IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> своё жильё, роскошь или ничего невозможного нет?
natas
сообщение Jan 3 2009, 23:05
Сообщение #261

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Sterva @ Jan 3 2009, 21:08) *
мы гостей "на ночлег" почти не принимаем (только моих родителей и тетку с кузинами мужа), все остальные - в гостинницу. Мы бережем НАШЕ (у нас дом с 1000 летней историей). Гостям наплевать на то что мы храним.

Ой, вы в замке десятого века живете? Или один ноль лишний? Если не лишний, рассказывайте, што за чудо, интересно же. И страшнааа завидна biggrin.gif Ну если конечно замок адаптирован под современные требования...

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 3 2009, 23:17
Сообщение #262

Писатель
**

Цитата(natas @ Jan 3 2009, 23:05) *
Ой, вы в замке десятого века живете? Или один ноль лишний? Если не лишний, рассказывайте, што за чудо, интересно же. И страшнааа завидна biggrin.gif

три нолика rolleyes.gif
раньше была крепость, стены каменные, сохранились "подслушивающие" окошки (небольшие щели в стене о которых знает только хозяин и через которые можно слышать все во дворе), вход во двор-колодец раньше закрывался на ночь.
Сейчас все разделено на несколько хозяев.

--------------------
когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло

+Quote Post
natas
сообщение Jan 3 2009, 23:22
Сообщение #263

Форумофил

Цитата(Sterva @ Jan 3 2009, 23:17) *
три нолика rolleyes.gif
раньше была крепость, стены каменные, сохранились "подслушивающие" окошки (небольшие щели в стене о которых знает только хозяин и через которые можно слышать все во дворе), вход во двор-колодец раньше закрывался на ночь.
Сейчас все разделено на несколько хозяев.

Супер! Эт прямо музей какой то! А жить то удобно? Ну там сырости нет? Не холодно? Сорри за возможно идиотские вопросы, просто представления не имею, как выглядят дома с тысячелетней историей...

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 4 2009, 13:11
Сообщение #264

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 3 2009, 23:22) *
Супер! Эт прямо музей какой то! А жить то удобно? Ну там сырости нет? Не холодно? Сорри за возможно идиотские вопросы, просто представления не имею, как выглядят дома с тысячелетней историей...

А мне ыщо интересно: а духов нет? Привидений всяких? Замок с 1000-летней историей.... это ж черти что творилось лет 500 тому назад....

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 4 2009, 17:08
Сообщение #265

Писатель
**

Цитата(natas @ Jan 3 2009, 23:22) *

Я тоже иногда дом называю музеем tongue2.gif
Сначала было непривычно: нет отопления (отапливаем только кухню и ванную), спим под пуховым одеялом и не холодно. Нет сырости. раньше знали где и как надо строить (в дом сырость не идет).
Летом супер - жара не чувствуется (иногда даже кофту накидываю).

Приведений нет thinks.gif (даже если урны с прахом свекров находятся в доме), но чувствуется вся история дома (собираюсь собрать все материалы и опубликовать книжку).

--------------------
когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 4 2009, 17:30
Сообщение #266

Писатель-маньяк

Жалко, что замок разделен на несколько хозяев...
Хотя.. thinks.gif одной семье, наверное, поддерживать его в хорошем состоянии было бы сложно...

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 4 2009, 18:29
Сообщение #267

Писатель-маньяк

Цитата(Sterva @ Jan 3 2009, 21:08) *
мы гостей "на ночлег" почти не принимаем (только моих родителей и тетку с кузинами мужа), все остальные - в гостинницу. Мы бережем НАШЕ (у нас дом с 1000 летней историей). Гостям наплевать на то что мы храним.

Cтева, я ужасно извиняюсь... Я понимаю, что 1000 лет это почтенный возраст, но... не лучше ли сходить в музей, если захотелось окунуться в историю, а в доме ЖИТЬ, а не беречь свое... Если честно, то строение на фотке не вдохновляет на то, чтобы туда поселиться smile.gif вон пещеры еще старше, чем 1000 лет, но жить там не хочется smile.gif

+Quote Post
natas
сообщение Jan 4 2009, 19:30
Сообщение #268

Форумофил

Цитата(leonie @ Jan 4 2009, 18:29) *
Cтева, я ужасно извиняюсь... Я понимаю, что 1000 лет это почтенный возраст, но... не лучше ли сходить в музей, если захотелось окунуться в историю, а в доме ЖИТЬ, а не беречь свое... Если честно, то строение на фотке не вдохновляет на то, чтобы туда поселиться smile.gif вон пещеры еще старше, чем 1000 лет, но жить там не хочется smile.gif

Ну по поводу гостей эт все индивидуально, кто то любит кто то нет, а домик с харизмой. Я периодически заглядываюсь тут на такие, особенно в замковых комплексах, где смотрители живут. Очень романтично, по крайней мере со стороны, выглядит. Но конечно это надо любить, обладать способностью чувствовать историю рода, вообще историю... Как человек выросший в советской коммуналке, я до сих пор воспринимаю подобные дома как немного не из этой жизни

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jan 4 2009, 19:35
Сообщение #269

Форумофил

Цитата(Sterva @ Jan 4 2009, 17:08) *
Я тоже иногда дом называю музеем tongue2.gif
Сначала было непривычно: нет отопления (отапливаем только кухню и ванную), спим под пуховым одеялом и не холодно. Нет сырости. раньше знали где и как надо строить (в дом сырость не идет).
Летом супер - жара не чувствуется (иногда даже кофту накидываю).

Приведений нет thinks.gif (даже если урны с прахом свекров находятся в доме), но чувствуется вся история дома (собираюсь собрать все материалы и опубликовать книжку).

Там я так понимаю еще и гора сзади? Точно картинка из кино smile.gif

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Jan 4 2009, 20:17
Сообщение #270

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(Sterva @ Jan 4 2009, 17:08) *
Приведений нет thinks.gif

Ух, какой! давно уже хотелось взглянуть на ваш замок.
Мерси за фотку!

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 4 2009, 21:19
Сообщение #271

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(leonie @ Jan 4 2009, 18:29) *

Все-таки в этом вопросе мое мнение совпадает в основном с leonie...
Замок 1000 летнего возраста конечно же очень интересное здание с точки зрения истории, но вот с точки зрения проживания там... Я лично пас. Как-то не настраивает.
Без обид, Стерва. Это же все индивидуально. smile.gif
Я когда в Швейцарии пару известных замков посетила (на "экскурсии", как музеи), я как раз думала - как же тут люди жили... Мне бы не хотелось.
В общем, я совсем не романтичная... rolleyes.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 4 2009, 21:38
Сообщение #272

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 4 2009, 19:30) *
Как человек выросший в советской коммуналке, я до сих пор воспринимаю подобные дома как немного не из этой жизни

Я тоже часть детства выросла в советской коммуналке, и у меня это вылилось в другом виде smile.gif Я ненавижу сломенные/подпорченные вещи. Если где-то что-то облезло, покосилось, отвалилось, то я не могу на это смотреть без раздражения smile.gif И еще я люблю навороты в доме типа всего самого лучшего и современного. Стройматериалы, окна, пол, отопление, камин, электротехника, плита, фильтровальная машина - хочу самое классное и продвинутое. Вот smile.gif С таким настроением трудно представить себя в доме 1000-летней давности smile.gif

+Quote Post
natas
сообщение Jan 4 2009, 21:49
Сообщение #273

Форумофил

Цитата(leonie @ Jan 4 2009, 21:38) *
Я тоже часть детства выросла в советской коммуналке, и у меня это вылилось в другом виде smile.gif Я ненавижу сломенные/подпорченные вещи. Если где-то что-то облезло, покосилось, отвалилось, то я не могу на это смотреть без раздражения smile.gif И еще я люблю навороты в доме типа всего самого лучшего и современного. Стройматериалы, окна, пол, отопление, камин, электротехника, плита, фильтровальная машина - хочу самое классное и продвинутое. Вот smile.gif С таким настроением трудно представить себя в доме 1000-летней давности smile.gif

Ты знаешь, у меня было такое. Я когда первый в жизни ремонт делала, чуть крышей не двинулась. А потом стали какие то другие вещи казаться более значимыми. Атмосфера, тишина, вид из окна, наличие рядом большой воды ну и всяко такое. Если мне предстояло бы выбирать - супердом в безликом пусть и с хорошей инфраструкторой поселке или дом староватый, без технических наворотов, но в месте, где душа поет, я бы второе выбрала даже ни секунды не думая. Ну если бы конечно в прекрасном месте стоял бы шалащ.... то тогда бы склонилась конечно в сторону безликого поселка.
Просто я реально сменила много всяких точек жизни и вот самый то кайф он почти и не зависел от уровня обустроенности жилья. Самый кайф был когда окно довольно таки облезлой но очень светлой квартиры выходило на шикарное озеро.
А со времен коммуналки у меня другая фобия сохранилась. Ненавижу соседей biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Jan 4 2009, 21:56
Сообщение #274

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(Lui @ Jan 4 2009, 21:19) *
В общем, я совсем не романтичная... rolleyes.gif

Мне кажется дело тут совсем не в романтике.
Что то вы все попутали.
Люди не покупали этот замок, а он им достался в наследство, с историей, от которой просто так не отказаться и не продать. Это большая разница.
Люди берегут это, свои корни, свой род... не знаю, как объяснить, что я имею ввиду.

Да и вообще, человек просто показал свой дом, (плохой ли, хороший ли)
по-моему критика (если это так можно назвать) вообще тут как-то странно смотрится. имхо.

+Quote Post
natas
сообщение Jan 4 2009, 22:03
Сообщение #275

Форумофил

Цитата(Katze @ Jan 4 2009, 21:56) *
Что то вы все попутали.
Люди не покупали этот замок, а он им достался в наследство, с историей, от которой просто так не отказаться и не продать. Это большая разница.
Люди берегут это, свои корни, свой род... не знаю, как объяснить, что я имею ввиду.

по-моему критика (если это так можно назвать) вообще тут как-то странно смотрится. имхо.

Да, у меня примерно та ж мысль возникла, да постеснялась сказать и точная формулировка в голову не пришла smile.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 4 2009, 22:05
Сообщение #276

Писатель-маньяк

Что то вы все попутали.

Кать, ну я вообще тут критиковать не собиралась ничего и тем более, никого. Я поняла, что дом этот предков, а не купленный. Все, что я сказала - что лично мне не хотелось бы в таком жить. Да мне и не светит такое, это точно. biggrin.gif Ни в коем случае не собиралась оскорбить Стерву или покритиковать замок.
Просто это не мое - разве не имею права это сказать? thinks.gif
То, что хозяева берегут этот старинный дом вместе с историей своего рода, мне это абсолютно понятно.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 4 2009, 22:09
Сообщение #277

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 4 2009, 22:03) *
Да, у меня примерно та ж мысль возникла, да постеснялась сказать и точная формулировка в голову не пришла smile.gif

Да блядь, даже если замок или башня или монастырь находится под охраной фонда юнеско, я имею право на мнение, что ЛИЧНО мне не хотелось бы в нем жить??? ЖИТЬ, МНЕ! И хозяева замка тут не при чем, это не более, чем индивидуальное мнение одного человека.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 4 2009, 22:12
Сообщение #278

Писатель-маньяк

Да ладно, мы же не со зла, да и не критика это вообще-то. Согласись, что жизнь в доме 1000-летней давности - это очень экзотично, не каждый сможет smile.gif

Вот тот желтый домик, который я вывесила - это мой smile.gif Мне не обидно, что его нашли скучным, главное, что я его люблю smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 4 2009, 22:13
Сообщение #279

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Jan 4 2009, 22:09) *
Да блядь, даже если замок или башня или монастырь находится под охраной фонда юнеско, я имею право на мнение, что ЛИЧНО мне не хотелось бы в нем жить??? ЖИТЬ, МНЕ! И хозяева замка тут не при чем, это не более, чем индивидуальное мнение одного человека.

Луи, все путем! Спокуха, мы не будем жить в монастыре smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 4 2009, 22:15
Сообщение #280

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Lui @ Jan 4 2009, 22:09) *

Луи, насмешила. Так и вижу, как ты гневно мачете размахиваешь. biggrin.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post

60 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic