IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "ДРУГАЯ МУЗЫКА"...
Рейтинг 5 V
NIK
сообщение Aug 29 2007, 22:18
Сообщение #1

Почетный Классик

Из: Питер

часто мы слышим музыку и исполнителей, которые поражают нас своей новизной и необычностью. поэтому решил создать такую тему.
"другая музыка", что это? современная. альтернативная. экспериментальная. авангардная... ? трудно сказать.
если вы услышали нЕчто необычное и интересное, самобытное и эксклюзивное : ))) поделитесь с нами... это может быть какое-то новое явление в музыке, возможно исполнитель, которого трудно отнести к какому-то направлению. или наоборот, направление может быть традиционным (джаз рок этномузыка), а музыкант достаточно оригинален... ну, вы поняли smile.gif он "не КАК все" и "музыка другая"... ждем!

а сейчас. встречаем.

Энтони ХЕГАРТИ и его группу "Antony and the Johnsons". "самое уникальное, изысканное и интересное явление в музыкальной культуре за последние годы ... "

необычный он. я могу слушать его "маленькими порциями"... а вот смотреть (видео) на него не по мне wink.gif кстати, он выступал этим летом в Москве, мои друзья были, им он понравился "живьем".

что о нем пишут?

Цитата
Энтони известен не только своим эксцентричным поведением, но и уникальной манерой исполнения.
Один из поклонников творчества «Antony and The Johnsons» отметил, что если бы возникла необходимость собрать баскетбольную команду, состоящую из лучших фриков на свете, то Энтони Хегарти, безусловно, стал бы в ней капитаном. Однако это не помешало артисту завоевать сердца поклонников и стать чуть ли не главным европейским увлечением последних пяти лет....

Попав после окончания школы в Нью-Йорк, Хегарти начал выступать под пианино или фонограмму в разнообразных гей-клубах, кабаре и прочих сомнительных заведениях. В одном из них его и обнаружил знаменитый оккультист Дэвид Тибет из группы Current 93. Именно он издал первый одноименный альбом «Antony and The Johnsons», пораженный талантом юного фрика.
В качестве приглашенного музыканта Хегарти участвовал в записи альбома Тибета, а также последней пластинки Бьорк «Volta».
Конечно, любой поклонник музыканта в череде его достоинств назовет голос. Но поет он о влюбленности в мертвого мальчика, про Гитлера в его сердце. А уж когда Хегарти во всех интервью спешит особо отметить, что все его песни базируются на автобиографическом материале, то и вовсе начинаешь его немного опасаться.

Его группа — это настоящий камерный оркестр со струнными, духовыми и арфой, женская часть которого напоминает модельное агентство. Хотя теряешь волю и обращаешься в слух не от вида красотки с виолончелью, а от потрясающего вибрирующего тенора, самим тембром которого, кажется, говорится что-то очень важное.

1.Trust Your Moth - Sweden Feb. 2006 -
СЛУШАЕМ и смотрим выступление ТУТ

2.You Are My Sister - live (дуэт ну, очень...НЕтрадиционный" wink.gif

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
Go to the top of the page

+Quote Post
7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Start new topic
Ответов (60 - 79)
Karenina
сообщение Mar 29 2010, 22:31
Сообщение #61

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(NIK @ Mar 29 2010, 20:03) *
классная аранжировка. Крис Бoтти... в дуэте с Йо Йо Ма

Здорово. Настолько здорово, что конкурирует с оригиналом. clapclap.gif

+Quote Post
NIK
сообщение Mar 30 2010, 03:30
Сообщение #62

Почетный Классик

Энтони и Бьёрк у нас уже были по-отдельности...
а теперь послушаем их дуэт (песня "Dull Flame of Deire из альбома "Volta" 2008).

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Apr 1 2010, 19:13
Сообщение #63

Читатель
*

А вот Пьяцолла в интересной интерпретации rolleyes.gif

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 1 2010, 19:40
Сообщение #64

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(jazzgirl @ Apr 1 2010, 20:13) *

Красиво... мой любимый Пьяццолла :-)))

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 1 2010, 21:20
Сообщение #65

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(jazzgirl @ Apr 1 2010, 20:13) *

А что делает Piazzolla в "другой музыке"? smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 1 2010, 23:43
Сообщение #66

Почетный Классик

Цитата(Lui @ Apr 1 2010, 22:20) *

хороший вопрос smile.gif надо что ли рубрики создать по типу джаз, классика... симфоническая, камерная... опера,балет уже есть. фильтровать нет охоты, у нас же не музыкальный форум... авангард и джаз бы только оставил... хотя классичекий джаз\блюз тоже уже "не другая"
в первом посте вроде понятно все написал... "другая", это такая, которая не эта" и не та", а другая smile.gif

даю пример "другой ", которая не эта))

--------------------

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Apr 3 2010, 11:43
Сообщение #67

Читатель
*

Цитата(Lui @ Apr 1 2010, 21:20) *

А куда его нуна? smile.gif

Как я поняла(може неправильно,поправьте пож-та),одним из критериев этой темы является не только ЧТО звучит,но и КАК это исполняется...
Так,например, трактовочка "Обливиона" квартетом "гарных хлопцев" показалась мне оригинальной smile.gif ИМХО

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Apr 3 2010, 11:55
Сообщение #68

Читатель
*

А эта композиция из серии
" У природы нет плохой погоды,
Каждая погода-благодать..." rolleyes.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 3 2010, 18:12
Сообщение #69

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(jazzgirl @ Apr 3 2010, 12:43) *
А куда его нуна? smile.gif
Как я поняла(може неправильно,поправьте пож-та),одним из критериев этой темы является не только ЧТО звучит,но и КАК это исполняется...
Так,например, трактовочка "Обливиона" квартетом "гарных хлопцев" показалась мне оригинальной smile.gif ИМХО

Согласна, что нет четких границ между "оригинальным" и "необычным" в музыке (да и вообще, "границы условные", как поет Земфира smile.gif).
Но как я понимаю суть этой темы, здесь показывается (или дается послушать) музыка, которая самобытная, "нестандартная", может даже альтернативная и экспериментальная (как уже в начале писал автор темы). Музыка, которая по определению понравится далеко не всем. Ну можно поспорить конечно, что и классическая музыка нравится далеко не всем, но критерии "другой музыки" заключаются в том, чтобы она (или ее исполнение) было в каком-том смысле "непризнанной" массами, музыка "нетрадиционного направления", если можно так выразится. smile.gif
Ну вот то, что НИК давал в своем последнем сообщении, это "нетрадиционное исполнение", это похоже на "другую музыку".
Ну в общем, Вы поняли.

А так, добро пожаловать в любые темы, и замечание мое было дружеским, не "административного" характера. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 3 2010, 21:02
Сообщение #70

Почетный Классик

Цитата(Lui @ Apr 3 2010, 19:12) *
Согласна, что нет четких границ между "оригинальным" и "необычным" в музыке (да и вообще, "границы условные", как поет Земфира smile.gif).
Но как я понимаю суть этой темы, здесь показывается (или дается послушать) музыка, которая самобытная, "нестандартная", может даже альтернативная и экспериментальная (как уже в начале писал автор темы). Музыка, которая по определению понравится далеко не всем. Ну можно поспорить конечно, что и классическая музыка нравится далеко не всем, но критерии "другой музыки" заключаются в том, чтобы она (или ее исполнение) было в каком-том смысле "непризнанной" массами, музыка "нетрадиционного направления", если можно так выразится. smile.gif
Ну вот то, что НИК давал в своем последнем сообщении, это "нетрадиционное исполнение", это похоже на "другую музыку".
Ну в общем, Вы поняли.

А так, добро пожаловать в любые темы, и замечание мое было дружеским, не "административного" характера. smile.gif

пасиб, луи smile.gif я, как аФФтар темы", именно это и хотел сказать.

и еще . тут хотелось бы не просто вставлять музыкальные клипы (по типу "мое настроение тут и сейчас. есть тема и для этого) а делиться своими мыслями. ЧТО именно и ПОЧЕМУ вы относите то или иное исполнение к другой музыке. погоаорить о музыке тоже интересно.
ксати, есть такое понятие "кино не для всех" или "другое кино"... есть понятие элитарное искусство и массовое искусство, так и с музыкой...

--------------------

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Apr 4 2010, 21:56
Сообщение #71

Читатель
*

Ok, с сутью темы вроде как ясно,
Можно и попробовать ! smile.gif
Я бы хотела познакомить Вас с Питерской группой Doo Bop Sound(Lera Gehner feat),наверно кто из Питера -их знает.Это талантливые ребята,играют музыку в стиле Acid-jazz в миксе с Funk, Jazz-Rock и Soul. Музыка реально интересна 1.Звучанием 2.Шикарной певицей Лерой Гехнер(на мой взгляд,без нее группа смотрелась и слушалась менее выигрышно).
К сожалению, в ютубе закачено мало их роликов и, в основном,они любительского качества,но тем не менее,что то увидеть,услышать и сделать какие-то выводы можно.
Кстати,в 2008 году они были на джаз-фесте в Монтрё,може кто-то и был на их концерте.

To Lui

Цитата
А так, добро пожаловать в любые темы, и замечание мое было дружеским, не "административного" характера.

Спасибо за радушие!действительно на этом форуме очень дружеская и комфортная атмосфера smile.gif

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 8 2010, 17:19
Сообщение #72

Почетный Классик

Цитата(jazzgirl @ Apr 4 2010, 22:56) *
Ok, с сутью темы вроде как ясно,
Можно и попробовать ! smile.gif
наверно кто из Питера -их знает.Это талантливые ребята,играют музыку в стиле Acid-jazz в миксе с Funk, Jazz-Rock и Soul. Музыка реально интересна 1.Звучанием 2.Шикарной певицей Лерой Гехнер(на мой взгляд,без нее группа смотрелась и слушалась менее выигрышно).
К сожалению, в ютубе закачено мало их роликов и, в основном,они любительского качества,но тем не менее,что то увидеть,услышать и сделать какие-то выводы можно.
Кстати,в 2008 году они были на джаз-фесте в Монтрё,може кто-то и был на их концерте.

знаю таких ) неплохо, да. в JFC слушал, там же прошлым летом побывал на концерте Яны Фортеп с квартетом Кирилла Бубякина - тенор сакс. тоже в подобном стиле играют. пару кадров сделал )
Yana Fortep & “Fushi”

вообще Кислотный джаз " - хорошая тема, мне нравится, очень многоплановый и разнообразный, хотя и к попсе порой его тянет...

--------------------

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Apr 10 2010, 00:16
Сообщение #73

Читатель
*

Классный фотос!
Блин...чёта не нравится мне Яна Фортеп sad.gif .Слушала её выступления в различных проектах-и в традиционном джазе, и в фанке,в прогрессиве и хаусе-и везде она звучит одинаково...одно сплошное Бритни Спирс...Хотя,да,она работает с классными музыкантами,делающими качественную музыку,но...блин...если у солиста группы нет одной из таких составляющих,как энергетика или голос,тады всё...туши свет! а если только любоваться собой и пробовать выехать за счет внешних данных- тогда ищи продюсера,плати ему баблосики и вперед на канал МУЗ.ТВ-там такими захламлен весь эфир.
кстати,к вопросу об энергетике(немного отклонюсь от темы)
В прошлом году в Питер приезжала саксофонистка Candy Dulfer(кто не в курсе,она играет музыку в стиле фанк,джаз-рок-в общем "Залехватскую").Концерт проходил в Большом зале филармонии и публика собралась соответствующая именно площадке-тётки лет по 50-60 усе в брулянтах ,которые,как мне показалось,и слыхом не слыхивали о ней, а на концерт пошли из-за того,что заморская звезда приехала,это наверно модно.В общем,до середины первого отделения в зале стояла атмосфера,будто бы на сцене исполняется как минимум симфонии Шостаковича-гробовая тишина,сухие аплодисменты раздавались только после того,как заканчивалась последняя нота в произведении.Бедная Кенди...ей пришлось не на шутку постараться,чтоб раскачать эту чопорную публику.Но дело потихоньку стало сдвигаться -рядом сидящая женщина,в начале косившаяся на меня,когда меня пёрло от музыки,сама стала подпрыгивать на стуле и шевелить плечиками.Кто сидел на крайних местах,уже во всю танцевали в проходах,позже в проходы переместились и из серединных мест...Тётки кучковались в кружки,никто не хотел садиться,всё это сопровождалось отдельными выкриками и угугуканьем...В зале разгорелась такая колбасня,что опять же Бедная Кенди уже не знала,как остановить народ,ведь время концерта уже давно закончилось,а публика все еще её не хочет отпускать...-"Эти русские кричат БИС снова и снова!!!" biggrin.gif
Это я к чему всё говорю...Она просто играла на саксе,мастерством и энергетикой завела народ...Имея приятный тембр и сильный голос это сделать куда проще(про певиц)...другое дело,что людей,которые имеют эти составляющие,по пальцам можно пересчитать,а лезут на сцену все, кому не лень.
Ой,Остапа понесло..

Продолжая тему питерских музыкантов и "другой музыки"
Трио Кондаков-Волков-Багдасарьян играют фри-джаз.

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 18 2010, 02:43
Сообщение #74

Почетный Классик

Цитата(jazzgirl @ Apr 10 2010, 01:16) *
В прошлом году в Питер приезжала саксофонистка Candy Dulfer(кто не в курсе,она играет музыку в стиле фанк,джаз-рок-в общем "Залехватскую").

Сакс один из любимых инструментов. а вот попсовый джазовый микс Кэнди мне не очень... и вообще не женский инструмент )
она ведь стала известной после записи знаменитой Lily was here по-моему , которую записала с Дейвом Стюартом...

да, Яна, кста, мне тоже не очень понравилась* , а вот Бубякин классный джазмен.
если продолжить тему о саксе, то Joshua Redman the best

***а по-поводу энергетики согласен. без нее исполнитель имеет бледный вид на сцене... что в джазе, что в опере )

--------------------

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Apr 18 2010, 18:01
Сообщение #75

Читатель
*

To NIK
Цитата
она ведь стала известной после записи знаменитой Lily was here по-моему , которую записала с Дейвом Стюартом...

Да, совершенно верно, эта композиция вышла в свет в начале 90-х, и вот уже около 20-ти лет жужжит..Мы эту тему называли КА-ЗЯ БА-ЗЯ - по первым четырем нотам у гитары и саксофона smile.gif
Кстати, Кенди сказала на концерте: " Ё-моё, народ, кто бы только знал, как я ненавижу эту песТню!!! В какой город, в какую страну я бы ни приехала, первым делом зал хочет услышать про Лили sad.gif " , а где-то в Харватии её просили играть за вечер 3 раза...

Цитата
Joshua Redman the best

Согласна на все 100...отличный музыкант! Генетика...У него батя- известный саксофонист Дьюи Редмэн (умер не так давно) вырастил себе достойную замену. Мамаша -русская балерина живет в Нью-Йорке.Так что,вот такой вот микс...))
Джошуа считается мастером игры слэпом на саксофоне ( щелчками)-это его отличительная особенность,в своих соло он демонстрирует слэп в полной мере.

И продолжая тему отцов и детей, хотелось бы вернуться к Candy Dulfer, потому как её отец,Hans Dulfer -тоже является знаменитым тенор-саксофонистом. В этом ролике они исполняют тему Джона Колтрейна "Impressions" -жгут на пару непадеццки...

+Quote Post
NIK
сообщение Jun 17 2010, 21:05
Сообщение #76

Почетный Классик

ОфигительнО!

Giovanni Sollima

***Джованни Соллима - итальянский виолончелист и композитор - минималист.
окончил с высшей наградой консерваторию в Палермо. затем стажировался в Штуттгартской высшей музыкальной школе и в Universität Mozarteum в Зальцбурге.

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Aug 17 2010, 21:10
Сообщение #77

Почетный Классик

Вот, вспомнил тут еще про одного музыканта из "других : ) в теме про кино я в десятку включил фильм "Амели", который понравился именно классным соединением видеоряда, музыки и цвета. дизайнерский такой фильм получился по-моему... )

музыку к фильму написал Yann Tiersen - я б назвал его "французским курёхиным". имеет классическое музыкальное образованиея. пишет музыку, играет на различных инструментах, выступает и как дирижер, и как солист... записал 6 сольных альбомов...

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Aug 18 2010, 10:22
Сообщение #78

Почетный Классик

Из: Лозанна

В субботу ездили в Гштадт на фестиваль классической музыки. Выступал Bobby McFerrin. Он известен своим хитом Don't Worry, Be Happy. В течение концерта был только его соло вокал без какого-либо музыкального сопровождения. Честно говоря, когда я увидела на сцене стул и бутылку воды, то начали зарождаться мысли о том, как бы отсюда улизнуть пораньше, если у меня не хватит сил это слушать до конца. Через две минуты его вокальные способности, личное очарование и манера ведения концерта нас захлестнули с головой и мы не заметили как прошли два часа! Очень всем советую если вдруг появится возможность сходить на его концерт и не бойтесь брать с собой детей! Он их зарядил музыкой и воодушевил на ее изучение!

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
NIK
сообщение Aug 18 2010, 11:07
Сообщение #79

Почетный Классик

Цитата(Macushla @ Aug 18 2010, 11:22) *
В субботу ездили в Гштадт на фестиваль классической музыки. Выступал Bobby McFerrin. Он известен своим хитом Don't Worry, Be Happy.

да, он классный !)

и дуэт замечательный с Йо Йо Ма

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Aug 18 2010, 13:05
Сообщение #80

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(NIK @ Aug 18 2010, 12:07) *
да, он классный !)

и дуэт замечательный с Йо Йо Ма

А как он импровизирует... мммм.... rolleyes.gif

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic