IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   
Reply to this topicStart new topic
> своё жильё, роскошь или ничего невозможного нет?
natas
сообщение Dec 23 2010, 10:22
Сообщение #1121

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Окси @ Dec 23 2010, 08:15) *
Мда... это жесть smile.gif
Слушай, если попробовать плотника из восточной европы нанять... из польши, например? Это будет в 5 раз дешевле и эффективнее, не?

Даже не сомневаюсь, что будет эффективнее!!! Но дело еще и в том, что этот плотник был должен деньги плиточнику и уже очень давно не отдавал. И плиточник попросил сделать взаимозачет. Мы платим аванс не придурку плотнику, а ему. Уже уплочено. Плотник и аванс пока не отработал....
Единственный плюс - он уже сделал скидку на треть за проволочки... Я так чувствую - у нас все шансы поиметь потолок почти задаром ))) Вопрос - когда...........
Вообще, дом по индивидуальному проекту - это не просто. Есть конечно какие то плюсы, но и минусы.
Тем кто будет выбирать - типовой или индивидуальный проект, советую держать в голове следующее. При индивидуальном строительстве вам надо будет.
1.Регулярно навещать стройку.
2.Самому покупать часть отделочных материалов. Это конечно можно делегировать и архитектору с командой, но они тогда непременно купят все это в магазинах, где у них договоренности. Как правило, это самые дорогие магазины.
3.В случае таких вот затыков как с плотником, придется делить ответственность с архитектором. Не обязаны, но придется...
Вообще все время стройки вы будете максимально включены в процесс. От девяти месяцев до года.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
YuG
сообщение Jan 3 2012, 23:57
Сообщение #1122

Писатель
**

Чтобы не открывать новую тему, продолжим здесь об обустройстве собственного жилья.

А какую бытовую технику (фирмы-производителя) Вы поставили бы в своем доме?
Большой процент жилья оснащен VZug. Честно говоря, мне не особо нравится. Но может быть мне не повезло...
В Германии предлагают Siemens, Bosch, AEG, ну и, VZug и Miele.

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 10 2012, 12:31
Сообщение #1123

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

(пока у меня перемена быстро спрошу)
народ, а вы скока примерно платили за Разрешение на строительство?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 19 2012, 13:01
Сообщение #1124

Старожил-борзописец

мда... получили мы разрешение на строительство и счет... охуеть... я и не думала, что это так дорого...
Но все равно кайфно... будет новый, светлый дом...)))

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
natas
сообщение Jan 19 2012, 13:12
Сообщение #1125

Форумофил

Цитата(Окси @ Jan 19 2012, 11:01) *
мда... получили мы разрешение на строительство и счет... охуеть... я и не думала, что это так дорого...
Но все равно кайфно... будет новый, светлый дом...)))

Нас состояние охуения от счетов сопровождало на протяжении всей стройки ))) Но надеюсь в вашем варианте все же будет менее жестоко, потому что проект типовой и просчитанный уже от и до. У нас же прайс от начального процентов на десять, это по минимуму, вырос...

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 19 2012, 13:17
Сообщение #1126

Старожил-борзописец

Цитата(natas @ Jan 19 2012, 12:12) *
Нас состояние охуения от счетов сопровождало на протяжении всей стройки ))) Но надеюсь в вашем варианте все же будет менее жестоко, потому что проект типовой и просчитанный уже от и до. У нас же прайс от начального процентов на десять, это по минимуму, вырос...

Да, да... вся стройка уже запланирована... и цены тоже... так что больших сюрпризов по стройке не будет... Мы специально попросили бюджет побольше на кухню подороже (моя сватая святых) и на отделку полов и ванны... так что все это учтено...
Меня просто поразил счет за какую-то там бумажку...
ну ладно материалы, ну ладно, рабочая сила, ну ладно, архитекторская работа... но просто административная бумажка... как-то неожиданно...

но все равно это не суть... завтра как раз обмоем разрешение! УРА!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
natas
сообщение Jan 19 2012, 13:49
Сообщение #1127

Форумофил

Ура ура!!!
Не знаю кстати какая там у вас сумма, у нас простой налог ... как он называется... ну короче что то типа сбора в пользу архитектурного ведоства... составил десять штук евро. Не за коммуникации, не за что то там материальное. Просто вот взнос в развитие эээ.... региона... так сказать ))) Причем заранее мы о нем не значли - это был... сюрпрайз!! К счастью его можно было не платить сразу, а заплатить в течение года. Иначе совсем бы было весело - приходит бумажка как раз в самый пик трат.

Цитата(Окси @ Jan 19 2012, 11:17) *
Да, да... вся стройка уже запланирована... и цены тоже... так что больших сюрпризов по стройке не будет... Мы специально попросили бюджет побольше на кухню подороже (моя сватая святых) и на отделку полов и ванны... так что все это учтено...
Меня просто поразил счет за какую-то там бумажку...
ну ладно материалы, ну ладно, рабочая сила, ну ладно, архитекторская работа... но просто административная бумажка... как-то неожиданно...

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 19 2012, 14:23
Сообщение #1128

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jan 19 2012, 12:17) *
...Меня просто поразил счет за какую-то там бумажку...

Ой, Оксан, боюсь, это не последний счет... не конкретно за эту бумажку....
Но кантон еще позаботится о том, чтоб вы не расслаблялись... sad.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
MarinaO
сообщение Jan 19 2012, 14:30
Сообщение #1129

Заслуженный Автор

Из: Zürich

Цитата(natas @ Jan 19 2012, 12:12) *

10%??? Запиши себя пожизненно в везунчики и баловня судьбы smile.gif))

+Quote Post
MarinaO
сообщение Jan 19 2012, 14:52
Сообщение #1130

Заслуженный Автор

А, еще, вот тут люблю смотреть, но лучше если есть куда app скачать, он у них прекрасный.

+Quote Post
natas
сообщение Jan 19 2012, 16:13
Сообщение #1131

Форумофил

Цитата(MarinaO @ Jan 19 2012, 12:30) *
10%??? Запиши себя пожизненно в везунчики и баловня судьбы smile.gif))

Да? Но просто нам сказали что вот, все - это окончательный прайс, именно столько будет стоить. А потом как пошло поехало, там пять сверху, сям три... ну и набежало. А так как у нас бОльшая часть живыми деньгами, а не кредитом, то это была вешалка, раздели почти до трусов ))) Но если это малые жертвы, то супер, значит отделались легким испугом )))

--------------------

+Quote Post
MarinaO
сообщение Jan 19 2012, 16:37
Сообщение #1132

Заслуженный Автор

Цитата(natas @ Jan 19 2012, 15:13) *
Да? Но просто нам сказали что вот, все - это окончательный прайс, именно столько будет стоить. А потом как пошло поехало, там пять сверху, сям три... ну и набежало. А так как у нас бОльшая часть живыми деньгами, а не кредитом, то это была вешалка, раздели почти до трусов ))) Но если это малые жертвы, то супер, значит отделались легким испугом )))

Каждый окончательно последний прайс в строительстве почти в 100% случаев оказывается предпоследним.
И да, определенно отделались легким испугом.

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 19 2012, 16:53
Сообщение #1133

Писатель-маньяк

Цитата(MarinaO @ Jan 19 2012, 15:37) *
Каждый окончательно последний прайс в строительстве почти в 100% случаев оказывается предпоследним.
И да, определенно отделались легким испугом.

нифакт... всё от контракта зависит... wink.gif
хотя у меня тоже последняя цена оказалась предпоследней, последняя была на 30% меньше, ибо я последний транш 30% отказался платить по причине не выполнения условий контракта строителями... они сроки затянули и по высоте накосячили, дом получился почти на 3 см выше плана, а допустимый норматив 1см, надо было расхлёбывать... wink.gif

+Quote Post
MarinaO
сообщение Jan 19 2012, 17:04
Сообщение #1134

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Jan 19 2012, 15:53) *
хотя у меня тоже последняя цена оказалась предпоследней, последняя была на 30% меньше, ибо я последний транш 30% отказался платить по причине не выполнения условий контракта строителями... они сроки затянули и по высоте накосячили, дом получился почти на 3 см выше плана, а допустимый норматив 1см, надо было расхлёбывать... wink.gif

Ну а я о чем? Строительство полно неожиданностями smile.gif

+Quote Post
m-ira
сообщение Jan 19 2012, 22:44
Сообщение #1135

Беллетрист

Из: Kanton St.Gallen

по нормам (в Швейцарии) цена может колебаться от +/- 10% и до+/-30 % ...
ну и в случае, если заказчики вносят свои коррективы, нанимают других мастеров, ну и конецно, непредвиденные обстоятельства

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Jan 20 2012, 06:46
Сообщение #1136

Будда

Из: Россия.

Цитата(swisstun @ Jan 19 2012, 15:53) *

Отгрыз таки 2 см.? stress.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 20 2012, 09:13
Сообщение #1137

Писатель-маньяк

Цитата(K_E_rymary @ Jan 20 2012, 05:46) *
Отгрыз таки 2 см.? stress.gif

ну наверное дешевле было бы отгрызть smile.gif

+Quote Post
Лена
сообщение May 15 2014, 10:55
Сообщение #1138

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Есть пара вопросов:

-у кого запрашивать информацию об ипотеке? в какие банки/компании лучше обращаться? если делать через компанию - плачу ли я им комиссию, или же банк?
- на что обращать внимание при осмотре дома?
- какие ещё расходы при владении домом - тут меня интересуют страховки (т.е. те косты которые обязательны)

И ещё - какие подводные камни при покупки недвижимости?

спасибо!
Лена

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
YuG
сообщение May 15 2014, 11:36
Сообщение #1139

Писатель
**

Цитата(Лена @ May 15 2014, 12:55) *
Есть пара вопросов:

-у кого запрашивать информацию об ипотеке? в какие банки/компании лучше обращаться? если делать через компанию - плачу ли я им комиссию, или же банк?
- какие ещё расходы при владении домом - тут меня интересуют страховки (т.е. те косты которые обязательны)

спасибо!
Лена

Обратитесь в свой банк. Посмотрите, что они предложат. Потом можно сходить в соседний wink.gif показывааете офферту предыдущего и говорите, что рассмотрите их предложение, если оно окажется выгоднее предыдущего.
Обязательно запросите офферту у страховых компаний. Обычно у них самые выгодные предложения.

- При осмотре дома я советую принюхаться. Это , кстати, мой друг- архитектор советует. Насторожить должен запах сырости/ грибка. Если дом старый, то раньше использовали асбестовые плиты, особенно для обшивки дома.

- кому принадлежит земля, на которой стоит дом: городу или собственнику дома

Поинтересуйтесь, кто соседи.

+Quote Post
Mylla
сообщение May 15 2014, 12:56
Сообщение #1140

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Лена @ May 15 2014, 11:55) *
Есть пара вопросов:

спасибо!
Лена

Насколько солнечньій участок, особенно вечером или зимой. Насколько туманньім является регион. Иногда просто не знаешь, а констатируешь только после переселения. Какое отопление. Какая крьіша, если плоская, когда последний раш бьіл ремонт крьіши - у плоских крьіш время єксплуатации намного короче, чем у покатьіх под черепицей.

--------------------

+Quote Post

60 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicStart new topic