IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> своё жильё, роскошь или ничего невозможного нет?
leonie
сообщение Jan 4 2009, 22:16
Сообщение #281

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 4 2009, 21:49) *
А со времен коммуналки у меня другая фобия сохранилась. Ненавижу соседей biggrin.gif

Ой, а я наоборот не могу привыкнуть к тишине! Меня оглушает, когда нет звуков! Мне как-то спокойней, когда за стенкой кто-то ходит, стучит, кашляет, слушает музыку smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 4 2009, 22:18
Сообщение #282

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Sterva @ Jan 4 2009, 17:08) *
Я тоже иногда дом называю музеем tongue2.gif

А вот любопытно. У вас есть ограничения на перестройку, ремонт дома? Или дом не находится под охраной государства и вы можете делать все, что хотите? smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 4 2009, 22:22
Сообщение #283

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Alias Alisa @ Jan 4 2009, 22:15) *
Луи, насмешила. Так и вижу, как ты гневно мачете размахиваешь. biggrin.gif

Лана-лана, я спокойна. smile.gif
Просто обвинили меня в оскорблении честного человека, понимаешь ли, чего у меня ни в задних мыслях не было, ни в передних... unsure.gif

Я ваще в этой теме тусуюсь чиста из-за "мечтать не вредно", домики глазеть, выбирать че мне по душе а че нет. Послушать людей... А вдруг, когда-нибудь в жизни... rolleyes.gif
Так вот - замка не хотелось бы. biggrin.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 4 2009, 22:26
Сообщение #284

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Jan 4 2009, 22:22) *
Я ваще в этой теме тусуюсь чиста из-за "мечтать не вредно", домики глазеть, выбирать че мне по душе а че нет. Послушать людей... А вдруг, когда-нибудь в жизни... rolleyes.gif

Ага, я тоже из любопытства тусуюсь. Мне ваще один день хочется одно, а на другой - другое. Беда да и только. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 4 2009, 22:32
Сообщение #285

Писатель-маньяк

Из: ZH

Жить или не жить в старых домах решает каждый для себя. Но мне кажется что живя в Швейцарии и являясь частью семьи с такой историей уже большая редкость. Ведь как мало осталось тех кто может поведать о таких предках да еще и оставивших после себя такое архитектурное наследие.

Кстати, к разговору о своем жилье, болтала тут с одной швейцаркой живущей в своем настоящем швейцарском деревенском доме близ Бадена и она сказала что родителям её надоело жить в этом доме и они свалили сняв себе квартиру. В доме же сейчас живет их дочь и иногда туда наведывается другая дочь. Им двоим он и достался в наследство. Еще она сказала что не хочет всю жизнь в доме провести и что тоже однажды оттуда свалит возможно продав это самое свое наследие. А домик у них на холмике, с цвяточками и флагом. Даже жалко почему-то думать что они его продадут.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 4 2009, 22:37
Сообщение #286

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 4 2009, 22:26) *
Ага, я тоже из любопытства тусуюсь. Мне ваще один день хочется одно, а на другой - другое. Беда да и только. biggrin.gif

Да вот я тоже сама точно не знаю, че хочу... Даже если бы прям шас у меня были финансы покупать дом, я даже не знаю, какой дом и где... Ну естессно, все зависит от финансов, в основном ведь исходишь из того, сколько за это можешь выложить... Вот если бы финансы позволили (когда-нибудь в жизни), то я бы не очень далеко уехала от города... Но в Женеве дома стоят вдвое дороже, чем на 40-60 км от Женевы. Это очень влияет да выбор многих. Но вот если совсем мечтать (о не очень ограниченных финансах), то хотелось бы на окраине города где-нить около озера... rolleyes.gif
Ниче себе мечта, да? Что думаешь? biggrin.gif
Где - уже определилась. Осталось выбирать сам дом. cool.gif

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Jan 4 2009, 22:40
Сообщение #287

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(Lui @ Jan 4 2009, 22:22) *
Лана-лана, я спокойна. smile.gif
Просто обвинили меня в оскорблении честного человека, понимаешь ли, чего у меня ни в задних мыслях не было, ни в передних... unsure.gif

Никто не обвинял, просто я поставила себя на место автора фотки и высказала свое мнение. И не только тебе.
Все просто smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 4 2009, 22:41
Сообщение #288

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Jan 4 2009, 22:37) *

Мое личное ИМХО - дом надо покупать новый. Или почти новый, чтобы ремонта с ним в ближайшее время не было, и чтобы можно было за ним и за его износом приглядывать лично, не переделывая то, что нерадивые хозяева 20 лет назад намудрили.

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 4 2009, 22:43
Сообщение #289

Писатель-маньяк

Цитата(Galina @ Jan 4 2009, 22:32) *
Жить или не жить в старых домах решает каждый для себя.

Угу. Ну вот я уже решила, leonie тоже. smile.gif

Кстати, к разговору о своем жилье, болтала тут с одной швейцаркой живущей в своем настоящем швейцарском деревенском доме близ Бадена и она сказала что родителям её надоело жить в этом доме и они свалили сняв себе квартиру. В доме же сейчас живет их дочь и иногда туда наведывается другая дочь. Им двоим он и достался в наследство. Еще она сказала что не хочет всю жизнь в доме провести и что тоже однажды оттуда свалит возможно продав это самое свое наследие. А домик у них на холмике, с цвяточками и флагом. Даже жалко почему-то думать что они его продадут.

А почему жалко? Наоборот - если продать, то значит это будет шансом для неких романтичных особ заиметь такой старинный домик на холмике, кому такое в наследство не досталось, но мечталось иметь. Так что пусть лучше продают, если им самим не нравится, то найдутся люди, которые с радостью в нем поживут и полюбят домик больше, чем нынешние хозяева.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 4 2009, 22:45
Сообщение #290

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Jan 4 2009, 22:43) *
А почему жалко? Наоборот .....

Вот, вот, я тоже думаю, лучше если человек делает что он хочет и не чувствует себя в плену вещей rolleyes.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 4 2009, 22:45
Сообщение #291

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Jan 4 2009, 22:41) *
Мое личное ИМХО - дом надо покупать новый. Или почти новый, чтобы ремонта с ним в ближайшее время не было, и чтобы можно было за ним приглядывать лично, не переделывая то, что нерадивые хозяева 20 лет назад намудрили.

leonie, в идеале, я бы сама дом построила... Такой, какой хотела бы сама, и проект, и стиль, и все навороты внутренние.
Мечтать так мечтать... biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Jan 4 2009, 22:46
Сообщение #292

Форумофил

Из: Питер/AG

Жить или не жить в старых домах решает каждый для себя. Но мне кажется что живя в Швейцарии и являясь частью семьи с такой историей уже большая редкость. Ведь как мало осталось тех кто может поведать о таких предках да еще и оставивших после себя такое архитектурное наследие.

Пожилые люди часто перебираются в кваритры, поближе к городу или в город.
Немногие уже могут водить машину, а до ближайшего даже мигро-коопа без машины в деревнях не обойдешься.
Пока молодые - это хорошо дом вдали от города : велик или машина под рукой, а когда уже ни то ни другое не осилить, то тяжко.
Опять же работы меньше в квартирах, да и люди всегда навиду, если что случится... соседи опять же рядом.

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 4 2009, 22:48
Сообщение #293

Писатель-маньяк

Цитата(Katze @ Jan 4 2009, 22:40) *
Никто не обвинял, просто я поставила себя на место автора фотки и высказала свое мнение. И не только тебе.
Все просто smile.gif

Ну я очень надеюсь, что Стерва не обиделась... Я же не это имела в виду совсем. Мы тут вроде разное жилье обсуждаем. Вот и замок попался в списочек... smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 4 2009, 22:51
Сообщение #294

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Jan 4 2009, 22:45) *
leonie, в идеале, я бы сама дом построила... Такой, какой хотела бы сама, и проект, и стиль, и все навороты внутренние.
Мечтать так мечтать... biggrin.gif

Знаешь, мы об этом думали, и на самом деле это выглядит таким гемором, какой поискать fear.gif Начиная с того, что нужно купить землю и не промахнуться с ее типом - анализ архитекторский заказать. У меня знакомая на этом этапе, получив результаты довольно дорогой экспертизы земли (отрицательные), бросила идею постройки дома самой. Это сколько нужно сделать обсуждений и принять совместных решений по планировке и отделке, и выбору стройматериалов. Я просто не в состоянии столько думать, у меня голова перегорит smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 4 2009, 22:54
Сообщение #295

Старожил-борзописец

Вспомнилось. smile.gif
В деревеньке Werdenberg кантона Санкт-Галлен (по соседству с деревней, где живет моя сестра) есть небольшой квартальчик из домиков 13 века, на лицо ужасные, классные внутри. В одном из таких домиков одно время жил знакомый моей сестры, так что она видела квартиру изнутри. В принципе, там только фасад и планировка сохранились, внутри все суперсовременное - техника, отделка... Вид на озеро, Верденбергский замок и горы.

[attachment=5405:werdenberg.jpg]

[attachment=5406:werdenberg2.jpg]

[attachment=5407:werdenberg3.jpg]

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 4 2009, 22:55
Сообщение #296

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Jan 4 2009, 22:51) *
Знаешь, мы об этом думали, и на самом деле это выглядит таким гемором, какой поискать fear.gif Начиная с того, что нужно купить землю и не промахнуться с ее типом - анализ архитекторский заказать. У меня знакомая на этом этапе, получив результаты довольно дорогой экспертизы земли (отрицательные), бросила идею постройки дома самой. Это сколько нужно сделать обсуждений и принять совместных решений по планировке и отделке, и выбору стройматериалов. Я просто не в состоянии столько думать, у меня голова перегорит smile.gif

Мда... кроме того, надо еще хоть что-то понимать в этих стройматериалах...
Короче, не катит эта мечта!
Потусуюсь пока в съемных квартирах. В каком-то смысле, это все-таки свобода, как уже отмечалось выше. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 4 2009, 22:56
Сообщение #297

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Jan 4 2009, 22:37) *
Ниче себе мечта, да? Что думаешь? biggrin.gif

А что, домик с видом на Женевское озеро, отличная мечта. "Маленький свечной заводик". rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 4 2009, 23:01
Сообщение #298

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 4 2009, 22:56) *
А что, домик с видом на Женевское озеро, отличная мечта. "Маленький свечной заводик". rolleyes.gif

Угу... с видом на Женевское озеро, но недалеко от Женевы... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 4 2009, 23:03
Сообщение #299

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Jan 4 2009, 22:16) *
Ой, а я наоборот не могу привыкнуть к тишине! Меня оглушает, когда нет звуков! Мне как-то спокойней, когда за стенкой кто-то ходит, стучит, кашляет, слушает музыку smile.gif

Кстати, а как ты к комнатным растениям относишься? Я их терпеть не могу... У меня их нет. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 4 2009, 23:03
Сообщение #300

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Alias Alisa @ Jan 5 2009, 00:54) *
Вспомнилось. smile.gif
В деревеньке Werdenberg кантона Санкт-Галлен (по соседству с деревней, где живет моя сестра) есть небольшой квартальчик из домиков 13 века, на лицо ужасные, классные внутри. В одном из таких домиков одно время жил знакомый моей сестры, так что она видела квартиру изнутри. В принципе, там только фасад и планировка сохранились, внутри все суперсовременное - техника, отделка... Вид на озеро, Верденбергский замок и горы.

[attachment=5405:werdenberg.jpg]

[attachment=5406:werdenberg2.jpg]

[attachment=5407:werdenberg3.jpg]

Современную отделку шале можно посмотреть вот здесь http://www.indigolodges.ch. Эти люди делают из г.. конфетки и сдают их за ну очень круглые суммы нашим и не только нашим туристам. Там можно все вплоть до батлера заказать входящим в стоимость.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post

60 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic