IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

75 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Малыши
Рейтинг 5 V
Macushla
сообщение Nov 25 2010, 14:39
Сообщение #661

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(natas @ Nov 25 2010, 14:27) *
Птичек жалко, да... но в природле не все так уж идиллически, кое кто иногда кое кого ест... Хорек куда больше птичек стрескает в один присест чем в целом сытая домашняя кошка

Да дело в том, что в природе хорька тоже кто-нить съест или он от болезней загнется (закон джунглей - ясен перец)... а вот кошку и накормят и вылечат... поэтому, если б кошка убивала птичек от голода - одно дело, а для забавы и по инстинкту - другое. Вопщим, несправедливо как-то получается, законом джунглей это не объяснишь, но от инстинктов не уйдешь, да и не выпускать кошек на улицу - тоже кощунство.

П.С. вот насчет мышек у меня таких сентиментальностей нет... те плодятся как здарвья желам, поэтому от них не убудет...

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Go to the top of the page

+Quote Post
natas
сообщение Nov 25 2010, 14:51
Сообщение #662

Форумофил

Из: Женева-Москва

Ну вот и получается какое то лукавство... мышек не жалко, птичек жалко... а мышки такие клевые, такие хорошенькие, я как бывшая хозяйка трех крысок очень люблю всех маленьких хвостатых тварей. И да, было бы замечательно, если кошки не охотились бы ради забавы. Но вот такие уж они сволочи - им требуется охота.
Так что птички там... мышки... разницы то никакой нет. Неприятно, да. Но это та данность с которой или мириться, или не мириться... Но всякие там рассуждения, что мышек пусть, а птичек низа и что хорек он ради еды, а кошка ради забавы... это все от лукавого ))))

Цитата(Macushla @ Nov 25 2010, 13:39) *
Да дело в том, что в природе хорька тоже кто-нить съест или он от болезней загнется (закон джунглей - ясен перец)... а вот кошку и накормят и вылечат... поэтому, если б кошка убивала птичек от голода - одно дело, а для забавы и по инстинкту - другое. Вопщим, несправедливо как-то получается, законом джунглей это не объяснишь, но от инстинктов не уйдешь, да и не выпускать кошек на улицу - тоже кощунство.

П.С. вот насчет мышек у меня таких сентиментальностей нет... те плодятся как здарвья желам, поэтому от них не убудет...

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Nov 25 2010, 15:00
Сообщение #663

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(natas @ Nov 25 2010, 14:51) *
Ну вот и получается какое то лукавство... мышек не жалко, птичек жалко... а мышки такие клевые, такие хорошенькие, я как бывшая хозяйка трех крысок очень люблю всех маленьких хвостатых тварей. И да, было бы замечательно, если кошки не охотились бы ради забавы. Но вот такие уж они сволочи - им требуется охота.
Так что птички там... мышки... разницы то никакой нет. Неприятно, да. Но это та данность с которой или мириться, или не мириться... Но всякие там рассуждения, что мышек пусть, а птичек низа и что хорек он ради еды, а кошка ради забавы... это все от лукавого ))))

Согласна на сто, поэтому кошек и не завожу, а мышей вылавливаю мышеловками... (травить рука не подымается...)

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Oreo
сообщение Nov 25 2010, 20:35
Сообщение #664

Заслуженный Автор

А наши коты на улицу не ходят. Поэтому ничего не приносят. Только иногда игрушечную мышку могут приволочь с ласковым подмуркиванием типа "Смотри, что я принес! Это тебе."

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
leonie
сообщение Nov 25 2010, 21:13
Сообщение #665

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Nov 25 2010, 10:18) *
Леони, а братик с со старшей сестрой хорошо играют?

Этот котенок, как только у него от попы отлегло, начал играть со всеми. С ним и Маша хорошо играет, и Клепа. Он буквально кидается на них.

+Quote Post
leonie
сообщение Nov 27 2010, 08:57
Сообщение #666

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Nov 25 2010, 12:50) *
Вот и мне жутковато стала от рассказов Леони. Я понимаю, законы природы и все такое (да я и сама мясо ем)... Но не хотелось бы быть их свидетелем...

Тань, мне наша няня сказала, что редко какая кошка так много убивает птиц, как наша Клепа. Обычно кошки мышей ловят, а птиц нет. Наша Маша такая и есть. А у Клепы что ни день то птица, но мне кажется, что это скорее исключение. И потом Клепа маленькая еще, легкая. Посмотрим, как она будет ловить птиц, когда станет большой и тяжелой.

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 27 2010, 11:41
Сообщение #667

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(leonie @ Nov 27 2010, 08:57) *
Тань, мне наша няня сказала, что редко какая кошка так много убивает птиц, как наша Клепа. Обычно кошки мышей ловят, а птиц нет. Наша Маша такая и есть. А у Клепы что ни день то птица, но мне кажется, что это скорее исключение. И потом Клепа маленькая еще, легкая. Посмотрим, как она будет ловить птиц, когда станет большой и тяжелой.

Наши периодически ловят птиц, мышей гораздо чаще. 2-3 птицы в год не более.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 4 2010, 06:57
Сообщение #668

Писатель-маньяк

У нас Минюша все еще в конусе бегает, хотя ранки прошли совсем. Осталось 3 маленьких шрама на которых не растет шерсть. Врач говорит, что можно потихоньку снимать этот конус, а я боюсь оставлять его без присмотра с голой головой. Он может разодрать себя за минуту, выйдет потом ко мне окровавленный fear.gif придется опять лечиться.
Я читала, есть такие пластиковые наконечники на когти, которые надо приклеивать. У кого-нибудь были такие? Где они продаются в Швейцарии? Я нашла только онлайн пока. И самое главное - они хорошо держатся? Может ли кот из отодрать зубами?

Окси, у меня еще есть организационный вопрос smile.gif У тебя много кошек, сколько мисок ты им ставишь? Каждому свою миску? Тогда это многовато получается. У нас стоит 3 общих миски: для воды, для сухой еды и для "мокрой" еды. У них походы к еде строго по очереди - сначала Минюша, потом Клепа, потом Маша. А может им надо каждому по миске поставить? Но тогда у нас на кухне будет не пройти из-за мисок smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 4 2010, 09:09
Сообщение #669

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(leonie @ Dec 4 2010, 06:57) *
У нас Минюша все еще в конусе бегает, хотя ранки прошли совсем.

Леони, ваш Минюша - сын полка свисстка. Радуюсь за него как за родного. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 4 2010, 09:44
Сообщение #670

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Dec 4 2010, 06:57) *
У нас Минюша все еще в конусе бегает, хотя ранки прошли совсем. Осталось 3 маленьких шрама на которых не растет шерсть. Врач говорит, что можно потихоньку снимать этот конус, а я боюсь оставлять его без присмотра с голой головой. Он может разодрать себя за минуту, выйдет потом ко мне окровавленный fear.gif придется опять лечиться.
Я читала, есть такие пластиковые наконечники на когти, которые надо приклеивать. У кого-нибудь были такие? Где они продаются в Швейцарии? Я нашла только онлайн пока. И самое главное - они хорошо держатся? Может ли кот из отодрать зубами?
Окси, у меня еще есть организационный вопрос smile.gif У тебя много кошек, сколько мисок ты им ставишь? Каждому свою миску? Тогда это многовато получается. У нас стоит 3 общих миски: для воды, для сухой еды и для "мокрой" еды. У них походы к еде строго по очереди - сначала Минюша, потом Клепа, потом Маша. А может им надо каждому по миске поставить? Но тогда у нас на кухне будет не пройти из-за мисок smile.gif

Леони, у нас на 4 кошки стоит 3 миски... Две с сухой едой и одна с водой (но если миски большие, то можно и двумя обойтись). Никакой мокрой еды. Вернее, мокрую еду давали, когда котята были совсем маленькие, а как подросли убрали. Я и от нашего ветеринара слышала и от других заядлых кошатников, что сухая еда лучше чем мокрая, во-первых, она развивает челюсть, зубки, при этом есть небольшой эффект "чистки зубов", и во-вторых, запаха изо рта гораздо меньше.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 4 2010, 10:12
Сообщение #671

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Dec 4 2010, 09:44) *
Леони, у нас на 4 кошки стоит 3 миски... Две с сухой едой и одна с водой (но если миски большие, то можно и двумя обойтись). Никакой мокрой еды. Вернее, мокрую еду давали, когда котята были совсем маленькие, а как подросли убрали. Я и от нашего ветеринара слышала и от других заядлых кошатников, что сухая еда лучше чем мокрая, во-первых, она развивает челюсть, зубки, при этом есть небольшой эффект "чистки зубов", и во-вторых, запаха изо рта гораздо меньше.

Идея с сухой едой мне очень нравится! А какую именно марку ты им покупаешь?
От мокрой еды я особого запаха изо рта не замечала, может не нюхала просто smile.gif Но уборки с мокрой едой много, я мою миски и вокруг мисок несколько раз в день. С радостью откажусь от этой еды clapclap.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 4 2010, 10:20
Сообщение #672

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 4 2010, 09:09) *
Леони, ваш Минюша - сын полка свисстка. Радуюсь за него как за родного. smile.gif

Спасибо smile.gif А я-то за него как радуюсь smile.gif Но все усилия того стоили, теперь он настолько ручной и так привязан ко мне, что напоминает собачку. Подолгу сидит на ручках у меня, ждет меня с работы как ребенок. А в нашу спальню я его ночью больше не пускаю, а то он всю ночь у нас по головам топчется.
А еще мы пришли к окончательному решению стерилизовать Машу. Она сейчас на таблетках и стала сильно набирать вес. Врач сказал (у нас сейчас новый врач) что эти таблетки не были тщательно отработаны, и они вредны для кошек. Нам грозит диабет или рак. Предыдущий ветеринар ни слова мне про это не сказал, убила бы mad.gif В общем, мне продемонстрировали кошку сразу после операции, и я сдалась. Там и правда ничего ужасного нет, шов совсем маленький.

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 4 2010, 10:33
Сообщение #673

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Dec 4 2010, 10:12) *
Идея с сухой едой мне очень нравится! А какую именно марку ты им покупаешь?
От мокрой еды я особого запаха изо рта не замечала, может не нюхала просто smile.gif Но уборки с мокрой едой много, я мою миски и вокруг мисок несколько раз в день. С радостью откажусь от этой еды clapclap.gif

Наши любят Вискас и Феликс. Ну и муж иногда их балует покупает какую-то там дорогую еду Пурина что-ли называется...

Кста, пробовали покупать самую дешевую: не едят и все тут. Гурманы smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 4 2010, 10:34
Сообщение #674

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Dec 4 2010, 10:20) *
Спасибо smile.gif А я-то за него как радуюсь smile.gif Но все усилия того стоили, теперь он настолько ручной и так привязан ко мне, что напоминает собачку. Подолгу сидит на ручках у меня, ждет меня с работы как ребенок. А в нашу спальню я его ночью больше не пускаю, а то он всю ночь у нас по головам топчется.
А еще мы пришли к окончательному решению стерилизовать Машу. Она сейчас на таблетках и стала сильно набирать вес. Врач сказал (у нас сейчас новый врач) что эти таблетки не были тщательно отработаны, и они вредны для кошек. Нам грозит диабет или рак. Предыдущий ветеринар ни слова мне про это не сказал, убила бы mad.gif В общем, мне продемонстрировали кошку сразу после операции, и я сдалась. Там и правда ничего ужасного нет, шов совсем маленький.

Правильно, главное, что вы дали ей возможность несколько раз родить, ощутить материнство. А теперь может и отдохнуть.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Lui
сообщение Dec 4 2010, 22:15
Сообщение #675

Писатель-маньяк

Из: Женева

leonie, нам наш ветеринар сказал то же самое - мокрая еда не очень полезна. И мы тоже кормим их только сухой едой.
Мы покупаем только Пурину - но это каприз супруга, он считает, что это самая "здоровая" еда для кошек. Я бы сама покупала что-нибудь дешевле. Ну хотя бы Вискас. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 4 2010, 23:07
Сообщение #676

Писатель-маньяк

Мы тоже покупаем сухую Пурину, тип "для котят". Только это совершенно случайно получилось, мы как-то попробовали, кошкам понравилось, ну на ней и остановились.
Сегодня попробовала не дать мокрую еду. Сначала Маша заявила протест, пришла нашумела на меня, а потом Минюша крик поднял. Не знаю, может надо постепенно... Они у меня всегда были и на сухой и на мокрой еде unsure.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Dec 4 2010, 23:11
Сообщение #677

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(leonie @ Dec 4 2010, 23:07) *
Мы тоже покупаем сухую Пурину, тип "для котят". Только это совершенно случайно получилось, мы как-то попробовали, кошкам понравилось, ну на ней и остановились.
Сегодня попробовала не дать мокрую еду. Сначала Маша заявила протест, пришла нашумела на меня, а потом Минюша крик поднял. Не знаю, может надо постепенно... Они у меня всегда были и на сухой и на мокрой еде unsure.gif

Наверное надо просто постепенно сократить дозу, давать все реже и реже и потом прекратить... Иначе будет бунт, если они уж так привыкли. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 5 2010, 12:14
Сообщение #678

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Dec 4 2010, 23:07) *

ты постарайся вытерпеть их капризы и не давай мокрую еду как можно дольше.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 5 2010, 16:01
Сообщение #679

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Dec 5 2010, 12:14) *
ты постарайся вытерпеть их капризы и не давай мокрую еду как можно дольше.

Будут ссать по углам в знак протеста... rolleyes.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 5 2010, 16:24
Сообщение #680

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Dec 5 2010, 16:01) *
Будут ссать по углам в знак протеста... rolleyes.gif

Упала в обморок!!! мне только этого не хватало fear.gif