![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Да к сожалению тут уже почти ничего не поделаешь. Так и не нашла в инете ни одного случая выздоровления котенка с асцитом ((( Какими бы причинами он не был вызван, кончается всегда летально, вопрос времени, как правило не такого долгого. Деньги нам ее не уперлись, мы сами все оплатим, но такой питомник надо закрывать. В любой момент могут пострадать другие кошки, потому что явно есть инфекция, просто у кого то она может годами не развиваться, у кого то иммунитет к ней, но то что племя неблогополучно это сто процентов. Не хочется грешить на человека понопрасну, но она как минимум безответственна. А это жестко и по отношению к кошкам и к тому кто их берет Да я понимаю, что вам ее деньги нафиг не надо, просто если человек из жадности плодит больных животных, то это нужно как-то остановить. Если у нее будет вероятность потом тратить деньги на лечение больных котят, то может хоть это сработает... |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Да я понимаю, что вам ее деньги нафиг не надо, просто если человек из жадности плодит больных животных, то это нужно как-то остановить. Если у нее будет вероятность потом тратить деньги на лечение больных котят, то может хоть это сработает... Да это проще можно остановить - просто сообщим в ассоциацию и обнародуем информацию на швейцарских котофорумах. А деньгами пусть подотрется. Но сначала конечно нужно с ней поговорить, есть шанс что она просто овца и дура. Но в любом случае инфрмацию придется распространить, потому что это ужас ужасный расхлебывать такие проблемы и жалко тех, кто пойдет по нашим стопам. Я если честно вообще не поддерживаю идею питомников, я уже с Окси и Го как то говорила, что покупать там котят - значит финансово подпитывать заранее неблаговидное дело. Всем давно известно - какой рассадник генетический мутаций эти питомники. Большинство породистых кошек уже априори имеет аномалии и это все только усугубляется, потому что близкородственные скрещевания, скученность кошек и так далее. Но муж вот уперся, хотел именно породистого и именно мейн куна. Я просто в какой то момент решила что не буду дальше давить. Но я была большой противницей этой идеи. Но теперь то что. Кота жалко невыносимо, мужа жалко... он теперь будет себя винить. Но беспородные кошки - это самое лучшее что можно придумать. Жизнь эту теорию подтверждает такой вот жестокой практикой -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Кот красивый, но сегодня с утра поехали в клинику, меня давно беспокоило что у него живот великоват, а сам худой, к этому возрасту не очень нормально. Нашли асцит, жидкость в брюшине. Подозрение на инфекционный перитонит. Это совсем плохо. Практически без шансов. Даже если не перитонит, в понедельник будет подтверждение, то все возможные причины асцита все равно очень и очень нехороши. Там была плохая предыстория, которая у меня с самого начала вызывала вопросы... но муж так хотел мейн куна и он вообще доверяет людям... Мама котенка буквально перед тем как забеременеть в очередной раз, принесла мертвый приплод. Заводчица не стала особенно выяснять что и как, повязала тут же второй раз. Один из четырех котят нового приплода так же умер... Она нас уверяла что такие вот случаи бывают, мол ничего страшного. А сегодня полезла инет шерстить... получается что поиметь такую проблему он в 99 случаев мог только внутриутробно. И что мертвые приплоды как раз очень симптоматичны в этом плане. Заводчица просто не имела права допускать такую кошку к вязке.В общем пиздец полный. Немного мной ожидаемый, если честно, но от того не легче.... Наташка... о УЖАС... (((( Слушай, ну я тебе помнишь рассказывала историю (предупреждала) моих знакомых, которые обожали майн кунов, они после третьего случая потери котов от разных заболеваний более не берут эту породу, только дворовых. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Наташка... о УЖАС... (((( Слушай, ну я тебе помнишь рассказывала историю (предупреждала) моих знакомых, которые обожали майн кунов, они после третьего случая потери котов от разных заболеваний более не берут эту породу, только дворовых. Да ты ж знаешь мое отношение, я сама за беспородных. То есть если бы историю повторять заново, уже с момента как мы выбрали котенка, я бы снова его взяла, ну раз уж он родился. Но сама идея питомников мне не близка, и если танцевать от самой идеи завести кошку, я конечно за обычных дворовых, из приюта, от знакомых, но никак не из питомников. Может конечно есть маленький шанс что все обойдется, но я так особенно не рассчитываю, не люблю бесплотных надежд. Но по любому это мой последний контакт с питомниками, кошачьими ли, собачьими. Нет и нет. Те кто у них покупают кошек, собак, самим фактом покупки поддерживают выведение больных зверушек, которые страдают только потому что кому то там нравится определенный экстерьер или характер.... Ну вот мы в их числе получились -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Да ты ж знаешь мое отношение, я сама за беспородных. То есть если бы историю повторять заново, уже с момента как мы выбрали котенка, я бы снова его взяла, ну раз уж он родился. Но сама идея питомников мне не близка, и если танцевать от самой идеи завести кошку, я конечно за обычных дворовых, из приюта, от знакомых, но никак не из питомников. Может конечно есть маленький шанс что все обойдется, но я так особенно не рассчитываю, не люблю бесплотных надежд. Но по любому это мой последний контакт с питомниками, кошачьими ли, собачьими. Нет и нет. Те кто у них покупают кошек, собак, самим фактом покупки поддерживают выведение больных зверушек, которые страдают только потому что кому то там нравится определенный экстерьер или характер.... Ну вот мы в их числе получились +100 про питомники. Держитесь, может все еще как-то обойдется... чудеса же еще никто не отменял! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
.... Но по любому это мой последний контакт с питомниками, кошачьими ли, собачьими. Нет и нет. Те кто у них покупают кошек, собак, самим фактом покупки поддерживают выведение больных зверушек, которые страдают только потому что кому то там нравится определенный экстерьер или характер.... Ну вот мы в их числе получились Точно, эта индустрия породистых животных -- издевательство над животными, ее не стоит поддерживать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Кот красивый, но сегодня с утра поехали в клинику, меня давно беспокоило что у него живот великоват, а сам худой, к этому возрасту не очень нормально. Нашли асцит, жидкость в брюшине. Подозрение на инфекционный перитонит. Это совсем плохо. Практически без шансов. Даже если не перитонит, в понедельник будет подтверждение, то все возможные причины асцита все равно очень и очень нехороши. Натас, очень грустная история. А что ветврач говорит - никаких надежд?! :-( -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Натас, очень грустная история. А что ветврач говорит - никаких надежд?! :-( Да уж, невеселая... врач говорит что применение интерферона какого то там дает двадцать процентов хороших результатов, но думаю что или пиздит или под хорошими результатами имеет в виду некоторую отсрочку... достоверных случаев излечения с момента обнаружения этой заразы в какот то там шестьесят лохматом году, не зафиксировано... Но мы заказали конечно этот интерферон, во вторник должны привезти... попробуем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Натас, как жаль. Как грустно. Хочется, чтобы произошло чудо, и котик выздоровел.
Но зря ты так на счет денег, ИМХО. Заводчик оказался не порядочным, а деньги все-таки не маленькие. Я бы деньги с них потребовала, хотя бы из принципа, что не надо их поддерживать... Окс, а твои, нашлись кошки-то? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Натас, как жаль. Как грустно. Хочется, чтобы произошло чудо, и котик выздоровел. Но зря ты так на счет денег, ИМХО. Заводчик оказался не порядочным, а деньги все-таки не маленькие. Я бы деньги с них потребовала, хотя бы из принципа, что не надо их поддерживать... Окс, а твои, нашлись кошки-то? Ты всерьез полагаешь что мы сможем куда то приспрособить эти деньги? Да даже на благотворительность нет. Не те деньги Да уж, отсыпьте чуда, пожалуйста )) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Окс, а твои, нашлись кошки-то? Нет, Тань, не нашлись.... фсе ушли на фронт...(( -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да уж, невеселая... врач говорит что применение интерферона какого то там дает двадцать процентов хороших результатов, но думаю что или пиздит или под хорошими результатами имеет в виду некоторую отсрочку... достоверных случаев излечения с момента обнаружения этой заразы в какот то там шестьесят лохматом году, не зафиксировано... Но мы заказали конечно этот интерферон, во вторник должны привезти... попробуем. Мда, очень грустно. Он такой замечательный на фотках. Пусть будет чудо! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Natas - какой кошмар. Очень грустно. Но может он проживет еще долгую счастливую жизнь сидя в вашей хлебнице? Бум надеятся на лучшее!
Окс - держу пальцы чтоб твои вернулись с фронта. Холодные, голодные, но свои родные! А рядом с вашим стоящимся домом их соседи не наблюдали? и пристрелите этого гуся вне фокуса! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Бум надеятся на лучшее! Да, бум )) В некоторых случаях ремиссия и в течении года бывает.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
вчера купили переносную клетку. в понедельник муж везет Мусю (таки Муся оказалась) на прививку)
слушайте, она бегает вприпрыжку, как молодой щён, аж попа и лапы задние наверх подкидываются, уржаться)) |
|
|
![]()
|
|
вчера купили переносную клетку. в понедельник муж везет Мусю (таки Муся оказалась) на прививку) слушайте, она бегает вприпрыжку, как молодой щён, аж попа и лапы задние наверх подкидываются, уржаться)) Прелесть какая ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 11-September 12 Пользователь №: 276,989 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Прелесть какая ![]() Когда он начинает охотиться за ногой которая вылезла из под одеяла пока хозяйка сладко спит? У нас по утрам охота на ноги идет конкретная. С когтями и зубами. Получает конечно но несмотря на это продолжает гад |
|
|
![]()
|
|
Когда он начинает охотиться за ногой которая вылезла из под одеяла пока хозяйка сладко спит? У нас по утрам охота на ноги идет конкретная. С когтями и зубами. Получает конечно но несмотря на это продолжает гад ![]() ![]() ![]() ![]() А у вас котик, кошка? Один или несколько? Если можно, покажите фото ![]() |
|
|
![]()
|
|
ой, девочки, я сейчас живу без своих котов, и как-будто часть души пуста и холодна... (((
мы Бурундуком каждый вечер смотрим на фотки наших котов (он сам просит) и сидим и вздыхаем вместе. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 16:16 |