IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
> своё жильё, роскошь или ничего невозможного нет?
leonie
сообщение Jan 5 2009, 22:15
Сообщение #401

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 5 2009, 22:11) *
Не, теплица летом бывает в закупоренной квартире под крышей дома.
А в современных домах есть кондиционеры. А еще можно огромные окна распахнуть и запустить свежий воздух. Да и солнце же не жарит целый день с одной стороны, как сквозь крышу настоящей теплицы. Оно по небу ходит - с востока на запад кажется. smile.gif

Ой, не знаю smile.gif Прозрачная стена на солнечной стороне - я бы не решилась. В том месте, где мы жили раньше, рядом стоит большой многоквартирный дом, глядящий на юг. Летом обычная картина - ни одного окна не видно, дом сияет железом - закрыты все жалюзи во всех квартирах. А кондиционер создает очень противный, сухой воздух в доме...
Go to the top of the page

+Quote Post
natas
сообщение Jan 5 2009, 22:15
Сообщение #402

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(leonie @ Jan 5 2009, 22:09) *
А ты жила с кондиционером, знаешь, как оно чувствуется? Отвратительно unsure.gif

Жила. Нормально. Сейчас есть современные кондиционеры, которые создают очень уютный климат и при этом ни хрена не шумят. Опять же я сужу по среднестатическому лету... Так чтобы жара, ну может месяц если за лето наберется и то едва ли. Ну два, когда придется время от времени использовать климат контроль.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 5 2009, 22:16
Сообщение #403

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(natas @ Jan 5 2009, 22:14) *
Да просто любое мое жилье из всех что были - ваш страшный сон! smile.gif Сичас у нас в крошечной квартирке, гостиная-кухня плюс две комнатушки ютится часть мужниной коллекции фарфора (эдакие бело розовые барышни в кринолинах и их кавлеры в лосинах, ангелочки, собачки и кошечки...), плюс коллекция кружек с лабрадорами и коллекция старых пивных кружек, у нас тяжелые так называемые набивные шторы до пола, тарелки на стенах, мои вышивки (да, я еще и крестиком вышиваю), лампы из разноцветного стекла и масса всяких мелких хреновинок, типа для души. biggrin.gif А, еше у меня есть нескоко подушек с котятами и щенками! И пара разноцветных пледов... wink.gif

Ужос. Еще ж где-то мебель и цветочки помещаются...biggrin.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 5 2009, 22:17
Сообщение #404

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 5 2009, 22:12) *
Неужели лучше жить в темной квартире с маленькими окнами? thinks.gif

Зачем бросаться в крайности smile.gif В могиле сырой совсем лучше smile.gif Мне кажется, планировка должна быть разумной, чтоб удобно было во все времена года...

+Quote Post
natas
сообщение Jan 5 2009, 22:20
Сообщение #405

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Jan 5 2009, 22:16) *
Ужос. Еще ж где-то мебель и цветочки помещаются...biggrin.gif

Не, цветочков щас нет. Темная квартира, совсем темная. Даже фикус не выдержит. А из мебели в основном угловой диван, размером с аэродром, на нем и живем smile.gif Но места конечно катастрофически мало. И ни от одной хреновинки я лично отказаться не в силах... Думаешь, че я так мечтаю о доме? Там есть где развернуться со всем барахлишком biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 5 2009, 22:22
Сообщение #406

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 5 2009, 22:14) *
Да просто любое мое жилье из всех что были - ваш страшный сон! smile.gif Сичас у нас в крошечной квартирке, гостиная-кухня плюс две комнатушки ютится часть мужниной коллекции фарфора (эдакие бело розовые барышни в кринолинах и их кавлеры в лосинах, ангелочки, собачки и кошечки...), плюс коллекция кружек с лабрадорами и коллекция старых пивных кружек, у нас тяжелые так называемые набивные шторы до пола, тарелки на стенах, мои вышивки (да, я еще и крестиком вышиваю), лампы из разноцветного стекла и масса всяких мелких хреновинок, типа для души. biggrin.gif А, еше у меня есть нескоко подушек с котятами и щенками! И пара разноцветных пледов... wink.gif

Натас, я теперь увижу это все во сне fear.gif smile.gif На самом деле поразительно, до чего разные бывают вкусы. У одних моих знакомых так, статуэтки, картины, сервизы, ни одного живого места, а еще на диване большая медвежья шкура и много подушечек по спинке. Садишься на диван, шкура медленно едет под задницей, а подушки норовят посыпаться по бокам! Мне физически там худо, ужос ужос fear.gif smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 5 2009, 22:22
Сообщение #407

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Jan 5 2009, 22:15) *
Ой, не знаю smile.gif Прозрачная стена на солнечной стороне - я бы не решилась. В том месте, где мы жили раньше, рядом стоит большой многоквартирный дом, глядящий на юг. Летом обычная картина - ни одного окна не видно, дом сияет железом - закрыты все жалюзи во всех квартирах. А кондиционер создает очень противный, сухой воздух в доме...

А зачем на южной? Можно иметь на восточной или западной. Чтоб солнце было полдня и полдня тень. Кроме того, если летом очень жарко в гостиной, не обязательно же сидеть в эпицентре, есть и другие комнаты, есть терраса в конце концов. Зато сколько света не летом! clapclap.gif

Я с кондиционером в доме не жила пока. Только в гостиницах. Мож они разные бывают?

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 5 2009, 22:25
Сообщение #408

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Jan 5 2009, 22:17) *
Зачем бросаться в крайности smile.gif В могиле сырой совсем лучше smile.gif Мне кажется, планировка должна быть разумной, чтоб удобно было во все времена года...

Ну так и я не хочу жить в стеклянном доме. А огромные окна в гостиной для меня не крайность, а мечта. smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 5 2009, 22:25
Сообщение #409

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 5 2009, 22:15) *
Жила. Нормально. Сейчас есть современные кондиционеры, которые создают очень уютный климат и при этом ни хрена не шумят. Опять же я сужу по среднестатическому лету... Так чтобы жара, ну может месяц если за лето наберется и то едва ли. Ну два, когда придется время от времени использовать климат контроль.

Ну может сейчас получше кондиционеры... Я жила в доме с кондиционером 10 лет назад, и на работе тоже был кондиционер. Очень был сухой и какой-то ненатуральный воздух, бррр...

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 5 2009, 22:27
Сообщение #410

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 5 2009, 22:22) *
Зато сколько света не летом! clapclap.gif

Не летом - да, лишний свет не помешает!

+Quote Post
natas
сообщение Jan 5 2009, 22:28
Сообщение #411

Форумофил

Цитата(leonie @ Jan 5 2009, 22:25) *
Ну может сейчас получше кондиционеры... Я жила в доме с кондиционером 10 лет назад, и на работе тоже был кондиционер. Очень был сухой и какой-то ненатуральный воздух, бррр...

Получше стали, однозначно. Стоят конечно не копейки, но они и греют на определенное количество градусов, и остужают. Плюс озонируют, нейтрализуют запахи, увлажняют. Очень комфортно.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 5 2009, 22:29
Сообщение #412

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Jan 5 2009, 22:27) *
Не летом - да, лишний свет не помешает!

Да в некоторых регионах и летом света не допросишься, все дождь и дождь... rolleyes.gif Мы ж не на югах домик присматриваем.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jan 5 2009, 22:29
Сообщение #413

Форумофил

Цитата(leonie @ Jan 5 2009, 22:22) *
Натас, я теперь увижу это все во сне fear.gif smile.gif На самом деле поразительно, до чего разные бывают вкусы. У одних моих знакомых так, статуэтки, картины, сервизы, ни одного живого места, а еще на диване большая медвежья шкура и много подушечек по спинке. Садишься на диван, шкура медленно едет под задницей, а подушки норовят посыпаться по бокам! Мне физически там худо, ужос ужос fear.gif smile.gif

ну шкура конечно лишнее... медведя жалко sad.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 5 2009, 22:34
Сообщение #414

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 5 2009, 22:29) *
ну шкура конечно лишнее... медведя жалко sad.gif

Натас, медведь был не настоящий, игрушечный smile.gif Шкура искусственного медведя smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 5 2009, 22:37
Сообщение #415

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Jan 5 2009, 22:34) *
Натас, медведь был не настоящий, игрушечный smile.gif Шкура искусственного медведя smile.gif

Шкура неубитого медведя... biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 5 2009, 22:46
Сообщение #416

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(natas @ Jan 5 2009, 22:20) *
Не, цветочков щас нет. Темная квартира, совсем темная. Даже фикус не выдержит. А из мебели в основном угловой диван, размером с аэродром, на нем и живем smile.gif Но места конечно катастрофически мало. И ни от одной хреновинки я лично отказаться не в силах... Думаешь, че я так мечтаю о доме? Там есть где развернуться со всем барахлишком biggrin.gif

Ой, ну насмешила, Наташ... biggrin.gif Так и представила себя в такой квартире... Да, наверное мне было бы, мягко скажем, некомфортно. rolleyes.gif
А вообще, когда в дом переедешь, все это с собой забрать собираешься? Я, в случае переезда, наверное половину своих вещей выброшу, как всегда. biggrin.gif Даже с моим минимализмом всегда нахожу вещи, которые надоедают, или от которых хочется избавиться, или которых просто лень с собой таскать.
Сейчас супруг от меня эти "лишние вещи" в подвале прячет. Мне туда ходить лень. Но знаю, что в случае переезда все это окажется на улице. biggrin.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
natas
сообщение Jan 5 2009, 23:01
Сообщение #417

Форумофил

Цитата(Lui @ Jan 5 2009, 22:46) *
Ой, ну насмешила, Наташ... biggrin.gif Так и представила себя в такой квартире... Да, наверное мне было бы, мягко скажем, некомфортно. rolleyes.gif
А вообще, когда в дом переедешь, все это с собой забрать собираешься? Я, в случае переезда, наверное половину своих вещей выброшу, как всегда. biggrin.gif Даже с моим минимализмом всегда нахожу вещи, которые надоедают, или от которых хочется избавиться, или которых просто лень с собой таскать.
Сейчас супруг от меня эти "лишние вещи" в подвале прячет. Мне туда ходить лень. Но знаю, что в случае переезда все это окажется на улице. biggrin.gif

Ну а што ж я могу выбросить? Нечего выбрасывать то. Ну может покрывала только с дивана. Мы их исключительно из за кота стелем, из за его грязных лап и описанного хвоста. Ну и ковер, затоптанный им же, котом, тоже наверное придется того с... Хотя и жалко конечно выбрасывать. Но это когда еще.
А так все нада, выбрасывать нечего.
У меня Луи целая философия по поводу выбрасывать или нет. Может у меня конечно изобилие всяких хреновин, зато я точно знаю, что мне это нада и что я буду пользовать это долго. Дело в том, что меня очень печалит когда на свалку отправляются вещи, еще годные к употреблению. Или когла заведомо покупаются вещи, у которых будет недолгий век. Это не очень то экологично. Вся эта икеевская мебель, на которую идут сосновые леса и которая служит до первого переезда. Я даже пакетики использую пока ими можно пользоваться. Мне даже корзинки из под клубники выбрасывать всегда жалко. И мне нравится когда посуда передается из поколение в поколение, когда мебель служит по сто и более лет. Я когда вижу на помойке целые нормальные вещи, мне грустно. Как то пару садовых стульев с помойки приволокла, совершенно отличных деревянных стульев. Кто то выбросил, потому что надоели, и купил очередные деревянные стулья.
Не денег жалко, надеюсь что это понятно. Жалко ресурсов, потраченных на это.
У меня это конечно не до маразма, надеюсь. Но там где можно что то не выбрасывать, а использовать, я это делаю. Уже в привычку вошло.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 5 2009, 23:26
Сообщение #418

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(natas @ Jan 5 2009, 23:01) *
Ну а што ж я могу выбросить? Нечего выбрасывать то. Ну может покрывала только с дивана. Мы их исключительно из за кота стелем, из за его грязных лап и описанного хвоста. Ну и ковер, затоптанный им же, котом, тоже наверное придется того с... Хотя и жалко конечно выбрасывать. Но это когда еще.
А так все нада, выбрасывать нечего.
У меня Луи целая философия по поводу выбрасывать или нет. Может у меня конечно изобилие всяких хреновин, зато я точно знаю, что мне это нада и что я буду пользовать это долго. Дело в том, что меня очень печалит когда на свалку отправляются вещи, еще годные к употреблению. Или когла заведомо покупаются вещи, у которых будет недолгий век. Это не очень то экологично. Вся эта икеевская мебель, на которую идут сосновые леса и которая служит до первого переезда. Я даже пакетики использую пока ими можно пользоваться. Мне даже корзинки из под клубники выбрасывать всегда жалко. И мне нравится когда посуда передается из поколение в поколение, когда мебель служит по сто и более лет. Я когда вижу на помойке целые нормальные вещи, мне грустно. Как то пару садовых стульев с помойки приволокла, совершенно отличных деревянных стульев. Кто то выбросил, потому что надоели, и купил очередные деревянные стулья.
Не денег жалко, надеюсь что это понятно. Жалко ресурсов, потраченных на это.
У меня это конечно не до маразма, надеюсь. Но там где можно что то не выбрасывать, а использовать, я это делаю. Уже в привычку вошло.

Наташ, я к этому по-другому отношусь - я выставляю ненужную вещь на улицу, и если она все еще пригодна для использования, то обычно ее забирают те, кому это нужно больше, чем мне. Когда съехала с моей первой квартиры, выставила на улицу диван-кровать, которая была очень даже в форме, но в новой квартире его негде было ставить. Так вот, я потом с балкона смотрела, как буквально через 15 минут его утащили. То же самое с журнальным столом и еще с какими-то мелочами. Мне было даже приятно. smile.gif
С одеждой то же самое - то, что надоедает, или уже потеряла форму и не стану больше носить, кидаю в большой пакетик, и отношу в специальный контейнер, который стоит в любом квартале города. Старую обувь и сумки туда же. Это контейнеры каких-то гуманитарных организации, потом раздают кому-то.
Тут вообще на свалку никто не отправляет старую мебель. Есть даже специальные организации, которые по вызову эту мебель забирают прямо из дома.

Так что, у меня не то, что прямо все на помойку идет. То, что не совсем мусор и все еще годен к употреблению, идет к более нуждающимся, чем я на данный момент. Что тут такого неэкологичного?
Было дело, и мне давали мои друзья и знакомые свою старую мебель (и даже посуду), и я давала другим потом, когда их меняла. Если не находились желающие, то выставляла на улицу. И она оттуда обычно скоро исчезала.

Вот это моя философия по поводу выбрасывать или нет. smile.gif
То, что мне не нужно, дома не держу. Отдаю если кому нужно (заберут с улицы). И если никому не нужно, то значит правда мусор и надо на помойку.

И кста, если бы ме Икеа и подобные дешевые магазины, то такие бедные студенты, какой была недавно я, спали бы на голых матрасах годами.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 5 2009, 23:27
Сообщение #419

Писатель-маньяк

Из: ZH

Я тут мимо пробегала и во все ваши детали пока не вникла. Но о комнатных растениях вставлю свою коллекцию толстокожих выживающих не смотря ни на что (ваши листопадные типа фикуса бенджамина у меня дохнут и сохнут. Пальма погибла одна от обогрева в полу, другая от переполива):

Сансевиерия или просто Щучий хвост. Редкий полив и солнце. Разрастается будь здоров.

Крассула, она же Толстянка, она же Обезьянье дерево. А вообще говорят - "посади корешок, загадай большое желание и если вырастишь дерево, то сбудется". Я в детстве вырастила, пока все сбылось. biggrin.gif Но потом оно заболело и пришлось утилизировать.

Мое местное (ибо в РФ я его не видела) любимое это

Замиокулкас. Разрастается сильно на солнечной стороне. Полив редкий.

Хлорофил хотела в глубине комнаты повесить где света мало, но пока не купила. Вместо него у меня разросся Эпипремнум. Дохнет от перелива.

Летом живет у меня на балконе (как и больнинство других цветов). Так к осени можно по стене пускать такой длинный становится. Я его вдоль лестницы в квартире развешиваю.

пысы: красивейшее вьющееся Монстера сдохло видимо от сквозняков и перелива или может от недолива. thinks.gif Жалко. Эффектно смотрелось.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
natas
сообщение Jan 5 2009, 23:36
Сообщение #420

Форумофил

Цитата(Lui @ Jan 5 2009, 23:26) *
Наташ, я к этому по-другому отношусь - я выставляю ненужную вещь на улицу, и если она все еще пригодна для использования, то обычно ее забирают те, кому это нужно больше, чем мне. Когда съехала с моей первой квартиры, выставила на улицу диван-кровать, которая была очень даже в форме, но в новой квартире его негде было ставить. Так вот, я потом с балкона смотрела, как буквально через 15 минут его утащили. То же самое с журнальным столом и еще с какими-то мелочами. Мне было даже приятно.
С одеждой то же самое - то, что надоедает, или уже потеряла форму и не стану больше носить, кидаю в большой пакетик, и отношу в специальный контейнер, который стоит в любом квартале города. Старую обувь и сумки туда же. Это контейнеры каких-то гуманитарных организации, потом раздают кому-то.
Тут вообще на свалку никто не отправляет старую мебель. Есть даже специальные организации, которые по вызову эту мебель забирают прямо из дома.

Так что, у меня не то, что прямо все на помойку идет. То, что не совсем мусор и все еще годен к употреблению, идет к более нуждающимся, чем я на данный момент. Что тут такого неэкологичного?
Было дело, и мне давали мои друзья и знакомые свою старую мебель (и даже посуду), и я давала другим потом, когда их меняла. Если не находились желающие, то выставляла на улицу.

Вот это моя философия по поводу выбрасывать или нет. smile.gif
То, что мне не нужно, дома не держу. Отдаю если кому нужно (заберут с улицы). И если никому не нужно, то значит правда мусор и надо на помойку.

И кста, если бы ме Икеа и подобные дешевые магазины, то такие бедные студенты, какой была недавно я, спали бы на голых матрасах годами.

Эт да, когда я уверена, что заберут, то точно так же поступаю. Вещи еще годные к употреблению отправляю для садово огородных работ предкам, мебель при переездах из города в город в основном дарила знакомым. Но это все таки называется не выбросить, а как то иначе. Ты просто написала что выбросишь, вот я и представила грустную картинку, как вполне приличный скарб отправляется на помойку smile.gif
А по поводу Икеи... Магазин то ничего в целом. И идея изначальная хорошая. Но вот были там буквально недавно, искали эмалированные бачки для капусты (кста, если кто знает, где тут можно достать такую роскошь, свистните, а?) так вот... цены я тебе скажу там стали очень даже не эконом класса, на мебель имею в виду. Еще лет пять назад я покупала в подарок одним бедным студентам дешевый но прочный диван. Сейчас что то не увидела ничего такого. То есть при в общем то среднем качестве цены там стали высокие. Зато масса каких то совершенных говнюшек по смешной цене и люди прут их тележками. Просто горы говнюшек, которые выбросят через год в лучшем случае. В Икеа посуда на каждый день ниче и пока еще действительно дешевая, коврики, полочки. То есть я не против Икеи, я против культа дешевого одноразового хлама.

--------------------

+Quote Post

60 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic