IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> своё жильё, роскошь или ничего невозможного нет?
Alika
сообщение Dec 28 2008, 11:16
Сообщение #181

Заслуженный Автор

Из: ZH

Не подскажете, какой % составляют нотариальные расходы при покупке дома? Не нашла нормальной информации по Швейцарии. Что-то около 5% (слишком много) или 0.5%? (а это мало)...
Go to the top of the page

+Quote Post
Alika
сообщение Dec 28 2008, 13:14
Сообщение #182

Заслуженный Автор

От такой домик хоббитов на продажу, маленький, необычный. Какие мысли? Я даже не поняла, мне нравится ТАКОЕ или нет.

+Quote Post
natas
сообщение Dec 28 2008, 14:57
Сообщение #183

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Alika @ Dec 28 2008, 13:14) *
От такой домик хоббитов на продажу, маленький, необычный. Какие мысли? Я даже не поняла, мне нравится ТАКОЕ или нет.

Прикольный домик. Но как то совсем маленьким глянулся, или внешний вид обманчив?
И какая там интересно планировка внутри? Он же круглый? наверное это ставит свои ограничения на меблировку...

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Dec 28 2008, 23:40
Сообщение #184

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(natas @ Dec 28 2008, 16:57) *
Прикольный домик. Но как то совсем маленьким глянулся, или внешний вид обманчив?
И какая там интересно планировка внутри? Он же круглый? наверное это ставит свои ограничения на меблировку...

нормальный домик. главное вовсе не какой домик, а где он находится, как мы поняли. ну это для нас, по крайней мере, основная проблема.

+Quote Post
Capra
сообщение Dec 29 2008, 08:40
Сообщение #185

Заслуженный Автор

действительно симпатичный домик, насчет меблировки, я бы сильно не перживала, у нас домишко вроде прямоугольныйи далеко не маленький(8,5 комнат), но мебель из четырехкомнатной квартиры мы распихали с тудом, о покупке новой речи не велось, ставить практически некуда-но у нас интересы чингачкуков и прочих вождей краснокожих большую роль при планировке сыграли-не хотелось лишних шишекwink.gif

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 29 2008, 12:17
Сообщение #186

Форумофил

Цитата(Capra @ Dec 29 2008, 08:40) *
действительно симпатичный домик, насчет меблировки, я бы сильно не перживала, у нас домишко вроде прямоугольныйи далеко не маленький(8,5 комнат), но мебель из четырехкомнатной квартиры мы распихали с тудом, о покупке новой речи не велось, ставить практически некуда-но у нас интересы чингачкуков и прочих вождей краснокожих большую роль при планировке сыграли-не хотелось лишних шишекwink.gif

Я просто подумала, что такой эксклюзивный домик в целом дороже типового. К эксклюзивности однако быстро привыкнешь, а лишний метраж за те же деньги не помешает, особенно если планируются дети

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Dec 29 2008, 21:19
Сообщение #187

Заслуженный Автор

Не, я его посмотрела в живую (правда только с наружи) и поняла, что такое мне не хочется. Он всего 109 кв.метров, в нём большие, но 3 (!!) комнаты только. Такое купишь, потом продать не cможешь. Для семьи с детьми это мало. стоит нормально, 800К.
А место вроде и неплохое, леса вокруг небольшие, Бергдиетикон, пару остановок на поезде от Алштеттена, что близ Цюриха.

+Quote Post
natas
сообщение Dec 29 2008, 21:52
Сообщение #188

Форумофил

Домик понравился smile.gif Это правда не живой, проект...

[attachment=5394:k_220_p_bg.jpg]

[attachment=5395:k_220_p_p1.gif]

[attachment=5396:k_220_p_p2.gif]

--------------------

+Quote Post
OlgaB
сообщение Dec 29 2008, 23:40
Сообщение #189

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

оооооооооо! Слов нет. Сколько я смотрела проектов, ничего особо не впечатляет, да и вообще, мне важнее функциональность. Но этот домик мне понравился. Но комнат мало все равно...

--------------------
IPB Image

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 30 2008, 09:33
Сообщение #190

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Dec 21 2008, 22:25) *
Как думаете, будут цены на недвижимость в Швейцарии падать? Пока ничего не изменилось, хотя мне показалось домов на продажу немного больше.

Ты имеешь в виду мз-за кризиса? Я думаю, что прежде всего заем в банке труднее будет получить...

Цитата(OlgaB @ Dec 29 2008, 23:40) *
оооооооооо! Слов нет. Сколько я смотрела проектов, ничего особо не впечатляет, да и вообще, мне важнее функциональность. Но этот домик мне понравился. Но комнат мало все равно...

Ага, мало комнат. Подвала нет, спалет только 2. Мне вообще-то и домик не нравится, не люблю навороты...

+Quote Post
Lui
сообщение Dec 30 2008, 10:36
Сообщение #191

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(leonie @ Dec 30 2008, 09:33) *
Ты имеешь в виду мз-за кризиса? Я думаю, что прежде всего заем в банке труднее будет получить...
Ага, мало комнат. Подвала нет, спалет только 2. Мне вообще-то и домик не нравится, не люблю навороты...

+1.
Ну домик по идее симпотный наверное, прикольно смотрится, но какой-то слишком вычурный для жилово дома, чиста на мой вкус.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
OlgaB
сообщение Dec 30 2008, 11:29
Сообщение #192

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Вообще-то спальня 35 м2 - это перебор, ИМХО...

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Dec 30 2008, 11:35
Сообщение #193

Форумофил

Цитата(OlgaB @ Dec 30 2008, 11:29) *

ну, там можно гардеробную отгородить....
но комнат мало - по моим подсчетам на 4 человек надо 6 комнат.... ну или пять, если гостей не бывает

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
natas
сообщение Dec 30 2008, 14:15
Сообщение #194

Форумофил

Да навороты мало кто любит. Большинство предпочитает вот такое...

[attachment=5397:f111.1.jpg]

Меня от минимализма тоска берет. Хотя при скромных финансах выбирать конечно не приходится. Тот проект, что я вывешивала ранее, он дорогой. Там окна нестандартные, башенки... Все это увеличивает смету...
Но если б денег куры не клевали, то обязательно бы че нить такое сотворила smile.gif Да еще бы и геранью все балконы засадила biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 30 2008, 14:16
Сообщение #195

Форумофил

Цитата(OlgaB @ Dec 30 2008, 11:29) *

Можть это спальня для шведской семьи? thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Dec 30 2008, 18:11
Сообщение #196

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(natas @ Dec 30 2008, 14:15) *

[attachment=5397:f111.1.jpg]

Да нет, почему? Это другая крайность. Мне как раз нравится что-то посередине. Чтоб без излишеств, но и не безликость совсем. smile.gif Но я это чиста так, теоретизирую по поводу эстетской части. У меня ни на навороты, ни на безликости денег все равно нет. Влезла в тему просто чтоб выразить свое мнение о стиле (ведь мечтать не вредно... rolleyes.gif )

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
natas
сообщение Dec 30 2008, 18:45
Сообщение #197

Форумофил

Цитата(Lui @ Dec 30 2008, 18:11) *
Да нет, почему? Это другая крайность. Мне как раз нравится что-то посередине. Чтоб без излишеств, но и не безликость совсем. smile.gif Но я это чиста так, теоретизирую по поводу эстетской части. У меня ни на навороты, ни на безликости денег все равно нет. Влезла в тему просто чтоб выразить свое мнение о стиле (ведь мечтать не вредно... rolleyes.gif )

Да я на тех же основаниях biggrin.gif Хочется понимаешь ли иметь домик в деревне.... Но... thinks.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 30 2008, 19:41
Сообщение #198

Писатель-маньяк

Не, такое тоже слишком плохо, не нравится...
Меня от минимализма тоска берет. Хотя при скромных финансах выбирать конечно не приходится. Тот проект, что я вывешивала ранее, он дорогой. Там окна нестандартные, башенки... Все это увеличивает смету...
Но если б денег куры не клевали, то обязательно бы че нить такое сотворила smile.gif Да еще бы и геранью все балконы засадила biggrin.gif

Мне нравится нечто среднее между, но ближе к минимализму, чем к наворотам. А внутри дома у нас пожалуй минимализм, насколько это возможно с детьми. Я люблю порядок, а с наворотами все превращается в этакий художественный хаос smile.gif Бррр smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 30 2008, 20:25
Сообщение #199

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Dec 30 2008, 18:11) *
Да нет, почему? Это другая крайность. Мне как раз нравится что-то посередине. Чтоб без излишеств, но и не безликость совсем. smile.gif

Луи, у нас с тобой одинаковые вкусы smile.gif Щас мы с тобой сверимся. Как тебе вот это?

+Quote Post
natas
сообщение Dec 30 2008, 20:44
Сообщение #200

Форумофил

Цитата(leonie @ Dec 30 2008, 20:25) *
Луи, у нас с тобой одинаковые вкусы smile.gif Щас мы с тобой сверимся. Как тебе вот это?

А глазу, глазу за што зацепиться? huh.gif
Вот еще нарыла какой домик. Тоже вариант biggrin.gif Можть люди будущего будут в таких жить stress.gif

Называется дом трансформер

[attachment=5399:img_688_1_0.jpg]

Дом трансформации - проект загородного дома

Опрокинутый дом вращает стены вокруг невидимого пола. Ни дна, ни покрышки... В смысле, без крыши и без фундамента - это новый проект загородного дома. Нет, дождь на головы жильцов тут не капает, и пол никуда не проваливается. Но ни отдельных стен, ни крыши, ни пола тут, как бы, и нет. Вернее, - это всё одно и то же.

Ни дна, ни покрышки... В смысле, без крыши и без фундамента - это новый проект загородного дома. Нет, дождь на головы жильцов тут не капает, и пол никуда не проваливается. Но ни отдельных стен, ни крыши, ни пола тут, как бы, и нет. Вернее, - это всё одно и то же.

Калифорнийский дизайнер Майкл Янтцен (Michael Jantzen) уже известен по экзотическому «Ветровому дому» и другим неординарным проектам.

Его «Дом трансформации» (Transformation House) - это развитие давней идеи о вмешательстве ветра в облик сооружения.

По сути, художник объединил в одном проекте собственные же «Ветровой дом» и «Ветровой туннель», или, если угодно, опрокинул на бок «Ветровой дом».

Если раньше у обитателей дома с вращающимися этажами должно было создаваться ощущение карусели, то жители нового сооружения, пожалуй, почувствуют себя словно в космической станции, неторопливо вращающейся вокруг человека, зависшего в невесомости.

Внешний облик Transformation House непостоянен, но, в то же время, он остаётся одним и тем же. Его секрет в пяти центральных секциях цилиндрической оболочки дома, которые могут вращаться вокруг горизонтальной оси: вручную или автоматически (автор не уточняет, но, скорее всего, на случай отсутствия ветра, тут должен сработать электропривод).

Так секции дома могут ловить солнце и ветер (помимо окон, на внешней стороне сооружения дизайнер предусмотрел солнечные батареи), тем самым, вырабатывая энергию для охлаждения или нагрева жилища.

Неподвижные участки дома - это торцевые секции, которые обеспечивают ему постоянный вход и никуда не убегающий балкон. Мы бы предположили, что в тех же концевых секциях можно было устроить туалет и душ, но по этому поводу сам автор дома не приводит никаких соображений.

Как видно из рисунков, замысловатая форма подвижных секций дома превращает их в, своего рода, ветровые турбины. Но, кроме того, они несут в себе водосборники, способные улавливать дождь и накапливать воду для нужд обитателей дома.

Внутри дома также не наблюдается привычного интерьера. Прежде всего, обращает на себя внимание прозрачный пол, благодаря которому жильцы могут смотреть через все окна одновременно, даже через те, что в данный момент находятся ниже уровня пола.

Очевидно, подвижные секции можно фиксировать. Иначе, головокружение стоящему на таком полу - гарантировано. Помнится, когда-то в парках отдыха был такой аттракцион: закрытая комната вращалась вокруг сидящих в креслах людей, создавая иллюзию, что посетители комнаты вертятся сами, вверх тормашками. Что хорошо для аттракциона, - неудобно для жилья. Возможно, «аттракцион» Майкла найдёт своих почитателей.

Интересно, что размер окон на разных участках роторов - различен. Так что в солнечный летний день здесь можно поднимать навстречу небу окна поменьше, а в пасмурный зимний - те, что покрупнее.

Всё оборудование, необходимое обитателям Дома трансформации, и их вещи, находятся в четырёх полукруглых контейнерах, которые скрыты под полом, сливаясь с его поверхностью, но могут переворачиваться на 180 градусов для доступа к их содержимому.

Полагаем, для того, чтобы хранить в таких шкафах посуду, в них нужно будет предусмотреть систему крепления хрупких предметов. Но и об этом Янтцен ничего не говорит.

Насколько же крепким должен быть вестибулярный аппарат ныряющего в Дом трансформации космонавта... То есть, владельца этого коттеджа, предлагаем подумать Вам.

--------------------

+Quote Post

60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic