IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Reply to this topicStart new topic
> своё жильё, роскошь или ничего невозможного нет?
luschi
сообщение Feb 26 2010, 10:48
Сообщение #1021

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(swisstun @ Feb 26 2010, 10:36) *
а чё в центра Цюриха перечисленное тобой лучше выполняется?smile.gif по моему такую терасу и на таити можно построить... один хуй где лежать на гамаке и книжечку читать...

Это гипотетически smile.gif Я существо суетное и лежать долго не могу. Балкон, озеро - у меня уже есть в 35 минутах езды на электричке от Цюриха. И городок, где я сейчас живу. я очень даже уважаю. НО ... я хочу в музеи и театры на трамвае ездить smile.gif или пешком ходить. Есть у меня такое мелкое извращение в характере.

За центр готова гамак продать ... smile.gif Всё равно сосиской лежать неудобно.
Go to the top of the page

+Quote Post
swisstun
сообщение Feb 26 2010, 10:56
Сообщение #1022

Писатель-маньяк

Цитата(luschi @ Feb 26 2010, 10:48) *
...35 минутах езды на электричке ...я хочу в музеи и театры на трамвае ездить ...

типа 35 минут на трамвае круче чем 35 минут в электричке? smile.gif
я кстати часто вижу бабуль которые наоборот, из Цюриха на природу выезжают... да-да, собираются табунами, клуб интересов у них чтоли такой... или на какомнить твитере замучивают тусовку, договариваются и потом с центральнава вокзала утречком едут горы покорять smile.gif вечером назад уже в подпитом состоянии и на веселе... вот я не понимаю зачем им в Цюрихе жить smile.gif типа собратся в табун легше утром? smile.gif

+Quote Post
luschi
сообщение Feb 26 2010, 11:03
Сообщение #1023

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(swisstun @ Feb 26 2010, 10:56) *
типа 35 минут на трамвае круче чем 35 минут в электричке? smile.gif
я кстати часто вижу бабуль которые наоборот, из Цюриха на природу выезжают... да-да, собираются табунами, клуб интересов у них чтоли такой... или на какомнить твитере замучивают тусовку, договариваются и потом с центральнава вокзала утречком едут горы покорять smile.gif вечером назад уже в подпитом состоянии и на веселе... вот я не понимаю зачем им в Цюрихе жить smile.gif типа собратся в табун легше утром? smile.gif

Нееее ... такие варанты я даже не рассматриваю smile.gif 10 минут пешком и усё smile.gif ни минуты больше ...

А насчёт природы ты прав .... Поэтому я и не спешу, а только мечтаю wink.gif

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Mar 1 2010, 08:04
Сообщение #1024

Будда

Из: Россия.

Тоже хотела свое жилье ,но не знаю,что с кем то сразу жить-надо доверять человеку, а я то ли мало общалась со своими ровесниками, короче, сразу ищу родителей с жильем, от меня эти мамы вседа в шоке, да и парни в шоке, типо они само собой, но не главная цель что ли. Не хочу почему то отдельное жилье с парнем, точнее мне не рекомендуется, и дети мне вряд ли помогут, на меня их вряд ли можно оставить. Может век не тот,но не могу я год там гулять в компании, нечаянно залететь, а потом с родителями знакомиться, в первый же день поору на компанию, найду маму(свою или чужую) и сяду дома. biggrin.gif
Смешно это все, мама всегда думает что я беременна , поцеловались один раз с первой любовью, приезжаю в первый раз-столько крику, я даже об этом и подумать не успела. Потом ,конечно,через год, я типо и беременна и с пупсиками. thinks.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Alika
сообщение Mar 1 2010, 18:26
Сообщение #1025

Заслуженный Автор

Из: ZH

Не знаю, сколько времени прошло от моего первого сообещения в этой теме. нооооо...сбылось!!! Купили небольшой домик!!!Урааа!!! clapclap.gif

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Mar 1 2010, 18:53
Сообщение #1026

Заслуженный Автор

Цитата(Alika @ Mar 1 2010, 18:26) *
Не знаю, сколько времени прошло от моего первого сообещения в этой теме. нооооо...сбылось!!! Купили небольшой домик!!!Урааа!!! clapclap.gif

ПОздравлям! clapclap.gif clapclap.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 1 2010, 19:14
Сообщение #1027

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Поздравлянто! clapclap.gif

Что за домик, где? rolleyes.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Galina
сообщение Mar 1 2010, 19:20
Сообщение #1028

Писатель-маньяк

Алика, отличные новости! Почему все же решились на домик? Поведуй страждущим. rolleyes.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 1 2010, 19:55
Сообщение #1029

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Просто классно! С покупкой и с новосельем!

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 1 2010, 21:18
Сообщение #1030

Писатель-маньяк

Алика, классно! Поздравляю! А подробности - где, какой домик, какой сад?

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 1 2010, 21:21
Сообщение #1031

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Mar 1 2010, 19:55) *
Просто классно! С покупкой и с новосельем!

Окси, тебя с большими начинаниями! Надеюсь, что все будет успешно.
У меня к тебе вопрос - когда строишься, нужно ли спрашивать у соседей разрешения, согласия?

Народ, может кто-нибудь знает - нужно ли согласие соседей на новую постройку? Кажется, Соло что-то строил и знает...

+Quote Post
Alika
сообщение Mar 1 2010, 21:38
Сообщение #1032

Заслуженный Автор

Спасибо! Небольшой домик, в Волькетсвиль, на окраине. Садик небольшой есть тоже, кустики, все дела...Надо начинать переезжать! clapclap.gif

+Quote Post
Galina
сообщение Mar 1 2010, 21:44
Сообщение #1033

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Mar 1 2010, 23:38) *
Спасибо! Небольшой домик, в Волькетсвиль, на окраине. Садик небольшой есть тоже, кустики, все дела...Надо начинать переезжать! clapclap.gif

Да ты что! Ура, у нас будут новые соседи! clapclap.gif Где в фолкетсвиле то? У нас тут замечательная деревня. Не соскучишься wink.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alika
сообщение Mar 1 2010, 21:49
Сообщение #1034

Заслуженный Автор

Цитата(Galina @ Mar 1 2010, 21:44) *
Да ты что! Ура, у нас будут новые соседи! clapclap.gif Где в фолкетсвиле то? У нас тут замечательная деревня. Не соскучишься wink.gif

thinks.gif Вообще как по мне, это уже не Волькетсвиль, это Киндхаузен...Но всё равно близко. clapclap.gif

+Quote Post
Galina
сообщение Mar 1 2010, 21:51
Сообщение #1035

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Mar 1 2010, 23:49) *
thinks.gif Вообще как по мне, это уже не Волькетсвиль, это Киндхаузен...Но всё равно близко. clapclap.gif

Чуток в стороне это правда. Но тихо спокойно и это уже хорошо.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 1 2010, 23:45
Сообщение #1036

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Mar 1 2010, 21:21) *
У меня к тебе вопрос - когда строишься, нужно ли спрашивать у соседей разрешения, согласия?

Народ, может кто-нибудь знает - нужно ли согласие соседей на новую постройку? Кажется, Соло что-то строил и знает...

Насколько я знаю, ты запрашиваешь разрешение на застройку у коммуны. После тщательного разбора со своей стороны, коммуна вывешивает публично твое заявление на строительство и оно весит в течение месяца, если нет никаких возражений от жителей коммуны, то начинается застройка.... но так чтоб кто-то ходил и спрашивал лично у соседей разрешение... я такого не слышала... ты же не на их территории строишься...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Mar 2 2010, 08:03
Сообщение #1037

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Mar 1 2010, 23:45) *
Насколько я знаю, ты запрашиваешь разрешение на застройку у коммуны. После тщательного разбора со своей стороны, коммуна вывешивает публично твое заявление на строительство и оно весит в течение месяца, если нет никаких возражений от жителей коммуны, то начинается застройка.... но так чтоб кто-то ходил и спрашивал лично у соседей разрешение... я такого не слышала... ты же не на их территории строишься...

а разметка дома в натуральную величину?? (ХЗ как это по-русски на профессиональном языке звучать будет) А соседям еще как есть дело smile.gif Вдруг ваш домик будет вид на какую-нить полянку закрывать или вместо солнышка послеобеденного будет тенек. Так что ты соседей недооцениваешь.

+Quote Post
solo
сообщение Mar 2 2010, 08:51
Сообщение #1038

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ Mar 1 2010, 21:21) *

знает, знает smile.gif

в принципе Окс и Женечка уже ответили.
- Идешь в бауамт, говоришь "хочу баубевилигунг". Тебе дают пачку документов
- заполняешь. На практике лучше, чтобы это сделал архитектор, т.к. там куча всякой специфики, вплоть до возможной привязки к ГПСным координатам.
- Подаешь эти документы в гемайнд - они печатают объяву о том, что такой-то гражданин хочет строиться. Ты в это время должен(должна) на месте строительства поставить шесты со всякими уголками, обозначающими твое будущее строение.
- Ждешь три месяца. Если у кого-то есть претензии к твоему строительству - они пишут в гемайнд. К тебе в это время ломятся разнообразные строители со всей округи с предложением своих услуг.
- По окончании срока бауамт выдает тебе пачку собранных претензий. Ты пишешь ответы.
- Получаешь окончательное разрешение, Строишься.

Баубевилигунг надо получать на любое изменение внешнего пейзажа, если оно относится к постоянному строительству. Хочешь в уже готовом доме сделать новое окно, или просто передвинуть на 20см уже существующее - получай разрешение.
Внутри дома делай что хочешь без всяких разрешений.
Всякие временные строения - беседка, заборчик, разрешения не требуют
Еще фишка - хочешь строить что-то ближе чем в 2х метрах от соседнего участка - только с письменнго разрешения соседей (которое ты скорее всего не получишь)
Еще фишка - хочешь строить гараж - ворота должны быть не ближе чем (кажется) 3 метра (не уверен, что помню точно) от проезжей части, даже если между воротами и дорогой глухой забор.
Еще фишка ....
да ладно, много там еще фишек. захочешь строиться - узнаешь, тем более, что возможно многие из них зависят от всяких локальных законов...

--------------------
don't let your fears stay on the way to your dreams...

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 2 2010, 09:52
Сообщение #1039

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Mar 2 2010, 08:03) *
а разметка дома в натуральную величину?? (ХЗ как это по-русски на профессиональном языке звучать будет) А соседям еще как есть дело smile.gif Вдруг ваш домик будет вид на какую-нить полянку закрывать или вместо солнышка послеобеденного будет тенек. Так что ты соседей недооцениваешь.

Может им и есть дело, но если ты строишься, не нарушая никаких регламентов кантона и коммуны, то соседи могут, конечно, поныть, но запретить строительство не могут...
По крайней мере ни архитектор, ни глава нашей коммуны не говорили нам про то, что прежде чем начать строительство дома, надо обойти всех соседей и узнать их мнение.
Будет публично висеть запрос - там и ознакомятся.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Mar 2 2010, 12:27
Сообщение #1040

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Mar 2 2010, 09:52) *
Может им и есть дело, но если ты строишься, не нарушая никаких регламентов кантона и коммуны, то соседи могут, конечно, поныть, но запретить строительство не могут...
По крайней мере ни архитектор, ни глава нашей коммуны не говорили нам про то, что прежде чем начать строительство дома, надо обойти всех соседей и узнать их мнение.
Будет публично висеть запрос - там и ознакомятся.

Про публичный обход разговору не было. Вон Солыч расписал smile.gif Но это у них в кантоне, у вас соответственно свои погремушки локальные могут быть.

+Quote Post

60 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicStart new topic