IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Счет в Швейцарском банке для полчения студ визы, Migrationsamt ZH требует выписку из Швейцарского банка
aickley
сообщение Aug 16 2007, 15:08
Сообщение #1

Читатель
*

Я был принят на мастерс программу предоставляемую ETH/Uni Zurich. Подал документы на визу, в том числе выписку из российского банка о наличии достаточных денежных средств для проживания и оплаты обучения. Документы были переправлены в (кантональный) Migrationsamt, который послал мне письмо где говорится что счет должен быть в швейцарском банке.

Кто сталкивался с такой ситуацией или может что-то посоветовать? У меня деньги лежат в ВТБ24, я позвонил в Швейцарскую дочку ВТБ, они обещали посмотреть возможно ли это. Не знаю получится или нет... Может в каком-то банке открыть счет достаточно беспроблемно (насколько это возможно)?

Вопрос второй. Нельзя ли въехать в страну по тур визе и открыть себе счет. Я почти уверен что тур визу мне уже не дадут пока как минимум документы на студенческую визу в рассмотрении. Но уточнить не помешает.
Go to the top of the page

+Quote Post
Tonja Molkerei
сообщение Aug 16 2007, 15:56
Сообщение #2

Читатель
*

Из: там, где Вас нет

ну парекь

ситуация - не фонтан. я даже не знаю, где тебе откроют счет. обычно для его открытия требуют пермит... по стучись во все двери. и проще, возможно, если у тебя есть кто-то, то сделал бы гарантию с этим шв. счетом

Цитата(aickley @ Aug 16 2007, 16:08) *
Я был принят на мастерс программу предоставляемую ETH/Uni Zurich. Подал документы на визу, в том числе выписку из российского банка о наличии достаточных денежных средств для проживания и оплаты обучения. Документы были переправлены в (кантональный) Migrationsamt, который послал мне письмо где говорится что счет должен быть в швейцарском банке.

Кто сталкивался с такой ситуацией или может что-то посоветовать? У меня деньги лежат в ВТБ24, я позвонил в Швейцарскую дочку ВТБ, они обещали посмотреть возможно ли это. Не знаю получится или нет... Может в каком-то банке открыть счет достаточно беспроблемно (насколько это возможно)?

Вопрос второй. Нельзя ли въехать в страну по тур визе и открыть себе счет. Я почти уверен что тур визу мне уже не дадут пока как минимум документы на студенческую визу в рассмотрении. Но уточнить не помешает.

+Quote Post
aickley
сообщение Aug 16 2007, 16:25
Сообщение #3

Читатель
*

Цитата(Tonja Molkerei @ Aug 16 2007, 17:56) *
и проще, возможно, если у тебя есть кто-то, то сделал бы гарантию с этим шв. счетом

У меня есть знакомые там, правда не в Цюрихе. Я вот сам не понял, обязательно ли счет должен быть на мое имя? Надо позвонить завтра уточнить момент.

+Quote Post
Elen
сообщение Sep 16 2007, 15:58
Сообщение #4

Читатель
*

У меня похожая проблема.
Нужен счёт в банке Швейцарии или банке с отделением в Швейцарии. Я сейчас в Украине.

Кто знает Украинские банки с отделением в Швейцарии или швейцарские банки в Украине?

Подскажите, пожалуйста, какая сумма должна быть на счету, чтобы это рассматривалось достаточным для проживания, (можно писать в личку), а то кантон Цюрих не признаётся..

+Quote Post
katok
сообщение Sep 16 2007, 18:13
Сообщение #5

Читатель
*

Это чоень странно. Я подавала на студенческую визу в Питере, делала выписку из балтийского банка. Через 2 недели пришле ответ мол средств недостаточно...я положила больше из расчета 1500франков в месяц..через 2 месяца дали визу без проблем. На 2 года. Непонятно зачем деньги держать в швейцарском банке, ведь любой банкомат обслуживает наши карты без проблем.

+Quote Post
Гость
сообщение Sep 17 2007, 08:22
Сообщение #6

Заслуженный Автор

Из: Zuerich

Цитата(katok @ Sep 16 2007, 19:13) *
Это чоень странно. Я подавала на студенческую визу в Питере, делала выписку из балтийского банка. Через 2 недели пришле ответ мол средств недостаточно...я положила больше из расчета 1500франков в месяц..через 2 месяца дали визу без проблем. На 2 года. Непонятно зачем деньги держать в швейцарском банке, ведь любой банкомат обслуживает наши карты без проблем.

Деньги нужны здесь как гарантия что они у вас есть и вы сможете жить не подрабатывая на лангштрассе.

+Quote Post
Deepviolet
сообщение Sep 17 2007, 08:30
Сообщение #7

Писатель
**

Цитата(katok @ Sep 16 2007, 18:13) *

Савершенно верно - зуб не дам, но практически уверен, что без какого-никакого пёмита счёт здесь не откроют, след-но, и требование это абсурдно. Делай нормальную кредитку в нормальном банке дома и бери выписку - этого ДОЛЖНО быть достаточно.
1500 на месяц - ээт ОЧЕНЬ по-божески... biggrin.gif

+Quote Post
Гость
сообщение Sep 17 2007, 10:59
Сообщение #8

Заслуженный Автор

Цитата(Deepviolet @ Sep 17 2007, 09:30) *
Савершенно верно - зуб не дам, но практически уверен, что без какого-никакого пёмита счёт здесь не откроют, след-но, и требование это абсурдно. Делай нормальную кредитку в нормальном банке дома и бери выписку - этого ДОЛЖНО быть достаточно.
1500 на месяц - ээт ОЧЕНЬ по-божески... biggrin.gif

Счёт можно открыть, если сам лично присутствуешь в банке, сумма ложится на депозит с определённым сроком, паспорт гражданина РФ вполне подходит, если деньги переводятся официально из банка РФ, кто желает может сам сходить и попробовать в частные банки СН.

+Quote Post
Deepviolet
сообщение Sep 17 2007, 11:16
Сообщение #9

Писатель
**

Цитата(Гость @ Sep 17 2007, 10:59) *
Счёт можно открыть, если сам лично присутствуешь в банке, сумма ложится на депозит с определённым сроком, паспорт гражданина РФ вполне подходит, если деньги переводятся официально из банка РФ, кто желает может сам сходить и попробовать в частные банки СН.

Далеко (!!!) не все банки даже с L-permit готовы русским счёт открыть... Про возможность открыть счёт при тур.визе даже не слышал... Хотя, зуб не дам... smile.gif

+Quote Post
Гость
сообщение Sep 17 2007, 13:05
Сообщение #10

Заслуженный Автор

Цитата(Deepviolet @ Sep 17 2007, 12:16) *
Далеко (!!!) не все банки даже с L-permit готовы русским счёт открыть... Про возможность открыть счёт при тур.визе даже не слышал... Хотя, зуб не дам... smile.gif

Правильно потому как проверено на опыте, сначала сделали удивлённыё глаза , потом пригласили своего шефа, он обьяснил это возможно, ваш паспорт, бумаги на подпись сумму на счет и номер по которому производить перечисление на счет из своего банка, 30 минут на всё про всё, насчет кантональных не знаю, а частные оформляют.

+Quote Post
Deepviolet
сообщение Sep 17 2007, 13:22
Сообщение #11

Писатель
**

Цитата(Гость @ Sep 17 2007, 13:05) *
Правильно потому как проверено на опыте, сначала сделали удивлённыё глаза , потом пригласили своего шефа, он обьяснил это возможно, ваш паспорт, бумаги на подпись сумму на счет и номер по которому производить перечисление на счет из своего банка, 30 минут на всё про всё, насчет кантональных не знаю, а частные оформляют.

Ну, чё, прикольно... smile.gif А обратно патом деньги можно получить?... biggrin.gif (шутка юмора)

+Quote Post
Elen
сообщение Sep 17 2007, 13:40
Сообщение #12

Читатель
*

Выписку нашего банка делали. Ответили: нужна выписка из банка Швейцарии или банка с отделением в Швейцарии. Как же я такую выписку в Ураине сделаю?

+Quote Post
Гость
сообщение Sep 17 2007, 14:11
Сообщение #13

Заслуженный Автор

Цитата(Deepviolet @ Sep 17 2007, 14:22) *
Ну, чё, прикольно... smile.gif А обратно патом деньги можно получить?... biggrin.gif (шутка юмора)

............ если снимешь раньше оговорённого срока то потеряшь мах. процентную ставку, только по обычной ставке расчёт сделают.

+Quote Post
Deepviolet
сообщение Sep 17 2007, 14:52
Сообщение #14

Писатель
**

Цитата(Elen @ Sep 17 2007, 13:40) *
Выписку нашего банка делали. Ответили: нужна выписка из банка Швейцарии или банка с отделением в Швейцарии. Как же я такую выписку в Ураине сделаю?

Бред какой-то... попробуй побеседовать с другим сотрудником - мне кажецца, тут какой-та мисандерстуд... Ты ж без личного присутсвия счёт ПА-ЛЮБОМУ не откроешь!...

+Quote Post
Elen
сообщение Sep 17 2007, 16:44
Сообщение #15

Читатель
*

Да я вообще ни с кем не беседовала. В университет в Цюрихе пришло официал. письмо, где написано предоставить счёт в Швейцарск. банке: Bankbestatigung einer inder Schweiz domizilierten Bank oder Zweigniederlassung.

Цитата(Deepviolet @ Sep 17 2007, 16:52) *
Бред какой-то... попробуй побеседовать с другим сотрудником - мне кажецца, тут какой-та мисандерстуд... Ты ж без личного присутсвия счёт ПА-ЛЮБОМУ не откроешь!...

+Quote Post
Кузя
сообщение Sep 18 2007, 13:10
Сообщение #16

Читатель
*

В вашей стране проживания нет филиала Рафайзена ? Этот банк один из самых надежных в мире, как ЮБС. В Швейцарии их банки практически повсюду, поэтому, увидев знакомое название, они должны успокоиться. А так конечно самый простой способ иметь гаранта в Швейцарии и никаких счетов не надо.

+Quote Post
Elen
сообщение Sep 20 2007, 06:44
Сообщение #17

Читатель
*

Цитата(Кузя @ Sep 18 2007, 15:10) *
В вашей стране проживания нет филиала Рафайзена ? Этот банк один из самых надежных в мире, как ЮБС. В Швейцарии их банки практически повсюду, поэтому, увидев знакомое название, они должны успокоиться. А так конечно самый простой способ иметь гаранта в Швейцарии и никаких счетов не надо.

Райффайзен был до 2006 г., когда его перекупили венгры. Теперь это ОТП. А Райффайзен выкупил 90 проц. акций банка Аваль. Теперь это украинский банк Райффайзен банк Аваль, который в Швейцарии отделений не имеет, к сожалению.

+Quote Post
Elen
сообщение Sep 20 2007, 06:47
Сообщение #18

Читатель
*

В списке украин. банков международных с отделениями в Швейцарии вроде нет. И узнать негде. Есть какой-то UniCredit, который действует вроде по всей Европе, но он врядли имеет дело с физ. лицами, вроде только для бизнеса.

+Quote Post
Angelrachel
сообщение Apr 25 2008, 16:14
Сообщение #19

Читатель
*

Цитата(aickley @ Aug 16 2007, 18:08) *

У меня та же самая проблема. Чем же все дело закончилось?

Сама подала запрос на турвизу, чтобы открыть счет, но мне в посольстве сказали, что пока доки находятся на рассмотрении (студенческой визы) , визу не откроют и аннулировали запрос.

+Quote Post
Гость
сообщение May 1 2008, 12:35
Сообщение #20

Заслуженный Автор

Цитата(katok @ Sep 16 2007, 19:13) *

Вы хотите изменить закон Швейцарии, эти деньги залог того, что они у вас есть, в российских банках можно купить всё в том числе и выписки, это ни для кого не секрет, дали официально вот деньги пришли, выписку дали, а через минуту их нет, если здесь то они согласно закона проверят ваш счёт, с этого счета вы деньги карточкой не снимите, это будет ограничено, в связи со сроками вашего пребывания и что бы вы потом не голодали и не работали в черную.
Поэтому ничего удивительного нет, отправьте письмо в ЮБС банк по электронной почте напишите сопроводительное письмо, управляющий может сам связаться с полицаями о действительности вашего письма, вам дадут всю инфу как открыть,
есть другой вариант, если кто то летит сюда, дайте ему свой паспотрт, письмо оригинал от мигросамта,при наличии этих документов ваши знакомые подадут заявку на открытие вам счета, заберут паспорт, за ваш счет на ваш адрес будет выслан договор, вы его подписываете и отправляете обратно, так же почтой, после чего вам присваивают номер счета, и вы со своего счета переводите необходимые двадцать тысяч, но говорят в Цурихе теперь тридцать врать не буду, сумму вы сами знаете.
Это самый законный и реальный вариант, потому как паспорт почта не принимает, банк его так же по почте не примет, ьэто нарушение закона.

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic