно в элегантном платье не пойду, оденусь типа "возьми меня" хотя не факт что у кого-то получится это сделать ;-)а местные иногда так одеваются, что если была б я мужиком так стиль бы назывался - "не берите меня,а если берёте, то не смотрите...", хотя и среди наших бывает переборчикчик... thinks.gif я согласна с Тимуром как бы не одеться, всегда будет видно что я не швейцарка - меня иногда спрашивают - чешка, русская, полячка.? Я не то что бы за всех русских оскорбилась или что-то такое, просто мнение каждого из нас имеет право отличатся от других так как формируется восновном из прожитого и набранного опыта, восприятия действительности... rolleyes.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 24 2007, 22:33
Сообщение #22

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

А я вот могу честно сказать, что училась одеваться НЕ ПОШЛО, сказывался оптечаток совкоского периода. Долгое время не могла попуститься... и все мне казалось, что вот надо нацепить самый "блядский" наряд и это будет крАсивА. По типу, в коктейльном платье в КООП за колбасой сходить. Теперь стараюсь одеваться уместно и самое главное, комфортно...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
oxanCHik
сообщение Jun 24 2007, 23:01
Сообщение #23

Читатель
*

согласна с тобой Окси, в супермаркет как монашка хожу :-) чтоб людей не шокировать, но всё равно видно что не местная, наши девушки в любом симпатичнее и в спортивно-удобном, и в деловом... rolleyes.gif нельзя сильно сексуалность выпячивать, но и прятать под непонятной формы шматьём тоже не надо, как думаешь?

+Quote Post
Lui
сообщение Jun 24 2007, 23:31
Сообщение #24

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Окси @ Jun 24 2007, 23:33) *
А я вот могу честно сказать, что училась одеваться НЕ ПОШЛО, сказывался оптечаток совкоского периода. Долгое время не могла попуститься... и все мне казалось, что вот надо нацепить самый "блядский" наряд и это будет крАсивА. По типу, в коктейльном платье в КООП за колбасой сходить. Теперь стараюсь одеваться уместно и самое главное, комфортно...

Ты упомянула очень правильное слово - "уместно". Как раз в этом и заключается весь фокус... (Что касается лично тебя, я знала все твои многочисленные платья, но что-то не помню, что-бы ты в парке у озера гуляла в коктейльном наряде wink.gif).

Тут упомянули местных. Так вот, у меня на работе работают 600 человек. Мужики одеваются в основном одинаково - от строгого до более-менее попущенного рабочего стиля. Очень интересно наблюдать, как одеваются женщины... Они не только местные, они отовсюду. Есть и такие, которые приходят на работу в пляжном наряде, включая шлепанцы. Лично меня это раздражает, потому что для меня есть разница между офисом и бассейном. Я сама, конечно, не в официальном наряде хожу каждый день, а в основном в джинсах, но пойти на работу в резиновых шлепках, которых ношу дома, мне и в голову не придет... Я далеко не законодатель моды или вкуса, но элементарную разницу между нашим офисом, рестораном, ночным клубом и пляжем, могу видеть...

Так вот, шлепанцы в офисе для меня одна крайность (их носят не только "местные", а в основном как раз иностранки). Другая крайность это то, что я увидела пару дней назад - одна англичанка, молодая девочка, пришла на работу в белых носках и черных туфлях на каблуке... Я охуела. У этого человека отсутствует вкус вообще, как таковой. Девочка моложе меня, а одеваются хуже, чем моя бабушка... В каких магазинах находит то, что носит, я не врубаюсь. Слава Богу у нас очень мало таких.

Третья крайность - это как раз то, что обсуждается в этой теме - у меня есть одна "русскоязычная" коллега, очень хорошая девочка, которая ходит на работу чуть ли не в вечерних платьях... Когда я ее впервые увидела, я сразу поняла, что она "русская", именно по ее стилю. Потом она со мной познакомилась (услышала, как я по мобилке болтаю по-русски smile.gif), и я должна сказать, что девочка очень милая, хорошая и умная, и я уверена, что она ни на "охоту" ходит, у нее вроде с личной жизнью все в порядке, почти что замуж выходит уже, и я даже думаю, что она никого "провоцировать" своими декольте и облегающими платьями не хочет, она скорее всего просто думает, что так надо, что так правильно, так надо одеваться, когда выходишь из дома... И я уверена, что она так же бросается в глаза в этом огромном здании, как и те девки у озера, которых безошибочно вычисляла моя подруга...

Как я понимаю, многие из русских думают, что этот вызывающий стиль как раз и есть самый уместный стиль везде, куда бы женщина не пошла, и они отличаются от несчастных безвкусных иностранок тем, что "умеют одеваться". И если они выделяются из массы - дык, так ведь и надо!
Но у меня есть еще одна коллега, молодая индуска, которая тоже очень сильно выделяется из массы тем, что ходит на работу в сари... И я лично думаю, что она ебнутая. Я не знаю как ее зовут, что она делает, я с ней ни разу даже и не здоровалась, но я уверена 100%, что она ебнутая. Потому, что она ходит на работу каждый день в разноцветной пёстрой национальной одежде, она ходит в сари на работу в HP, в Женеве. Я думаю, что она ебнутая на голову, а она наверное думает, что "выделяется из серой массы"...

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Lui
сообщение Jun 24 2007, 23:39
Сообщение #25

Писатель-маньяк

Цитата(oxanCHik @ Jun 25 2007, 00:01) *
наши девушки в любом симпатичнее и в спортивно-удобном, и в деловом... rolleyes.gif

Извините, oxanCHik, но кажется, это миф, который выдумали наши же девушки... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
oxanCHik
сообщение Jun 25 2007, 01:07
Сообщение #26

Читатель
*

мне понравился ваш последний объёмный пост... может я патриотка или не имею такого большого визуального опыта здесь как Вы, sucker.gif всё может быть thinks.gif но все мои знакомые русские одеваются очень прилично и не вульгарно, приятно на них смотреть - глаза не хочется от удовольствия отводить... rolleyes.gif а незнакомых наших я не так часто встречаю... У одной моей знакомой даже некая фобия появилась - она не носит юбки выше колен потому что она блондинка такая типично русская, очень симпатичная, и говорит :" если я ещё юбку короткую одену - буду выглядеть как бл...ь!" какой-то вывод напрашивается - чем ярче твоя природная красота, тем скромнее ты должна одеваться? грустно... unsure.gif Ещё один вывод я сделала У швейцарок ( в отличие от швейцарцев - мужикам проще)смазаны границы выбора одежды по событиям - у нас на свадьбе много местных было, так многие в таком пришли, в чём я и на работу не пошла бы... Всё таки праздник такой не каждый день, хочется видеть всех нарядными! может это советские пережитки - столько лет белый верх/чёрный низ ))? Думаю что Вы со мной согласитесь что каждому наряду есть своё время и место, но у многих швейцарок кроме джинсаков (изначально придуманы как долго неснашиваемая рабочая одежда) ничего и нету ( про вечерние платья молчу...) Хотя возможно со временем моё мнение может поменяться thinks.gif

+Quote Post
Yura
сообщение Jun 25 2007, 07:03
Сообщение #27

Читатель
*

Из: ua-ti

Поди терь разберись в чем НаОхоту ходить...вашше не пойду ))) thinks.gif

+Quote Post
Timur
сообщение Jun 25 2007, 16:53
Сообщение #28

Заслуженный Автор

Из: Zurich

Цитата(oxanCHik @ Jun 25 2007, 02:07) *
может это советские пережитки - столько лет белый верх/чёрный низ ))?

Во. Вот откуда все идет. smile.gif Девочки пол-жизни ходили в уродливом коричневом платье, черном фартуке, белом воротничке образца 30-го года - и все мечтали как они оторвутся когда им дадут свободу. Да это было и раньше заметно в школе еще - классе в 7-м можно было девочку не узнать на каком-нибудь Новом Годе/дне рождении, такая она была расфуфыренная. Глаза синие, щеки красные - марфушка и только. smile.gif

так же и у мужского пола. Этот принцип делить одежду на "для школы", "для улицы", "для гостей" и "для внутри дома" въелся в нас так, что стал национальным признаком.

Это примерно как тапочки носить. У кого дома носят тапки ?

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 25 2007, 20:21
Сообщение #29

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Timur @ Jun 25 2007, 17:53) *
Во. Вот откуда все идет. smile.gif Девочки пол-жизни ходили в уродливом коричневом платье, черном фартуке, белом воротничке образца 30-го года - и все мечтали как они оторвутся когда им дадут свободу. Да это было и раньше заметно в школе еще - классе в 7-м можно было девочку не узнать на каком-нибудь Новом Годе/дне рождении, такая она была расфуфыренная. Глаза синие, щеки красные - марфушка и только. smile.gif

так же и у мужского пола. Этот принцип делить одежду на "для школы", "для улицы", "для гостей" и "для внутри дома" въелся в нас так, что стал национальным признаком.

Это примерно как тапочки носить. У кого дома носят тапки ?

Дома еще ладно... Я ношу или сандали летом или такие тапочки-валенки зимой smile.gif А вот приходишь в гости... и там тапочки брррр.... stress.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
oxanCHik
сообщение Jun 25 2007, 20:24
Сообщение #30

Читатель
*

...переводчица на регистрацию брака пришла в какой-то застиранной растянутой футболке! mad.gif ну неужели нет одежды у неё поприличнее? stress.gif Меня это даже немного оскорбило - всё таки это мой праздник. unsure.gif Конечно человек как личность это самое главное (придурки в классных шмотках нужны таким же), но имидж и дрескод тоже немаловажно. rolleyes.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Jun 25 2007, 20:56
Сообщение #31

Писатель-маньяк

Цитата(oxanCHik @ Jun 25 2007, 21:24) *
...переводчица на регистрацию брака пришла в какой-то застиранной растянутой футболке! mad.gif ну неужели нет одежды у неё поприличнее? stress.gif Меня это даже немного оскорбило - всё таки это мой праздник. unsure.gif Конечно человек как личность это самое главное (придурки в классных шмотках нужны таким же), но имидж и дрескод тоже немаловажно. rolleyes.gif

Абсолютно согласна. Это меня и раздражает и на работе, и "у озера" - отсутствие понятия дрескода у некоторых... Даже не вкуса, а дрескода...

--------------------

+Quote Post
Timur
сообщение Jun 25 2007, 21:28
Сообщение #32

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Jun 25 2007, 21:21) *
Дома еще ладно... Я ношу или сандали летом или такие тапочки-валенки зимой smile.gif А вот приходишь в гости... и там тапочки брррр.... stress.gif

Это есть книжка из серии Xenophob's guide - Xenophob's guide to Russians, там это тоже подметили - В любом русском доме тебе предложат надеть взамен твоей прекрасной пары обуви, пару заношенных вонючих тапок !
Если придете ко мне домой, я вам тоже предложу тапки. smile.gif

+Quote Post
Katze
сообщение Jun 25 2007, 21:43
Сообщение #33

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(Timur @ Jun 25 2007, 22:28) *
В любом русском доме тебе предложат надеть взамен твоей прекрасной пары обуви, пару заношенных вонючих тапок !
Если придете ко мне домой, я вам тоже предложу тапки. smile.gif

Предлагаю брать в гости бахилы biggrin.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Jun 25 2007, 21:51
Сообщение #34

Писатель-маньяк

Цитата(Timur @ Jun 25 2007, 22:28) *
Это есть книжка из серии Xenophob's guide - Xenophob's guide to Russians, там это тоже подметили - В любом русском доме тебе предложат надеть взамен твоей прекрасной пары обуви, пару заношенных вонючих тапок !

Фууу, ненавижу... help.gif
Кстати, в Грузии у нас никогда не было принято предлагать гостям тапочки, и вообще их никогда и не просили разуваться, даже и не намекали. smile.gif Если гость сам хотел, то мог и снять туфли, и оставаться в носках или босиком (редко случалось, это обычно делали очень близкие), и если он сам просил, тогда ему могли и тапки выдать. А так, "by default", гость не разувается и не воняет грязными носками. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jun 25 2007, 21:53
Сообщение #35

Писатель-маньяк

Цитата(oxanCHik @ Jun 25 2007, 02:07) *
мне понравился ваш последний объёмный пост... может я патриотка или не имею такого большого визуального опыта здесь как Вы, sucker.gif всё может быть thinks.gif но все мои знакомые русские одеваются очень прилично и не вульгарно, приятно на них смотреть - глаза не хочется от удовольствия отводить... rolleyes.gif

Напомнило про приятно смотреть smile.gif Наш поезд к вокзалу подъезжал, мы стояли в тамбуре, а рядом - тетя в боевой раскраске и одежде тоже боевой. Мой ребенок впечатлился яркими цветами и говорит - Мама, смотри какая тетя классная! Я на мужа зыркаю, чтобы он от комментариев воздержался, и говорю, что да, тетя что надо... А тетя конечно улыбается и по-русски нам отвечает. Я к тому, что может у многих русских на детском уровне вкус остановился, типа чтобы было ярко и броско?

+Quote Post
Timur
сообщение Jun 25 2007, 23:08
Сообщение #36

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ Jun 25 2007, 22:53) *
Напомнило про приятно смотреть smile.gif Наш поезд к вокзалу подъезжал, мы стояли в тамбуре, а рядом - тетя в боевой раскраске и одежде тоже боевой. Мой ребенок впечатлился яркими цветами и говорит - Мама, смотри какая тетя классная! Я на мужа зыркаю, чтобы он от комментариев воздержался, и говорю, что да, тетя что надо... А тетя конечно улыбается и по-русски нам отвечает. Я к тому, что может у многих русских на детском уровне вкус остановился, типа чтобы было ярко и броско?

Ну у нас такой вкус, ну что тут сделать. Есть высшие образцы, а есть и низшие. Низшие сильно пахнут азиатчиной - поярче лишь бы. У нас ведь и язык такой - красный значит красивый smile.gif Все-таки не все плохо, высшие образцы вкуса/стиля или низшие это все равно только точки на русской шкале вкуса и стиля. Ведь если шкала есть , то есть и крайние точки. Детям зато нравится smile.gif Матрешки там, кошечки розово-зеленые такие - копилки (как я мечтал о такой в детстве ! - не разрешили sad.gif ), коврики с оленями на стенке у кровати с шишечками, ложки деревянные, "Калинка-Малинка", да мало ли что - наивное исскусство - жанр у нас такой да и все. Потому мы и люди такие хорошие, что простые такие. smile.gif

Все-таки наверное нет такой народности, которая бы развила такое владение косметикой как наша многонациональная народность. А что получается в итоге - хорошо, плохо - результат индивидуальных усилий. У кого есть вкус, мозг, понимание прекрасного, и т.п. , у кого нет, но стараются все. Все участвуют. На Западе никто ведь не думает таким образом как наши - "Ну хочется ведь хорошо выглядеть, хотя бы для себя !".

Вот я заметил что, когда входишь в отдел косметики в большом магазине, там стоят девицы каждая у своего стенда - Lancome, Chanel и т.д. , каждая из них безукоризненно , супер-идеально накрашена. Смотришь на них - как куклы. Но что интересно, твой глаз воспринимает это как нечто нормальное и хорошо знакомое, почти рядовое. Эти высшие образцы по работе с лицом, это что-то, что нам кажется нормой и даже рядовым явлением - что-то что ты уже сто раз видел и в обыденных ституациях. С одеждой тоже самое, у большинства наших девиц глаз, мне кажется, сильнее натренирован, чем у инородных баб. Просто выбор они делают в силу своего вкуса, что иногда подводит и выявляет азиатчину, но когда вкус на месте, то и результат вполне ничего - лучше среднестатистического западного. По-моему то же самое происходит и в Италии.

+Quote Post
Timur
сообщение Jun 25 2007, 23:20
Сообщение #37

Заслуженный Автор

Цитата(Lui @ Jun 25 2007, 22:51) *
Фууу, ненавижу... help.gif
Кстати, в Грузии у нас никогда не было принято предлагать гостям тапочки, и вообще их никогда и не просили разуваться, даже и не намекали. smile.gif Если гость сам хотел, то мог и снять туфли, и оставаться в носках или босиком (редко случалось, это обычно делали очень близкие), и если он сам просил, тогда ему могли и тапки выдать. А так, "by default", гость не разувается и не воняет грязными носками. biggrin.gif

Где-то кто-то теорию вывел, что тапочки в русской культуре это заимствование у азиатских народов. У них обувь снимать это поголовно у всех. Но тапочки не нужно, нужно босиком, потому что на полу кошмы, паласы, одеяла или ковры. А тапочки это у турков, такие с загнутыми носами. Вот такой симбиоз. Ковры на стены вешать это тоже от кочевых народностей - в юрте на стене ковер, от ветра защищает.

+Quote Post
Katze
сообщение Jun 26 2007, 08:22
Сообщение #38

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(Timur @ Jun 26 2007, 00:08) *
По-моему то же самое происходит и в Италии.

Да, давно хотела сказать. Итальянцев так же по манере одеваться за 100 метров можно вычислить. Менталитет-с.

А мода в России очень часто ориентирована на итальянцев, вещевые рынки заполнены "итальянской" одеждой, а кругом рекламные плакаты "мебель из Италиии" "одежда из Италии" "обувь из Италии". smile.gif
Да и вообще русский менталитет больше близок к итальянскому, чем к немецеому или швейцарскому. Отсюда тут такое отличие на улице.
Попробуйте найти русских в Италии в толпе народа. Думаю, будет сложнее.

+Quote Post
Timur
сообщение Jun 26 2007, 10:02
Сообщение #39

Заслуженный Автор

Цитата(Katze @ Jun 26 2007, 09:22) *
Да, давно хотела сказать. Итальянцев так же по манере одеваться за 100 метров можно вычислить. Менталитет-с.

А мода в России очень часто ориентирована на итальянцев, вещевые рынки заполнены "итальянской" одеждой, а кругом рекламные плакаты "мебель из Италиии" "одежда из Италии" "обувь из Италии". smile.gif
Да и вообще русский менталитет больше близок к итальянскому, чем к немецеому или швейцарскому. Отсюда тут такое отличие на улице.

Итальянцы еще к детям по-человечески относятся, что очень большой им плюс. Не то что некоторые примитивные культуры.

+Quote Post
Lui
сообщение Jun 26 2007, 10:09
Сообщение #40

Писатель-маньяк

Цитата(Katze @ Jun 26 2007, 09:22) *

Если честно, никогда не думала, что у русских и у итальянцев есть что-нибудь общее... У меня никогда не было такого впечатления. thinks.gif
Я о менталитете. Насчет вкуса ничего не могу сказать, не задумывалась

--------------------

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic