IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> своё жильё, роскошь или ничего невозможного нет?
OlgaB
сообщение Dec 30 2008, 23:34
Сообщение #221

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Цитата(natas @ Dec 30 2008, 23:30) *
Ну я еще один мотив назову - когда просто реально любишь именно дом, а не квартиру.

Я про это не писала, т.к. это уже сделанный выбор, руки растут из нужного места и все это в кайф.
Плюс на все время нужно, а когда его нет, практически любые работы не в радость...

--------------------
IPB Image
Go to the top of the page

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 31 2008, 00:27
Сообщение #222

Писатель-маньяк

Цитата(Galina @ Dec 30 2008, 22:05) *
Такс, а можно поподробней? Только из-за того что можно свалить в любую сторону или все же свое хозяйство дороже съемного выходит в результате?

Про дороже не знаю... Наверно, свое все-таки подешевле... Но что свалить можно в любую сторону, это факт! И что не надо беспокоиться о поломках. Это же свобода - звонишь в домоуправление и говоришь, у меня мол кран сломался. Тебе все сделают. А если свое, то сам меняй кран или звони сантехникам...

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 31 2008, 00:32
Сообщение #223

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Dec 30 2008, 22:26) *
и ТО, квартиру (да и вообще жилье) можно рассматривать как инвестицию на будущее

В свете недавнего жилищного кризиса жилье как инвестмент рассматривать надо бы с большой осторожностью smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 31 2008, 00:34
Сообщение #224

Писатель-маньяк

Цитата(Galina @ Dec 30 2008, 23:11) *
Нуу у большинства домов нет забора, есть прохожие и соседи всякие. А я люблю инкогнито расслабляться. rolleyes.gif

Если это будет твой дом, то можно сделать забор или пыхты какие-нибудь вечнозеленые и густые насажать по периметру. У нас вокруг все дома плотно обсажены этими деревьями, вообще ничего не видно.

+Quote Post
natas
сообщение Dec 31 2008, 01:37
Сообщение #225

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(leonie @ Dec 31 2008, 00:27) *
Про дороже не знаю... Наверно, свое все-таки подешевле... Но что свалить можно в любую сторону, это факт! И что не надо беспокоиться о поломках. Это же свобода - звонишь в домоуправление и говоришь, у меня мол кран сломался. Тебе все сделают. А если свое, то сам меняй кран или звони сантехникам...

А как дом мешает свалить? Если не собираешься возвращаться, продал и поехал себе, куда надо. А если есть план возвращения, так сдать можно на время. Все доход.

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Dec 31 2008, 09:08
Сообщение #226

Форумофил

Цитата(Galina @ Dec 30 2008, 22:05) *
Такс, а можно поподробней? Только из-за того что можно свалить в любую сторону или все же свое хозяйство дороже съемного выходит в результате?

ну по деньгам мне 6ти комнатный таунхаус выходит дешевле, чем съемная 4.5 квартира на той же улице (но в нашей деревне ваще дорого, потому как налоги, озеро и тд)

но гемороя с домом куда больше....
хотя у нас не новый, может поэтому.... мы вечно сто-то доделываем-переделываем

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 31 2008, 09:30
Сообщение #227

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 31 2008, 01:37) *
А как дом мешает свалить? Если не собираешься возвращаться, продал и поехал себе, куда надо. А если есть план возвращения, так сдать можно на время. Все доход.

Ну конечно, даже из тюрьмы в принципе можно свалить smile.gif

Дом это относительная несвобода. При съемной квартире у тебя есть гарантия - написал одно зарегестрированное письмо и гуляй на все стороны. Это все-таки несравнимо легче, чем продавать дом, не говоря уж о сдаче.

+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 31 2008, 13:34
Сообщение #228

Писатель-маньяк

Цитата(Galina @ Dec 30 2008, 23:19) *
Я тут сделала бюджет на следующий год и поняла что пришел кранты нашей спокойной жизни. Начинается отсчет пенни. sad.gif А дом нам еще и большой нужен т.к. с нами будут жить наши любимые (не шучу) свекры и подрабатывать у нас уборщицей, домохозяйкой, нянечкой и садовником (это я мечтаю когда же они уйдут на пенсию и займутся нами).

Ой Галин, любить свекров (и родителей кстати тоже) и жить с ними в одном доме.... thinks.gif - это совсем не одно и то же.
Советую сильно сильно сильно подумать прежде, чем решишься на такой шаг. Преждве всего потому, что хозяйкой в доме со свекрами (а с итальянскими тем более) будешь явно не ты. И делать ВСЕ тебе придется так, как считают "мама-папа". Если тебе это это не в тягость - можешь попробовать wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 31 2008, 13:36
Сообщение #229

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 31 2008, 01:37) *

Сдать кому-то на время мой СОБСТВЕННЫЙ ДОМ? stress.gif
Да я лучше останусь его сторожить и никуда не поеду. Но посторонних людей пустить в МОЕ жилище - нет! Даже за деньги, даже за много денюх.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
natas
сообщение Jan 2 2009, 02:02
Сообщение #230

Форумофил

Цитата(Tanja @ Dec 31 2008, 13:36) *
Сдать кому-то на время мой СОБСТВЕННЫЙ ДОМ? stress.gif
Да я лучше останусь его сторожить и никуда не поеду. Но посторонних людей пустить в МОЕ жилище - нет! Даже за деньги, даже за много денюх.

Ну да, твоя правда. Я один раз в жизни решила на время своего отъезда пустить одну девушку даже не в собственную а в арендованную квартиру и то по приезде была в шоке. Хотя даже не могу сказать, что срач был. Просто это уже была частично не моя берлога...

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 2 2009, 22:30
Сообщение #231

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 2 2009, 02:02) *
Ну да, твоя правда. Я один раз в жизни решила на время своего отъезда пустить одну девушку даже не в собственную а в арендованную квартиру и то по приезде была в шоке. Хотя даже не могу сказать, что срач был. Просто это уже была частично не моя берлога...

И даже запах чужой. Брррр...

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 2 2009, 22:43
Сообщение #232

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Tanja @ Jan 2 2009, 22:30) *
И даже запах чужой. Брррр...

И как люди живут в съемных квартирах... wink.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 2 2009, 22:50
Сообщение #233

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Alias Alisa @ Jan 3 2009, 00:43) *
И как люди живут в съемных квартирах... wink.gif

В меблированных не знаю как, а в обычных можно все очень неплохо отмыть что никаких запахов не останется.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 2 2009, 23:05
Сообщение #234

Писатель-маньяк

Цитата(Galina @ Jan 2 2009, 22:50) *
В меблированных не знаю как, а в обычных можно все очень неплохо отмыть что никаких запахов не останется.

Я выдраила всю квартиру, влажной тряпкой проходила даже по стенам. Про шкафчики и шкафы даже не говорю wub.gif
У меня может и сдвиг по фазе, но запахи для меня - очень чувствительное место.
Из моей квартиры чужой "дух" выветрился где-то месяцев через 3-4....
По сей причине частые переезды для меня были бы ...небольшой катастрофой biggrin.gif

Конечно, мы ездим в отпуск, останавливаемся у друзей и родственников, снимаем квартиры в отпуске. Но там - это не мое, это временно, и я там не ЖИВУ. Поэтому переносится как-то легче, хотя некая степень брезгливости тож присутствует cool.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
natas
сообщение Jan 2 2009, 23:19
Сообщение #235

Форумофил

Цитата(Tanja @ Jan 2 2009, 23:05) *
Я выдраила всю квартиру, влажной тряпкой проходила даже по стенам. Про шкафчики и шкафы даже не говорю wub.gif
У меня может и сдвиг по фазе, но запахи для меня - очень чувствительное место.
Из моей квартиры чужой "дух" выветрился где-то месяцев через 3-4....
По сей причине частые переезды для меня были бы ...небольшой катастрофой biggrin.gif

Конечно, мы ездим в отпуск, останавливаемся у друзей и родственников, снимаем квартиры в отпуске. Но там - это не мое, это временно, и я там не ЖИВУ. Поэтому переносится как-то легче, хотя некая степень брезгливости тож присутствует cool.gif

Ну я по части запахов не так пристрастна... сама курила всегда в квартирах... сейчас вот кот старый... писает в основном себе на хвост, амбре соответственный biggrin.gif Зато я чувствую энергетику. И хоть как ты меня ни убеждай, что никакой энергетики нет, я ее чувствую позвоночником. В чужой квартире иногда бывает нормально, иногда ужасно некомфортно, не ужиться, ни за какие деньги. То же после других людей. Есть люди, после которых в квартире совершенно вменяемо, а есть... У меня один раз гостила дней десять пока меня не было близкая подруга моего друга детства. И пока меня не было, она мне накупила каких то салфеточек, даже кофеварку, прочих мелочей... полы кстати помыла... Так у меня потом ну реальная почесуха была и я как собака шла в те места, где были прирыты все эти салфеточки, кофеварки и прочее... И выбрасывала их поочередно в мусоропровод. Пока все не выбросила, не успокоилась. А к девушке до этого ну воще фиолетово, едва знакомый чел, не более того.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 2 2009, 23:20
Сообщение #236

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Galina @ Jan 2 2009, 22:50) *

А еще лучше въезжать в только что отремонтированную или новую.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 2 2009, 23:54
Сообщение #237

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 2 2009, 23:19) *
Ну я по части запахов не так пристрастна... сама курила всегда в квартирах... сейчас вот кот старый... писает в основном себе на хвост, амбре соответственный biggrin.gif Зато я чувствую энергетику. И хоть как ты меня ни убеждай, что никакой энергетики нет, я ее чувствую позвоночником. В чужой квартире иногда бывает нормально, иногда ужасно некомфортно, не ужиться, ни за какие деньги. То же после других людей. Есть люди, после которых в квартире совершенно вменяемо, а есть... У меня один раз гостила дней десять пока меня не было близкая подруга моего друга детства. И пока меня не было, она мне накупила каких то салфеточек, даже кофеварку, прочих мелочей... полы кстати помыла... Так у меня потом ну реальная почесуха была и я как собака шла в те места, где были прирыты все эти салфеточки, кофеварки и прочее... И выбрасывала их поочередно в мусоропровод. Пока все не выбросила, не успокоилась. А к девушке до этого ну воще фиолетово, едва знакомый чел, не более того.

Дело в том, что когда запахи свои (пусть и обписяных котов), это СВОЕ. А вот когда чужиееееее devil.gif

Да, вобщем, я скорее тоже энергетику имею ввиду.
Но запахи я остро чувствую. В этой квартире мне казалось, что чужая энергетика ушла вместе с запахом biggrin.gif Я ее только через некоторое время перестала чувствовать... (это клиника?)

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
natas
сообщение Jan 3 2009, 00:19
Сообщение #238

Форумофил

Цитата(Tanja @ Jan 2 2009, 23:54) *
Дело в том, что когда запахи свои (пусть и обписяных котов), это СВОЕ. А вот когда чужиееееее devil.gif

Да, вобщем, я скорее тоже энергетику имею ввиду.
Но запахи я остро чувствую. В этой квартире мне казалось, что чужая энергетика ушла вместе с запахом biggrin.gif Я ее только через некоторое время перестала чувствовать... (это клиника?)

Не, Тань, не клиника, если не сильно заморачиваться всеми этими энергетическими делами. Надо конечно к этому с определенной доли самоиронии по моему мнению... Но лишь с определенной.
Хошь страшилку на ночь? Привалила мне как то в Москве квартира в тихом центре. Я за нее ухватилаось, потому как кватира была на три месяца вперед уже оплачена конторой и они мне как бы эти бабки прощали. Внешне вполне себе. Ну отмыла конечно. И стояла там такая кушеточка... типа дивана малютки. мне ужасно почему то хотелось его выбросить, не могла я прямо и видеть его. Звоню хозяйке, та категорически против. Ну короч я тогда хотя бы на балкон ее решила отволочь. Отволокла, вроде чуть полегче стало. Хотя все равно там было неуютно. Месяца через три хозяйка приходит за очередной денюшкой, выражает неудовольствие по поводу того что я диванчик на лоджию сволокла. Я говорю, мол, потом как буду съезжать, все верну взад. А она мне - эта кушеточка для меня как живая, на ней мой двухлетний внучок умирал... так что мол или вертайте кушетку обратно или...
В общем свалила я оттуда. Да вне зависимости от кушетки бы свалила...
ps
А воще я вот сейчас подсчитала, за время самостоятельной жизни я сменила 17 аредованных и три собственных квартиры... Столько всяких запахов, столько всяких историй... Влоть до того, что один раз сын хозяйки за время моего месячного отсуствия пропил ВСЕ, что было в снимаемой мной и полностью мной обставленной квартире - мебель, комп, шмотки... Так жить низя! Дед Мороз, пошли маленький хорошенький домик smile.gif Пжлста...

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 3 2009, 00:49
Сообщение #239

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(natas @ Jan 3 2009, 00:19) *
А воще я вот сейчас подсчитала, за время самостоятельной жизни я сменила 17 аредованных и три собственных квартиры... Столько всяких запахов, столько всяких историй... Влоть до того, что один раз сын хозяйки за время моего месячного отсуствия пропил ВСЕ, что было в снимаемой мной и полностью мной обставленной квартире - мебель, комп, шмотки... Так жить низя! Дед Мороз, пошли маленький хорошенький домик smile.gif Пжлста...

Ну не хрена себе, Натас... stress.gif Ты его не убила??

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 3 2009, 00:59
Сообщение #240

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 3 2009, 00:19) *
Не, Тань, не клиника, если не сильно заморачиваться всеми этими энергетическими делами....

Знаешь, и не заморачиваюсь. Но чувствую. Мне важно, чтоб зайти в квартиру (например, когда квартиру искали), и что б там легко было дышать, чтоб захотелось в ней жить. Если нет этого чувства, квартира не "моя". Вобщем, слушаю свою интуицию.

Ну а на счет 17 квартир, это дааааа. Я б руки в кровь стерла, выдраивая каждую biggrin.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post

60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic