IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Reply to this topicStart new topic
> своё жильё, роскошь или ничего невозможного нет?
Окси
сообщение Mar 2 2010, 13:46
Сообщение #1041

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Zhenechka @ Mar 2 2010, 12:27) *
Про публичный обход разговору не было. Вон Солыч расписал smile.gif Но это у них в кантоне, у вас соответственно свои погремушки локальные могут быть.

Жень, я просто ни разу не слышала, чтоб кто-то бегал по соседям и спрашивал у них разрешение на застройку.
Чисто гипотетически могу представить вариант, когда когда чел реально выходит из рамок регламента и коммуна ему предложила перетереть на эту тему с соседом и вот тогда ему лично надо договориться с недовольным соседом и дать на лапу ну или какие другие услуги предоставить...
А то что риск того, что тебе могут перекрыть 5см солнца на твоей лужайке - есть всегда... тут даже вопрос не стоит... в таком случае надо покупать большой замок с огромным кол-вом земли...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
Tanja
сообщение Mar 2 2010, 14:45
Сообщение #1042

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Mar 2 2010, 09:52) *
Может им и есть дело, но если ты строишься, не нарушая никаких регламентов кантона и коммуны, то соседи могут, конечно, поныть, но запретить строительство не могут...
...

Ой, Оксан, запретить-то строить не могут, но подоср нагадить конкретно могут, в том числе и своим несогласием. Помнишь, я тут писала, что мы рассматривали "маленький" проект? Так вот там был уже готовый проект с разрешением. Мы серьезно ознакомились с его историей.
И так, соседи были недовольны. Например тем, что дверь выходит прямо на улицу (надо отметить, что двери во всех соседних домах именно так и расположены - речь идет о городской зоне zone du village), что выходящие во двор окна слишком большие, что на парковку оставили слишком мало места (пришлось "двигать" дом, за счет этого уменьшился клочок свободной земли) и еще парочку незначительных вещей, о которых-таки удалось договориться. Точно скажу, что все эти вещи вписывались в регламент комуны, но естественно в нем не было оговорено куда должна выходить выходная дверь и какого размера должны быть окна. По высоте-площади-типу постройки-расстояниям от соседей все было нормально. Они по поводу расстояний тоже возмущались, но регламент есть регламент и тут они ничего сделать не смогли.

Так вот битва с соседями длилас не много не мало - год. На все разрешение ушло 18 месяцев. И что ты думаешь? Дверь и окна в проекте оставили так, как требовали соседи, потому что денег на переговоры было выброшено не мало, и все это рисковало еще больше затянуться.
Мы еще тогда подумали, что не хотелось бы жить с такими "милыми" соседями рядом. Ну скажи, какая разница соседу с какой стороны у тебя дверь? Наверное, много зависит еще и от комуны.
Правда, я думаю, что это скорее исключение из правил: "милые" соседи и комуна на их стороне. Но, как видишь, бывает и такое. Мы на самом деле хорошенько изучили все документы, т.к. чуть было этот домик не купили. Так что поверь, я не преувеличиваю.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Mar 2 2010, 19:14
Сообщение #1043

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Mar 2 2010, 13:46) *
Жень, я просто ни разу не слышала, чтоб кто-то бегал по соседям и спрашивал у них разрешение на застройку.
Чисто гипотетически могу представить вариант, когда когда чел реально выходит из рамок регламента и коммуна ему предложила перетереть на эту тему с соседом и вот тогда ему лично надо договориться с недовольным соседом и дать на лапу ну или какие другие услуги предоставить...
А то что риск того, что тебе могут перекрыть 5см солнца на твоей лужайке - есть всегда... тут даже вопрос не стоит... в таком случае надо покупать большой замок с огромным кол-вом земли...

Оксан, я очень надеюсь, что у тебя адекватные соседи, но случаи бывают разные. Вон Таня пример привела ниже. Или вот например мы, при покупке подписывали в нотариате же бумаженцию, что мы в курсе, что строительство окресных домов не закончено (и ХЗ когда их достроят) и что мы не будем выступать по поводу строительного шума и не бум требовать удешевить наше жилье unsure.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 2 2010, 19:37
Сообщение #1044

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Mar 2 2010, 19:14) *
Оксан, я очень надеюсь, что у тебя адекватные соседи, но случаи бывают разные. Вон Таня пример привела ниже. Или вот например мы, при покупке подписывали в нотариате же бумаженцию, что мы в курсе, что строительство окресных домов не закончено (и ХЗ когда их достроят) и что мы не будем выступать по поводу строительного шума и не бум требовать удешевить наше жилье unsure.gif

Жень... я говорю лишь о том (да и Таня тоже об этом говорила), что соседи могут повонять, могут периодически ставить палки в колеса, но не от них зависит разрешение на застройку: если земля ваша, если коммуна дала добро, если вы не оккупируете территорую соседей... - то они не могут ЗАПРЕТИТЬ строиться.
А уже если уже возникнут совсем невыносимые прения, то решать будет суд, а уж никак не сосед...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
natas
сообщение Mar 2 2010, 19:48
Сообщение #1045

Форумофил

Из: Женева-Москва

Алика, поздравляю!!!
По поводу согласований... Во Франции куда свободней с этим, зато мэрия может оттяпать до десяти процентов участка на бескорыстной основе... Интересно, в Швейцарии такая же фигня?

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 2 2010, 20:33
Сообщение #1046

Писатель-маньяк

Спасибо большое всем за инфу, очень познавательно! Дело в том, что я оказалась на другой стороне баррикад smile.gif Вчера пришел к нам представитель фирмы по недвижимости и уведомил, что соседний дом будут сносить и на его участке будут строить 3 новых дома. Мы расстроились страшно. Соседний участок конечно большой, но три дома - это мы будем плечом к плечу совсем, нас обстроят вокруг. Затевать склоку по поводу дверей и окон будущих домов я конечно не буду, но вот если бы можно было просто не разрешить (если нас спросят), то это было бы здорово... Мы хотим сходить в сельсовет и узнать про наши варианты.

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 2 2010, 23:03
Сообщение #1047

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Mar 2 2010, 20:33) *
Спасибо большое всем за инфу, очень познавательно! Дело в том, что я оказалась на другой стороне баррикад smile.gif Вчера пришел к нам представитель фирмы по недвижимости и уведомил, что соседний дом будут сносить и на его участке будут строить 3 новых дома. Мы расстроились страшно. Соседний участок конечно большой, но три дома - это мы будем плечом к плечу совсем, нас обстроят вокруг. Затевать склоку по поводу дверей и окон будущих домов я конечно не буду, но вот если бы можно было просто не разрешить (если нас спросят), то это было бы здорово... Мы хотим сходить в сельсовет и узнать про наши варианты.

А вы раньше не задавали вопрос про потенциальную возожность застройки вокруг вас?
Если у вас на руках нет подписаного документы, которы обещает и гарантирует, что вокруг вас не будет никаких новых застроек, то боюсь, что тут уже поздно пить Боржом... но опротестовать решение вы можете... только надо будет узнать, сколько у вас на это уйдет времени, денег и нервов...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 3 2010, 06:55
Сообщение #1048

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Mar 2 2010, 23:03) *
А вы раньше не задавали вопрос про потенциальную возожность застройки вокруг вас?
Если у вас на руках нет подписаного документы, которы обещает и гарантирует, что вокруг вас не будет никаких новых застроек, то боюсь, что тут уже поздно пить Боржом... но опротестовать решение вы можете... только надо будет узнать, сколько у вас на это уйдет времени, денег и нервов...

Да не, вопрос времени и денег не стоит. Здесь вопрос одной минуты - либо мы можем повлиять на решение, либо нет. Планов долгой и дорогой борьбы у нас нет.
Рядом с нами стоит дом, который продается уже несколько лет. Понятно, что была возможность потенциальной застройки, перестройки и т.д. Понятно, что на этом участке можно поставить не один, а два дома. Но три мне кажется многовато. Я понимаю, что кризис и все такое, что фирма по недвижимости хочет застроить этот кусок земли как можно плотнее. А мы наоборот это не хотим. В любом случае мы там тоже живем, и надо узнать подробности.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Mar 3 2010, 08:44
Сообщение #1049

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Mar 2 2010, 19:37) *
Жень... я говорю лишь о том (да и Таня тоже об этом говорила), что соседи могут повонять, могут периодически ставить палки в колеса, но не от них зависит разрешение на застройку: если земля ваша, если коммуна дала добро, если вы не оккупируете территорую соседей... - то они не могут ЗАПРЕТИТЬ строиться.
А уже если уже возникнут совсем невыносимые прения, то решать будет суд, а уж никак не сосед...

Оксан, не кипятись smile.gif У тебя такой здоровский период начинается. Я нигде не писала про запрет, ты сама выше писала, что никогда не слышала про письменное разрешение соседей (Leoni, привет ). Главное сейчас запастись стальными нервами, оптимизмом и денюжками и все получится!!! Удач еще раз. Чесслова от всего сердца

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 3 2010, 10:11
Сообщение #1050

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Mar 3 2010, 08:44) *
Оксан, не кипятись smile.gif У тебя такой здоровский период начинается. Я нигде не писала про запрет, ты сама выше писала, что никогда не слышала про письменное разрешение соседей (Leoni, привет ). Главное сейчас запастись стальными нервами, оптимизмом и денюжками и все получится!!! Удач еще раз. Чесслова от всего сердца

Жень, а где заметно, что я кипячюсь smile.gif и даже близко к этому состоянию не приближаюсь... ибо не с чего...
Все и так прекрасно и все получается smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 3 2010, 10:12
Сообщение #1051

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Mar 3 2010, 06:55) *
Да не, вопрос времени и денег не стоит. Здесь вопрос одной минуты - либо мы можем повлиять на решение, либо нет. Планов долгой и дорогой борьбы у нас нет.
Рядом с нами стоит дом, который продается уже несколько лет. Понятно, что была возможность потенциальной застройки, перестройки и т.д. Понятно, что на этом участке можно поставить не один, а два дома. Но три мне кажется многовато. Я понимаю, что кризис и все такое, что фирма по недвижимости хочет застроить этот кусок земли как можно плотнее. А мы наоборот это не хотим. В любом случае мы там тоже живем, и надо узнать подробности.

ну удачи тогда!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
BeeLiner
сообщение Mar 9 2010, 00:14
Сообщение #1052

Писатель
**

Из: Zürich

А мы вот это хотим...

http://www.homegate.ch/homegate/searchbyid...entid=103265549

Но пока это только мечта.

--------------------
Ubi bene ibi patria

+Quote Post
luschi
сообщение Mar 9 2010, 08:17
Сообщение #1053

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(eko2000 @ Mar 9 2010, 00:14) *
А мы вот это хотим...

Но это на краю света ... и машины не поставить около дома. Мы этот домик тоже посмотрели smile.gif Если бы он поцентральнее был, то стоил бы в два раза больше. А так вполне даже скромная цена.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Mar 9 2010, 16:54
Сообщение #1054

Заслуженный Автор

Цитата(luschi @ Mar 9 2010, 08:17) *
Но это на краю света ... и машины не поставить около дома. Мы этот домик тоже посмотрели smile.gif Если бы он поцентральнее был, то стоил бы в два раза больше. А так вполне даже скромная цена.

скромная цена еще потому, что товарищ собственник лично жилье продает, а не через маклера. Ну и потом, Лен, а чего там с небенкостами??? Дом в каком состоянии сам (1999 год реновацияэто староватенько )? Изолирован? На отопление в год сколько уходит? thinks.gif Ну и eko2000 а Вам просто внешне домик понравился?? Я вот без планировок нифига понять не можу sad.gif. А район не центральный - так енто только плюс. clapclap.gif

+Quote Post
BeeLiner
сообщение Mar 9 2010, 18:25
Сообщение #1055

Писатель
**

Из: Zürich

Цитата(Zhenechka @ Mar 9 2010, 16:54) *
Ну и eko2000 а Вам просто внешне домик понравился?? Я вот без планировок нифига понять не можу sad.gif. А район не центральный - так енто только плюс. clapclap.gif

Понравился внешне. Да и райончик милый вроде как. Именно что-то такое и хочется, в старом стиле.
Впрочем, мы совсем новички еще в этом. Да и не можем сейчас купить. Поэтому только так, присматриваемся да облизываемся.

--------------------
Ubi bene ibi patria

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Mar 9 2010, 18:33
Сообщение #1056

Заслуженный Автор

Цитата(eko2000 @ Mar 9 2010, 18:25) *
Понравился внешне. Да и райончик милый вроде как. Именно что-то такое и хочется, в старом стиле.
Впрочем, мы совсем новички еще в этом. Да и не можем сейчас купить. Поэтому только так, присматриваемся да облизываемся.

Продолжайте в том же духе и все получится clapclap.gif Как дело дойдет до покупки - еще раз ветку нашу перечитайте. Мы конечно не эксперты, но много чего полезного здесь понаписали.

+Quote Post
luschi
сообщение Mar 10 2010, 08:23
Сообщение #1057

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Zhenechka @ Mar 9 2010, 16:54) *
скромная цена еще потому, что товарищ собственник лично жилье продает, а не через маклера. Ну и потом, Лен, а чего там с небенкостами??? Дом в каком состоянии сам (1999 год реновацияэто староватенько )? Изолирован? На отопление в год сколько уходит? thinks.gif Ну и eko2000 а Вам просто внешне домик понравился?? Я вот без планировок нифига понять не можу sad.gif. А район не центральный - так енто только плюс. clapclap.gif

Судя по картинкам, комнаты маленькие, потолки в домах этого типа низкие (я такие дома несколько раз видела), ну и с остальными рассуждениями я согласна ... А насчёт близости-удалённости от центра - это дело вкус и жизненной фазы ...

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Mar 10 2010, 08:55
Сообщение #1058

Заслуженный Автор

Цитата(luschi @ Mar 10 2010, 08:23) *
Судя по картинкам, комнаты маленькие, потолки в домах этого типа низкие (я такие дома несколько раз видела), ну и с остальными рассуждениями я согласна ... А насчёт близости-удалённости от центра - это дело вкус и жизненной фазы ...

ну низкие потолки и размер комнат тоже на любителя smile.gif . Там же уже в заголовке оповестили. А вот расходы на обслуживание - эт дело серьезное.

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Mar 11 2010, 16:12
Сообщение #1059

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(eko2000 @ Mar 9 2010, 02:14) *
А мы вот это хотим...

им позвонило за 2 дня больше 100 человек и домик был продан в течение следующих 2 дней, вроде smile.gif такие домики уходят за секунды обычно, у нас есть опыт.

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Mar 11 2010, 16:15
Сообщение #1060

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(luschi @ Mar 9 2010, 10:17) *

Лен, вы его внутри посмотрели? мы не успели даже. этот край света в 5 минутах от трамая вообще-то, а другой стороны природа, инфраструктура во всех смыслах. и цена эта не то что скромная, а просто смешная, здесь давно уже за такие деньги ничего не найти. я только не поняла, он отдельный или это полдома...никто у нем же так жить не будет, эти дома все перестраиваются полностью, тогда конечно у отдельного дома есть плюсы, половину уже не так просто перестроить.

+Quote Post

60 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicStart new topic