IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topic
> своё жильё, роскошь или ничего невозможного нет?
Alias Alisa
сообщение Jan 5 2009, 12:54
Сообщение #361

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(natas @ Jan 5 2009, 12:51) *
Если хочешь, я потом найду по каталогу цветочки, которые у меня выживали в любых условиях. Так я их по названиям не помню.

Ежели нетрудно, то конечно. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 5 2009, 12:56
Сообщение #362

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Jan 5 2009, 09:29) *
+1.
Все-таки дом я рассматриваю как имущество, комфорт, любимое и важное имущество конечно, но не более... Он для меня в одном измерении, а близкие люди - совсем в другом. Тем более родные дети...

+1.
Странно как-то ставить в один ряд живых любимых людей и вещи. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 5 2009, 13:45
Сообщение #363

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 5 2009, 12:42) *
А я вот хочу зелень в квартиру. Есть такие прикольные растения... rolleyes.gif Но они у меня долго не живут. devil.gif

Недавно отдала богу душу пальма размером больше метра. Сейчас осталась долгожительница драцена (тьфу три раза) и знакомая одна принесла цветок, по-немецки называется Grünlilie (зеленая лилия), по-русски как-то страшно - хлорофитум. Вот, ждем, как у нас сложатся отношения.

Что ж ты с ней делала-то, с пальмой-то, что она преждевременно умерла? biggrin.gif

У меня самыми "выживающими" растениями являются фиалки (у меня их много, разных цветов) и антуриум. Ой, Алис, какой у меня кактус есть храсивыыыый rolleyes.gif, астрофитум называется. А еще я увлеклась орхидеями. Оказывается, очень неприхотливые (правда только фаленопсисы). Только большинству растений нужет свет и тепло, чтобы они хорошо себя чувствовали и цвели smile.gif

Мне нра, когда дома цветы есть. Они все ж придают жилищу какой-то более уютный вид. Другое дело, что цветом, ИМХО, не должно быть слишком много, иначе они теряют свою прелесть в помещении и становятся просто зеленой массой.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 5 2009, 13:55
Сообщение #364

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 5 2009, 12:56) *
+1.

Думаю, первоначально шла речь не о "ставить в один ряд", но скорее относиться к дому тоже как чему-то более личному, чем просто вещи. Не скажу, что близкие люди и мой дом (в наст. момент это съемная квартира) это одно и то же, но мое жилище является для меня важным. Это место, где мне должно быть хорошо и уютно. Всегда. Конечно, я стараюсь вложить в свое жилище некий элемент моего вкуса, моего духа, если хотите, оно МОЕ. Мне там тепло.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 5 2009, 14:12
Сообщение #365

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Jan 5 2009, 13:45) *
Что ж ты с ней делала-то, с пальмой-то, что она преждевременно умерла? biggrin.gif

Я ее споила. Ствол сгнил... sad.gif

Цитата(Tanja @ Jan 5 2009, 13:45) *
Мне нра, когда дома цветы есть. Они все ж придают жилищу какой-то более уютный вид. Другое дело, что цветом, ИМХО, не должно быть слишком много, иначе они теряют свою прелесть в помещении и становятся просто зеленой массой.

Согласна. Мне, кстати, нравятся всякие деревца, пальмы разных видов и сортов. Был вот у нас мирт. Но тоже не выжил... biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 5 2009, 14:20
Сообщение #366

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Jan 5 2009, 13:55) *
Думаю, первоначально шла речь не о "ставить в один ряд", но скорее относиться к дому тоже как чему-то более личному, чем просто вещи. Не скажу, что близкие люди и мой дом (в наст. момент это съемная квартира) это одно и то же, но мое жилище является для меня важным. Это место, где мне должно быть хорошо и уютно. Всегда. Конечно, я стараюсь вложить в свое жилище некий элемент моего вкуса, моего духа, если хотите, оно МОЕ. Мне там тепло.

Тань, именно, твой дом - это всего лишь вещь, сравнивать отношение к нему с отношением к ребенку для меня странно. Конечно, это место, где тебе должно быть тепло и уютно. А вот посторонним людям с форума необязательно. И было бы нелепо, если бы у всех был одинаковый вкус. Ну чего оскорбляться, если у кого-то другой вкус? thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 5 2009, 14:27
Сообщение #367

Старожил-борзописец

Вот здесь мне нравятся большие окна, деревянные балки и наличие камина. И вид из окна ничего... rolleyes.gif

Непонятно только, какой там пол, было бы чудно сюда пол деревянный или паркет. вот как тут:

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 5 2009, 14:42
Сообщение #368

Писатель-маньяк

Алис, на первой картинке - почти мо моему вкусу. Обожаю большие окна и свет (проблема - их мыть, ну да ладно). А вот дерево в настоящий момент нравится меньше. Короче, тот же интерьер, только без деревянных балок и потолка smile.gif

Главное правило в цветоводстве: лучше недополить, чем пере-. Поливать надо только тогда, когда земля у растения станет сухой. И не слушай, что иногда пишут, что земля должна быть постоянно влажной. Поверь старой черепахе, выращивающей цветы как минимум лет 10 smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Capra
сообщение Jan 5 2009, 15:04
Сообщение #369

Заслуженный Автор

я скажу, для меня свой дом оказался просто подарком-я начала спать крепко и до самого утра( учитывая, что перехали за месяц до родов-это вообще фантасртика) а еще я люблю здесь просыпаться от щебета птиц и запаха свежей утренней зелени-как дома, то есть там где я выросла и жила дольше всего. в доме всегда больше работы, но и уголков для каждого , чтобы уединиться и побыть вместе очень много, больше всего мы любим чердак-так почему-то детям лучше всего играется, а нам отдыхцается от всяких напрягов.
гостей мы пускаем с удовольствием переночевать, есть все условия, но не все на это отваживаются, зная, что Лулик в шесть утра требует зрелищ и иногда хлеба
про орхидеии
Таня, пересадите их в прозрачные стеклянные горшки и следите, чтобы вода наполняла горшок наполовину, я очень скептически в свое время к этой идее отнеслась, теперь не нарадуюсь-орхидеи у меня цветут постоянно

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 5 2009, 16:38
Сообщение #370

Писатель-маньяк

Цитата(Capra @ Jan 5 2009, 15:04) *
Таня, пересадите их в прозрачные стеклянные горшки и следите, чтобы вода наполняла горшок наполовину, я очень скептически в свое время к этой идее отнеслась, теперь не нарадуюсь-орхидеи у меня цветут постоянно

А кто сказал, что у меня они не цветут? tongue2.gif Я добавляю воду так, чтоб к концу недели (полив у меня раз в неделю) она заканчивалась. Но орхидеям нужен свет и свежий воздух.

Правда, цветут у меня только фаленопсисы ("стандартный" вид орхидей). Другие - нет (не помню, как называются). Я еще полгода подожду, и, если они не зацветут, помахаю им ручкой cool.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 5 2009, 17:05
Сообщение #371

Писатель
**

Цитата(leonie @ Jan 4 2009, 18:29) *
Cтева, я ужасно извиняюсь... Я понимаю, что 1000 лет это почтенный возраст, но... не лучше ли сходить в музей, если захотелось окунуться в историю, а в доме ЖИТЬ, а не беречь свое... Если честно, то строение на фотке не вдохновляет на то, чтобы туда поселиться smile.gif вон пещеры еще старше, чем 1000 лет, но жить там не хочется smile.gif

Мы живем tongue2.gif Старину нужно любить. каждому свое. Приглашала несколько русских в гости - осматривали все с кислыми физиономиями.
На фото вход во двор (под фреской), это не наша часть.
Чем лучше вид дома, тем больше налогов платится на имущество и лещут воры.

--------------------
когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 5 2009, 17:11
Сообщение #372

Писатель
**

Цитата(leonie @ Jan 4 2009, 21:38) *
Я тоже часть детства выросла в советской коммуналке, и у меня это вылилось в другом виде smile.gif Я ненавижу сломенные/подпорченные вещи. Если где-то что-то облезло, покосилось, отвалилось, то я не могу на это смотреть без раздражения smile.gif И еще я люблю навороты в доме типа всего самого лучшего и современного. Стройматериалы, окна, пол, отопление, камин, электротехника, плита, фильтровальная машина - хочу самое классное и продвинутое. Вот smile.gif С таким настроением трудно представить себя в доме 1000-летней давности smile.gif

Нет, сломленные вещи тоже не люблю (самая старая мебель - 100 лет, сделанная из массивного дерева и отреставрированная). Стены стоят хорошо, не падают. окна - современные, пол каменный или керамика, камин большой (постоянно готовим гриль), электротехника есть.

--------------------

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 5 2009, 17:12
Сообщение #373

Писатель
**

Цитата(natas @ Jan 4 2009, 19:35) *
Там я так понимаю еще и гора сзади? Точно картинка из кино smile.gif

Горы на фото не видно, но есть точно.

--------------------

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 5 2009, 17:16
Сообщение #374

Писатель
**

Цитата(Alias Alisa @ Jan 4 2009, 22:18) *
А вот любопытно. У вас есть ограничения на перестройку, ремонт дома? Или дом не находится под охраной государства и вы можете делать все, что хотите? smile.gif

Внутри можно жедать все, что желаете, а на наружные работы надо давать извещение в сельсовет и они должны давать разрешение (через кантон).

--------------------

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 5 2009, 17:17
Сообщение #375

Писатель
**

Цитата(Lui @ Jan 4 2009, 22:22) *
Лана-лана, я спокойна. smile.gif
Просто обвинили меня в оскорблении честного человека, понимаешь ли, чего у меня ни в задних мыслях не было, ни в передних... unsure.gif

Я ваще в этой теме тусуюсь чиста из-за "мечтать не вредно", домики глазеть, выбирать че мне по душе а че нет. Послушать людей... А вдруг, когда-нибудь в жизни... rolleyes.gif
Так вот - замка не хотелось бы. biggrin.gif

Да не, я не обиделась rolleyes.gif
Первое впечатлениу от дома: "все выбросить и перекрасить", потом ущнала цену на все.

--------------------

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 5 2009, 17:18
Сообщение #376

Писатель
**

Цитата(Lui @ Jan 4 2009, 22:22) *
Лана-лана, я спокойна. smile.gif
Просто обвинили меня в оскорблении честного человека, понимаешь ли, чего у меня ни в задних мыслях не было, ни в передних... unsure.gif

Я ваще в этой теме тусуюсь чиста из-за "мечтать не вредно", домики глазеть, выбирать че мне по душе а че нет. Послушать людей... А вдруг, когда-нибудь в жизни... rolleyes.gif
Так вот - замка не хотелось бы. biggrin.gif

Да не, я не обиделась rolleyes.gif
Первое впечатлениу от дома: "все выбросить и перекрасить", потом узнала цену на все.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jan 5 2009, 17:40
Сообщение #377

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Alias Alisa @ Jan 5 2009, 12:56) *
+1.

А для меня сначала вещи, потом комнатные растения и животные, потом близкие. А уж маленьких детей воще не выношу.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 5 2009, 17:47
Сообщение #378

Старожил-борзописец

Цитата(natas @ Jan 5 2009, 17:40) *
А для меня сначала вещи, потом комнатные растения и животные, потом близкие. А уж маленьких детей воще не выношу.

Ты хошь сказать, что тебе кресло дороже собаки, а петуния важнее мужа? fear.gif

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jan 5 2009, 17:58
Сообщение #379

Форумофил

О, вот эти растения у меня жили без регулярного полива, без особого солнца, в просмоленном продуктами сгорания табака воздухе... И ниче, росли и даже цвели. Загнулся лишь пахиподиум, потому что муж тогдашний мою фразу - аккуратнее с поливом воспринял как руководство к тому, чтобы устроить цветку потоп. Короч, сгнил.

Вот он, красавчик. Впрочем. если его не переливать, то расти будет вполне бодро, см до 70 вымахает легко.

[attachment=5416:pic_056.jpg]

Вот это бальзамин. Мне он не оченб нравится сам по себе, но хорош в качестве яркого пятна, когда цветет и когда глазу не хватает ярких красок на улице. И прост в уходе как девушка за три рубля.

[attachment=5409:balsamin.jpg]

Фикусы люблю почти все, фикус Бенджамина особенно. Он вместе с тараканами и крысами переживет атомную войну. Иногда он вдруг обижается на что то и начинает скидывать листья. Пары ласковых слов и перестановки обычно хватает чтобы справиться с его депрессухой.

[attachment=5410:ficus_benjamina.jpg]

Фатсхедера (Fatshedera) хорошо создает фон, когда не требуется ничего оригинального, но нужно некое заполнение пространства. Так же клево смотрится вместе с более лаконичными и экзотичными цветами. У меня она росла один раз, но вынесла все невзгоды с оценкой четыре с плюсом. Под занавес мой московской житухи была подарена соседке и жива до сих пор.

[attachment=5411:fatshedera.jpg]

Хлорофитум знают все, в советских учреждениях цветок был страшно популярен. Мне он не то чтобы нравится, но говорят, что он отлично очищает воздух. Ну и неприхотлив. Совсем неприхотлив.

[attachment=5412:chplants.jpg]

Пепперония... Ниче особенного, но на подоконнике кухни смотрится вполне себе ничего.

[attachment=5413:S1.jpg]

Кливия. Красивое и довольно нетребовательное растение. Цветет зимой, что мне особенно нравится. Плюс ей не надо много солнца.
Но не так проста как хлорофитум конечно...

[attachment=5414:5cf1ed64...f17ba40f.jpg]

Маранта. Очень много разновидностей, есть листья почти бордовые, есть светло зеленые. В любом случае узорчатые и крупные. Мне нра. Отлично росла на полке у компа.

[attachment=5415:451197.jpg]

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jan 5 2009, 17:59
Сообщение #380

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Jan 5 2009, 17:47) *
Ты хошь сказать, что тебе кресло дороже собаки, а петуния важнее мужа? fear.gif

Да, да, я такая! support.gif