![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 891 Регистрация: 3-August 07 Из: Лугано Пользователь №: 1,970 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: 25-August 07 Пользователь №: 2,037 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
Я выдвигаю прежде всего тезис о ложности самого понятия "интеллектуал"! Засим я выдвигаю тезис, что после периода революции быстро наступает такой период, когда хорошие продуктивные мозги в обществе весьма востребованы - вспомните, что больше всего печатались Пастернак, Ахматова и Цветаева после революции 1917го года. Их печатали массовые газеты - например, поэма "Высокая болезнь" Пастернака печаталась в больших газетах огромными тиражами!!! ![]() Согласен. Мейерхольд, Маяковский, Есенин, Бабель, вся одесситы - Олеша, Катаев, Паустовский, Ильф и Петров, кстати, Малевич, Кандинский, 20-е гг золотой век искусства. Интеллектуал конечно размытый термин и не понятно что имеется в виду. Ну Лосев или Вернадский - интеллектуалы ? Нет ? Вольтер? Лейбниц ? Манилов ? Каспаров ? Вы интеллектуал ? Я интеллектуал ? Неизвестно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 297 Регистрация: 27-March 07 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 1,665 Пол: Мужской ![]() |
Согласен. Мейерхольд, Маяковский, Есенин, Бабель, вся одесситы - Олеша, Катаев, Паустовский, Ильф и Петров, кстати, Малевич, Кандинский, 20-е гг золотой век искусства. Интеллектуал конечно размытый термин и не понятно что имеется в виду. Ну Лосев или Вернадский - интеллектуалы ? Нет ? Вольтер? Лейбниц ? Манилов ? Каспаров ? Вы интеллектуал ? Я интеллектуал ? Неизвестно. Вот именно, дорогой Тимур! Неизвестно даже то, относятся ли к интеллектуалам Пастернак, Бабель и Паустовский - хотя они идеально соображали и умели очень многое - нам бы столько знать и уметь! Кстати, посмотрите на мексиканские революции - после каждой наступал период, когда творили гениальные художники и писатели, и все это экспонировалось и печаталось колоссальными тиражами! А роспись Национальной библиотеки в Мексике - посмотрите, ведь все это было сделано в периоды после революций! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 891 Регистрация: 3-August 07 Из: Лугано Пользователь №: 1,970 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
Вот именно, дорогой Тимур! Неизвестно даже то, относятся ли к интеллектуалам Пастернак, Бабель и Паустовский - хотя они идеально соображали и умели очень многое - нам бы столько знать и уметь! Кстати, посмотрите на мексиканские революции - после каждой наступал период, когда творили гениальные художники и писатели, и все это экспонировалось и печаталось колоссальными тиражами! А роспись Национальной библиотеки в Мексике - посмотрите, ведь все это было сделано в периоды после революций! ![]() ![]() ![]() Да, я вчера покалякал дома на эту тему, почему после революций наступает такой период спокойствия расцвета искусств и вообще как будто радуга на небе появляется. И так я подумал, что это наверное потому, что в этот начальный период еще не появился т.н. истеблишмент, т.н. элита, господствующие классы, которые начинают все душить, что не соответствует их материальным интересам. Для образования этого слоя требуется по крайней мере лет 10-15 пока они утвердятся, усядутся поудобнее, осознают себя таковыми, и пока этого не случилось, в этот период царит свобода самовыражения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Меня тоже к часу... попробую еще разок чего-нибудь прочувствовать...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Меня тоже к часу... попробую еще разок чего-нибудь прочувствовать... 16.09.07 9.00 ................................................................................ ................................................................................ .................... 13.00 Свисстун, Тимур, Саша, Оля, Наташка, Окси, ................................................................................ ................................ 21.00 Larner, Tatoschka, Alika, ................................................................................ ................................................................. |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 43 Регистрация: 30-August 07 Пользователь №: 2,052 ![]() |
21.00 Delfin
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
16.09.07
9.00 ................................................................................ 13.00 Свисстун, Тимур, Саша, Оля, Наташка, Окси, .............................................................. 21.00 Larner, Tatoschka, Alika, Дельфин......................................................................... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 9-July 07 Из: Цюрих Пользователь №: 1,921 Пол: Женский ![]() |
Сергей,а здесь,на Cвистке похоже Вас принимают на ура.Но мне больше это напоминает телесиансы Кашпировского и Чумака.Какой всё таки у нас народ наивный.
|
|
|
![]()
|
|
Сергей,а здесь,на Cвистке похоже Вас принимают на ура.Но мне больше это напоминает телесиансы Кашпировского и Чумака.Какой всё таки у нас народ наивный. Betti, привет, знаете, тогда, в далеком прошлом, я пробовал принимать у телевизора сеансы Кашпировского. Был я членом КПСС, ни во что и ни в кого не верил, как и мои родители атеисты, но рассуждал приблизительно так: "Да, я не верю, а кто или что мешает мне проверить? Что в самом худшем случае я потеряю? 15-20 минут времени (не помню уже сколько продолжались сеансы), так я их и так теряю, когда валяюсь на диване и смотрю муру всякую. Я абсолютно ничего не ощущал, но наливаться гневом праведным и забрасывать господина Кашпировского дерьмом тоже почему-то не устремился. Может дело не в нем, а во мне? Ведь бывают варианты, когда в кинозале при просмотре кинокомедии весь зал ухохатывается, а какое-то количество человек сидят смурные и недовольные. Не понимают они, что происходит, ведь не смешно же! Подчеркиваю, что не устаю повторять всем и каждому, ВЫ МНЕ НЕ ВЕРЬТЕ! Но, любопытства ради, перепроверьте мои утверждения, рассказы, собственным опытом. После этого можно о чем-то говорить на равных, совместно пытаться что-то понять, к чему-то придти. Самое любопытное во всем этом, Betti, что Вы, как и любой другой человек, при желании можете делать то же самое, а может и получше меня. Правда, похоже на самую большую ложь, которую Вы в своей жизни слышали? Вы ведь себя, по-вашему мнению, знаете куда лучше, чем я Вас. ![]() Почему я не боюсь принародно "врать"? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А вообще, вот такая история у нас была : Когда моему ребенку было 9 лет, мы ему купили велосипед. И он очень ему радовался, катался везде, тем более, что мы только приехали с Австралии, где кататься не было возможно. Он даже на нем ездил в свою школу, за 4 троллейбусные остановки. И вот в один прекрасный день, около 10 часов утра, моя жена дома, прилегла и уснула на диване. И вдруг во сне ей такое видение, то есть как будто это и не сон, так же она лежит себе на диване, и не спит, только вдруг в комнату заходит наш ребенок, и подходит к ней, грустный весь и молчит. Она ему, а чего ты не в школе, что случилось, чего ты пришел ? И вдруг проснулась. В комнате никого нет. А после обеда пришел наш ребенок со школы, грустный, весь подавленный и ничего не говорит, и так и молчал до следующего дня вечера. Потом уже начали выяснять в чем дело, что такое, оказывается, украли велосипед. Как раз в то самое время - 10 часов утра. Он его оставил непристегнутым снаружи, зашел, вышел, велосипеда нет. Так вот было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 36 Регистрация: 24-August 07 Из: Deutschland Пользователь №: 2,032 Пол: Женский ![]() |
Здравствуйте :-)
Да , Timur со мной тоже подобный случай был , было это в декабре 2006, после работы пришла домой , прилегла в послеобеденное время отдохнуть. Вижу сон, как на яву, еду по дороге на машине, вижу тучи сгущаются , молнии бьют по деревьям, ветер набирает силу, внезапно появляется смерч, который засасывает в свой круговорот прохожих деревья, животных. Ощущаю жуткий страх и панику свою и так же сильно за тех людей которые унёс смерч, как тут же подхватывает и мою машину в воздух, потом всё в замедленном действии, понимаю конец мне не выжить и теряю сознание. Очнулась дома , соскочила со своего дивана, думаю кто же меня спас и домой принёс?Выхожу на балкон ни одной души, небо затянуто чёрными тучами, и снег лежит в два метра. Я в панике, выбегаю на улицу а там всё разрушено, машины перевёрнуты, деревья корнями в верх, крыши с домов сорваны, жуткая картина! Я ещё обратила внимание на одно огромное дерево , росло напротив дома, оно свалилось на дорогу и перегородило проезд.Вдруг просыпаюсь на самом деле, ничего не пойму, ощущения сна не было, сердце бъётся от страха и испуга , как будто в другой реальности была, на столько я сильно испытывала все чувства, я была в шоке ещё несколько дней от пережитого. Я ещё тогда своим сказала, что будет ураган где-то. И действительно ровно через 3 недели , 11 Января по Европе и Германии прошёл сильнейший Orkantief "Franz", наверно сами помните. Я потом долго думала что это совпадение или предупреждение было? Кстати то дерево действительно упало на дорогу. :-) -------------------- " Едунственный путь спасения человечества - это воспитание духовности"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 36 Регистрация: 24-August 07 Из: Deutschland Пользователь №: 2,032 Пол: Женский ![]() |
Я с удовольствием приму участие в 21.00 , Сергей записывайте!
![]() -------------------- " Едунственный путь спасения человечества - это воспитание духовности"
|
|
|
![]()
|
|
А вообще, вот такая история у нас была : Когда моему ребенку было 9 лет, мы ему купили велосипед. И он очень ему радовался, катался везде, тем более, что мы только приехали с Австралии, где кататься не было возможно. Он даже на нем ездил в свою школу, за 4 троллейбусные остановки. И вот в один прекрасный день, около 10 часов утра, моя жена дома, прилегла и уснула на диване. И вдруг во сне ей такое видение, то есть как будто это и не сон, так же она лежит себе на диване, и не спит, только вдруг в комнату заходит наш ребенок, и подходит к ней, грустный весь и молчит. Она ему, а чего ты не в школе, что случилось, чего ты пришел ? И вдруг проснулась. В комнате никого нет. А после обеда пришел наш ребенок со школы, грустный, весь подавленный и ничего не говорит, и так и молчал до следующего дня вечера. Потом уже начали выяснять в чем дело, что такое, оказывается, украли велосипед. Как раз в то самое время - 10 часов утра. Он его оставил непристегнутым снаружи, зашел, вышел, велосипеда нет. Так вот было. Тимур, а Вы можете передать мое приглашение Вашей супруге тоже? У нее, судя по Вашему рассказу связь с подсознанием преотлично работает. Мне на эту тему о себе рассказать нечего, а у дочки очень много подобных ситуаций было. Первый раз, когда совсем несмышленым, трехлетним ребенком была, вдруг, ни стого ни с сего, говорит: "Позвонит баба и скажет, что дед умер". Несколько позже именно таким образом мы узнали о смерти тестя. Позже, когда она уже была подростком, за несколько месяцев до смерти тещи видела сон, два фрагмента из которого полностью совпали с ситуациями накануне смерти. Только эти ситуации произошли в разные дни. А моя хорошая приятельница видела накануне того, как это произошло, не во сне, а как бы наяву, удар цунами по Индонезии, все, что потом все мы видели по телевизору. |
|
|
![]()
|
|
16.09.07
9.00 ......................................................................... 13.00 Свисстун, Тимур, Саша, Оля, Наташка, Окси, .............................................................. 21.00 Larner, Tatoschka, Alika, Дельфин, Натали 77, ......................................................... |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 14-September 07 Пользователь №: 2,115 ![]() |
16.09.2007, 21:00 andix
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 09:17 |