![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Не подскажете, какой % составляют нотариальные расходы при покупке дома? Не нашла нормальной информации по Швейцарии. Что-то около 5% (слишком много) или 0.5%? (а это мало)...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
От такой домик хоббитов на продажу, маленький, необычный. Какие мысли? Я даже не поняла, мне нравится ТАКОЕ или нет.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
От такой домик хоббитов на продажу, маленький, необычный. Какие мысли? Я даже не поняла, мне нравится ТАКОЕ или нет. ![]() ![]() ![]() ![]() Прикольный домик. Но как то совсем маленьким глянулся, или внешний вид обманчив? И какая там интересно планировка внутри? Он же круглый? наверное это ставит свои ограничения на меблировку... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Прикольный домик. Но как то совсем маленьким глянулся, или внешний вид обманчив? И какая там интересно планировка внутри? Он же круглый? наверное это ставит свои ограничения на меблировку... нормальный домик. главное вовсе не какой домик, а где он находится, как мы поняли. ну это для нас, по крайней мере, основная проблема. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
действительно симпатичный домик, насчет меблировки, я бы сильно не перживала, у нас домишко вроде прямоугольныйи далеко не маленький(8,5 комнат), но мебель из четырехкомнатной квартиры мы распихали с тудом, о покупке новой речи не велось, ставить практически некуда-но у нас интересы чингачкуков и прочих вождей краснокожих большую роль при планировке сыграли-не хотелось лишних шишек
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
действительно симпатичный домик, насчет меблировки, я бы сильно не перживала, у нас домишко вроде прямоугольныйи далеко не маленький(8,5 комнат), но мебель из четырехкомнатной квартиры мы распихали с тудом, о покупке новой речи не велось, ставить практически некуда-но у нас интересы чингачкуков и прочих вождей краснокожих большую роль при планировке сыграли-не хотелось лишних шишек ![]() Я просто подумала, что такой эксклюзивный домик в целом дороже типового. К эксклюзивности однако быстро привыкнешь, а лишний метраж за те же деньги не помешает, особенно если планируются дети -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не, я его посмотрела в живую (правда только с наружи) и поняла, что такое мне не хочется. Он всего 109 кв.метров, в нём большие, но 3 (!!) комнаты только. Такое купишь, потом продать не cможешь. Для семьи с детьми это мало. стоит нормально, 800К.
А место вроде и неплохое, леса вокруг небольшие, Бергдиетикон, пару остановок на поезде от Алштеттена, что близ Цюриха. |
|
|
![]()
|
|
Домик понравился
![]() [attachment=5394:k_220_p_bg.jpg] [attachment=5395:k_220_p_p1.gif] [attachment=5396:k_220_p_p2.gif] -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
оооооооооо! Слов нет. Сколько я смотрела проектов, ничего особо не впечатляет, да и вообще, мне важнее функциональность. Но этот домик мне понравился. Но комнат мало все равно...
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Как думаете, будут цены на недвижимость в Швейцарии падать? Пока ничего не изменилось, хотя мне показалось домов на продажу немного больше. Ты имеешь в виду мз-за кризиса? Я думаю, что прежде всего заем в банке труднее будет получить... оооооооооо! Слов нет. Сколько я смотрела проектов, ничего особо не впечатляет, да и вообще, мне важнее функциональность. Но этот домик мне понравился. Но комнат мало все равно... Ага, мало комнат. Подвала нет, спалет только 2. Мне вообще-то и домик не нравится, не люблю навороты... |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ты имеешь в виду мз-за кризиса? Я думаю, что прежде всего заем в банке труднее будет получить... Ага, мало комнат. Подвала нет, спалет только 2. Мне вообще-то и домик не нравится, не люблю навороты... +1. Ну домик по идее симпотный наверное, прикольно смотрится, но какой-то слишком вычурный для жилово дома, чиста на мой вкус. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Ты имеешь в виду мз-за кризиса? Я думаю, что прежде всего заем в банке труднее будет получить... Ага, мало комнат. Подвала нет, спалет только 2. Мне вообще-то и домик не нравится, не люблю навороты... Вообще-то спальня 35 м2 - это перебор, ИМХО... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Вообще-то спальня 35 м2 - это перебор, ИМХО... ну, там можно гардеробную отгородить.... но комнат мало - по моим подсчетам на 4 человек надо 6 комнат.... ну или пять, если гостей не бывает -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Ага, мало комнат. Подвала нет, спалет только 2. Мне вообще-то и домик не нравится, не люблю навороты... Да навороты мало кто любит. Большинство предпочитает вот такое... [attachment=5397:f111.1.jpg] Меня от минимализма тоска берет. Хотя при скромных финансах выбирать конечно не приходится. Тот проект, что я вывешивала ранее, он дорогой. Там окна нестандартные, башенки... Все это увеличивает смету... Но если б денег куры не клевали, то обязательно бы че нить такое сотворила ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вообще-то спальня 35 м2 - это перебор, ИМХО... Можть это спальня для шведской семьи? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Да навороты мало кто любит. Большинство предпочитает вот такое... [attachment=5397:f111.1.jpg] Да нет, почему? Это другая крайность. Мне как раз нравится что-то посередине. Чтоб без излишеств, но и не безликость совсем. ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Да нет, почему? Это другая крайность. Мне как раз нравится что-то посередине. Чтоб без излишеств, но и не безликость совсем. ![]() ![]() Да я на тех же основаниях ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Да навороты мало кто любит. Большинство предпочитает вот такое... Не, такое тоже слишком плохо, не нравится... Меня от минимализма тоска берет. Хотя при скромных финансах выбирать конечно не приходится. Тот проект, что я вывешивала ранее, он дорогой. Там окна нестандартные, башенки... Все это увеличивает смету... Но если б денег куры не клевали, то обязательно бы че нить такое сотворила ![]() ![]() Мне нравится нечто среднее между, но ближе к минимализму, чем к наворотам. А внутри дома у нас пожалуй минимализм, насколько это возможно с детьми. Я люблю порядок, а с наворотами все превращается в этакий художественный хаос ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Луи, у нас с тобой одинаковые вкусы ![]() А глазу, глазу за што зацепиться? ![]() Вот еще нарыла какой домик. Тоже вариант ![]() ![]() Называется дом трансформер [attachment=5399:img_688_1_0.jpg] Дом трансформации - проект загородного дома Опрокинутый дом вращает стены вокруг невидимого пола. Ни дна, ни покрышки... В смысле, без крыши и без фундамента - это новый проект загородного дома. Нет, дождь на головы жильцов тут не капает, и пол никуда не проваливается. Но ни отдельных стен, ни крыши, ни пола тут, как бы, и нет. Вернее, - это всё одно и то же. Ни дна, ни покрышки... В смысле, без крыши и без фундамента - это новый проект загородного дома. Нет, дождь на головы жильцов тут не капает, и пол никуда не проваливается. Но ни отдельных стен, ни крыши, ни пола тут, как бы, и нет. Вернее, - это всё одно и то же. Калифорнийский дизайнер Майкл Янтцен (Michael Jantzen) уже известен по экзотическому «Ветровому дому» и другим неординарным проектам. Его «Дом трансформации» (Transformation House) - это развитие давней идеи о вмешательстве ветра в облик сооружения. По сути, художник объединил в одном проекте собственные же «Ветровой дом» и «Ветровой туннель», или, если угодно, опрокинул на бок «Ветровой дом». Если раньше у обитателей дома с вращающимися этажами должно было создаваться ощущение карусели, то жители нового сооружения, пожалуй, почувствуют себя словно в космической станции, неторопливо вращающейся вокруг человека, зависшего в невесомости. Внешний облик Transformation House непостоянен, но, в то же время, он остаётся одним и тем же. Его секрет в пяти центральных секциях цилиндрической оболочки дома, которые могут вращаться вокруг горизонтальной оси: вручную или автоматически (автор не уточняет, но, скорее всего, на случай отсутствия ветра, тут должен сработать электропривод). Так секции дома могут ловить солнце и ветер (помимо окон, на внешней стороне сооружения дизайнер предусмотрел солнечные батареи), тем самым, вырабатывая энергию для охлаждения или нагрева жилища. Неподвижные участки дома - это торцевые секции, которые обеспечивают ему постоянный вход и никуда не убегающий балкон. Мы бы предположили, что в тех же концевых секциях можно было устроить туалет и душ, но по этому поводу сам автор дома не приводит никаких соображений. Как видно из рисунков, замысловатая форма подвижных секций дома превращает их в, своего рода, ветровые турбины. Но, кроме того, они несут в себе водосборники, способные улавливать дождь и накапливать воду для нужд обитателей дома. Внутри дома также не наблюдается привычного интерьера. Прежде всего, обращает на себя внимание прозрачный пол, благодаря которому жильцы могут смотреть через все окна одновременно, даже через те, что в данный момент находятся ниже уровня пола. Очевидно, подвижные секции можно фиксировать. Иначе, головокружение стоящему на таком полу - гарантировано. Помнится, когда-то в парках отдыха был такой аттракцион: закрытая комната вращалась вокруг сидящих в креслах людей, создавая иллюзию, что посетители комнаты вертятся сами, вверх тормашками. Что хорошо для аттракциона, - неудобно для жилья. Возможно, «аттракцион» Майкла найдёт своих почитателей. Интересно, что размер окон на разных участках роторов - различен. Так что в солнечный летний день здесь можно поднимать навстречу небу окна поменьше, а в пасмурный зимний - те, что покрупнее. Всё оборудование, необходимое обитателям Дома трансформации, и их вещи, находятся в четырёх полукруглых контейнерах, которые скрыты под полом, сливаясь с его поверхностью, но могут переворачиваться на 180 градусов для доступа к их содержимому. Полагаем, для того, чтобы хранить в таких шкафах посуду, в них нужно будет предусмотреть систему крепления хрупких предметов. Но и об этом Янтцен ничего не говорит. Насколько же крепким должен быть вестибулярный аппарат ныряющего в Дом трансформации космонавта... То есть, владельца этого коттеджа, предлагаем подумать Вам. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th August 2025 - 04:00 |