IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Счет в Швейцарском банке для полчения студ визы, Migrationsamt ZH требует выписку из Швейцарского банка
Angelrachel
сообщение May 2 2008, 07:14
Сообщение #21

Читатель
*

Цитата(Гость @ May 1 2008, 15:35) *
Вы хотите изменить закон Швейцарии, эти деньги залог того, что они у вас есть, в российских банках можно купить всё в том числе и выписки, это ни для кого не секрет, дали официально вот деньги пришли, выписку дали, а через минуту их нет, если здесь то они согласно закона проверят ваш счёт, с этого счета вы деньги карточкой не снимите, это будет ограничено, в связи со сроками вашего пребывания и что бы вы потом не голодали и не работали в черную.

Очень глупо получается. Я не могу говорить про все кантоны, только про Цюрих. Но там присылают письмо о том, что надо показать выписку с банка, только когда доки находятся на рассмотрении (примерно уже месяц). Соответственно в этот период въезжать в страну нельзя. Открыть же студенческий счет в Цюрихе без личного присутствия тоже нельзя.

Я обращалась в Zuericher Kantonalbank и Credit Swiss, там сказали, что открыть счет по почте (без личного присутствия) можно только, если сумма от 100 000Фр sad.gif wall.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Гость
сообщение May 2 2008, 10:10
Сообщение #22

Заслуженный Автор

Из: Zuerich

Цитата(Angelrachel @ May 2 2008, 08:14) *
Очень глупо получается. Я не могу говорить про все кантоны, только про Цюрих. Но там присылают письмо о том, что надо показать выписку с банка, только когда доки находятся на рассмотрении (примерно уже месяц). Соответственно в этот период въезжать в страну нельзя. Открыть же студенческий счет в Цюрихе без личного присутствия тоже нельзя.

Я обращалась в Zuericher Kantonalbank и Credit Swiss, там сказали, что открыть счет по почте (без личного присутствия) можно только, если сумма от 100 000Фр sad.gif wall.gif

есть другой вариант, если кто то летит сюда, дайте ему свой паспорт, письмо оригинал от мигросамта,при наличии этих документов ваши знакомые подадут заявку на открытие вам счета, заберут паспорт, за ваш счет на ваш адрес будет выслан договор, вы его подписываете и отправляете обратно, так же почтой, после чего вам присваивают номер счета, и вы со своего счета переводите необходимые двадцать тысяч, но говорят в Цурихе теперь тридцать врать не буду, сумму вы сами знаете.
так можно, лучше если резидент СН за вас будет просить,проверено,не хотите пробовать ваши проблемы, знакомый теперь каждый месяц с зарплаты переводит для пенсии, ему можно, законом разрешено.

+Quote Post
Angelrachel
сообщение May 2 2008, 15:48
Сообщение #23

Читатель
*

Цитата(Гость @ May 2 2008, 13:10) *
есть другой вариант, если кто то летит сюда, дайте ему свой паспорт, письмо оригинал от мигросамта,при наличии этих документов ваши знакомые подадут заявку на открытие вам счета, заберут паспорт, за ваш счет на ваш адрес будет выслан договор, вы его подписываете и отправляете обратно, так же почтой, после чего вам присваивают номер счета, и вы со своего счета переводите необходимые двадцать тысяч, но говорят в Цурихе теперь тридцать врать не буду, сумму вы сами знаете.
так можно, лучше если резидент СН за вас будет просить,проверено,не хотите пробовать ваши проблемы, знакомый теперь каждый месяц с зарплаты переводит для пенсии, ему можно, законом разрешено.

Спасибо за совет, попробую сестру заслать в банк у.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 3 2008, 22:36
Сообщение #24

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Angelrachel @ May 2 2008, 08:14) *
Открыть же студенческий счет в Цюрихе без личного присутствия тоже нельзя.

Вот тут можно открыть счет в Швейцарском банке не выезжая из России:

http://swissquote.ch/

Все документы пересылаются по почте.

Подробности на сайте.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Nelly
сообщение Aug 28 2008, 11:25
Сообщение #25

Читатель
*

Цитата(aickley @ Aug 16 2007, 18:08) *
Я был принят на мастерс программу предоставляемую ETH/Uni Zurich. Подал документы на визу, в том числе выписку из российского банка о наличии достаточных денежных средств для проживания и оплаты обучения. Документы были переправлены в (кантональный) Migrationsamt, который послал мне письмо где говорится что счет должен быть в швейцарском банке.

Кто сталкивался с такой ситуацией или может что-то посоветовать? У меня деньги лежат в ВТБ24, я позвонил в Швейцарскую дочку ВТБ, они обещали посмотреть возможно ли это. Не знаю получится или нет... Может в каком-то банке открыть счет достаточно беспроблемно (насколько это возможно)?

Вопрос второй. Нельзя ли въехать в страну по тур визе и открыть себе счет. Я почти уверен что тур визу мне уже не дадут пока как минимум документы на студенческую визу в рассмотрении. Но уточнить не помешает.

Здравствуйте. У меня такая же ситуация, только я еду учиться в UniNe. Миграционная служба Невшателя тоже попросила открыть счет в банке и положить туда необходимое кол-во денег. Хотелось бы узнать, получилось ли у Вас. Поделитесь опытом, пож-та.

Нелли

+Quote Post
whycare
сообщение Aug 28 2008, 12:13
Сообщение #26

Писатель
**

Цитата(Nelly @ Aug 28 2008, 12:25) *
Здравствуйте. У меня такая же ситуация, только я еду учиться в UniNe. Миграционная служба Невшателя тоже попросила открыть счет в банке и положить туда необходимое кол-во денег. Хотелось бы узнать, получилось ли у Вас. Поделитесь опытом, пож-та.

Попробуте сросить у миграционной службы,
какие швейцарские банки СЕЙЧАС открывают счета НЕРЕЗИДЕНТАМ.
Таких банков с каждым годом становится всё меньше, в связи с борьбой против
отмывания денег.

В любом случае, "по телефону" вам никто счёт не откроет, нужно лично приехать
в отделение банка, поговорить не с кассиром, а с менеджером (уровня зам зав отделения)
и подробно объяснить, зачем вам нужен счёт.

Как-то это всё очень смахивает на подлянскую попытку отказать в визе...
Интересно, а какое количество денег считается "необходимым"?
Может быть, миграционную службу устроит тревел чек, выданный российским банком на имя соискателя?

+Quote Post
Nelly
сообщение Aug 28 2008, 13:14
Сообщение #27

Читатель
*

Цитата(whycare @ Aug 28 2008, 15:13) *
Попробуте сросить у миграционной службы,
какие швейцарские банки СЕЙЧАС открывают счета НЕРЕЗИДЕНТАМ.
Таких банков с каждым годом становится всё меньше, в связи с борьбой против
отмывания денег.

В любом случае, "по телефону" вам никто счёт не откроет, нужно лично приехать
в отделение банка, поговорить не с кассиром, а с менеджером (уровня зам зав отделения)
и подробно объяснить, зачем вам нужен счёт.

Как-то это всё очень смахивает на подлянскую попытку отказать в визе...
Интересно, а какое количество денег считается "необходимым"?
Может быть, миграционную службу устроит тревел чек, выданный российским банком на имя соискателя?

миграционная служба мне порекомендовала банк, сейчас я открываю счет по почте, т.е. тут мне повезло. Вроде бы они так открывают. Просто я хотела спросить у наших сограждан, у кого была такая же ситуация. Меня интересует, чего мне еще ожидать дальше, есть какие-то подводные камни для тех, кто открыл счет как иностранец в швейц банке. Смогу ли я снять деньги, и переслать их обратно.

+Quote Post
liv
сообщение Nov 18 2008, 10:16
Сообщение #28

Читатель
*

Подскажите как все разрешилось? В каком банке открыли?

+Quote Post
Julia675
сообщение Nov 26 2008, 21:28
Сообщение #29

Читатель
*

Добрый вечер ! Буду благодарна ,есле кто подскажет по поводу Университета в Цюрихе,
ситуация в кратце такая, я живу в Германии с русским паспортом . Подала документы в УниЦюрих. и получила проблемы с Миграционамтом -они мне бумагу дали - где стоит пунктов 10 всего того что мне иметь надо, для разрешения ? Кто такую бумагу получал откликнитесь ПЛИЗ!!

второй вопрос - Почему есле я живу в Германии, мне нельзя без этих бумаг просто в уни учится и каждый день туда ездить ?

третий вопрос - В перечении документов указано, что надо открыть счет в банке (нашла где кому надо обращайтесь ) . Только вот неясно эти деньги снимать когда учится будешь можно или нельзя так и доолжно 18000 на счету быть?? Как тогда жить ???

С Уважением Юлия

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic