IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >  
Reply to this topicStart new topic
> своё жильё, роскошь или ничего невозможного нет?
leonie
сообщение May 15 2014, 13:22
Сообщение #1141

Писатель-маньяк

Цитата(Лена @ May 15 2014, 11:55) *
Есть пара вопросов:

-у кого запрашивать информацию об ипотеке? в какие банки/компании лучше обращаться? если делать через компанию - плачу ли я им комиссию, или же банк?
- на что обращать внимание при осмотре дома?
- какие ещё расходы при владении домом - тут меня интересуют страховки (т.е. те косты которые обязательны)

И ещё - какие подводные камни при покупки недвижимости?

спасибо!
Лена

Лена, два момента!
-- обязательно посети несколько банков, чем больше тем лучше
-- покупай обязательно новый дом, старый будешь чинить не переставая
Go to the top of the page

+Quote Post
YuG
сообщение May 15 2014, 13:33
Сообщение #1142

Писатель
**

Цитата(leonie @ May 15 2014, 14:22) *
-- покупай обязательно новый дом, старый будешь чинить не переставая

Не факт wink.gif
У старого дома "болячки" уже известны. Если хозяева порядочные, то расскажут о них. ( Старики точно рассказывают).
У нового дома "болезни" будут появляться со временем тоже. Строят сейчас очень быстро. И не всегда качественно.
У всех моих знакомых с новыми домами проблем не меньше, чем со старыми.
У новых есть огромный плюс. Изоляция.
Старые дома нужно утеплять.

Если дом понравился, но Вы сомневаетесь в чем- то, то можно заказать анализ состояния дома. Эту услугу предоставляют архитектурные бюро. Стоит 500-700 франков.

+Quote Post
Лена
сообщение May 15 2014, 13:53
Сообщение #1143

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Цитата(YuG @ May 15 2014, 14:33) *
Если дом понравился, но Вы сомневаетесь в чем- то, то можно заказать анализ состояния дома. Эту услугу предоставляют архитектурные бюро. Стоит 500-700 франков.

прикольно: а они могут оценить дом по признаку - цена и что предлагается?

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Лена
сообщение May 15 2014, 13:54
Сообщение #1144

Форумофил

ого, сколько информации )) пожалуйста, пишите ещё! мне очень нужно ))

--------------------

+Quote Post
Бооооооо
сообщение May 15 2014, 13:55
Сообщение #1145

Брегадир

Из: чугунолитейного

Новый дом через 10 лет будет стоить значительно дешевле.
Старый дом в цене практически не потеряет.

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
leonie
сообщение May 15 2014, 14:01
Сообщение #1146

Писатель-маньяк

Цитата(Бооооооо @ May 15 2014, 14:55) *
Новый дом через 10 лет будет стоить значительно дешевле.
Старый дом в цене практически не потеряет.

Точно! Я неверно выразилась, под новым домом я имела в виду дом возраста 5-10-15 лет. Покупать совершенно новый дом это слишком дорого.

+Quote Post
Лена
сообщение May 15 2014, 14:03
Сообщение #1147

Форумофил

дому окола 30 лет )) т.е. совсем не нов )) кухня и всё остальное меня мало волнует. Интересует кап. ремонт - что в течении 30 лет могло износиться до дыр, и какие ещё есть нюансы владения домом. Страховки?

--------------------

+Quote Post
YuG
сообщение May 15 2014, 14:12
Сообщение #1148

Писатель
**

Цитата(Лена @ May 15 2014, 15:03) *
дому окола 30 лет )) т.е. совсем не нов )) кухня и всё остальное меня мало волнует. Интересует кап. ремонт - что в течении 30 лет могло износиться до дыр, и какие ещё есть нюансы владения домом. Страховки?

Дом отдельно стоящий?

+Quote Post
Gig
сообщение May 15 2014, 14:20
Сообщение #1149

Беллетрист

Ээ, ты ж вроде уже валить собиралась? Нафиг тебе тогда с недвигой завязываться?

Есть конторы, которые за тебя будут искать самое выгодное ипотечное предложение, стоят на мой взгляд, недорого, потому что освобождают твое время от нудных разговоров с разными банками. Поскольку на это дело каждый раз убивается по паре часов, ты в 100й раз перетираешь одну и ту же информацию, то меня лично не хватило больше, чем на 3 разговора, последний именно с такой конторой. Они поговорят с тобой 1 раз и потом промониторят десяток банков и страховок и принесут тебе выгодное предложение. НО - и они об этом сами обычно предупреждают - вряд ли им получиться переплюнуть внутренние условия твоего работодателя, правда, не уверена, что такое есть в твоей нынешней конторе.

При осмотре можно привлекать эксперта, который тебе много чего интересного расскажет smile.gif Но я б это приберегла на то, что тебе действительно понравиться, иначе разоришься.

Полно чего придется платить и кроме страховок, как минимум отопление, энергия и вода / канализация. В доме еще все, что снаружи, имеет какое-то сроки обновления, от которых не отвертишься. Например, регулярная покраска фасада и стрижка газона (а то соседи могут сказать громкое ай-я-яй). В любом случае, дом - это времязатратно, если на съемной квартире можно позвать управляющего и пусть разбирается, то в случае с собственностью все выяснения, кто это делает и почем, а также твое присутствие в доме когда они работают (отнюдь не в выходные) - это твоя головная боль.

Страховок тоже миллион и одна и надо четко смотреть, что где покрыто. В качестве примера: нам затопило подвал от дождя. Я наивно думало, что это должно быть застраховано. Что оказалось: затопление покрыто в 3х разных страховках, но в одной только в случае если протекла крыша, в другой - если прорвали трубы, а в третей - если вода пришла с общественной земли. Естественно, все эти ограничения написаны мелким-мелким шрифтом, крупно же написано - страховка от затопления. В результате, поскольку вода пришла со стороны нашего сада, то бишь с нашей земли, то все убытки платили мы сами, что было много денег, потому что пришлось вскрывать полы, сушить ... эээ, как по-русски? изолирующий слой между полом и бетоном, класть полы обратно и т.д. В общем, по результатам я долго сидела со страховым агентом и пересматривала, что у меня есть и что мне надо, и выбирала между риском и жабой smile.gif

Я бы не стала покупать старый дом, если только ты не собираешься сразу делать ремонт. Обычно страховки после строительства действуют 5-10 лет. То есть если подтекает крыша, а дому больше 10 лет, то все расходы лягут на тебя. При этом обнаружить ты это можешь уже зимой, когда по факту увидишь плесневелое пятно на стене. Опять же, в качестве примера, в предыдущей квартире выяснилось, что рабочие криво проложили водосток снаружи, так что вода шла в стену. Но это потребовало некоторых аналитических способностей и доказательств различным конторам. И плюс потом переделку, хорошо, что дом был относительно новый.
Обязательно спроси про отопление. Если топят маслом, то где-то есть резервуар, который надо заполнять, поинтересуйся его объемом и общим состоянием, на его износ тоже есть нормы, если у тебя разольется масло по участку, то придется платить за утилизацию загрязненной земли. Поинтересуйся, сколько нужно на отопление, насколько хорошо изолирован дом (окна, двери, крыша). Что за фирма следит за отоплением и сколько это стоит.
Если поставлено геоземельное отопление, то надо посмотреть на характеристики и обслуживание насоса, опять же, спросить, сколько уходить энергии.
Состояние электропроводки и труб тоже бывает разное....
На промыв канализации тоже есть абонемент. Если его нету, советую завести, потому что промыв засора стоит много....
Горячая вода - как нагревается, где храниться?
Дом если с садом.. ну или тебе нравиться самой, или прибавь стоимость садовника 2 раза в год хотя бы.
Если есть бассейн, то тоже обслуживание недешевое.
Камин - смотреть надо как проложена вытяжка.
Вентиляция - ее надо прочищать, не часто, на надо, тоже деньги.

Апдайт: прочитала, что ему 30 лет. Это дорого sad.gif По местным нормам после 30 лет надо менять все, если не совсем вот завтра, то послезавтра. Обязательно делай экспертизу! Плюс спроси в гемайнде, на что приближается срок и когда он.
Скорее всего, отопление будет очень дорого, окна, двери стены, изоляцию я б меняла / утепляла

+Quote Post
Mavis
сообщение May 15 2014, 15:38
Сообщение #1150

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Содержание дома в год банки (ну во всяком случае ZKB так делал) рассчитывают как 0.7% от стоимости дома. На самом деле побольше, не менее 1%. А конкуренты-покупатели есть? Если объект имеет правильный адрес и адекватную цену, то привлекать экспертов можно не успеть. Мы покупали три раза, и каждый раз был конкурс покупателей. Хорошо бы посмотреть, сколько времени дом уже на рынке. Если долго - почему? Ликвидность объекта в будущем будет важна и вам, и банку.

+Quote Post
m-ira
сообщение May 15 2014, 15:41
Сообщение #1151

Беллетрист

Из: Kanton St.Gallen

100плюсов к совету нанять эксперта-архитектора, чтобы оценить состояние дома и сделать оферту на кап.ремонт (Modernisierung) это и будет настоящая цена, которую придется выложить если не сразу, то в ближайшем будущем

+Quote Post
luschi
сообщение May 15 2014, 15:48
Сообщение #1152

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(m-ira @ May 15 2014, 16:41) *
100плюсов к совету нанять эксперта-архитектора, чтобы оценить состояние дома и сделать оферту на кап.ремонт (Modernisierung) это и будет настоящая цена, которую придется выложить если не сразу, то в ближайшем будущем

Реальность в Цюрихе и окрестностях (и некоторых других регионах) такова, что анализировать время не остается. О покупке первой квартиры мы приняли решение, видя только ее план и хорошо зная окрестности. Вторую квартиру мы решили купить при первом осмотре и сразу перевели залог. Мы смотрели квартиру первыми .... За нами была уже очередь.

Но это не имеет отношения к вопросу Лены.

Если место правильное и перспективное, у тебя есть наличность на минимум 20% первого взноса, ты без напряга можешь платить ипотеку в 5% (это перспективное планирование) и дом тебе нравится .... , то я бы брала smile.gif. А все остальное можно потихоньку приводить в порядок. Но это моя личная точка зрения.

+Quote Post
Gig
сообщение May 15 2014, 16:51
Сообщение #1153

Беллетрист

Цитата(luschi @ May 15 2014, 16:48) *
Реальность в Цюрихе и окрестностях (и некоторых других регионах) такова, что анализировать время не остается. О покупке первой квартиры мы приняли решение, видя только ее план и хорошо зная окрестности. Вторую квартиру мы решили купить при первом осмотре и сразу перевели залог. Мы смотрели квартиру первыми .... За нами была уже очередь.

Но это не имеет отношения к вопросу Лены.

Если место правильное и перспективное, у тебя есть наличность на минимум 20% первого взноса, ты без напряга можешь платить ипотеку в 5% (это перспективное планирование) и дом тебе нравится .... , то я бы брала smile.gif. А все остальное можно потихоньку приводить в порядок. Но это моя личная точка зрения.

Ну Лена же не спрашивает про новостройку smile.gif Очень быстро уходят дома и квартиры в варианте: в этом месте за эти деньги и такого размера - надо брать. При этом имеется в виду, что любое вложение будет окуплено, потому что клевое место и дешевая цена.
Если не гореть желанием все делать своими руками (в прямом смысле этого слова) по причине отсутствия времени или умений или желаний, то за все придется платить. Положить следующие несколько лет на постоянную переделку чего-то в доме - это тоже надо хотеть. Либо надо положить некоторую сумму на делание всего сразу. При этом желательно представлять, что требует вложений прямо сейчас и иметь на это деньги, а что можно отложит и тратить на это будущие доходы.
30 летний дом - это очень специфичное вложение денег и времени, делать придется довольно много, а я прямо могу сказать, что местные строители очень плохо реагируют на иностранцев и женщин, у них разрыв шаблона случается, что выражается в желании тебе впарить плохое качество за большие деньги. Придется очень плотно разбираться во всех проблемах дома и предложениях по его улучшению, что я не уверена очень нужно Лене smile.gif Мне кажется, что подписываться на этот проект надо очень понимая, на что идешь. Если бы речка шла о 5летнем доме, то все бы выглядело в моих глазах веселее. Даже 30летняя квартира, и то веселее. В доме все же слишком много дополнительных коммуникаций, которые нужно обслуживать.

+Quote Post
Mavis
сообщение May 15 2014, 17:57
Сообщение #1154

Читатель
*

Цитата(Gig @ May 15 2014, 17:51) *
Ну Лена же не спрашивает про новостройку smile.gif Очень быстро уходят дома и квартиры в варианте: в этом месте за эти деньги и такого размера - надо брать. При этом имеется в виду, что любое вложение будет окуплено, потому что клевое место и дешевая цена.
Если не гореть желанием все делать своими руками (в прямом смысле этого слова) по причине отсутствия времени или умений или желаний, то за все придется платить. Положить следующие несколько лет на постоянную переделку чего-то в доме - это тоже надо хотеть. Либо надо положить некоторую сумму на делание всего сразу. При этом желательно представлять, что требует вложений прямо сейчас и иметь на это деньги, а что можно отложит и тратить на это будущие доходы.
30 летний дом - это очень специфичное вложение денег и времени, делать придется довольно много, а я прямо могу сказать, что местные строители очень плохо реагируют на иностранцев и женщин, у них разрыв шаблона случается, что выражается в желании тебе впарить плохое качество за большие деньги. Придется очень плотно разбираться во всех проблемах дома и предложениях по его улучшению, что я не уверена очень нужно Лене smile.gif Мне кажется, что подписываться на этот проект надо очень понимая, на что идешь. Если бы речка шла о 5летнем доме, то все бы выглядело в моих глазах веселее. Даже 30летняя квартира, и то веселее. В доме все же слишком много дополнительных коммуникаций, которые нужно обслуживать.

Все правильно про неновые дома. Но и старые дома тоже сколько угодно могут быть с ремонтом и хорощо содержались. Поэтому смотреть, что сделано, что нет, и когда. Перед продажей бывает вкладываются. Потом все на любителя. Кому нравится новый, довольно одинаковый, стиль, кому хочется чего-то другого.

+Quote Post
Лена
сообщение May 15 2014, 18:15
Сообщение #1155

Форумофил

Всем спасибо! Очень много информации о которой я бы и не подумала )) Немного охлаждает пыл, что хорошо )). Я пока не знаю решусь ли я на эту авантюру, но иногда мне нужно озвучит то, что сидит в голове чтобы сделать правильный выбор. И конечно же ваш опыт - бесценен!

--------------------

+Quote Post
Лена
сообщение May 15 2014, 18:17
Сообщение #1156

Форумофил

Цитата(Mavis @ May 15 2014, 18:57) *
Все правильно про неновые дома. Но и старые дома тоже сколько угодно могут быть с ремонтом и хорощо содержались. Поэтому смотреть, что сделано, что нет, и когда. Перед продажей бывает вкладываются. Потом все на любителя. Кому нравится новый, довольно одинаковый, стиль, кому хочется чего-то другого.

Я всем отвечу чуть позже, убегаю смотреть Прагу )) первый раз за год поездок ))

Мне не важен внутренний ремонт - так как швейцарский стиль совсем не мой )) Мне важно чтобы не нужно было ремонтировать канализацию, отопление, и ещё какую-нибудь хрень.

Насколько принято торговаться по поводу цены?

--------------------

+Quote Post
Лена
сообщение May 15 2014, 18:18
Сообщение #1157

Форумофил

Цитата(YuG @ May 15 2014, 15:12) *
Дом отдельно стоящий?

да!

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение May 15 2014, 19:09
Сообщение #1158

Писатель-маньяк

Цитата(Лена @ May 15 2014, 19:17) *
...Насколько принято торговаться по поводу цены?

Настолько, насколько позволяют условия. У нас не было возможности торговаться: за нами была очередь желающих, так что "да" мы сказали сразу же при первом посещении, иначе дом достался бы не нам.
Если цена достаточно низкая для конкретно этого места, дома и кол-ва земли, то какое тут торговаться - обычно имеются желающие, которых цена устроит. Если цена слишком высока, и дом не продается некоторое время, можно поторговаться. Зависит также от желания/ нежелания хозяина ждать, выручить побольше денег.
Дом 30 лет... я бы заказала экспертизу.
Кстати, косметический ремонт ты зря недооцениваешь. Надо ли менять полы и окна, плитку и сантехнику в ванной и кухню... все это стоит очень прилично. А жить в доме с дизайном 70-х годов нравится не всем.

Кроме всего описанного, в доме тебе должно быть хорошо. Интуиция ли, но бывают дома, где тебе просто некомфортно, хотя видимых причин для этого нет. Многие наверное скажут, что это ерунда, но для меня это очень важно.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
О!Кузя
сообщение May 15 2014, 19:17
Сообщение #1159

Читатель
*

Моя знакомая говорила, что в ее резиденции (т.е. вокруг все дома идентичные и как раз 30 лет) дом с последующим ремонтом продают за 1900000, а дом рядом за 2400000 (по виду такой же, насколько лучше внутри не знаю). Зная хорошо эти дома, знакомая говорила, что дома не стоят этих денег. Мне только запомнилась, что очень дорого обходится отопление.

+Quote Post
leonie
сообщение May 15 2014, 19:29
Сообщение #1160

Писатель-маньяк

Лена, вот я бы ей-богу никогда не связалась бы с домом, если бы не большая семья. И дом у нас почти новый, и много ремонта не требует, и построен добротно, а все равно мне не нужен такой огромный кусок собственности. Это liability, за ним все рано нужен присмотр, много внимания, и сад тоже вокруг требует присмотра. Как только дети вырастут, мы переедем в квартиру. Если бы я была без большо семьи, то никогда не купила бы дом. Глубоко личное ИМХО. Я по той же причине и машину не покупаю. Если нужно куда-нибудь съездить на машине, то беру напрокат, а своя мне не нужна.

+Quote Post

60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >
Reply to this topicStart new topic