![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Не, теплица летом бывает в закупоренной квартире под крышей дома. А в современных домах есть кондиционеры. А еще можно огромные окна распахнуть и запустить свежий воздух. Да и солнце же не жарит целый день с одной стороны, как сквозь крышу настоящей теплицы. Оно по небу ходит - с востока на запад кажется. ![]() Ой, не знаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
А ты жила с кондиционером, знаешь, как оно чувствуется? Отвратительно ![]() Жила. Нормально. Сейчас есть современные кондиционеры, которые создают очень уютный климат и при этом ни хрена не шумят. Опять же я сужу по среднестатическому лету... Так чтобы жара, ну может месяц если за лето наберется и то едва ли. Ну два, когда придется время от времени использовать климат контроль. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да просто любое мое жилье из всех что были - ваш страшный сон! ![]() ![]() ![]() Ужос. Еще ж где-то мебель и цветочки помещаются... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Ужос. Еще ж где-то мебель и цветочки помещаются... ![]() Не, цветочков щас нет. Темная квартира, совсем темная. Даже фикус не выдержит. А из мебели в основном угловой диван, размером с аэродром, на нем и живем ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да просто любое мое жилье из всех что были - ваш страшный сон! ![]() ![]() ![]() Натас, я теперь увижу это все во сне ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ой, не знаю ![]() А зачем на южной? Можно иметь на восточной или западной. Чтоб солнце было полдня и полдня тень. Кроме того, если летом очень жарко в гостиной, не обязательно же сидеть в эпицентре, есть и другие комнаты, есть терраса в конце концов. Зато сколько света не летом! ![]() Я с кондиционером в доме не жила пока. Только в гостиницах. Мож они разные бывают? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Зачем бросаться в крайности ![]() ![]() Ну так и я не хочу жить в стеклянном доме. А огромные окна в гостиной для меня не крайность, а мечта. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Жила. Нормально. Сейчас есть современные кондиционеры, которые создают очень уютный климат и при этом ни хрена не шумят. Опять же я сужу по среднестатическому лету... Так чтобы жара, ну может месяц если за лето наберется и то едва ли. Ну два, когда придется время от времени использовать климат контроль. Ну может сейчас получше кондиционеры... Я жила в доме с кондиционером 10 лет назад, и на работе тоже был кондиционер. Очень был сухой и какой-то ненатуральный воздух, бррр... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну может сейчас получше кондиционеры... Я жила в доме с кондиционером 10 лет назад, и на работе тоже был кондиционер. Очень был сухой и какой-то ненатуральный воздух, бррр... Получше стали, однозначно. Стоят конечно не копейки, но они и греют на определенное количество градусов, и остужают. Плюс озонируют, нейтрализуют запахи, увлажняют. Очень комфортно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не летом - да, лишний свет не помешает! Да в некоторых регионах и летом света не допросишься, все дождь и дождь... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Натас, я теперь увижу это все во сне ![]() ![]() ![]() ![]() ну шкура конечно лишнее... медведя жалко ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Натас, медведь был не настоящий, игрушечный ![]() ![]() Шкура неубитого медведя... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Не, цветочков щас нет. Темная квартира, совсем темная. Даже фикус не выдержит. А из мебели в основном угловой диван, размером с аэродром, на нем и живем ![]() ![]() Ой, ну насмешила, Наташ... ![]() ![]() А вообще, когда в дом переедешь, все это с собой забрать собираешься? Я, в случае переезда, наверное половину своих вещей выброшу, как всегда. ![]() Сейчас супруг от меня эти "лишние вещи" в подвале прячет. Мне туда ходить лень. Но знаю, что в случае переезда все это окажется на улице. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Ой, ну насмешила, Наташ... ![]() ![]() А вообще, когда в дом переедешь, все это с собой забрать собираешься? Я, в случае переезда, наверное половину своих вещей выброшу, как всегда. ![]() Сейчас супруг от меня эти "лишние вещи" в подвале прячет. Мне туда ходить лень. Но знаю, что в случае переезда все это окажется на улице. ![]() Ну а што ж я могу выбросить? Нечего выбрасывать то. Ну может покрывала только с дивана. Мы их исключительно из за кота стелем, из за его грязных лап и описанного хвоста. Ну и ковер, затоптанный им же, котом, тоже наверное придется того с... Хотя и жалко конечно выбрасывать. Но это когда еще. А так все нада, выбрасывать нечего. У меня Луи целая философия по поводу выбрасывать или нет. Может у меня конечно изобилие всяких хреновин, зато я точно знаю, что мне это нада и что я буду пользовать это долго. Дело в том, что меня очень печалит когда на свалку отправляются вещи, еще годные к употреблению. Или когла заведомо покупаются вещи, у которых будет недолгий век. Это не очень то экологично. Вся эта икеевская мебель, на которую идут сосновые леса и которая служит до первого переезда. Я даже пакетики использую пока ими можно пользоваться. Мне даже корзинки из под клубники выбрасывать всегда жалко. И мне нравится когда посуда передается из поколение в поколение, когда мебель служит по сто и более лет. Я когда вижу на помойке целые нормальные вещи, мне грустно. Как то пару садовых стульев с помойки приволокла, совершенно отличных деревянных стульев. Кто то выбросил, потому что надоели, и купил очередные деревянные стулья. Не денег жалко, надеюсь что это понятно. Жалко ресурсов, потраченных на это. У меня это конечно не до маразма, надеюсь. Но там где можно что то не выбрасывать, а использовать, я это делаю. Уже в привычку вошло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ну а што ж я могу выбросить? Нечего выбрасывать то. Ну может покрывала только с дивана. Мы их исключительно из за кота стелем, из за его грязных лап и описанного хвоста. Ну и ковер, затоптанный им же, котом, тоже наверное придется того с... Хотя и жалко конечно выбрасывать. Но это когда еще. А так все нада, выбрасывать нечего. У меня Луи целая философия по поводу выбрасывать или нет. Может у меня конечно изобилие всяких хреновин, зато я точно знаю, что мне это нада и что я буду пользовать это долго. Дело в том, что меня очень печалит когда на свалку отправляются вещи, еще годные к употреблению. Или когла заведомо покупаются вещи, у которых будет недолгий век. Это не очень то экологично. Вся эта икеевская мебель, на которую идут сосновые леса и которая служит до первого переезда. Я даже пакетики использую пока ими можно пользоваться. Мне даже корзинки из под клубники выбрасывать всегда жалко. И мне нравится когда посуда передается из поколение в поколение, когда мебель служит по сто и более лет. Я когда вижу на помойке целые нормальные вещи, мне грустно. Как то пару садовых стульев с помойки приволокла, совершенно отличных деревянных стульев. Кто то выбросил, потому что надоели, и купил очередные деревянные стулья. Не денег жалко, надеюсь что это понятно. Жалко ресурсов, потраченных на это. У меня это конечно не до маразма, надеюсь. Но там где можно что то не выбрасывать, а использовать, я это делаю. Уже в привычку вошло. Наташ, я к этому по-другому отношусь - я выставляю ненужную вещь на улицу, и если она все еще пригодна для использования, то обычно ее забирают те, кому это нужно больше, чем мне. Когда съехала с моей первой квартиры, выставила на улицу диван-кровать, которая была очень даже в форме, но в новой квартире его негде было ставить. Так вот, я потом с балкона смотрела, как буквально через 15 минут его утащили. То же самое с журнальным столом и еще с какими-то мелочами. Мне было даже приятно. ![]() С одеждой то же самое - то, что надоедает, или уже потеряла форму и не стану больше носить, кидаю в большой пакетик, и отношу в специальный контейнер, который стоит в любом квартале города. Старую обувь и сумки туда же. Это контейнеры каких-то гуманитарных организации, потом раздают кому-то. Тут вообще на свалку никто не отправляет старую мебель. Есть даже специальные организации, которые по вызову эту мебель забирают прямо из дома. Так что, у меня не то, что прямо все на помойку идет. То, что не совсем мусор и все еще годен к употреблению, идет к более нуждающимся, чем я на данный момент. Что тут такого неэкологичного? Было дело, и мне давали мои друзья и знакомые свою старую мебель (и даже посуду), и я давала другим потом, когда их меняла. Если не находились желающие, то выставляла на улицу. И она оттуда обычно скоро исчезала. Вот это моя философия по поводу выбрасывать или нет. ![]() То, что мне не нужно, дома не держу. Отдаю если кому нужно (заберут с улицы). И если никому не нужно, то значит правда мусор и надо на помойку. И кста, если бы ме Икеа и подобные дешевые магазины, то такие бедные студенты, какой была недавно я, спали бы на голых матрасах годами. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Я тут мимо пробегала и во все ваши детали пока не вникла. Но о комнатных растениях вставлю свою коллекцию толстокожих выживающих не смотря ни на что (ваши листопадные типа фикуса бенджамина у меня дохнут и сохнут. Пальма погибла одна от обогрева в полу, другая от переполива):
Сансевиерия или просто Щучий хвост. Редкий полив и солнце. Разрастается будь здоров. ![]() Крассула, она же Толстянка, она же Обезьянье дерево. А вообще говорят - "посади корешок, загадай большое желание и если вырастишь дерево, то сбудется". Я в детстве вырастила, пока все сбылось. ![]() ![]() Мое местное (ибо в РФ я его не видела) любимое это Замиокулкас. Разрастается сильно на солнечной стороне. Полив редкий. ![]() Хлорофил хотела в глубине комнаты повесить где света мало, но пока не купила. Вместо него у меня разросся Эпипремнум. Дохнет от перелива. Летом живет у меня на балконе (как и больнинство других цветов). Так к осени можно по стене пускать такой длинный становится. Я его вдоль лестницы в квартире развешиваю. ![]() пысы: красивейшее вьющееся Монстера сдохло видимо от сквозняков и перелива или может от недолива. ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, я к этому по-другому отношусь - я выставляю ненужную вещь на улицу, и если она все еще пригодна для использования, то обычно ее забирают те, кому это нужно больше, чем мне. Когда съехала с моей первой квартиры, выставила на улицу диван-кровать, которая была очень даже в форме, но в новой квартире его негде было ставить. Так вот, я потом с балкона смотрела, как буквально через 15 минут его утащили. То же самое с журнальным столом и еще с какими-то мелочами. Мне было даже приятно. С одеждой то же самое - то, что надоедает, или уже потеряла форму и не стану больше носить, кидаю в большой пакетик, и отношу в специальный контейнер, который стоит в любом квартале города. Старую обувь и сумки туда же. Это контейнеры каких-то гуманитарных организации, потом раздают кому-то. Тут вообще на свалку никто не отправляет старую мебель. Есть даже специальные организации, которые по вызову эту мебель забирают прямо из дома. Так что, у меня не то, что прямо все на помойку идет. То, что не совсем мусор и все еще годен к употреблению, идет к более нуждающимся, чем я на данный момент. Что тут такого неэкологичного? Было дело, и мне давали мои друзья и знакомые свою старую мебель (и даже посуду), и я давала другим потом, когда их меняла. Если не находились желающие, то выставляла на улицу. Вот это моя философия по поводу выбрасывать или нет. ![]() То, что мне не нужно, дома не держу. Отдаю если кому нужно (заберут с улицы). И если никому не нужно, то значит правда мусор и надо на помойку. И кста, если бы ме Икеа и подобные дешевые магазины, то такие бедные студенты, какой была недавно я, спали бы на голых матрасах годами. Эт да, когда я уверена, что заберут, то точно так же поступаю. Вещи еще годные к употреблению отправляю для садово огородных работ предкам, мебель при переездах из города в город в основном дарила знакомым. Но это все таки называется не выбросить, а как то иначе. Ты просто написала что выбросишь, вот я и представила грустную картинку, как вполне приличный скарб отправляется на помойку ![]() А по поводу Икеи... Магазин то ничего в целом. И идея изначальная хорошая. Но вот были там буквально недавно, искали эмалированные бачки для капусты (кста, если кто знает, где тут можно достать такую роскошь, свистните, а?) так вот... цены я тебе скажу там стали очень даже не эконом класса, на мебель имею в виду. Еще лет пять назад я покупала в подарок одним бедным студентам дешевый но прочный диван. Сейчас что то не увидела ничего такого. То есть при в общем то среднем качестве цены там стали высокие. Зато масса каких то совершенных говнюшек по смешной цене и люди прут их тележками. Просто горы говнюшек, которые выбросят через год в лучшем случае. В Икеа посуда на каждый день ниче и пока еще действительно дешевая, коврики, полочки. То есть я не против Икеи, я против культа дешевого одноразового хлама. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 11:55 |