![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Ээ, ты ж вроде уже валить собиралась? Нафиг тебе тогда с недвигой завязываться? Есть конторы, которые за тебя будут искать самое выгодное ипотечное предложение, стоят на мой взгляд, недорого, потому что освобождают твое время от нудных разговоров с разными банками. Поскольку на это дело каждый раз убивается по паре часов, ты в 100й раз перетираешь одну и ту же информацию, то меня лично не хватило больше, чем на 3 разговора, последний именно с такой конторой. Они поговорят с тобой 1 раз и потом промониторят десяток банков и страховок и принесут тебе выгодное предложение. НО - и они об этом сами обычно предупреждают - вряд ли им получиться переплюнуть внутренние условия твоего работодателя, правда, не уверена, что такое есть в твоей нынешней конторе. При осмотре можно привлекать эксперта, который тебе много чего интересного расскажет ![]() Полно чего придется платить и кроме страховок, как минимум отопление, энергия и вода / канализация. В доме еще все, что снаружи, имеет какое-то сроки обновления, от которых не отвертишься. Например, регулярная покраска фасада и стрижка газона (а то соседи могут сказать громкое ай-я-яй). В любом случае, дом - это времязатратно, если на съемной квартире можно позвать управляющего и пусть разбирается, то в случае с собственностью все выяснения, кто это делает и почем, а также твое присутствие в доме когда они работают (отнюдь не в выходные) - это твоя головная боль. Страховок тоже миллион и одна и надо четко смотреть, что где покрыто. В качестве примера: нам затопило подвал от дождя. Я наивно думало, что это должно быть застраховано. Что оказалось: затопление покрыто в 3х разных страховках, но в одной только в случае если протекла крыша, в другой - если прорвали трубы, а в третей - если вода пришла с общественной земли. Естественно, все эти ограничения написаны мелким-мелким шрифтом, крупно же написано - страховка от затопления. В результате, поскольку вода пришла со стороны нашего сада, то бишь с нашей земли, то все убытки платили мы сами, что было много денег, потому что пришлось вскрывать полы, сушить ... эээ, как по-русски? изолирующий слой между полом и бетоном, класть полы обратно и т.д. В общем, по результатам я долго сидела со страховым агентом и пересматривала, что у меня есть и что мне надо, и выбирала между риском и жабой ![]() Я бы не стала покупать старый дом, если только ты не собираешься сразу делать ремонт. Обычно страховки после строительства действуют 5-10 лет. То есть если подтекает крыша, а дому больше 10 лет, то все расходы лягут на тебя. При этом обнаружить ты это можешь уже зимой, когда по факту увидишь плесневелое пятно на стене. Опять же, в качестве примера, в предыдущей квартире выяснилось, что рабочие криво проложили водосток снаружи, так что вода шла в стену. Но это потребовало некоторых аналитических способностей и доказательств различным конторам. И плюс потом переделку, хорошо, что дом был относительно новый. Обязательно спроси про отопление. Если топят маслом, то где-то есть резервуар, который надо заполнять, поинтересуйся его объемом и общим состоянием, на его износ тоже есть нормы, если у тебя разольется масло по участку, то придется платить за утилизацию загрязненной земли. Поинтересуйся, сколько нужно на отопление, насколько хорошо изолирован дом (окна, двери, крыша). Что за фирма следит за отоплением и сколько это стоит. Если поставлено геоземельное отопление, то надо посмотреть на характеристики и обслуживание насоса, опять же, спросить, сколько уходить энергии. Состояние электропроводки и труб тоже бывает разное.... На промыв канализации тоже есть абонемент. Если его нету, советую завести, потому что промыв засора стоит много.... Горячая вода - как нагревается, где храниться? Дом если с садом.. ну или тебе нравиться самой, или прибавь стоимость садовника 2 раза в год хотя бы. Если есть бассейн, то тоже обслуживание недешевое. Камин - смотреть надо как проложена вытяжка. Вентиляция - ее надо прочищать, не часто, на надо, тоже деньги. Апдайт: прочитала, что ему 30 лет. Это дорого ![]() Скорее всего, отопление будет очень дорого, окна, двери стены, изоляцию я б меняла / утепляла валить с нынешними переменами не получится ) буду ждать паспорт, а там видно будет что и как ) Спасибо за все советы! Я всё запишу и буду разузнавать. Дом не для постоянного жилья, а каникулярного. Просто есть дом уже 30-летний и немного дороже совсем новый. Но у того что постарше чудесный сад, и вид и много других прекрасных преимуществ. У нового - больше квадратура, неплохое расположение и он новый и по проэкту внутри у него можно прилично сделать (т.е. выбор материалов довольно таки отличается от чёрно--белое привычное в цюрихе). О покупке я думаю уже давно, но так как телюсь и не решаюсь уже пару прекрасных вариантов упустила… Сейчас всё же решила собрать всю информацию и смотреть что подойдёт. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
п.с. дом не в Цюрихе )) а в горах )) на Цюрих я ещё не заработала ))
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Обратитесь в свой банк. Посмотрите, что они предложат. Потом можно сходить в соседний ![]() Обязательно запросите офферту у страховых компаний. Обычно у них самые выгодные предложения. - При осмотре дома я советую принюхаться. Это , кстати, мой друг- архитектор советует. Насторожить должен запах сырости/ грибка. Если дом старый, то раньше использовали асбестовые плиты, особенно для обшивки дома. - кому принадлежит земля, на которой стоит дом: городу или собственнику дома Поинтересуйтесь, кто соседи. Спасибо! -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Ну Лена же не спрашивает про новостройку ![]() Если не гореть желанием все делать своими руками (в прямом смысле этого слова) по причине отсутствия времени или умений или желаний, то за все придется платить. Положить следующие несколько лет на постоянную переделку чего-то в доме - это тоже надо хотеть. Либо надо положить некоторую сумму на делание всего сразу. При этом желательно представлять, что требует вложений прямо сейчас и иметь на это деньги, а что можно отложит и тратить на это будущие доходы. 30 летний дом - это очень специфичное вложение денег и времени, делать придется довольно много, а я прямо могу сказать, что местные строители очень плохо реагируют на иностранцев и женщин, у них разрыв шаблона случается, что выражается в желании тебе впарить плохое качество за большие деньги. Придется очень плотно разбираться во всех проблемах дома и предложениях по его улучшению, что я не уверена очень нужно Лене ![]() Согласна. Вторая квартира где-то 14 летняя и то технику надо потихоньку менять ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это дело меняет если "горы" не пафосныне ![]() Хотя у меня на этот вопрос очень "оформившаяся" точка зрения. В горах я если бы и купила, то только maiensäss А так я лучше в гостиницы ездить буду В том-то и дело, что это дом а не хижина. Т.е. там и отопление, и канализация и всё остальное к дому прилагающееся. Поэтому особо это дело не меняет. Т.е. в принципе все те же проблемы, что и с обычным домом, с единственной разницей, что жить там постоянно никто не будет. А что такое паfосные горы? С. Моритц? )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
В том-то и дело, что это дом а не хижина. Т.е. там и отопление, и канализация и всё остальное к дому прилагающееся. Поэтому особо это дело не меняет. Т.е. в принципе все те же проблемы, что и с обычным домом, с единственной разницей, что жить там постоянно никто не будет. А что такое паfосные горы? С. Моритц? )) Не обязательно. Просто недвижимость в горных городках/деревнях около водоемов, с хорошей инфраструктурой и доступом с автобана, лыжными возможностями и прочим стоят несравнимо больше, чем где-нибудь на диком склоне |
|
|
![]()
|
|
В том-то и дело, что это дом а не хижина. Т.е. там и отопление, и канализация и всё остальное к дому прилагающееся. Поэтому особо это дело не меняет. Т.е. в принципе все те же проблемы, что и с обычным домом, с единственной разницей, что жить там постоянно никто не будет. А что такое паfосные горы? С. Моритц? )) Еще одна мысль. Мы тут хотели купить квартиру в Инсбруке. Там опера, город нам очень нравится, окрестности правильные для лыжников, мотоциклистов и горных коз ... Да и цены очень скромные по швейцарским меркам. Потом мы сели и посчитали сколько нам это будет стоит. При том, что мы можем купить за наличные, без ипотеки. После подсчетов решили дальше ездить в нашу любимую аж пятизвездочную гостиницу поблизости ![]() Так что посчитай, Лена |
|
|
![]()
|
|
звучит интересно. в инсбруге и я за наличные могу купить )) дело не в этом. почему вы отказались от этой затеии?
|
|
|
![]()
|
|
Луши, я поэтому и спрашиваю. Больше как на форуме мне не у кого спросить. Одной мне тоже тяжеловато принимать такие БОЛ"ШИЕ решения )). Я понимаю что целесообразнее купить квартиру в Цюрихе. НО, мы все знаем цены.
|
|
|
![]()
|
|
звучит интересно. в инсбруге и я за наличные могу купить )) дело не в этом. почему вы отказались от этой затеии? В Инсбруке можно купить приличную квартиру где-то за 150 тысяч. Но ее надо обставить, поддерживать в приличном состоянии ... А это значит нанять кого-то кому можно будет оставить ключи на непредвиденный случай. Например, во многих домах счетчик отопления и воды находится в квартире. С него раз в год надо считывать результаты. Значит в определенный день либо мы должны быть дома, либо кто-то еще. А если проблемы с сантехникой возникнут, с какой-нибудь сорвавшейся жалюзей (можешь сама фантазировать дальше). Плюс Nebenkosten и Erneuerungsfond ... Размышляет дальше ... Ты приезжаешь после работы в пятницу "домой". Первым делом надо в магазин за туалетной бумагой ... Да на хрен мне в е эти заботы нужны. Я приезжаю в гостиницу, которую нежно люблю. Мне бросаются навстречу и радостно сообщают как же они по мне соскучились. Тут же под белы ручки проводят в двухкомнатный номер. Багаж тоже туда приносят. Тут же скатертью-самобранкой радуют, бассейн призывно блестит, сауна зазывает, массажист ждет ... Ну зачем мне квартира?????? Приведи хоть один аргумент ЗА, кроме трусов, которые меня ждут! |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
Покупать дом в горах или любой другой курортной местности окупается только в ситуации сдачи этого дома тогда, когда он тебе не нужен. Обычно всем дом нужен на одни и те же праздники и школьные каникулы. То есть либо ты заведомо себе оставляешь низкий сезон, либо кладешь на доход от съема в определенные недели. Несомненно возможно, но убивает половину прелести от домовладения потому как заставляет тебе все равно планировать свои поездки. Причем когда ты там, то вместе расслабленного отдыха с книжкой в тишине или катания на лыжах, ты получаешь полный рот забот в виде поддержки сада и ремонта всего, чего отвалилось за прошедший месяц. Опять же, если все это доставляет тебе наслаждение - то вперед. Если тебе нравиться только сидеть на террасе с обалденным видом и потягивать коньячок, то в конечном итоге намного дешевле ехать в гостиницу с означенным видом
![]() Люди с детьми иногда покупают, потому что им таки надо определенную инфраструктуру, каникулы, точно знать, чего и как они получат, иметь возможность решить в последний момент, готовить детям чего там они едят и иметь игрушки в ассортименте, а платить каждый раз за много-комнатный номер или виллу надо много денег, да и бронировать надо на год вперед, а тут в воспитательных целях все утром копаются в огороде, потом снимают урожай, потом совместно готовят, а вечером моют посуду (тут должен быть смайл с моим шлемом ужаса). Но вот лично тебе одной.... Надо сильно любить природу и уединение. Мне чет кажется, что ты просто настолько утомилась на своей работе, что тебе хочется от всех сбежать нафик. Ты лучше таки сбеги в такую жизнь на месяцок, а потом приди в себя и подумай уже на трезвую голову, нужна ли тебе эта головная боль... Ну и эта, мнение мое личное, может тебе это все и не головная боль, а вполне себе развлечение. У меня есть пара таких знакомых, они вполне довольны, но разговоры постоянно крутятся вокруг чего там еще надо сделать (вполне возможно потому, что им в кайф строгать / пилить / огородничать) |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 205 Регистрация: 22-March 12 Пользователь №: 276,277 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Луши, я поэтому и спрашиваю. Больше как на форуме мне не у кого спросить. Одной мне тоже тяжеловато принимать такие БОЛ"ШИЕ решения )). Я понимаю что целесообразнее купить квартиру в Цюрихе. НО, мы все знаем цены. Опыт владения разными недвижимостями показывает, что покупать надо/можно для собственного проживания -тут важно, чтоб все самому себе нравилось, иногда люди "переплачивают" даже (хотя товар стоит столько, сколько за него кто-то готов платить ![]() в коммерческих целях для сдачи - важнее всего рендит и ликвидность, нравится не обязательно Второе жилье напр. для отдыха - дорогостоящее хобби, если не живешь там фифти фифти. Ну может кому по наследству досталось, чем-то дорого. Или хочется альтернативное занятие профдеятельности. Варианты объяснения наличия второго некоммерческого жилья есть. Но не экономические. |
|
|
![]()
|
|
Я приезжаю в гостиницу, которую нежно люблю. Мне бросаются навстречу и радостно сообщают как же они по мне соскучились. Тут же под белы ручки проводят в двухкомнатный номер. Багаж тоже туда приносят. Тут же скатертью-самобранкой радуют, бассейн призывно блестит, сауна зазывает, массажист ждет ... Ну зачем мне квартира?????? Приведи хоть один аргумент ЗА, кроме трусов, которые меня ждут! ну дык для трусов же )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Но вот лично тебе одной.... Надо сильно любить природу и уединение. Мне чет кажется, что ты просто настолько утомилась на своей работе, что тебе хочется от всех сбежать нафик. Ты лучше таки сбеги в такую жизнь на месяцок, а потом приди в себя и подумай уже на трезвую голову, нужна ли тебе эта головная боль... Ну и эта, мнение мое личное, может тебе это все и не головная боль, а вполне себе развлечение. У меня есть пара таких знакомых, они вполне довольны, но разговоры постоянно крутятся вокруг чего там еще надо сделать (вполне возможно потому, что им в кайф строгать / пилить / огородничать) ага, я люблю построгать и покрасить )) Решение действительно легко не дастся )) Всем спасибо за советы, на выходных составлю себе план к действию, что узнать и спросить нужно будет. п.с. если тем кто меня видит только в интернете понятно, что я утомилась )) пора менять раб.место )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Опыт владения разными недвижимостями показывает, что покупать надо/можно для собственного проживания -тут важно, чтоб все самому себе нравилось, иногда люди "переплачивают" даже (хотя товар стоит столько, сколько за него кто-то готов платить ![]() в коммерческих целях для сдачи - важнее всего рендит и ликвидность, нравится не обязательно Второе жилье напр. для отдыха - дорогостоящее хобби, если не живешь там фифти фифти. Ну может кому по наследству досталось, чем-то дорого. Или хочется альтернативное занятие профдеятельности. Варианты объяснения наличия второго некоммерческого жилья есть. Но не экономические. Спасибо! Очень много полезной информации! -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Лен, запиши мой голос "против" загородного "выходного" дома. Мы тоже считали - в гостиницах выгоднее. Плюс вместо того, чтобы ездить в разные места, придется всегда ездить в одно, да и я не люблю такие частые перевозки сумок. Впрочем Луши все уже расписала. + дом, тем более тот, в котором постоянно не живешь - по горло забот.
Свой дом в качестве жилья - да, да, да. Какая же это прелесть выйти на лужайку с книжкой и насладиться тишиной и зеленью. Мне даже стало нравится в земле ковыряться ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Лен, очень сильно зависит... Могу сказать про себя что если бы я была плотно работающей девушкой и у меня было бы достаточно средств так чтобы не отдать последнее, я бы точно купила ) И просто уезжала бы при первой возможности в глушь ) Найти чела, который будет присматривать, вполне реально. Зато два три дня никого не видеть не слышать, природа, скрипы шорохи, физическая работа для прочистки мозга... вид из твоего собственного окна... гостиница это тоже клево, но немного другое. Я вот гостиницы вообще не люблю, в принципе, мне в них тоскливо и даже самый роскошный номер навевает мысль о командировке.... А дом... это реально может быть настолько в кайф, что все прочие моменты окажутся несущественными.
Все реально, чего хочется. Самый важный момент это услышать свои настоящие желание а не под влиянием момента ) То есть тут только в себе не ошибиться ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Лен, ну подброшу и я. Приплюсуюсь к тому, что сказала Натас, но только в плане отличной фразы про свои настоящие желания. У нас намедни встал вопрос о покупке второго жилья. И даже, если бы на это были средства (а по сравнению со Шв, во Франции приемлемые цены) - мы оба сказали "нет". Не вызвало споров ни на секунду, хотя был момент небольших моих колебаний. Есть безусловные плюсы, есть. Но для меня те плюсы - скорее минусы.
При том, что мы имеем в наличии двух детей с каникулами каждые два месяца и вечной головной болью, а что с этим делать. куда ехать и тд почти уже 9 лет кряду ездим на лыжи в каникулы в одно и то же место и проч прелести. но при этом мы НЕ любим заниматься ковырянием в чем-либо, практически не обладая талантами рукоделия-строительства-строгательства-плотничества и тд надеемся, что когда дети подрастут, мы начнем ездить в разные места, и лыжные тоже. При этом стараемся каникулы разбить между море-лыжи-sightseeing-Россия-Украина-море. Наличие второй недвижимости оборвет все эти планы финансово однозначно. в разговоре с друзьями, которые на это пошли, мы почти одновременно сказали они - боже, какой кайф - сел в пятницу в машину и через час в шале, в горах. Загрузил все это детское барахло и два дня на природе. Разжег каминчик, налил винчик, все свое, хорошего качества, полный улет. мы - боже, какой ужас - каждую пятницу как на каторгу ну и да, если дом сдавать - это уже совсем не тот коленкор, планирование, распихивание своих вещей на момент сдачи, присмотр, уборка, агентство и проч. Про содержание дома - уже описали. В любом доме всегда найдется место тому, чему отвалиться. ну и напоследок. это очень индивидуально, как и сказала Наташа. Лично я - люблю разные места, большие города, много людей и хорошие гостиницы. И не люблю ничем заниматься, кроме чтения книг)) и рассуждений на глобальные темы)). И вообще мои близкие в один голос говорят, что я -"недомашняя". так что личные характеристики, увы, на все накладывают отпечаток. а у тебя, возможно, все наЕборот: задолбала куча людей вокруг, хочу в глушь, в горы, и два дня строгать-строгать-строгать... пс. из плюсов (в нашем случае) - наследство детям, есть шале в горах, можно внуков забирать, когда сил ездить уже не останется, в короткую перспективу - ездить без головняка на лыжах, не заботясь о том, что все выкуплено за год вперед, ездить на выходных и тд. отправлять детей с бабушкой (когда она может). отправлять бабушку)), когда устала от нас и проч. короче, как обычно. слушай себя). и делай, если хочется-можется. это уж точно мой принцип)). -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
как всегда, все очень индивидуально. все зависит от обстоятельств, различных факторов и шила в жопе ))
лично я на данный отрезок времени не могу позволить себе еще одну головную боль : статья расходов, регулярное присутствие в этом конкретном новом месте, поддержание порядка. - природы мне и тут хватает: ферма, лес, озеро под боком - ковыряния в земле пока не хочется, просто нет сил и времени (но малинку, ежевику, пионы, сирень я в этом году посадила) - я как кивка, люблю менять места отдыха НО если бы у меня в наличие было много-много "ненужных" денег, то я бы накупила по дому-квартире во всех ключевых местах мира, оставила бы там полчище прислуги и посещала бы свои резиденции по малейшему желанию )) в общем, главное, чтобы от все этой затеи головной боли было меньше чем позитивной вибрации )) и да, если бы я жила в квартире, то возможно, подумала бы о шале на природе... хотя нет, вру... скорее подумала бы как из квартиры переехать за город... в домик-садик. ну или надо очень любить квартирный образ жизни+соседей со всех сторон и тогда домик в горах был бы в тему! Распиши для себя все плюсы и минусы и не забудь статью ВСЕХ расходов. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 07:42 |