![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Если хочешь, я потом найду по каталогу цветочки, которые у меня выживали в любых условиях. Так я их по названиям не помню. Ежели нетрудно, то конечно. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
+1. Все-таки дом я рассматриваю как имущество, комфорт, любимое и важное имущество конечно, но не более... Он для меня в одном измерении, а близкие люди - совсем в другом. Тем более родные дети... +1. Странно как-то ставить в один ряд живых любимых людей и вещи. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
А я вот хочу зелень в квартиру. Есть такие прикольные растения... ![]() ![]() Недавно отдала богу душу пальма размером больше метра. Сейчас осталась долгожительница драцена (тьфу три раза) и знакомая одна принесла цветок, по-немецки называется Grünlilie (зеленая лилия), по-русски как-то страшно - хлорофитум. Вот, ждем, как у нас сложатся отношения. Что ж ты с ней делала-то, с пальмой-то, что она преждевременно умерла? ![]() У меня самыми "выживающими" растениями являются фиалки (у меня их много, разных цветов) и антуриум. Ой, Алис, какой у меня кактус есть храсивыыыый ![]() ![]() Мне нра, когда дома цветы есть. Они все ж придают жилищу какой-то более уютный вид. Другое дело, что цветом, ИМХО, не должно быть слишком много, иначе они теряют свою прелесть в помещении и становятся просто зеленой массой. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
+1. Странно как-то ставить в один ряд живых любимых людей и вещи. ![]() Думаю, первоначально шла речь не о "ставить в один ряд", но скорее относиться к дому тоже как чему-то более личному, чем просто вещи. Не скажу, что близкие люди и мой дом (в наст. момент это съемная квартира) это одно и то же, но мое жилище является для меня важным. Это место, где мне должно быть хорошо и уютно. Всегда. Конечно, я стараюсь вложить в свое жилище некий элемент моего вкуса, моего духа, если хотите, оно МОЕ. Мне там тепло. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Что ж ты с ней делала-то, с пальмой-то, что она преждевременно умерла? ![]() Я ее споила. Ствол сгнил... ![]() Мне нра, когда дома цветы есть. Они все ж придают жилищу какой-то более уютный вид. Другое дело, что цветом, ИМХО, не должно быть слишком много, иначе они теряют свою прелесть в помещении и становятся просто зеленой массой. Согласна. Мне, кстати, нравятся всякие деревца, пальмы разных видов и сортов. Был вот у нас мирт. Но тоже не выжил... ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, первоначально шла речь не о "ставить в один ряд", но скорее относиться к дому тоже как чему-то более личному, чем просто вещи. Не скажу, что близкие люди и мой дом (в наст. момент это съемная квартира) это одно и то же, но мое жилище является для меня важным. Это место, где мне должно быть хорошо и уютно. Всегда. Конечно, я стараюсь вложить в свое жилище некий элемент моего вкуса, моего духа, если хотите, оно МОЕ. Мне там тепло. Тань, именно, твой дом - это всего лишь вещь, сравнивать отношение к нему с отношением к ребенку для меня странно. Конечно, это место, где тебе должно быть тепло и уютно. А вот посторонним людям с форума необязательно. И было бы нелепо, если бы у всех был одинаковый вкус. Ну чего оскорбляться, если у кого-то другой вкус? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вот здесь мне нравятся большие окна, деревянные балки и наличие камина. И вид из окна ничего...
![]() ![]() Непонятно только, какой там пол, было бы чудно сюда пол деревянный или паркет. вот как тут: ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Алис, на первой картинке - почти мо моему вкусу. Обожаю большие окна и свет (проблема - их мыть, ну да ладно). А вот дерево в настоящий момент нравится меньше. Короче, тот же интерьер, только без деревянных балок и потолка
![]() Главное правило в цветоводстве: лучше недополить, чем пере-. Поливать надо только тогда, когда земля у растения станет сухой. И не слушай, что иногда пишут, что земля должна быть постоянно влажной. Поверь старой черепахе, выращивающей цветы как минимум лет 10 ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
я скажу, для меня свой дом оказался просто подарком-я начала спать крепко и до самого утра( учитывая, что перехали за месяц до родов-это вообще фантасртика) а еще я люблю здесь просыпаться от щебета птиц и запаха свежей утренней зелени-как дома, то есть там где я выросла и жила дольше всего. в доме всегда больше работы, но и уголков для каждого , чтобы уединиться и побыть вместе очень много, больше всего мы любим чердак-так почему-то детям лучше всего играется, а нам отдыхцается от всяких напрягов.
гостей мы пускаем с удовольствием переночевать, есть все условия, но не все на это отваживаются, зная, что Лулик в шесть утра требует зрелищ и иногда хлеба про орхидеии Таня, пересадите их в прозрачные стеклянные горшки и следите, чтобы вода наполняла горшок наполовину, я очень скептически в свое время к этой идее отнеслась, теперь не нарадуюсь-орхидеи у меня цветут постоянно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Таня, пересадите их в прозрачные стеклянные горшки и следите, чтобы вода наполняла горшок наполовину, я очень скептически в свое время к этой идее отнеслась, теперь не нарадуюсь-орхидеи у меня цветут постоянно А кто сказал, что у меня они не цветут? ![]() Правда, цветут у меня только фаленопсисы ("стандартный" вид орхидей). Другие - нет (не помню, как называются). Я еще полгода подожду, и, если они не зацветут, помахаю им ручкой ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский ![]() |
Cтева, я ужасно извиняюсь... Я понимаю, что 1000 лет это почтенный возраст, но... не лучше ли сходить в музей, если захотелось окунуться в историю, а в доме ЖИТЬ, а не беречь свое... Если честно, то строение на фотке не вдохновляет на то, чтобы туда поселиться ![]() ![]() Мы живем ![]() На фото вход во двор (под фреской), это не наша часть. Чем лучше вид дома, тем больше налогов платится на имущество и лещут воры. -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский ![]() |
Я тоже часть детства выросла в советской коммуналке, и у меня это вылилось в другом виде ![]() ![]() ![]() ![]() Нет, сломленные вещи тоже не люблю (самая старая мебель - 100 лет, сделанная из массивного дерева и отреставрированная). Стены стоят хорошо, не падают. окна - современные, пол каменный или керамика, камин большой (постоянно готовим гриль), электротехника есть. -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
Там я так понимаю еще и гора сзади? Точно картинка из кино ![]() Горы на фото не видно, но есть точно. -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
А вот любопытно. У вас есть ограничения на перестройку, ремонт дома? Или дом не находится под охраной государства и вы можете делать все, что хотите? ![]() Внутри можно жедать все, что желаете, а на наружные работы надо давать извещение в сельсовет и они должны давать разрешение (через кантон). -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
Лана-лана, я спокойна. ![]() Просто обвинили меня в оскорблении честного человека, понимаешь ли, чего у меня ни в задних мыслях не было, ни в передних... ![]() Я ваще в этой теме тусуюсь чиста из-за "мечтать не вредно", домики глазеть, выбирать че мне по душе а че нет. Послушать людей... А вдруг, когда-нибудь в жизни... ![]() Так вот - замка не хотелось бы. ![]() Да не, я не обиделась ![]() Первое впечатлениу от дома: "все выбросить и перекрасить", потом ущнала цену на все. -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
Лана-лана, я спокойна. ![]() Просто обвинили меня в оскорблении честного человека, понимаешь ли, чего у меня ни в задних мыслях не было, ни в передних... ![]() Я ваще в этой теме тусуюсь чиста из-за "мечтать не вредно", домики глазеть, выбирать че мне по душе а че нет. Послушать людей... А вдруг, когда-нибудь в жизни... ![]() Так вот - замка не хотелось бы. ![]() Да не, я не обиделась ![]() Первое впечатлениу от дома: "все выбросить и перекрасить", потом узнала цену на все. -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
+1. Странно как-то ставить в один ряд живых любимых людей и вещи. ![]() А для меня сначала вещи, потом комнатные растения и животные, потом близкие. А уж маленьких детей воще не выношу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А для меня сначала вещи, потом комнатные растения и животные, потом близкие. А уж маленьких детей воще не выношу. Ты хошь сказать, что тебе кресло дороже собаки, а петуния важнее мужа? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
О, вот эти растения у меня жили без регулярного полива, без особого солнца, в просмоленном продуктами сгорания табака воздухе... И ниче, росли и даже цвели. Загнулся лишь пахиподиум, потому что муж тогдашний мою фразу - аккуратнее с поливом воспринял как руководство к тому, чтобы устроить цветку потоп. Короч, сгнил.
Вот он, красавчик. Впрочем. если его не переливать, то расти будет вполне бодро, см до 70 вымахает легко. [attachment=5416:pic_056.jpg] Вот это бальзамин. Мне он не оченб нравится сам по себе, но хорош в качестве яркого пятна, когда цветет и когда глазу не хватает ярких красок на улице. И прост в уходе как девушка за три рубля. [attachment=5409:balsamin.jpg] Фикусы люблю почти все, фикус Бенджамина особенно. Он вместе с тараканами и крысами переживет атомную войну. Иногда он вдруг обижается на что то и начинает скидывать листья. Пары ласковых слов и перестановки обычно хватает чтобы справиться с его депрессухой. [attachment=5410:ficus_benjamina.jpg] Фатсхедера (Fatshedera) хорошо создает фон, когда не требуется ничего оригинального, но нужно некое заполнение пространства. Так же клево смотрится вместе с более лаконичными и экзотичными цветами. У меня она росла один раз, но вынесла все невзгоды с оценкой четыре с плюсом. Под занавес мой московской житухи была подарена соседке и жива до сих пор. [attachment=5411:fatshedera.jpg] Хлорофитум знают все, в советских учреждениях цветок был страшно популярен. Мне он не то чтобы нравится, но говорят, что он отлично очищает воздух. Ну и неприхотлив. Совсем неприхотлив. [attachment=5412:chplants.jpg] Пепперония... Ниче особенного, но на подоконнике кухни смотрится вполне себе ничего. [attachment=5413:S1.jpg] Кливия. Красивое и довольно нетребовательное растение. Цветет зимой, что мне особенно нравится. Плюс ей не надо много солнца. Но не так проста как хлорофитум конечно... [attachment=5414:5cf1ed64...f17ba40f.jpg] Маранта. Очень много разновидностей, есть листья почти бордовые, есть светло зеленые. В любом случае узорчатые и крупные. Мне нра. Отлично росла на полке у компа. [attachment=5415:451197.jpg] -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты хошь сказать, что тебе кресло дороже собаки, а петуния важнее мужа? ![]() Да, да, я такая! ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 09:58 |