![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Я тоже иногда дом называю музеем ![]() А вот любопытно. У вас есть ограничения на перестройку, ремонт дома? Или дом не находится под охраной государства и вы можете делать все, что хотите? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Луи, насмешила. Так и вижу, как ты гневно мачете размахиваешь. ![]() Лана-лана, я спокойна. ![]() Просто обвинили меня в оскорблении честного человека, понимаешь ли, чего у меня ни в задних мыслях не было, ни в передних... ![]() Я ваще в этой теме тусуюсь чиста из-за "мечтать не вредно", домики глазеть, выбирать че мне по душе а че нет. Послушать людей... А вдруг, когда-нибудь в жизни... ![]() Так вот - замка не хотелось бы. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Я ваще в этой теме тусуюсь чиста из-за "мечтать не вредно", домики глазеть, выбирать че мне по душе а че нет. Послушать людей... А вдруг, когда-нибудь в жизни... ![]() Так вот - замка не хотелось бы. ![]() Ага, я тоже из любопытства тусуюсь. Мне ваще один день хочется одно, а на другой - другое. Беда да и только. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Жить или не жить в старых домах решает каждый для себя. Но мне кажется что живя в Швейцарии и являясь частью семьи с такой историей уже большая редкость. Ведь как мало осталось тех кто может поведать о таких предках да еще и оставивших после себя такое архитектурное наследие.
Кстати, к разговору о своем жилье, болтала тут с одной швейцаркой живущей в своем настоящем швейцарском деревенском доме близ Бадена и она сказала что родителям её надоело жить в этом доме и они свалили сняв себе квартиру. В доме же сейчас живет их дочь и иногда туда наведывается другая дочь. Им двоим он и достался в наследство. Еще она сказала что не хочет всю жизнь в доме провести и что тоже однажды оттуда свалит возможно продав это самое свое наследие. А домик у них на холмике, с цвяточками и флагом. Даже жалко почему-то думать что они его продадут. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ага, я тоже из любопытства тусуюсь. Мне ваще один день хочется одно, а на другой - другое. Беда да и только. ![]() Да вот я тоже сама точно не знаю, че хочу... Даже если бы прям шас у меня были финансы покупать дом, я даже не знаю, какой дом и где... Ну естессно, все зависит от финансов, в основном ведь исходишь из того, сколько за это можешь выложить... Вот если бы финансы позволили (когда-нибудь в жизни), то я бы не очень далеко уехала от города... Но в Женеве дома стоят вдвое дороже, чем на 40-60 км от Женевы. Это очень влияет да выбор многих. Но вот если совсем мечтать (о не очень ограниченных финансах), то хотелось бы на окраине города где-нить около озера... ![]() Ниче себе мечта, да? Что думаешь? ![]() Где - уже определилась. Осталось выбирать сам дом. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Лана-лана, я спокойна. ![]() Просто обвинили меня в оскорблении честного человека, понимаешь ли, чего у меня ни в задних мыслях не было, ни в передних... ![]() Я ваще в этой теме тусуюсь чиста из-за "мечтать не вредно", домики глазеть, выбирать че мне по душе а че нет. Послушать людей... А вдруг, когда-нибудь в жизни... ![]() Так вот - замка не хотелось бы. ![]() Никто не обвинял, просто я поставила себя на место автора фотки и высказала свое мнение. И не только тебе. Все просто ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Где - уже определилась. Осталось выбирать сам дом. ![]() Мое личное ИМХО - дом надо покупать новый. Или почти новый, чтобы ремонта с ним в ближайшее время не было, и чтобы можно было за ним и за его износом приглядывать лично, не переделывая то, что нерадивые хозяева 20 лет назад намудрили. |
|
|
![]()
|
|
Жить или не жить в старых домах решает каждый для себя. Угу. Ну вот я уже решила, leonie тоже. ![]() Кстати, к разговору о своем жилье, болтала тут с одной швейцаркой живущей в своем настоящем швейцарском деревенском доме близ Бадена и она сказала что родителям её надоело жить в этом доме и они свалили сняв себе квартиру. В доме же сейчас живет их дочь и иногда туда наведывается другая дочь. Им двоим он и достался в наследство. Еще она сказала что не хочет всю жизнь в доме провести и что тоже однажды оттуда свалит возможно продав это самое свое наследие. А домик у них на холмике, с цвяточками и флагом. Даже жалко почему-то думать что они его продадут. А почему жалко? Наоборот - если продать, то значит это будет шансом для неких романтичных особ заиметь такой старинный домик на холмике, кому такое в наследство не досталось, но мечталось иметь. Так что пусть лучше продают, если им самим не нравится, то найдутся люди, которые с радостью в нем поживут и полюбят домик больше, чем нынешние хозяева. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мое личное ИМХО - дом надо покупать новый. Или почти новый, чтобы ремонта с ним в ближайшее время не было, и чтобы можно было за ним приглядывать лично, не переделывая то, что нерадивые хозяева 20 лет назад намудрили. leonie, в идеале, я бы сама дом построила... Такой, какой хотела бы сама, и проект, и стиль, и все навороты внутренние. Мечтать так мечтать... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Жить или не жить в старых домах решает каждый для себя. Но мне кажется что живя в Швейцарии и являясь частью семьи с такой историей уже большая редкость. Ведь как мало осталось тех кто может поведать о таких предках да еще и оставивших после себя такое архитектурное наследие. Кстати, к разговору о своем жилье, болтала тут с одной швейцаркой живущей в своем настоящем швейцарском деревенском доме близ Бадена и она сказала что родителям её надоело жить в этом доме и они свалили сняв себе квартиру. В доме же сейчас живет их дочь и иногда туда наведывается другая дочь. Им двоим он и достался в наследство. Еще она сказала что не хочет всю жизнь в доме провести и что тоже однажды оттуда свалит возможно продав это самое свое наследие. А домик у них на холмике, с цвяточками и флагом. Даже жалко почему-то думать что они его продадут. Пожилые люди часто перебираются в кваритры, поближе к городу или в город. Немногие уже могут водить машину, а до ближайшего даже мигро-коопа без машины в деревнях не обойдешься. Пока молодые - это хорошо дом вдали от города : велик или машина под рукой, а когда уже ни то ни другое не осилить, то тяжко. Опять же работы меньше в квартирах, да и люди всегда навиду, если что случится... соседи опять же рядом. |
|
|
![]()
|
|
Никто не обвинял, просто я поставила себя на место автора фотки и высказала свое мнение. И не только тебе. Все просто ![]() Ну я очень надеюсь, что Стерва не обиделась... Я же не это имела в виду совсем. Мы тут вроде разное жилье обсуждаем. Вот и замок попался в списочек... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
leonie, в идеале, я бы сама дом построила... Такой, какой хотела бы сама, и проект, и стиль, и все навороты внутренние. Мечтать так мечтать... ![]() Знаешь, мы об этом думали, и на самом деле это выглядит таким гемором, какой поискать ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вспомнилось.
![]() В деревеньке Werdenberg кантона Санкт-Галлен (по соседству с деревней, где живет моя сестра) есть небольшой квартальчик из домиков 13 века, на лицо ужасные, классные внутри. В одном из таких домиков одно время жил знакомый моей сестры, так что она видела квартиру изнутри. В принципе, там только фасад и планировка сохранились, внутри все суперсовременное - техника, отделка... Вид на озеро, Верденбергский замок и горы. [attachment=5405:werdenberg.jpg] [attachment=5406:werdenberg2.jpg] [attachment=5407:werdenberg3.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Знаешь, мы об этом думали, и на самом деле это выглядит таким гемором, какой поискать ![]() ![]() Мда... кроме того, надо еще хоть что-то понимать в этих стройматериалах... Короче, не катит эта мечта! Потусуюсь пока в съемных квартирах. В каком-то смысле, это все-таки свобода, как уже отмечалось выше. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Ниче себе мечта, да? Что думаешь? ![]() Где - уже определилась. Осталось выбирать сам дом. ![]() А что, домик с видом на Женевское озеро, отличная мечта. "Маленький свечной заводик". ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А что, домик с видом на Женевское озеро, отличная мечта. "Маленький свечной заводик". ![]() Угу... с видом на Женевское озеро, но недалеко от Женевы... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Ой, а я наоборот не могу привыкнуть к тишине! Меня оглушает, когда нет звуков! Мне как-то спокойней, когда за стенкой кто-то ходит, стучит, кашляет, слушает музыку ![]() Кстати, а как ты к комнатным растениям относишься? Я их терпеть не могу... У меня их нет. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Вспомнилось. ![]() В деревеньке Werdenberg кантона Санкт-Галлен (по соседству с деревней, где живет моя сестра) есть небольшой квартальчик из домиков 13 века, на лицо ужасные, классные внутри. В одном из таких домиков одно время жил знакомый моей сестры, так что она видела квартиру изнутри. В принципе, там только фасад и планировка сохранились, внутри все суперсовременное - техника, отделка... Вид на озеро, Верденбергский замок и горы. [attachment=5405:werdenberg.jpg] [attachment=5406:werdenberg2.jpg] [attachment=5407:werdenberg3.jpg] Современную отделку шале можно посмотреть вот здесь http://www.indigolodges.ch. Эти люди делают из г.. конфетки и сдают их за ну очень круглые суммы нашим и не только нашим туристам. Там можно все вплоть до батлера заказать входящим в стоимость. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th August 2025 - 19:50 |