![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
а чё в центра Цюриха перечисленное тобой лучше выполняется? ![]() Это гипотетически ![]() ![]() За центр готова гамак продать ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
...35 минутах езды на электричке ...я хочу в музеи и театры на трамвае ездить ... типа 35 минут на трамвае круче чем 35 минут в электричке? ![]() я кстати часто вижу бабуль которые наоборот, из Цюриха на природу выезжают... да-да, собираются табунами, клуб интересов у них чтоли такой... или на какомнить твитере замучивают тусовку, договариваются и потом с центральнава вокзала утречком едут горы покорять ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
типа 35 минут на трамвае круче чем 35 минут в электричке? ![]() я кстати часто вижу бабуль которые наоборот, из Цюриха на природу выезжают... да-да, собираются табунами, клуб интересов у них чтоли такой... или на какомнить твитере замучивают тусовку, договариваются и потом с центральнава вокзала утречком едут горы покорять ![]() ![]() ![]() Нееее ... такие варанты я даже не рассматриваю ![]() ![]() А насчёт природы ты прав .... Поэтому я и не спешу, а только мечтаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Тоже хотела свое жилье ,но не знаю,что с кем то сразу жить-надо доверять человеку, а я то ли мало общалась со своими ровесниками, короче, сразу ищу родителей с жильем, от меня эти мамы вседа в шоке, да и парни в шоке, типо они само собой, но не главная цель что ли. Не хочу почему то отдельное жилье с парнем, точнее мне не рекомендуется, и дети мне вряд ли помогут, на меня их вряд ли можно оставить. Может век не тот,но не могу я год там гулять в компании, нечаянно залететь, а потом с родителями знакомиться, в первый же день поору на компанию, найду маму(свою или чужую) и сяду дома.
![]() Смешно это все, мама всегда думает что я беременна , поцеловались один раз с первой любовью, приезжаю в первый раз-столько крику, я даже об этом и подумать не успела. Потом ,конечно,через год, я типо и беременна и с пупсиками. ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Не знаю, сколько времени прошло от моего первого сообещения в этой теме. нооооо...сбылось!!! Купили небольшой домик!!!Урааа!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Не знаю, сколько времени прошло от моего первого сообещения в этой теме. нооооо...сбылось!!! Купили небольшой домик!!!Урааа!!! ![]() Поздравлянто! ![]() Что за домик, где? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Алика, отличные новости! Почему все же решились на домик? Поведуй страждущим.
![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Не знаю, сколько времени прошло от моего первого сообещения в этой теме. нооооо...сбылось!!! Купили небольшой домик!!!Урааа!!! ![]() Просто классно! С покупкой и с новосельем! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Алика, классно! Поздравляю! А подробности - где, какой домик, какой сад?
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Просто классно! С покупкой и с новосельем! Окси, тебя с большими начинаниями! Надеюсь, что все будет успешно. У меня к тебе вопрос - когда строишься, нужно ли спрашивать у соседей разрешения, согласия? Народ, может кто-нибудь знает - нужно ли согласие соседей на новую постройку? Кажется, Соло что-то строил и знает... |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Спасибо! Небольшой домик, в Волькетсвиль, на окраине. Садик небольшой есть тоже, кустики, все дела...Надо начинать переезжать!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Спасибо! Небольшой домик, в Волькетсвиль, на окраине. Садик небольшой есть тоже, кустики, все дела...Надо начинать переезжать! ![]() Да ты что! Ура, у нас будут новые соседи! ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Чуток в стороне это правда. Но тихо спокойно и это уже хорошо. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окси, тебя с большими начинаниями! Надеюсь, что все будет успешно. У меня к тебе вопрос - когда строишься, нужно ли спрашивать у соседей разрешения, согласия? Народ, может кто-нибудь знает - нужно ли согласие соседей на новую постройку? Кажется, Соло что-то строил и знает... Насколько я знаю, ты запрашиваешь разрешение на застройку у коммуны. После тщательного разбора со своей стороны, коммуна вывешивает публично твое заявление на строительство и оно весит в течение месяца, если нет никаких возражений от жителей коммуны, то начинается застройка.... но так чтоб кто-то ходил и спрашивал лично у соседей разрешение... я такого не слышала... ты же не на их территории строишься... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Насколько я знаю, ты запрашиваешь разрешение на застройку у коммуны. После тщательного разбора со своей стороны, коммуна вывешивает публично твое заявление на строительство и оно весит в течение месяца, если нет никаких возражений от жителей коммуны, то начинается застройка.... но так чтоб кто-то ходил и спрашивал лично у соседей разрешение... я такого не слышала... ты же не на их территории строишься... а разметка дома в натуральную величину?? (ХЗ как это по-русски на профессиональном языке звучать будет) А соседям еще как есть дело ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,913 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 23 Пол: Мужской ![]() |
Окси, тебя с большими начинаниями! Надеюсь, что все будет успешно. У меня к тебе вопрос - когда строишься, нужно ли спрашивать у соседей разрешения, согласия? Народ, может кто-нибудь знает - нужно ли согласие соседей на новую постройку? Кажется, Соло что-то строил и знает... знает, знает ![]() в принципе Окс и Женечка уже ответили. - Идешь в бауамт, говоришь "хочу баубевилигунг". Тебе дают пачку документов - заполняешь. На практике лучше, чтобы это сделал архитектор, т.к. там куча всякой специфики, вплоть до возможной привязки к ГПСным координатам. - Подаешь эти документы в гемайнд - они печатают объяву о том, что такой-то гражданин хочет строиться. Ты в это время должен(должна) на месте строительства поставить шесты со всякими уголками, обозначающими твое будущее строение. - Ждешь три месяца. Если у кого-то есть претензии к твоему строительству - они пишут в гемайнд. К тебе в это время ломятся разнообразные строители со всей округи с предложением своих услуг. - По окончании срока бауамт выдает тебе пачку собранных претензий. Ты пишешь ответы. - Получаешь окончательное разрешение, Строишься. Баубевилигунг надо получать на любое изменение внешнего пейзажа, если оно относится к постоянному строительству. Хочешь в уже готовом доме сделать новое окно, или просто передвинуть на 20см уже существующее - получай разрешение. Внутри дома делай что хочешь без всяких разрешений. Всякие временные строения - беседка, заборчик, разрешения не требуют Еще фишка - хочешь строить что-то ближе чем в 2х метрах от соседнего участка - только с письменнго разрешения соседей (которое ты скорее всего не получишь) Еще фишка - хочешь строить гараж - ворота должны быть не ближе чем (кажется) 3 метра (не уверен, что помню точно) от проезжей части, даже если между воротами и дорогой глухой забор. Еще фишка .... да ладно, много там еще фишек. захочешь строиться - узнаешь, тем более, что возможно многие из них зависят от всяких локальных законов... -------------------- don't let your fears stay on the way to your dreams...
|
|
|
![]()
|
|
а разметка дома в натуральную величину?? (ХЗ как это по-русски на профессиональном языке звучать будет) А соседям еще как есть дело ![]() Может им и есть дело, но если ты строишься, не нарушая никаких регламентов кантона и коммуны, то соседи могут, конечно, поныть, но запретить строительство не могут... По крайней мере ни архитектор, ни глава нашей коммуны не говорили нам про то, что прежде чем начать строительство дома, надо обойти всех соседей и узнать их мнение. Будет публично висеть запрос - там и ознакомятся. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Может им и есть дело, но если ты строишься, не нарушая никаких регламентов кантона и коммуны, то соседи могут, конечно, поныть, но запретить строительство не могут... По крайней мере ни архитектор, ни глава нашей коммуны не говорили нам про то, что прежде чем начать строительство дома, надо обойти всех соседей и узнать их мнение. Будет публично висеть запрос - там и ознакомятся. Про публичный обход разговору не было. Вон Солыч расписал ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th August 2025 - 04:00 |