![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
мы гостей "на ночлег" почти не принимаем (только моих родителей и тетку с кузинами мужа), все остальные - в гостинницу. Мы бережем НАШЕ (у нас дом с 1000 летней историей). Гостям наплевать на то что мы храним. Ой, вы в замке десятого века живете? Или один ноль лишний? Если не лишний, рассказывайте, што за чудо, интересно же. И страшнааа завидна ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский ![]() |
Ой, вы в замке десятого века живете? Или один ноль лишний? Если не лишний, рассказывайте, што за чудо, интересно же. И страшнааа завидна ![]() три нолика ![]() раньше была крепость, стены каменные, сохранились "подслушивающие" окошки (небольшие щели в стене о которых знает только хозяин и через которые можно слышать все во дворе), вход во двор-колодец раньше закрывался на ночь. Сейчас все разделено на несколько хозяев. -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
три нолика ![]() раньше была крепость, стены каменные, сохранились "подслушивающие" окошки (небольшие щели в стене о которых знает только хозяин и через которые можно слышать все во дворе), вход во двор-колодец раньше закрывался на ночь. Сейчас все разделено на несколько хозяев. Супер! Эт прямо музей какой то! А жить то удобно? Ну там сырости нет? Не холодно? Сорри за возможно идиотские вопросы, просто представления не имею, как выглядят дома с тысячелетней историей... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Супер! Эт прямо музей какой то! А жить то удобно? Ну там сырости нет? Не холодно? Сорри за возможно идиотские вопросы, просто представления не имею, как выглядят дома с тысячелетней историей... А мне ыщо интересно: а духов нет? Привидений всяких? Замок с 1000-летней историей.... это ж черти что творилось лет 500 тому назад.... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский ![]() |
Супер! Эт прямо музей какой то! А жить то удобно? Ну там сырости нет? Не холодно? Сорри за возможно идиотские вопросы, просто представления не имею, как выглядят дома с тысячелетней историей... Я тоже иногда дом называю музеем ![]() Сначала было непривычно: нет отопления (отапливаем только кухню и ванную), спим под пуховым одеялом и не холодно. Нет сырости. раньше знали где и как надо строить (в дом сырость не идет). Летом супер - жара не чувствуется (иногда даже кофту накидываю). Приведений нет ![]() -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Жалко, что замок разделен на несколько хозяев...
Хотя.. ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
мы гостей "на ночлег" почти не принимаем (только моих родителей и тетку с кузинами мужа), все остальные - в гостинницу. Мы бережем НАШЕ (у нас дом с 1000 летней историей). Гостям наплевать на то что мы храним. Cтева, я ужасно извиняюсь... Я понимаю, что 1000 лет это почтенный возраст, но... не лучше ли сходить в музей, если захотелось окунуться в историю, а в доме ЖИТЬ, а не беречь свое... Если честно, то строение на фотке не вдохновляет на то, чтобы туда поселиться ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Cтева, я ужасно извиняюсь... Я понимаю, что 1000 лет это почтенный возраст, но... не лучше ли сходить в музей, если захотелось окунуться в историю, а в доме ЖИТЬ, а не беречь свое... Если честно, то строение на фотке не вдохновляет на то, чтобы туда поселиться ![]() ![]() Ну по поводу гостей эт все индивидуально, кто то любит кто то нет, а домик с харизмой. Я периодически заглядываюсь тут на такие, особенно в замковых комплексах, где смотрители живут. Очень романтично, по крайней мере со стороны, выглядит. Но конечно это надо любить, обладать способностью чувствовать историю рода, вообще историю... Как человек выросший в советской коммуналке, я до сих пор воспринимаю подобные дома как немного не из этой жизни -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я тоже иногда дом называю музеем ![]() Сначала было непривычно: нет отопления (отапливаем только кухню и ванную), спим под пуховым одеялом и не холодно. Нет сырости. раньше знали где и как надо строить (в дом сырость не идет). Летом супер - жара не чувствуется (иногда даже кофту накидываю). Приведений нет ![]() Там я так понимаю еще и гора сзади? Точно картинка из кино ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Cтева, я ужасно извиняюсь... Я понимаю, что 1000 лет это почтенный возраст, но... не лучше ли сходить в музей, если захотелось окунуться в историю, а в доме ЖИТЬ, а не беречь свое... Если честно, то строение на фотке не вдохновляет на то, чтобы туда поселиться ![]() ![]() Все-таки в этом вопросе мое мнение совпадает в основном с leonie... Замок 1000 летнего возраста конечно же очень интересное здание с точки зрения истории, но вот с точки зрения проживания там... Я лично пас. Как-то не настраивает. Без обид, Стерва. Это же все индивидуально. ![]() Я когда в Швейцарии пару известных замков посетила (на "экскурсии", как музеи), я как раз думала - как же тут люди жили... Мне бы не хотелось. В общем, я совсем не романтичная... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Как человек выросший в советской коммуналке, я до сих пор воспринимаю подобные дома как немного не из этой жизни Я тоже часть детства выросла в советской коммуналке, и у меня это вылилось в другом виде ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я тоже часть детства выросла в советской коммуналке, и у меня это вылилось в другом виде ![]() ![]() ![]() ![]() Ты знаешь, у меня было такое. Я когда первый в жизни ремонт делала, чуть крышей не двинулась. А потом стали какие то другие вещи казаться более значимыми. Атмосфера, тишина, вид из окна, наличие рядом большой воды ну и всяко такое. Если мне предстояло бы выбирать - супердом в безликом пусть и с хорошей инфраструкторой поселке или дом староватый, без технических наворотов, но в месте, где душа поет, я бы второе выбрала даже ни секунды не думая. Ну если бы конечно в прекрасном месте стоял бы шалащ.... то тогда бы склонилась конечно в сторону безликого поселка. Просто я реально сменила много всяких точек жизни и вот самый то кайф он почти и не зависел от уровня обустроенности жилья. Самый кайф был когда окно довольно таки облезлой но очень светлой квартиры выходило на шикарное озеро. А со времен коммуналки у меня другая фобия сохранилась. Ненавижу соседей ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
В общем, я совсем не романтичная... ![]() Мне кажется дело тут совсем не в романтике. Что то вы все попутали. Люди не покупали этот замок, а он им достался в наследство, с историей, от которой просто так не отказаться и не продать. Это большая разница. Люди берегут это, свои корни, свой род... не знаю, как объяснить, что я имею ввиду. Да и вообще, человек просто показал свой дом, (плохой ли, хороший ли) по-моему критика (если это так можно назвать) вообще тут как-то странно смотрится. имхо. |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется дело тут совсем не в романтике. Что то вы все попутали. Люди не покупали этот замок, а он им достался в наследство, с историей, от которой просто так не отказаться и не продать. Это большая разница. Люди берегут это, свои корни, свой род... не знаю, как объяснить, что я имею ввиду. Да и вообще, человек просто показал свой дом, (плохой ли, хороший ли) по-моему критика (если это так можно назвать) вообще тут как-то странно смотрится. имхо. Да, у меня примерно та ж мысль возникла, да постеснялась сказать и точная формулировка в голову не пришла ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Мне кажется дело тут совсем не в романтике. Что то вы все попутали. Люди не покупали этот замок, а он им достался в наследство, с историей, от которой просто так не отказаться и не продать. Это большая разница. Люди берегут это, свои корни, свой род... не знаю, как объяснить, что я имею ввиду. Да и вообще, человек просто показал свой дом, (плохой ли, хороший ли) по-моему критика (если это так можно назвать) вообще тут как-то странно смотрится. имхо. Кать, ну я вообще тут критиковать не собиралась ничего и тем более, никого. Я поняла, что дом этот предков, а не купленный. Все, что я сказала - что лично мне не хотелось бы в таком жить. Да мне и не светит такое, это точно. ![]() Просто это не мое - разве не имею права это сказать? ![]() То, что хозяева берегут этот старинный дом вместе с историей своего рода, мне это абсолютно понятно. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Да, у меня примерно та ж мысль возникла, да постеснялась сказать и точная формулировка в голову не пришла ![]() Да блядь, даже если замок или башня или монастырь находится под охраной фонда юнеско, я имею право на мнение, что ЛИЧНО мне не хотелось бы в нем жить??? ЖИТЬ, МНЕ! И хозяева замка тут не при чем, это не более, чем индивидуальное мнение одного человека. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Да и вообще, человек просто показал свой дом, (плохой ли, хороший ли) по-моему критика (если это так можно назвать) вообще тут как-то странно смотрится. имхо. Да ладно, мы же не со зла, да и не критика это вообще-то. Согласись, что жизнь в доме 1000-летней давности - это очень экзотично, не каждый сможет ![]() Вот тот желтый домик, который я вывесила - это мой ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да блядь, даже если замок или башня или монастырь находится под охраной фонда юнеско, я имею право на мнение, что ЛИЧНО мне не хотелось бы в нем жить??? ЖИТЬ, МНЕ! И хозяева замка тут не при чем, это не более, чем индивидуальное мнение одного человека. Луи, все путем! Спокуха, мы не будем жить в монастыре ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да блядь, даже если замок или башня или монастырь находится под охраной фонда юнеско, я имею право на мнение, что ЛИЧНО мне не хотелось бы в нем жить??? ЖИТЬ, МНЕ! И хозяева замка тут не при чем, это не более, чем индивидуальное мнение одного человека. Луи, насмешила. Так и вижу, как ты гневно мачете размахиваешь. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th August 2025 - 19:50 |