![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Мда... это жесть ![]() Слушай, если попробовать плотника из восточной европы нанять... из польши, например? Это будет в 5 раз дешевле и эффективнее, не? Даже не сомневаюсь, что будет эффективнее!!! Но дело еще и в том, что этот плотник был должен деньги плиточнику и уже очень давно не отдавал. И плиточник попросил сделать взаимозачет. Мы платим аванс не придурку плотнику, а ему. Уже уплочено. Плотник и аванс пока не отработал.... Единственный плюс - он уже сделал скидку на треть за проволочки... Я так чувствую - у нас все шансы поиметь потолок почти задаром ))) Вопрос - когда........... Вообще, дом по индивидуальному проекту - это не просто. Есть конечно какие то плюсы, но и минусы. Тем кто будет выбирать - типовой или индивидуальный проект, советую держать в голове следующее. При индивидуальном строительстве вам надо будет. 1.Регулярно навещать стройку. 2.Самому покупать часть отделочных материалов. Это конечно можно делегировать и архитектору с командой, но они тогда непременно купят все это в магазинах, где у них договоренности. Как правило, это самые дорогие магазины. 3.В случае таких вот затыков как с плотником, придется делить ответственность с архитектором. Не обязаны, но придется... Вообще все время стройки вы будете максимально включены в процесс. От девяти месяцев до года. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 427 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 124 ![]() |
Чтобы не открывать новую тему, продолжим здесь об обустройстве собственного жилья.
А какую бытовую технику (фирмы-производителя) Вы поставили бы в своем доме? Большой процент жилья оснащен VZug. Честно говоря, мне не особо нравится. Но может быть мне не повезло... В Германии предлагают Siemens, Bosch, AEG, ну и, VZug и Miele. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
(пока у меня перемена быстро спрошу)
народ, а вы скока примерно платили за Разрешение на строительство? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
мда... получили мы разрешение на строительство и счет... охуеть... я и не думала, что это так дорого...
Но все равно кайфно... будет новый, светлый дом...))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
мда... получили мы разрешение на строительство и счет... охуеть... я и не думала, что это так дорого... Но все равно кайфно... будет новый, светлый дом...))) Нас состояние охуения от счетов сопровождало на протяжении всей стройки ))) Но надеюсь в вашем варианте все же будет менее жестоко, потому что проект типовой и просчитанный уже от и до. У нас же прайс от начального процентов на десять, это по минимуму, вырос... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нас состояние охуения от счетов сопровождало на протяжении всей стройки ))) Но надеюсь в вашем варианте все же будет менее жестоко, потому что проект типовой и просчитанный уже от и до. У нас же прайс от начального процентов на десять, это по минимуму, вырос... Да, да... вся стройка уже запланирована... и цены тоже... так что больших сюрпризов по стройке не будет... Мы специально попросили бюджет побольше на кухню подороже (моя сватая святых) и на отделку полов и ванны... так что все это учтено... Меня просто поразил счет за какую-то там бумажку... ну ладно материалы, ну ладно, рабочая сила, ну ладно, архитекторская работа... но просто административная бумажка... как-то неожиданно... но все равно это не суть... завтра как раз обмоем разрешение! УРА! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ура ура!!!
Не знаю кстати какая там у вас сумма, у нас простой налог ... как он называется... ну короче что то типа сбора в пользу архитектурного ведоства... составил десять штук евро. Не за коммуникации, не за что то там материальное. Просто вот взнос в развитие эээ.... региона... так сказать ))) Причем заранее мы о нем не значли - это был... сюрпрайз!! К счастью его можно было не платить сразу, а заплатить в течение года. Иначе совсем бы было весело - приходит бумажка как раз в самый пик трат. Да, да... вся стройка уже запланирована... и цены тоже... так что больших сюрпризов по стройке не будет... Мы специально попросили бюджет побольше на кухню подороже (моя сватая святых) и на отделку полов и ванны... так что все это учтено...
Меня просто поразил счет за какую-то там бумажку... ну ладно материалы, ну ладно, рабочая сила, ну ладно, архитекторская работа... но просто административная бумажка... как-то неожиданно... но все равно это не суть... завтра как раз обмоем разрешение! УРА! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
...Меня просто поразил счет за какую-то там бумажку... ну ладно материалы, ну ладно, рабочая сила, ну ладно, архитекторская работа... но просто административная бумажка... как-то неожиданно... но все равно это не суть... завтра как раз обмоем разрешение! УРА! Ой, Оксан, боюсь, это не последний счет... не конкретно за эту бумажку.... Но кантон еще позаботится о том, чтоб вы не расслаблялись... ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Нас состояние охуения от счетов сопровождало на протяжении всей стройки ))) Но надеюсь в вашем варианте все же будет менее жестоко, потому что проект типовой и просчитанный уже от и до. У нас же прайс от начального процентов на десять, это по минимуму, вырос... 10%??? Запиши себя пожизненно в везунчики и баловня судьбы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
А, еще, вот тут люблю смотреть, но лучше если есть куда app скачать, он у них прекрасный.
|
|
|
![]()
|
|
10%??? Запиши себя пожизненно в везунчики и баловня судьбы ![]() Да? Но просто нам сказали что вот, все - это окончательный прайс, именно столько будет стоить. А потом как пошло поехало, там пять сверху, сям три... ну и набежало. А так как у нас бОльшая часть живыми деньгами, а не кредитом, то это была вешалка, раздели почти до трусов ))) Но если это малые жертвы, то супер, значит отделались легким испугом ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да? Но просто нам сказали что вот, все - это окончательный прайс, именно столько будет стоить. А потом как пошло поехало, там пять сверху, сям три... ну и набежало. А так как у нас бОльшая часть живыми деньгами, а не кредитом, то это была вешалка, раздели почти до трусов ))) Но если это малые жертвы, то супер, значит отделались легким испугом ))) Каждый окончательно последний прайс в строительстве почти в 100% случаев оказывается предпоследним. И да, определенно отделались легким испугом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
Каждый окончательно последний прайс в строительстве почти в 100% случаев оказывается предпоследним. И да, определенно отделались легким испугом. нифакт... всё от контракта зависит... ![]() хотя у меня тоже последняя цена оказалась предпоследней, последняя была на 30% меньше, ибо я последний транш 30% отказался платить по причине не выполнения условий контракта строителями... они сроки затянули и по высоте накосячили, дом получился почти на 3 см выше плана, а допустимый норматив 1см, надо было расхлёбывать... ![]() |
|
|
![]()
|
|
нифакт... всё от контракта зависит... ![]() хотя у меня тоже последняя цена оказалась предпоследней, последняя была на 30% меньше, ибо я последний транш 30% отказался платить по причине не выполнения условий контракта строителями... они сроки затянули и по высоте накосячили, дом получился почти на 3 см выше плана, а допустимый норматив 1см, надо было расхлёбывать... ![]() Ну а я о чем? Строительство полно неожиданностями ![]() |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
по нормам (в Швейцарии) цена может колебаться от +/- 10% и до+/-30 % ...
ну и в случае, если заказчики вносят свои коррективы, нанимают других мастеров, ну и конецно, непредвиденные обстоятельства |
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
нифакт... всё от контракта зависит... ![]() хотя у меня тоже последняя цена оказалась предпоследней, последняя была на 30% меньше, ибо я последний транш 30% отказался платить по причине не выполнения условий контракта строителями... они сроки затянули и по высоте накосячили, дом получился почти на 3 см выше плана, а допустимый норматив 1см, надо было расхлёбывать... ![]() Отгрыз таки 2 см.? ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Есть пара вопросов:
-у кого запрашивать информацию об ипотеке? в какие банки/компании лучше обращаться? если делать через компанию - плачу ли я им комиссию, или же банк? - на что обращать внимание при осмотре дома? - какие ещё расходы при владении домом - тут меня интересуют страховки (т.е. те косты которые обязательны) И ещё - какие подводные камни при покупки недвижимости? спасибо! Лена -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 427 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 124 ![]() |
Есть пара вопросов: -у кого запрашивать информацию об ипотеке? в какие банки/компании лучше обращаться? если делать через компанию - плачу ли я им комиссию, или же банк? - на что обращать внимание при осмотре дома? - какие ещё расходы при владении домом - тут меня интересуют страховки (т.е. те косты которые обязательны) И ещё - какие подводные камни при покупки недвижимости? спасибо! Лена Обратитесь в свой банк. Посмотрите, что они предложат. Потом можно сходить в соседний ![]() Обязательно запросите офферту у страховых компаний. Обычно у них самые выгодные предложения. - При осмотре дома я советую принюхаться. Это , кстати, мой друг- архитектор советует. Насторожить должен запах сырости/ грибка. Если дом старый, то раньше использовали асбестовые плиты, особенно для обшивки дома. - кому принадлежит земля, на которой стоит дом: городу или собственнику дома Поинтересуйтесь, кто соседи. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Регистрация: 4-January 12 Пользователь №: 275,961 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Есть пара вопросов: -у кого запрашивать информацию об ипотеке? в какие банки/компании лучше обращаться? если делать через компанию - плачу ли я им комиссию, или же банк? - на что обращать внимание при осмотре дома? - какие ещё расходы при владении домом - тут меня интересуют страховки (т.е. те косты которые обязательны) И ещё - какие подводные камни при покупки недвижимости? спасибо! Лена Насколько солнечньій участок, особенно вечером или зимой. Насколько туманньім является регион. Иногда просто не знаешь, а констатируешь только после переселения. Какое отопление. Какая крьіша, если плоская, когда последний раш бьіл ремонт крьіши - у плоских крьіш время єксплуатации намного короче, чем у покатьіх под черепицей. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2023 - 11:03 |