![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Упала в обморок!!! мне только этого не хватало ![]() Не боись, Леони... никто по углам ссать не будет. Ну помяукают, пожалуются... а потом голод не тетка - шуршики (это мы так сухую еду называем) все равно съедят. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Не боись, Леони... никто по углам ссать не будет. Ну помяукают, пожалуются... а потом голод не тетка - шуршики (это мы так сухую еду называем) все равно съедят. Я вообще- то тоже за это. Но по рассказам кошковладельцев, животинки они не такие уж добрые, когда им чего не нра, очень многие кошки протестуют, загаживая разные и самые неожиданные места. Я частенько читала и слышала, что кошечка нассыт в ботинок, а хозяева думают-гадают чем ей не угодили ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Я вообще- то тоже за это. Но по рассказам кошковладельцев, животинки они не такие уж добрые, когда им чего не нра, очень многие кошки протестуют, загаживая разные и самые неожиданные места. Я частенько читала и слышала, что кошечка нассыт в ботинок, а хозяева думают-гадают чем ей не угодили ![]() Тань, мне кажется, что животинки бывают разные, и все зависит от везения. Есть некоторые кошки с вредным характером, вот о них и слышишь всякие страсти. А обычно кошки, как мне кажется, все-таки животные чистые и добрые, иначе не уживались бы они под одной крышей с человеком. Мое личное ИМХО - кошку надо брать самую-самую беспородную дворняжку. В породистых кошках люди с генами намудрили, и они могут быть и больные, и с плохим характером. А беспородная кошка с плохим характером быть не может, она не выживет просто. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Я вообще- то тоже за это. Но по рассказам кошковладельцев, животинки они не такие уж добрые, когда им чего не нра, очень многие кошки протестуют, загаживая разные и самые неожиданные места. Я частенько читала и слышала, что кошечка нассыт в ботинок, а хозяева думают-гадают чем ей не угодили ![]() Тань, я не знаю где ты читаешь и слышишь эти истории, но в реале все менее драматично. Как правило, кошки и коты метят, когда у них начинается половое созревание... все остальное лирические отступление... а еще есть такая народная мудрость: какие хозяева такие и питомцы... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Тань, я не знаю где ты читаешь и слышишь эти истории, но в реале все менее драматично. Как правило, кошки и коты метят, когда у них начинается половое созревание... все остальное лирические отступление... а еще есть такая народная мудрость: какие хозяева такие и питомцы... Натас там выше рассказывала про своих б. кошек... Думаешь, она злая и вредная? ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Натас там выше рассказывала про своих б. кошек... Думаешь, она злая и вредная? ![]() я знаю какая она сейчас... а может раньше она была злая и вредная... я вот тоже по молодости была совсем другой нежели сейчас... в 100 раз вреднее ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
я знаю какая она сейчас... а может раньше она была злая и вредная... я вот тоже по молодости была совсем другой нежели сейчас... в 100 раз вреднее ![]() Окси, молодость у тебя сейчас. А раньше были детство и юность ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Натас там выше рассказывала про своих б. кошек... Думаешь, она злая и вредная? ![]() Ага, я злая и вредная! Но кошки у меня не метили углы. Одна, Люся, писала под дверью, когда меня долго не было вечером дома. Ну видать так тосковала, что надо ей было как то проявить свою печаль. Люди плачут, кошки ... ))) Но заметь, коврик она отодвигала предварительно. И был еще Вова... он мог гостям в ботинки... ага... Каким то образом он умудрялся понять, кто о нем сказал плохо ))))) но у него сложная судьба. Я нашла его взрослым, в лесу. Он практически умирал, видать какая то сука так решила свой жилищный вопрос. По первости он вообще был не сильно вменяемым. Но и потом, когда малость оклемался, иногда вот так вот мстил за свое тяжелое прошлое ))) Так что ты как то обобщила мои слова про отдельные случаи ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Ну вот, кастрировали мы нашу Машу
![]() ![]() А он мокрой еды я решила их пока не отлучать. А то сами фуа гру лопаем, а кошкам фигушки сухие подсовываем ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, кастрировали мы нашу Машу ![]() ![]() А он мокрой еды я решила их пока не отлучать. А то сами фуа гру лопаем, а кошкам фигушки сухие подсовываем ![]() Ну навалила она кучу еще может и под воздействием наркоза... типа недержание... А что касается сухой-мокрой еды... то хозяин-барин, но это нам кажется, что мокрая еда-типа лучше и деликатес... а для кошек всего лишь дело привычки... в любом случае, самое вкусное для них это сырая рыбка и мясо... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Ну навалила она кучу еще может и под воздействием наркоза... типа недержание... А что касается сухой-мокрой еды... то хозяин-барин, но это нам кажется, что мокрая еда-типа лучше и деликатес... а для кошек всего лишь дело привычки... в любом случае, самое вкусное для них это сырая рыбка и мясо... ![]() Но все таки при наличии выбора кошки предпочитают мокрую еду.... ну то есть консервы... А с голодухи и сухари будешь жрать, че уж там... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Но все таки при наличии выбора кошки предпочитают мокрую еду.... ну то есть консервы... А с голодухи и сухари будешь жрать, че уж там... при наличии выбора кошки будут жрать мясо и рыбу со стола хозяина... Мы тоже раньше покупали консервы... типа вот жаль любимых кошек... пусть кушают мягонькую еду... Но после нескольких визитов к ветеринару... плюс мнение другие ветеринары... плюс наших близких друзей кошатников, мы остановились на сухой еде и воде. Так здоровее и гигиеничнее. Но иногда им перепадает мясо при разделке оного и рыбка... сливки и сметанка... Но опять-таки, каждый хозяин решает сам, что лучше для его питомца. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Мы наших кормим сухариками Роял Канин. Вискас и Фрискас еще с детства они не едят ни в какую. Роял Канин, конечно, не дешев, но я заметила, что им хватает каждому по небольшой мисочке на день и даже иногда подольше. Пурину и прочее им нужно по 2 миски в день.
С "мокрой" едой у нас произошел казус. Обычно мы наших котов такой едой не кормим, но однажды не было времени купить сухариков и в загашнике было несколько тоже роялканинских пакетиков с мясом. Наши котоваськи все, конечно, улопали, но после этого у них завелась дурная привычка - когда мы обедаем или ужинаем, они подходят к столу или усаживаются на диван поближе и начинают попрошайничать(мы им "со стола" никогда ничего не бросаем), несмотря на то, что миски полны сухарей и воды. Раньше они чинно обедали в своих мисочках вместе с нами, а после мяса из пакетиков все изменилось... -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
У нас еще проблема в том, что у Минюши до сих пор челюсти неидеально работают. После укуса он вообще есть сам не мог. Сейчас может, но как мне кажется не совсем еще хорошо. Он ест довольно долго и при этом очень громко чавкает. Он сухую еду кушать пытается регулярно, но может съесть совсем немного за раз. Я сейчас стала мокрую еду контролировать, кладу для Минюши с утра и вечером, а взрослые кошки получают то, что после него останется. Остальное добирают в сухом пайке. Или в мышках-птичках. Сейчас стало потеплее, они вернулись к своей охоте. Я вижу Клепу на верхушках высоченных деревьев, даже страшно за нее
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я вижу Клепу на верхушках высоченных деревьев, даже страшно за нее ![]() У нее на лице написано - хЫщница )))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а после мяса из пакетиков все изменилось... Ну может мясо из пакетиков больше похоже на человескую еду ))) Вот они и думают - а не наши ли это запасы хомячат хозяева ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
при наличии выбора кошки будут жрать мясо и рыбу со стола хозяина... Эт да... Я тут подсчитала как то, во сколько выльется кормежка пары увесистых котов рыбой и говядиной... свинина им все таки не показана... Получилась сумма пять евро в день... В принципе не критично. Конечно сухая еда очень удобна именно для хозяева - грязи никакой. С мокрой едой приходится раза три в день ползать по полу и отдирать присохшие куски... В общем наверное да, вариативно... С другой стороны у бабок всегда жили кошки, которые трескали молоко и хлеб... ну и мышей сами ловили и рыбка иногда перепадала после рыбалки... И все дожили до каких то нереальных преклонных годов... Одна отметила двадцатилетний юбилей и была сбита машиной... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Вот и я в этой теме напишу ... Но повод у меня скорее грустный. Я не кошачница, но в семье моего покойного мужа всегда были кошки и мы решили тоже завести одну. Привезли мы её из Питера и пересекла она границу у меня на груди. В прямом значении этого слова - в разрезе она уютно лежала и грелась. И свою первую швейцарскую "кучку" наложила прямо на столе в ресторане "Мёвенпик". Но как-то у нас не сложилось - у сына началась астма, меня достал пух (Катя смесь перса с русской голубой) и года через 3-4 мы отдали её моим родителям. Там Катюха расцвела. В начале этого года ей исполнилось уже 17 лет. И она кажется умирает. Уже несколько дней отказывается есть, еле ходит, даже один день отказывалась пить. Родители были у врача. Он поставил бедолаге клизму и сделал какой-то укол. Сказал подождать несколько дней и наблюдать. Сегодня родители пойдут снова с Катей к врачу. Но врач намекнул, что возрастное это и помочь ей скорее всего нельзя. Не будешь же её силой кормить. Ну витаминчики можно поколоть, но если она отказывается есть, то ... Жалко Катюху.
|
|
|
![]()
|
|
У нас еще проблема в том, что у Минюши до сих пор челюсти неидеально работают. После укуса он вообще есть сам не мог. Сейчас может, но как мне кажется не совсем еще хорошо. Он ест довольно долго и при этом очень громко чавкает. Он сухую еду кушать пытается регулярно, но может съесть совсем немного за раз. Я сейчас стала мокрую еду контролировать, кладу для Минюши с утра и вечером, а взрослые кошки получают то, что после него останется. Остальное добирают в сухом пайке. Или в мышках-птичках. Сейчас стало потеплее, они вернулись к своей охоте. Я вижу Клепу на верхушках высоченных деревьев, даже страшно за нее ![]() Тогда пусть Минюша пока сидит на мокрой... А за Клепу не волнуйся... кошки прекрасные акробаты и эквилибристы... очень редко у них случаются падения... могут ногу подвернуть... но все это не критично. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 20:44 |