![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Птичек жалко, да... но в природле не все так уж идиллически, кое кто иногда кое кого ест... Хорек куда больше птичек стрескает в один присест чем в целом сытая домашняя кошка Да дело в том, что в природе хорька тоже кто-нить съест или он от болезней загнется (закон джунглей - ясен перец)... а вот кошку и накормят и вылечат... поэтому, если б кошка убивала птичек от голода - одно дело, а для забавы и по инстинкту - другое. Вопщим, несправедливо как-то получается, законом джунглей это не объяснишь, но от инстинктов не уйдешь, да и не выпускать кошек на улицу - тоже кощунство. П.С. вот насчет мышек у меня таких сентиментальностей нет... те плодятся как здарвья желам, поэтому от них не убудет... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Ну вот и получается какое то лукавство... мышек не жалко, птичек жалко... а мышки такие клевые, такие хорошенькие, я как бывшая хозяйка трех крысок очень люблю всех маленьких хвостатых тварей. И да, было бы замечательно, если кошки не охотились бы ради забавы. Но вот такие уж они сволочи - им требуется охота. Так что птички там... мышки... разницы то никакой нет. Неприятно, да. Но это та данность с которой или мириться, или не мириться... Но всякие там рассуждения, что мышек пусть, а птичек низа и что хорек он ради еды, а кошка ради забавы... это все от лукавого )))) Да дело в том, что в природе хорька тоже кто-нить съест или он от болезней загнется (закон джунглей - ясен перец)... а вот кошку и накормят и вылечат... поэтому, если б кошка убивала птичек от голода - одно дело, а для забавы и по инстинкту - другое. Вопщим, несправедливо как-то получается, законом джунглей это не объяснишь, но от инстинктов не уйдешь, да и не выпускать кошек на улицу - тоже кощунство. П.С. вот насчет мышек у меня таких сентиментальностей нет... те плодятся как здарвья желам, поэтому от них не убудет... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Ну вот и получается какое то лукавство... мышек не жалко, птичек жалко... а мышки такие клевые, такие хорошенькие, я как бывшая хозяйка трех крысок очень люблю всех маленьких хвостатых тварей. И да, было бы замечательно, если кошки не охотились бы ради забавы. Но вот такие уж они сволочи - им требуется охота. Так что птички там... мышки... разницы то никакой нет. Неприятно, да. Но это та данность с которой или мириться, или не мириться... Но всякие там рассуждения, что мышек пусть, а птичек низа и что хорек он ради еды, а кошка ради забавы... это все от лукавого )))) Согласна на сто, поэтому кошек и не завожу, а мышей вылавливаю мышеловками... (травить рука не подымается...) -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
А наши коты на улицу не ходят. Поэтому ничего не приносят. Только иногда игрушечную мышку могут приволочь с ласковым подмуркиванием типа "Смотри, что я принес! Это тебе."
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Вот и мне жутковато стала от рассказов Леони. Я понимаю, законы природы и все такое (да я и сама мясо ем)... Но не хотелось бы быть их свидетелем... Тань, мне наша няня сказала, что редко какая кошка так много убивает птиц, как наша Клепа. Обычно кошки мышей ловят, а птиц нет. Наша Маша такая и есть. А у Клепы что ни день то птица, но мне кажется, что это скорее исключение. И потом Клепа маленькая еще, легкая. Посмотрим, как она будет ловить птиц, когда станет большой и тяжелой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Тань, мне наша няня сказала, что редко какая кошка так много убивает птиц, как наша Клепа. Обычно кошки мышей ловят, а птиц нет. Наша Маша такая и есть. А у Клепы что ни день то птица, но мне кажется, что это скорее исключение. И потом Клепа маленькая еще, легкая. Посмотрим, как она будет ловить птиц, когда станет большой и тяжелой. Наши периодически ловят птиц, мышей гораздо чаще. 2-3 птицы в год не более. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
У нас Минюша все еще в конусе бегает, хотя ранки прошли совсем. Осталось 3 маленьких шрама на которых не растет шерсть. Врач говорит, что можно потихоньку снимать этот конус, а я боюсь оставлять его без присмотра с голой головой. Он может разодрать себя за минуту, выйдет потом ко мне окровавленный
![]() Я читала, есть такие пластиковые наконечники на когти, которые надо приклеивать. У кого-нибудь были такие? Где они продаются в Швейцарии? Я нашла только онлайн пока. И самое главное - они хорошо держатся? Может ли кот из отодрать зубами? Окси, у меня еще есть организационный вопрос ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
У нас Минюша все еще в конусе бегает, хотя ранки прошли совсем. Леони, ваш Минюша - сын ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
У нас Минюша все еще в конусе бегает, хотя ранки прошли совсем. Осталось 3 маленьких шрама на которых не растет шерсть. Врач говорит, что можно потихоньку снимать этот конус, а я боюсь оставлять его без присмотра с голой головой. Он может разодрать себя за минуту, выйдет потом ко мне окровавленный ![]() Я читала, есть такие пластиковые наконечники на когти, которые надо приклеивать. У кого-нибудь были такие? Где они продаются в Швейцарии? Я нашла только онлайн пока. И самое главное - они хорошо держатся? Может ли кот из отодрать зубами? Окси, у меня еще есть организационный вопрос ![]() ![]() Леони, у нас на 4 кошки стоит 3 миски... Две с сухой едой и одна с водой (но если миски большие, то можно и двумя обойтись). Никакой мокрой еды. Вернее, мокрую еду давали, когда котята были совсем маленькие, а как подросли убрали. Я и от нашего ветеринара слышала и от других заядлых кошатников, что сухая еда лучше чем мокрая, во-первых, она развивает челюсть, зубки, при этом есть небольшой эффект "чистки зубов", и во-вторых, запаха изо рта гораздо меньше. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Леони, у нас на 4 кошки стоит 3 миски... Две с сухой едой и одна с водой (но если миски большие, то можно и двумя обойтись). Никакой мокрой еды. Вернее, мокрую еду давали, когда котята были совсем маленькие, а как подросли убрали. Я и от нашего ветеринара слышала и от других заядлых кошатников, что сухая еда лучше чем мокрая, во-первых, она развивает челюсть, зубки, при этом есть небольшой эффект "чистки зубов", и во-вторых, запаха изо рта гораздо меньше. Идея с сухой едой мне очень нравится! А какую именно марку ты им покупаешь? От мокрой еды я особого запаха изо рта не замечала, может не нюхала просто ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Леони, ваш Минюша - сын ![]() Спасибо ![]() ![]() А еще мы пришли к окончательному решению стерилизовать Машу. Она сейчас на таблетках и стала сильно набирать вес. Врач сказал (у нас сейчас новый врач) что эти таблетки не были тщательно отработаны, и они вредны для кошек. Нам грозит диабет или рак. Предыдущий ветеринар ни слова мне про это не сказал, убила бы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Идея с сухой едой мне очень нравится! А какую именно марку ты им покупаешь? От мокрой еды я особого запаха изо рта не замечала, может не нюхала просто ![]() ![]() Наши любят Вискас и Феликс. Ну и муж иногда их балует покупает какую-то там дорогую еду Пурина что-ли называется... ![]() Кста, пробовали покупать самую дешевую: не едят и все тут. Гурманы ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Спасибо ![]() ![]() А еще мы пришли к окончательному решению стерилизовать Машу. Она сейчас на таблетках и стала сильно набирать вес. Врач сказал (у нас сейчас новый врач) что эти таблетки не были тщательно отработаны, и они вредны для кошек. Нам грозит диабет или рак. Предыдущий ветеринар ни слова мне про это не сказал, убила бы ![]() Правильно, главное, что вы дали ей возможность несколько раз родить, ощутить материнство. А теперь может и отдохнуть. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
leonie, нам наш ветеринар сказал то же самое - мокрая еда не очень полезна. И мы тоже кормим их только сухой едой.
Мы покупаем только Пурину - но это каприз супруга, он считает, что это самая "здоровая" еда для кошек. Я бы сама покупала что-нибудь дешевле. Ну хотя бы Вискас. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Мы тоже покупаем сухую Пурину, тип "для котят". Только это совершенно случайно получилось, мы как-то попробовали, кошкам понравилось, ну на ней и остановились.
Сегодня попробовала не дать мокрую еду. Сначала Маша заявила протест, пришла нашумела на меня, а потом Минюша крик поднял. Не знаю, может надо постепенно... Они у меня всегда были и на сухой и на мокрой еде ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Мы тоже покупаем сухую Пурину, тип "для котят". Только это совершенно случайно получилось, мы как-то попробовали, кошкам понравилось, ну на ней и остановились. Сегодня попробовала не дать мокрую еду. Сначала Маша заявила протест, пришла нашумела на меня, а потом Минюша крик поднял. Не знаю, может надо постепенно... Они у меня всегда были и на сухой и на мокрой еде ![]() Наверное надо просто постепенно сократить дозу, давать все реже и реже и потом прекратить... Иначе будет бунт, если они уж так привыкли. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Мы тоже покупаем сухую Пурину, тип "для котят". Только это совершенно случайно получилось, мы как-то попробовали, кошкам понравилось, ну на ней и остановились. Сегодня попробовала не дать мокрую еду. Сначала Маша заявила протест, пришла нашумела на меня, а потом Минюша крик поднял. Не знаю, может надо постепенно... Они у меня всегда были и на сухой и на мокрой еде ![]() ты постарайся вытерпеть их капризы и не давай мокрую еду как можно дольше. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
ты постарайся вытерпеть их капризы и не давай мокрую еду как можно дольше. Будут ссать по углам в знак протеста... ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 16:53 |