IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "ДРУГАЯ МУЗЫКА"...
Рейтинг 5 V
Karenina
сообщение Mar 29 2010, 22:31
Сообщение #61

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(NIK @ Mar 29 2010, 20:03) *
классная аранжировка. Крис Бoтти... в дуэте с Йо Йо Ма

Здорово. Настолько здорово, что конкурирует с оригиналом. clapclap.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
NIK
сообщение Mar 30 2010, 03:30
Сообщение #62

Почетный Классик

Из: Питер

Энтони и Бьёрк у нас уже были по-отдельности...
а теперь послушаем их дуэт (песня "Dull Flame of Deire из альбома "Volta" 2008).

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Apr 1 2010, 19:13
Сообщение #63

Читатель
*

А вот Пьяцолла в интересной интерпретации rolleyes.gif

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 1 2010, 19:40
Сообщение #64

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(jazzgirl @ Apr 1 2010, 20:13) *

Красиво... мой любимый Пьяццолла :-)))

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 1 2010, 21:20
Сообщение #65

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(jazzgirl @ Apr 1 2010, 20:13) *

А что делает Piazzolla в "другой музыке"? smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 1 2010, 23:43
Сообщение #66

Почетный Классик

Цитата(Lui @ Apr 1 2010, 22:20) *

хороший вопрос smile.gif надо что ли рубрики создать по типу джаз, классика... симфоническая, камерная... опера,балет уже есть. фильтровать нет охоты, у нас же не музыкальный форум... авангард и джаз бы только оставил... хотя классичекий джаз\блюз тоже уже "не другая"
в первом посте вроде понятно все написал... "другая", это такая, которая не эта" и не та", а другая smile.gif

даю пример "другой ", которая не эта))

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Apr 3 2010, 11:43
Сообщение #67

Читатель
*

Цитата(Lui @ Apr 1 2010, 21:20) *

А куда его нуна? smile.gif

Как я поняла(може неправильно,поправьте пож-та),одним из критериев этой темы является не только ЧТО звучит,но и КАК это исполняется...
Так,например, трактовочка "Обливиона" квартетом "гарных хлопцев" показалась мне оригинальной smile.gif ИМХО

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Apr 3 2010, 11:55
Сообщение #68

Читатель
*

А эта композиция из серии
" У природы нет плохой погоды,
Каждая погода-благодать..." rolleyes.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 3 2010, 18:12
Сообщение #69

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(jazzgirl @ Apr 3 2010, 12:43) *
А куда его нуна? smile.gif
Как я поняла(може неправильно,поправьте пож-та),одним из критериев этой темы является не только ЧТО звучит,но и КАК это исполняется...
Так,например, трактовочка "Обливиона" квартетом "гарных хлопцев" показалась мне оригинальной smile.gif ИМХО

Согласна, что нет четких границ между "оригинальным" и "необычным" в музыке (да и вообще, "границы условные", как поет Земфира smile.gif).
Но как я понимаю суть этой темы, здесь показывается (или дается послушать) музыка, которая самобытная, "нестандартная", может даже альтернативная и экспериментальная (как уже в начале писал автор темы). Музыка, которая по определению понравится далеко не всем. Ну можно поспорить конечно, что и классическая музыка нравится далеко не всем, но критерии "другой музыки" заключаются в том, чтобы она (или ее исполнение) было в каком-том смысле "непризнанной" массами, музыка "нетрадиционного направления", если можно так выразится. smile.gif
Ну вот то, что НИК давал в своем последнем сообщении, это "нетрадиционное исполнение", это похоже на "другую музыку".
Ну в общем, Вы поняли.

А так, добро пожаловать в любые темы, и замечание мое было дружеским, не "административного" характера. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 3 2010, 21:02
Сообщение #70

Почетный Классик

Цитата(Lui @ Apr 3 2010, 19:12) *
Согласна, что нет четких границ между "оригинальным" и "необычным" в музыке (да и вообще, "границы условные", как поет Земфира smile.gif).
Но как я понимаю суть этой темы, здесь показывается (или дается послушать) музыка, которая самобытная, "нестандартная", может даже альтернативная и экспериментальная (как уже в начале писал автор темы). Музыка, которая по определению понравится далеко не всем. Ну можно поспорить конечно, что и классическая музыка нравится далеко не всем, но критерии "другой музыки" заключаются в том, чтобы она (или ее исполнение) было в каком-том смысле "непризнанной" массами, музыка "нетрадиционного направления", если можно так выразится. smile.gif
Ну вот то, что НИК давал в своем последнем сообщении, это "нетрадиционное исполнение", это похоже на "другую музыку".
Ну в общем, Вы поняли.

А так, добро пожаловать в любые темы, и замечание мое было дружеским, не "административного" характера. smile.gif

пасиб, луи smile.gif я, как аФФтар темы", именно это и хотел сказать.

и еще . тут хотелось бы не просто вставлять музыкальные клипы (по типу "мое настроение тут и сейчас. есть тема и для этого) а делиться своими мыслями. ЧТО именно и ПОЧЕМУ вы относите то или иное исполнение к другой музыке. погоаорить о музыке тоже интересно.
ксати, есть такое понятие "кино не для всех" или "другое кино"... есть понятие элитарное искусство и массовое искусство, так и с музыкой...

--------------------

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Apr 4 2010, 21:56
Сообщение #71

Читатель
*

Ok, с сутью темы вроде как ясно,
Можно и попробовать ! smile.gif
Я бы хотела познакомить Вас с Питерской группой Doo Bop Sound(Lera Gehner feat),наверно кто из Питера -их знает.Это талантливые ребята,играют музыку в стиле Acid-jazz в миксе с Funk, Jazz-Rock и Soul. Музыка реально интересна 1.Звучанием 2.Шикарной певицей Лерой Гехнер(на мой взгляд,без нее группа смотрелась и слушалась менее выигрышно).
К сожалению, в ютубе закачено мало их роликов и, в основном,они любительского качества,но тем не менее,что то увидеть,услышать и сделать какие-то выводы можно.
Кстати,в 2008 году они были на джаз-фесте в Монтрё,може кто-то и был на их концерте.

To Lui

Цитата
А так, добро пожаловать в любые темы, и замечание мое было дружеским, не "административного" характера.

Спасибо за радушие!действительно на этом форуме очень дружеская и комфортная атмосфера smile.gif

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 8 2010, 17:19
Сообщение #72

Почетный Классик

Цитата(jazzgirl @ Apr 4 2010, 22:56) *
Ok, с сутью темы вроде как ясно,
Можно и попробовать ! smile.gif
наверно кто из Питера -их знает.Это талантливые ребята,играют музыку в стиле Acid-jazz в миксе с Funk, Jazz-Rock и Soul. Музыка реально интересна 1.Звучанием 2.Шикарной певицей Лерой Гехнер(на мой взгляд,без нее группа смотрелась и слушалась менее выигрышно).
К сожалению, в ютубе закачено мало их роликов и, в основном,они любительского качества,но тем не менее,что то увидеть,услышать и сделать какие-то выводы можно.
Кстати,в 2008 году они были на джаз-фесте в Монтрё,може кто-то и был на их концерте.

знаю таких ) неплохо, да. в JFC слушал, там же прошлым летом побывал на концерте Яны Фортеп с квартетом Кирилла Бубякина - тенор сакс. тоже в подобном стиле играют. пару кадров сделал )
Yana Fortep & “Fushi”

вообще Кислотный джаз " - хорошая тема, мне нравится, очень многоплановый и разнообразный, хотя и к попсе порой его тянет...

--------------------

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Apr 10 2010, 00:16
Сообщение #73

Читатель
*

Классный фотос!
Блин...чёта не нравится мне Яна Фортеп sad.gif .Слушала её выступления в различных проектах-и в традиционном джазе, и в фанке,в прогрессиве и хаусе-и везде она звучит одинаково...одно сплошное Бритни Спирс...Хотя,да,она работает с классными музыкантами,делающими качественную музыку,но...блин...если у солиста группы нет одной из таких составляющих,как энергетика или голос,тады всё...туши свет! а если только любоваться собой и пробовать выехать за счет внешних данных- тогда ищи продюсера,плати ему баблосики и вперед на канал МУЗ.ТВ-там такими захламлен весь эфир.
кстати,к вопросу об энергетике(немного отклонюсь от темы)
В прошлом году в Питер приезжала саксофонистка Candy Dulfer(кто не в курсе,она играет музыку в стиле фанк,джаз-рок-в общем "Залехватскую").Концерт проходил в Большом зале филармонии и публика собралась соответствующая именно площадке-тётки лет по 50-60 усе в брулянтах ,которые,как мне показалось,и слыхом не слыхивали о ней, а на концерт пошли из-за того,что заморская звезда приехала,это наверно модно.В общем,до середины первого отделения в зале стояла атмосфера,будто бы на сцене исполняется как минимум симфонии Шостаковича-гробовая тишина,сухие аплодисменты раздавались только после того,как заканчивалась последняя нота в произведении.Бедная Кенди...ей пришлось не на шутку постараться,чтоб раскачать эту чопорную публику.Но дело потихоньку стало сдвигаться -рядом сидящая женщина,в начале косившаяся на меня,когда меня пёрло от музыки,сама стала подпрыгивать на стуле и шевелить плечиками.Кто сидел на крайних местах,уже во всю танцевали в проходах,позже в проходы переместились и из серединных мест...Тётки кучковались в кружки,никто не хотел садиться,всё это сопровождалось отдельными выкриками и угугуканьем...В зале разгорелась такая колбасня,что опять же Бедная Кенди уже не знала,как остановить народ,ведь время концерта уже давно закончилось,а публика все еще её не хочет отпускать...-"Эти русские кричат БИС снова и снова!!!" biggrin.gif
Это я к чему всё говорю...Она просто играла на саксе,мастерством и энергетикой завела народ...Имея приятный тембр и сильный голос это сделать куда проще(про певиц)...другое дело,что людей,которые имеют эти составляющие,по пальцам можно пересчитать,а лезут на сцену все, кому не лень.
Ой,Остапа понесло..

Продолжая тему питерских музыкантов и "другой музыки"
Трио Кондаков-Волков-Багдасарьян играют фри-джаз.

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 18 2010, 02:43
Сообщение #74

Почетный Классик

Цитата(jazzgirl @ Apr 10 2010, 01:16) *
В прошлом году в Питер приезжала саксофонистка Candy Dulfer(кто не в курсе,она играет музыку в стиле фанк,джаз-рок-в общем "Залехватскую").

Сакс один из любимых инструментов. а вот попсовый джазовый микс Кэнди мне не очень... и вообще не женский инструмент )
она ведь стала известной после записи знаменитой Lily was here по-моему , которую записала с Дейвом Стюартом...

да, Яна, кста, мне тоже не очень понравилась* , а вот Бубякин классный джазмен.
если продолжить тему о саксе, то Joshua Redman the best

***а по-поводу энергетики согласен. без нее исполнитель имеет бледный вид на сцене... что в джазе, что в опере )

--------------------

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Apr 18 2010, 18:01
Сообщение #75

Читатель
*

To NIK
Цитата
она ведь стала известной после записи знаменитой Lily was here по-моему , которую записала с Дейвом Стюартом...

Да, совершенно верно, эта композиция вышла в свет в начале 90-х, и вот уже около 20-ти лет жужжит..Мы эту тему называли КА-ЗЯ БА-ЗЯ - по первым четырем нотам у гитары и саксофона smile.gif
Кстати, Кенди сказала на концерте: " Ё-моё, народ, кто бы только знал, как я ненавижу эту песТню!!! В какой город, в какую страну я бы ни приехала, первым делом зал хочет услышать про Лили sad.gif " , а где-то в Харватии её просили играть за вечер 3 раза...

Цитата
Joshua Redman the best

Согласна на все 100...отличный музыкант! Генетика...У него батя- известный саксофонист Дьюи Редмэн (умер не так давно) вырастил себе достойную замену. Мамаша -русская балерина живет в Нью-Йорке.Так что,вот такой вот микс...))
Джошуа считается мастером игры слэпом на саксофоне ( щелчками)-это его отличительная особенность,в своих соло он демонстрирует слэп в полной мере.

И продолжая тему отцов и детей, хотелось бы вернуться к Candy Dulfer, потому как её отец,Hans Dulfer -тоже является знаменитым тенор-саксофонистом. В этом ролике они исполняют тему Джона Колтрейна "Impressions" -жгут на пару непадеццки...

+Quote Post
NIK
сообщение Jun 17 2010, 21:05
Сообщение #76

Почетный Классик

ОфигительнО!

Giovanni Sollima

***Джованни Соллима - итальянский виолончелист и композитор - минималист.
окончил с высшей наградой консерваторию в Палермо. затем стажировался в Штуттгартской высшей музыкальной школе и в Universität Mozarteum в Зальцбурге.

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Aug 17 2010, 21:10
Сообщение #77

Почетный Классик

Вот, вспомнил тут еще про одного музыканта из "других : ) в теме про кино я в десятку включил фильм "Амели", который понравился именно классным соединением видеоряда, музыки и цвета. дизайнерский такой фильм получился по-моему... )

музыку к фильму написал Yann Tiersen - я б назвал его "французским курёхиным". имеет классическое музыкальное образованиея. пишет музыку, играет на различных инструментах, выступает и как дирижер, и как солист... записал 6 сольных альбомов...

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Aug 18 2010, 10:22
Сообщение #78

Почетный Классик

Из: Лозанна

В субботу ездили в Гштадт на фестиваль классической музыки. Выступал Bobby McFerrin. Он известен своим хитом Don't Worry, Be Happy. В течение концерта был только его соло вокал без какого-либо музыкального сопровождения. Честно говоря, когда я увидела на сцене стул и бутылку воды, то начали зарождаться мысли о том, как бы отсюда улизнуть пораньше, если у меня не хватит сил это слушать до конца. Через две минуты его вокальные способности, личное очарование и манера ведения концерта нас захлестнули с головой и мы не заметили как прошли два часа! Очень всем советую если вдруг появится возможность сходить на его концерт и не бойтесь брать с собой детей! Он их зарядил музыкой и воодушевил на ее изучение!

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
NIK
сообщение Aug 18 2010, 11:07
Сообщение #79

Почетный Классик

Цитата(Macushla @ Aug 18 2010, 11:22) *
В субботу ездили в Гштадт на фестиваль классической музыки. Выступал Bobby McFerrin. Он известен своим хитом Don't Worry, Be Happy.

да, он классный !)

и дуэт замечательный с Йо Йо Ма

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Aug 18 2010, 13:05
Сообщение #80

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(NIK @ Aug 18 2010, 12:07) *
да, он классный !)

и дуэт замечательный с Йо Йо Ма

А как он импровизирует... мммм.... rolleyes.gif

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic