![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Про публичный обход разговору не было. Вон Солыч расписал ![]() Жень, я просто ни разу не слышала, чтоб кто-то бегал по соседям и спрашивал у них разрешение на застройку. Чисто гипотетически могу представить вариант, когда когда чел реально выходит из рамок регламента и коммуна ему предложила перетереть на эту тему с соседом и вот тогда ему лично надо договориться с недовольным соседом и дать на лапу ну или какие другие услуги предоставить... А то что риск того, что тебе могут перекрыть 5см солнца на твоей лужайке - есть всегда... тут даже вопрос не стоит... в таком случае надо покупать большой замок с огромным кол-вом земли... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Может им и есть дело, но если ты строишься, не нарушая никаких регламентов кантона и коммуны, то соседи могут, конечно, поныть, но запретить строительство не могут... ... Ой, Оксан, запретить-то строить не могут, но И так, соседи были недовольны. Например тем, что дверь выходит прямо на улицу (надо отметить, что двери во всех соседних домах именно так и расположены - речь идет о городской зоне zone du village), что выходящие во двор окна слишком большие, что на парковку оставили слишком мало места (пришлось "двигать" дом, за счет этого уменьшился клочок свободной земли) и еще парочку незначительных вещей, о которых-таки удалось договориться. Точно скажу, что все эти вещи вписывались в регламент комуны, но естественно в нем не было оговорено куда должна выходить выходная дверь и какого размера должны быть окна. По высоте-площади-типу постройки-расстояниям от соседей все было нормально. Они по поводу расстояний тоже возмущались, но регламент есть регламент и тут они ничего сделать не смогли. Так вот битва с соседями длилас не много не мало - год. На все разрешение ушло 18 месяцев. И что ты думаешь? Дверь и окна в проекте оставили так, как требовали соседи, потому что денег на переговоры было выброшено не мало, и все это рисковало еще больше затянуться. Мы еще тогда подумали, что не хотелось бы жить с такими "милыми" соседями рядом. Ну скажи, какая разница соседу с какой стороны у тебя дверь? Наверное, много зависит еще и от комуны. Правда, я думаю, что это скорее исключение из правил: "милые" соседи и комуна на их стороне. Но, как видишь, бывает и такое. Мы на самом деле хорошенько изучили все документы, т.к. чуть было этот домик не купили. Так что поверь, я не преувеличиваю. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Жень, я просто ни разу не слышала, чтоб кто-то бегал по соседям и спрашивал у них разрешение на застройку. Чисто гипотетически могу представить вариант, когда когда чел реально выходит из рамок регламента и коммуна ему предложила перетереть на эту тему с соседом и вот тогда ему лично надо договориться с недовольным соседом и дать на лапу ну или какие другие услуги предоставить... А то что риск того, что тебе могут перекрыть 5см солнца на твоей лужайке - есть всегда... тут даже вопрос не стоит... в таком случае надо покупать большой замок с огромным кол-вом земли... Оксан, я очень надеюсь, что у тебя адекватные соседи, но случаи бывают разные. Вон Таня пример привела ниже. Или вот например мы, при покупке подписывали в нотариате же бумаженцию, что мы в курсе, что строительство окресных домов не закончено (и ХЗ когда их достроят) и что мы не будем выступать по поводу строительного шума и не бум требовать удешевить наше жилье ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Оксан, я очень надеюсь, что у тебя адекватные соседи, но случаи бывают разные. Вон Таня пример привела ниже. Или вот например мы, при покупке подписывали в нотариате же бумаженцию, что мы в курсе, что строительство окресных домов не закончено (и ХЗ когда их достроят) и что мы не будем выступать по поводу строительного шума и не бум требовать удешевить наше жилье ![]() Жень... я говорю лишь о том (да и Таня тоже об этом говорила), что соседи могут повонять, могут периодически ставить палки в колеса, но не от них зависит разрешение на застройку: если земля ваша, если коммуна дала добро, если вы не оккупируете территорую соседей... - то они не могут ЗАПРЕТИТЬ строиться. А уже если уже возникнут совсем невыносимые прения, то решать будет суд, а уж никак не сосед... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Алика, поздравляю!!!
По поводу согласований... Во Франции куда свободней с этим, зато мэрия может оттяпать до десяти процентов участка на бескорыстной основе... Интересно, в Швейцарии такая же фигня? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Спасибо большое всем за инфу, очень познавательно! Дело в том, что я оказалась на другой стороне баррикад
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое всем за инфу, очень познавательно! Дело в том, что я оказалась на другой стороне баррикад ![]() А вы раньше не задавали вопрос про потенциальную возожность застройки вокруг вас? Если у вас на руках нет подписаного документы, которы обещает и гарантирует, что вокруг вас не будет никаких новых застроек, то боюсь, что тут уже поздно пить Боржом... но опротестовать решение вы можете... только надо будет узнать, сколько у вас на это уйдет времени, денег и нервов... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
А вы раньше не задавали вопрос про потенциальную возожность застройки вокруг вас? Если у вас на руках нет подписаного документы, которы обещает и гарантирует, что вокруг вас не будет никаких новых застроек, то боюсь, что тут уже поздно пить Боржом... но опротестовать решение вы можете... только надо будет узнать, сколько у вас на это уйдет времени, денег и нервов... Да не, вопрос времени и денег не стоит. Здесь вопрос одной минуты - либо мы можем повлиять на решение, либо нет. Планов долгой и дорогой борьбы у нас нет. Рядом с нами стоит дом, который продается уже несколько лет. Понятно, что была возможность потенциальной застройки, перестройки и т.д. Понятно, что на этом участке можно поставить не один, а два дома. Но три мне кажется многовато. Я понимаю, что кризис и все такое, что фирма по недвижимости хочет застроить этот кусок земли как можно плотнее. А мы наоборот это не хотим. В любом случае мы там тоже живем, и надо узнать подробности. |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Жень... я говорю лишь о том (да и Таня тоже об этом говорила), что соседи могут повонять, могут периодически ставить палки в колеса, но не от них зависит разрешение на застройку: если земля ваша, если коммуна дала добро, если вы не оккупируете территорую соседей... - то они не могут ЗАПРЕТИТЬ строиться. А уже если уже возникнут совсем невыносимые прения, то решать будет суд, а уж никак не сосед... Оксан, не кипятись ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оксан, не кипятись ![]() Жень, а где заметно, что я кипячюсь ![]() Все и так прекрасно и все получается ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Да не, вопрос времени и денег не стоит. Здесь вопрос одной минуты - либо мы можем повлиять на решение, либо нет. Планов долгой и дорогой борьбы у нас нет. Рядом с нами стоит дом, который продается уже несколько лет. Понятно, что была возможность потенциальной застройки, перестройки и т.д. Понятно, что на этом участке можно поставить не один, а два дома. Но три мне кажется многовато. Я понимаю, что кризис и все такое, что фирма по недвижимости хочет застроить этот кусок земли как можно плотнее. А мы наоборот это не хотим. В любом случае мы там тоже живем, и надо узнать подробности. ну удачи тогда! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 457 Регистрация: 13-February 09 Из: Zürich Пользователь №: 12,843 Пол: Мужской ![]() |
А мы вот это хотим...
http://www.homegate.ch/homegate/searchbyid...entid=103265549 Но пока это только мечта. -------------------- Ubi bene ibi patria
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
А мы вот это хотим... http://www.homegate.ch/homegate/searchbyid...entid=103265549 Но пока это только мечта. Но это на краю света ... и машины не поставить около дома. Мы этот домик тоже посмотрели ![]() |
|
|
![]()
|
|
Но это на краю света ... и машины не поставить около дома. Мы этот домик тоже посмотрели ![]() скромная цена еще потому, что товарищ собственник лично жилье продает, а не через маклера. Ну и потом, Лен, а чего там с небенкостами??? Дом в каком состоянии сам (1999 год реновацияэто староватенько )? Изолирован? На отопление в год сколько уходит? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 457 Регистрация: 13-February 09 Из: Zürich Пользователь №: 12,843 Пол: Мужской ![]() |
Ну и eko2000 а Вам просто внешне домик понравился?? Я вот без планировок нифига понять не можу ![]() ![]() Понравился внешне. Да и райончик милый вроде как. Именно что-то такое и хочется, в старом стиле. Впрочем, мы совсем новички еще в этом. Да и не можем сейчас купить. Поэтому только так, присматриваемся да облизываемся. -------------------- Ubi bene ibi patria
|
|
|
![]()
|
|
Понравился внешне. Да и райончик милый вроде как. Именно что-то такое и хочется, в старом стиле. Впрочем, мы совсем новички еще в этом. Да и не можем сейчас купить. Поэтому только так, присматриваемся да облизываемся. Продолжайте в том же духе и все получится ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
скромная цена еще потому, что товарищ собственник лично жилье продает, а не через маклера. Ну и потом, Лен, а чего там с небенкостами??? Дом в каком состоянии сам (1999 год реновацияэто староватенько )? Изолирован? На отопление в год сколько уходит? ![]() ![]() ![]() Судя по картинкам, комнаты маленькие, потолки в домах этого типа низкие (я такие дома несколько раз видела), ну и с остальными рассуждениями я согласна ... А насчёт близости-удалённости от центра - это дело вкус и жизненной фазы ... |
|
|
![]()
|
|
Судя по картинкам, комнаты маленькие, потолки в домах этого типа низкие (я такие дома несколько раз видела), ну и с остальными рассуждениями я согласна ... А насчёт близости-удалённости от центра - это дело вкус и жизненной фазы ... ну низкие потолки и размер комнат тоже на любителя ![]() |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
А мы вот это хотим... http://www.homegate.ch/homegate/searchbyid...entid=103265549 Но пока это только мечта. им позвонило за 2 дня больше 100 человек и домик был продан в течение следующих 2 дней, вроде ![]() |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Но это на краю света ... и машины не поставить около дома. Мы этот домик тоже посмотрели ![]() Лен, вы его внутри посмотрели? мы не успели даже. этот край света в 5 минутах от трамая вообще-то, а другой стороны природа, инфраструктура во всех смыслах. и цена эта не то что скромная, а просто смешная, здесь давно уже за такие деньги ничего не найти. я только не поняла, он отдельный или это полдома...никто у нем же так жить не будет, эти дома все перестраиваются полностью, тогда конечно у отдельного дома есть плюсы, половину уже не так просто перестроить. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th August 2025 - 04:00 |