IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

75 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Малыши
Рейтинг 5 V
natas
сообщение Oct 12 2010, 22:27
Сообщение #541

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Tanja @ Oct 12 2010, 20:25) *
Вобще-то я подумала. Но что-то ты меня пугаешь... thinks.gif

Я не пугаю, я предлагаю трезво посмотреть на вещи. Мне просто показалось что у тебя немного идефикс, и как всякая идефикс она требует ну как это точнее сказать... охолонуть что ли... Хотя возможно я не права, заранее много много извинений.
НО. Любое животное по моему глубокому убеждению и по мнению опытных собачников кошатников надо брать с одной стороны сердецем, а с другой очень трезво. И отдавать себе отчет в том, что зверь - это не всегда ароматная сладкая пушистая пусичка. Инога ссыт, срет... блевать вот они еще очень любят. Особенно длинношерстные. Да много чего может приключиться. Просто предполагать это. И быть в некотором роде готовым к самым разным поворотам.
У одних моих знакомых кошка на старости лет стала писать дома. Это продолжалось года два, не меньше. Еще у одних кот поимел паталогию почек и ему каждую неделю надо было ставить капельницу, очень недешевую. И плюс тоже иногда случалось ему не добежать до туалета. После операции вроде тьфу тьфу тьфу... Но полы, насколько я знаю, они перестилали. У меня была кошка, которая не выносила одиночества и стоило мне хоть чуть задержаться, непременно делала лужу у двери. Бороться с этим было невозможно никак иначе, кроме как приходить вовремя. Но это, как понимаешь, не всегда реально. Во всем остальном была замечательная кошка. Но воооняяяялооо )))) Прикинь, приходишь с работы и забыв меры предосторожности, шлепаешь ногой в.... а потом возишься с вонючей тряпкой.
Хотя это все исключения.
Но если ты ждешь, что кошка будет действительно благодарна тебе уж за один только факт, что ты ее взяла в свой дом, то... короче, забудь об этом. Есть конечно коты и кошки с совершенно собачьими повадками. И кстати, эти свойства обычно сильнее выражены у определенных пород. Нарпимер, у сиамских, которые с длинной мордой, у мейн кунов... Но в целом они довольно дистанцированы. Позволят с собой нежничать только когда сами того захотят. А не как собака, по первому зову. Просто это тоже надо принимать как должное и брать в расчет.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 12 2010, 23:12
Сообщение #542

Писатель-маньяк

thinks.gif
Нет, вот чего я точно очень не хочу, чтоб кошка мне дома ссала. Когда недобежала - это одно, а когда обидится на что-нибудь и ссыт... read.gif
Но вообще-то я понимаю, что кошка позволяет себя любить в отличие от собаки. Поэтому и спросила про котенка Леони.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
natas
сообщение Oct 12 2010, 23:41
Сообщение #543

Форумофил

Цитата(Tanja @ Oct 12 2010, 22:12) *
thinks.gif
Нет, вот чего я точно очень не хочу, чтоб кошка мне дома ссала. Когда недобежала - это одно, а когда обидится на что-нибудь и ссыт... read.gif

Ну итог то один... Особой разницы с точки зрения аромата нет, недобежала она, или так нассала, по настроению...
Но справедливости ради, с кошками это нечасто происходит. Это все таки исключение при нормальном обращении с ними.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 13 2010, 05:47
Сообщение #544

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Oct 13 2010, 00:12) *
thinks.gif
Но вообще-то я понимаю, что кошка позволяет себя любить в отличие от собаки. Поэтому и спросила про котенка Леони.

Кошек режут от горла до хвоста, когда стерилизуют stress.gif Там вроде такой шов, что слабонервным смортеть невозможно. Мне ужасно жалко резать Машу или Клепу sad.gif . А котиков чик и все, он и не заметит.

А насчет когда кошка ссыт от обиды - ну не знаю, что нужно сделать с кошкой, чтобы она ТАК обиделась. У нас Маша ни разу на пол не нассала, Клепа наверно писилась маленькая, когда была в куче с братьями-сестрами, но потом - никогда. Больной котенок даже когда не мог сам кушать все равно добирался до туалета и там свои дела делал. Кошки настолько умные и незаметные животные, я на них ни разу голоса не повысила. Не представляю, как я могу их обидеть. Таня, ты не бойся. Нормальная кошка создана жить в доме рядом с человеком и не приносить с собой вони, грязи.

+Quote Post
natas
сообщение Oct 13 2010, 07:15
Сообщение #545

Форумофил

Цитата(leonie @ Oct 13 2010, 04:47) *
Кошек режут от горла до хвоста, когда стерилизуют stress.gif Там вроде такой шов, что слабонервным смортеть невозможно. Мне ужасно жалко резать Машу или Клепу sad.gif . А котиков чик и все, он и не заметит.

А насчет когда кошка ссыт от обиды - ну не знаю, что нужно сделать с кошкой, чтобы она ТАК обиделась. У нас Маша ни разу на пол не нассала, Клепа наверно писилась маленькая, когда была в куче с братьями-сестрами, но потом - никогда. Больной котенок даже когда не мог сам кушать все равно добирался до туалета и там свои дела делал. Кошки настолько умные и незаметные животные, я на них ни разу голоса не повысила. Не представляю, как я могу их обидеть. Таня, ты не бойся. Нормальная кошка создана жить в доме рядом с человеком и не приносить с собой вони, грязи.

Леони, это ты откуда взяла про от горла до хвоста? Да, операция полостная и довольно травматичная, но все же не до такой степени... Есть два варианта - когда разрезают брюшную полость и когда делают отверстие в боку и проводят операцию эндоскопически. В первом случае шов максимально сантиметров пять, во втором вообще едва заметный. Хотя да, все равно конечно жалко... Просто опять же иногда необходимо...
А по поводу того, что нужно сделать, чтобы писала от обиды... Да ничего такого в моем случае. Кошка персидка, меланхоличная, в принципе с золотым харатером и мы с ней жили душа в душа. Но писала регулярно при малейшей моей задержке с работы. Договориться было нереально. Просто такая особенность характера, Поверь, я ее не била, не морила голодом, не хамила ей, она была совершенно равноправным моим компаньоном )))) Но имела такой вот заскок. У кошек частенько бывают заскоки. Просто чаще всего совершенно безобидные.

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 13 2010, 07:47
Сообщение #546

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Sep 26 2010, 12:05) *
...
Ну очень прикольные...
...

у нас такой бурундук был когда службу отбывали в Гайане wink.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 13 2010, 09:10
Сообщение #547

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Oct 13 2010, 08:15) *
... У кошек частенько бывают заскоки. Просто чаще всего совершенно безобидные.

Ну если ссать, чтоб насолить компаньону - это безобидное.... thinks.gif cool.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 13 2010, 10:04
Сообщение #548

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(leonie @ Oct 13 2010, 06:47) *

Леони, это какие-то доисторические ветеринары или гестаповцы так кошек стерилизуют. У нас и кошек и котов - чик и все.

А что касается про ссать, срать и блевать... Кошки меньше писают в непотребных местах, чтоб отомстить... коты чаще... но и у тех и других случается... Нам мальчик Меда и на одеяло писал, и на кресло... А вот соседский кот писал своему хозяину в тапочки и даже как-то в мотоциклетную каску написал... тот ее с утра надевает и... чувствует что-то по лицу льется... Вот такое Доброе Утро получилось ))) Сейчас вспоминает со смехом... а тогда долго ругался местными матерными словами....
Наши кошки таких пакостей не делали, но коты, бывало и извращались... но мы их быстро приструнивали...

Про блевать... Да, блюют периодически... травой... едой наспех проглоченной... но это все быстро убирается... хоть иногда и вид блевотины и вызывает рвотный рефлекс... особенно поутру, когда организм слаб и еще не совсем готов бороться со всеми бытовыми невзгодами )

Еще бывает мышей и червяков приносят... могут в тапок положить... я один раз надела тапки... и чувствую ногой, что там мышь шевелится...брр... Но добычу они приносят как бы в подарок... и за это надо их хвалить...а то обидятся... ну и могут "отомстить" devil.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 13 2010, 10:06
Сообщение #549

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Кста, и собаки, как правило, щенки и ссут, и сругти блюют где попало.... Взрослые, конечно, такие пакости не вытворяют... ну дык и взрослые коты и кошки, тоже хорошо себя ведут...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 13 2010, 10:24
Сообщение #550

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Oct 13 2010, 11:04) *
Леони, это какие-то доисторические ветеринары или гестаповцы так кошек стерилизуют.

Я сама не видела smile.gif Мне так на работе сказали smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 13 2010, 10:30
Сообщение #551

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Oct 13 2010, 11:04) *
Еще бывает мышей и червяков приносят... могут в тапок положить... я один раз надела тапки... и чувствую ногой, что там мышь шевелится...брр... Но добычу они приносят как бы в подарок... и за это надо их хвалить...а то обидятся... ну и могут "отомстить" devil.gif

Ой, мыши у нас каждое утро в подвале у котят. Кошка притаскивает постоянно. Я уже привыкла, и живых и мертвых хватаю за хвост и на улицу. У меня недавно прикол был. Я работала дома наверху, а внизу в это время уборку делала семейная пара из агенства (наша няня была в отпуске). Вдруг крик и визг, прибегает дядя и говорит, что в подвале мышь и они очень боятся. А я в это время на телеконференции сидела. Пришлось всем на линии сказать, что мол простите, щас я мышку поймаю и обратно включусь smile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 13 2010, 10:48
Сообщение #552

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Oct 13 2010, 11:06) *
Кста, и собаки, как правило, щенки и ссут, и сругти блюют где попало....

а наш бурундук ваще нипанятна где ссал и срал... никто этого не видел smile.gif и жрал сам гдета... никакой кормёжки не надо было wink.gif
[attachment=7410:burunduk1.jpg]

+Quote Post
Karenina
сообщение Oct 13 2010, 12:55
Сообщение #553

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(leonie @ Oct 13 2010, 11:30) *
... мол простите, щас я мышку поймаю и обратно включусь smile.gif

Хорошая разрядочка во время конференции lol.gif

Цитата(swisstun @ Oct 13 2010, 11:48) *
а наш бурундук ваще нипанятна где ссал и срал......

Где-где - у соседей в саду, вестимо ;-)

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 13 2010, 13:07
Сообщение #554

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Oct 13 2010, 13:55) *
...у соседей в саду, вестимо ;-)

не думаю... у нас ближайшие "саседи" километров 12 от нас были...

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Oct 14 2010, 09:07
Сообщение #555

Будда

Из: Россия.

Цитата(swisstun @ Oct 13 2010, 10:48) *
а наш бурундук ваще нипанятна где ссал и срал... никто этого не видел smile.gif и жрал сам гдета... никакой кормёжки не надо было wink.gif
[attachment=7410:burunduk1.jpg]

Хорошенький, главное чтоб не кусался. rolleyes.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 15 2010, 18:57
Сообщение #556

Писатель-маньяк

У нашего котенка не проходят расчесы на голове sad.gif Каждый день он их чешет, у него там кровоточащие пятна sad.gif . Врач говорит - аллергия, нужно искать на что, на какую еду. Мы все ищем и не находим... Я исключила почти все продукты, он сидит на курице и кошачьем молоке из КООПА и все равно чешется. Девочки, у вас ничего не было подобного? Жалко зверя сил нет.

+Quote Post
Oreo
сообщение Oct 15 2010, 19:19
Сообщение #557

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ Oct 15 2010, 19:57) *
У нашего котенка не проходят расчесы на голове sad.gif Каждый день он их чешет, у него там кровоточащие пятна sad.gif . Врач говорит - аллергия, нужно искать на что, на какую еду. Мы все ищем и не находим... Я исключила почти все продукты, он сидит на курице и кошачьем молоке из КООПА и все равно чешется. Девочки, у вас ничего не было подобного? Жалко зверя сил нет.

А мази не помогают? У нас у Фалая периодически весной и осенью появляется кровоточащее пятнышко на мордашке. Ветеринар говорит, что это аллергия на уличное что-то, потому что появляется в одно и то же время года. Мы мажем мазью Cortivet (она антибактериальная, антигрибковая и тд) и проходит все очень быстро.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
natas
сообщение Oct 15 2010, 20:03
Сообщение #558

Форумофил

Цитата(leonie @ Oct 15 2010, 17:57) *

Леони, Орео права. Да, мазь отлично помогает в таких случаях. Но правда только ситуативно. Проблему не снимет. Для начала хорошо бы заживить эту болячку, пока не превратилась в экзему... Но наверное без воротника не обойтись, иначе мазь просто надолго не задержится. Я имею в виду специальный воротник, который не дает животному касаться раны. С малышами правда очень трудно договориться, чтобы они не сдирали эту фигню. Но просто рана для начала должна зажить.
Да, по нашему опыту... очень любят врачи ставить диагноз аллергия. Ну по всем поводам. Может в твоем случае это и верно, но вот по моему опыту не всегда. Бывает инфекция, грибок, воспаление. Поговори еще с каким то ветеринаром. Ну а как программа минимум - мазь, есть еще именно противоаллергические, с картизолом. Но правда не знаю насколько это безопасно для малышей.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 15 2010, 22:46
Сообщение #559

Писатель-маньяк

Так есть у нас мазь. Кортизон с антибиотиком. Наверно, как-то помогает, но не слишком, все равно чешется. А то, что аллергия, так это почти наверняка. Мы сделали анализ на грибок - нету, и блох у него тоже нету. А вот кортизоновый укол помогает на пару дней, делали несколько раз, только больше ни врач, ни я не хотим делать, поскольку это вредно для котенка. Я тут развила большую активность, ветеринар у нас уже третий. Опять менять не вижу смысла, надо искать причину аллергии... Вычитала, что от пластиковых мисок бывает аллергия. Поменяли посуду, посмотрим что будет. Про специальный воротник - а где такой взять?

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 15 2010, 22:58
Сообщение #560

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(leonie @ Oct 15 2010, 23:46) *
Про специальный воротник - а где такой взять?

Вырезать из куска поролона круг, проделать в нем дырку толщиной в шею животного и разрезать. потом одень на животное и сшить или скрепить. толшина воротника должна закрывать уши.

Или сделать ту же конструкцию из картона.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post

75 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicStart new topic