IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topic
> своё жильё, роскошь или ничего невозможного нет?
OlgaB
сообщение Jan 5 2009, 23:36
Сообщение #421

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Цитата(natas @ Jan 5 2009, 17:58) *
Фикусы люблю почти все, фикус Бенджамина особенно. Он вместе с тараканами и крысами переживет атомную войну. Иногда он вдруг обижается на что то и начинает скидывать листья. Пары ласковых слов и перестановки обычно хватает чтобы справиться с его депрессухой.

[attachment=5410:ficus_benjamina.jpg]

Даже не знала, что он так называется.
Про войну правда smile.gif
Наш фикус был найден засохшим на пути к помойке 7 лет назад (не спрашивайте, кто его оттуда притащил... не я...), я поливала какое-то время, он ожил. Потом пересадила в другую кадку, т.к. при высыхании земли он заваливался из-за большого роста при слишком маленьком и легком горшке, в котором обретался изначально.
Стоит на лестнице, переживает зной и холод. Листья да, изредка скидывает часть, но помогает просто полить smile.gif

--------------------
IPB Image
Go to the top of the page

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 5 2009, 23:53
Сообщение #422

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Lui @ Jan 5 2009, 23:26) *
Так что, у меня не то, что прямо все на помойку идет. То, что не совсем мусор и все еще годен к употреблению, идет к более нуждающимся, чем я на данный момент. Что тут такого неэкологичного?

P.S. Да, еще - что касается безделушек и побрякушек всяких, то они не выбрасываются, т.к. они не имеются никогда. biggrin.gif Не покупается, и не дарится - естессно. Если человек более-менее меня знает, то он не станет мне дарить всякую фигню (т.е. то, что я считаю фигней). А малознакомые люди мне подарки не делают, обычно. smile.gif

Кста, вспомнилось - летом была в Тбилиси, за месяц до моего ДР. На самом деле, у моей сестры ДР в тот же день (вроде уже писала где-то), она родилась, когда мне исполнился год. Вот хитрюга, как рассчитала! biggrin.gif Так вот, сестра начала ко мне приставать - "ну скажи пожалуйста, что тебе подарить на ДР?".
Я: отстань пожалуйста, какой подарок... У меня ДР тока через месяц.
Она: ну тебя же здесь не будет через месяц... Я и так тебя вижу раз в год, дай мне сделать тебе подарок.
Я: ну мне ничего же нужно! Ты же знаешь, у меня есть все, что мне нужно, и то, что мне не нужно, я не хочу получить в подарок. biggrin.gif
Она: да, я знаю, поэтому и спрашиваю, что-бы не прогадать и не подарить "хуйню".
Я: перестань пожалуйста... Я правда не знаю чего бы мне хотелось, вроде все есть. Скажи лучше, сама чего хочешь?
Она: ну у меня тоже вроде все есть... Не знаю даже. Ничего не нужно.
Я: ну так вот отстань и от меня. biggrin.gif
Она: нет, ну раз в год, можно тебе подарить что-нибудь?
Я: слушай, я хотела джинсы себе купить здесь, вчера где-то видела, понравились. Хочешь купи мне?
Она: супер! Хоть что-то! Давай пошли покажи.
Я: ну тебе-то что дарить?
Она: я вообще-то тоже собиралась джинсы себе купить. Давай я куплю тебе, а ты мне. biggrin.gif

Так вот, мы с ней пошли в магаз, выбрали джинсы, померили, и купили друг другу. Причем официально - я оплатила ее джинсы, она мои. Продавец охренел. biggrin.gif biggrin.gif

Сорри за ОФФ.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 6 2009, 00:00
Сообщение #423

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 5 2009, 23:36) *
Эт да, когда я уверена, что заберут, то точно так же поступаю. Вещи еще годные к употреблению отправляю для садово огородных работ предкам, мебель при переездах из города в город в основном дарила знакомым. Но это все таки называется не выбросить, а как то иначе. Ты просто написала что выбросишь, вот я и представила грустную картинку, как вполне приличный скарб отправляется на помойку smile.gif

Ну я-то выбрасываю, т.е. не коплю у себя дома всякое барахло. Просто если кому нужно, то забирают. Если не нужно - то забирает специальная мусорная машина, которая по городу собирает такие вещи, типа мебель, старую технику и т.д. Говорят, тоже потом кому-то раздают, то, что пригодное.

А насчет Икеи - да кстати, при последнем моем визите мне тоже показалось, что цена на мебель уже не очень "студенческая"... Значит не показалось. smile.gif Просто я не мебель искала, поэтому в детали не вникала. Но кажется ты права, там стало дороже...
Ну а все остальное, "одноразовый хлам" как ты называешь, тоже ведь кому-то нужно... Не все же могут купить дорогую посуду или постельные принадлежности. smile.gif

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jan 6 2009, 00:20
Сообщение #424

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Lui @ Jan 6 2009, 00:00) *
Ну я-то выбрасываю, т.е. не коплю у себя дома всякое барахло. Просто если кому нужно, то забирают. Если не нужно - то забирает специальная мусорная машина, которая по городу собирает такие вещи, типа мебель, старую технику и т.д. Говорят, тоже потом кому-то раздают, то, что пригодное.

А насчет Икеи - да кстати, при последнем моем визите мне тоже показалось, что цена на мебель уже не очень "студенческая"... Значит не показалось. smile.gif Просто я не мебель искала, поэтому в детали не вникала. Но кажется ты права, там стало дороже...
Ну а все остальное, "одноразовый хлам" как ты называешь, тоже ведь кому-то нужно... Не все же могут купить дорогую посуду или постельные принадлежности. smile.gif

Ой, есть у меня большие сомнения, что так уж от нужны там большинство затаривается... Многие идут купить какую нить нужную вещь, типа кастрюли, лампы, полки а по ходу дела загребущие ручки метут хлам. Там магазин очень хитро спланирован. Прям так и тянет говна прикупить. Я в этот раз била себя по рукам трижды smile.gif

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jan 6 2009, 00:22
Сообщение #425

Форумофил

Из: Женева-Москва

Шо, вот такое тоже никому не нравится?... thinks.gif

[attachment=5417:design_3.jpg]

[attachment=5418:design_5.jpg]

Мне оооочень нра.... И вот это как раз уже для жизни а не для пары дней в неделю.

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 6 2009, 00:51
Сообщение #426

Писатель-маньяк

Мне нравится. Только мне все равно многовато там всего. Я бы немного "обезличила" помещение. Может мебель чуть проще.... Например, светлые диваны и убрать ковры.. .

Девы, зря вам большие окна в столовой не нравятся. Во-первых, всегда можно спустить или приспустить жалюзи, во-вторых, будет много света! Главное, чтобы планировка была правильно рассчитана в отношение солнца. У меня в салоне 3 средних окна, плюс 2 трехстворчатые балконные двери от потолка до пола на разных стенах. У нас никогда не бывает жарко, но зато всегда светло. Мне очень нра! (только их мыть... help.gif )

По поводу всяких штучек-безделушек. Я не люблю, когда все заставлено и слишком много вещей. Но в то же время мне не нра, когда ничего нет, и помещение получается какое-то неестественно стерильное, мне напоминает больницу. Стараюсь держать нечто среднее: люблю много места, но разбавляю немного диванными подушками например, парой подсвечников в тон, декоративные шторки на одно окошко, ваза, пару картин. Мне бы придумать чего с книгами... Люблю книги, но хранить негде.
От ненужных вещей безжалостно избавляюсь. Правда, у меня таковых бывает не много: я хорошо продумываю, что я буду с этой вещью делать и куда ставить, прежде чем купить даже мелочь, хлама стараюсь не покупать.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 6 2009, 07:37
Сообщение #427

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 6 2009, 00:22) *
Мне оооочень нра.... И вот это как раз уже для жизни а не для пары дней в неделю.

Мне нравится! Категорически не нравится мебель и украшения всякие, а сам дом нравится.

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 6 2009, 07:43
Сообщение #428

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Jan 6 2009, 00:51) *
Девы, зря вам большие окна в столовой не нравятся. Во-первых, всегда можно спустить или приспустить жалюзи, во-вторых, будет много света! Главное, чтобы планировка была правильно рассчитана в отношение солнца. У меня в салоне 3 средних окна, плюс 2 трехстворчатые балконные двери от потолка до пола на разных стенах. У нас никогда не бывает жарко, но зато всегда светло. Мне очень нра! (только их мыть... help.gif )

У меня в жилой комнате тоже много окон, 2 окна и 2 стеклянные двери, всегда светло и никогда не жарко, но там прямое солнце бывает только утром, а не целый день. Я не против окон, я против постоянного солнца в комнате. Для меня это слишком ярко ИМХО.

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 6 2009, 09:29
Сообщение #429

Писатель-маньяк

Угу... этот нра!
Но без мебели и без растении, естеесно. smile.gif
Ну по мне он идеален как раз как "дом в горах", а для жизни я себе кажется немного другое представляю... Надеюсь определюсь что именно я представляю, пока появится возможность конкретизировать подобные абстрактные мечты. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 6 2009, 10:45
Сообщение #430

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Как это никому? Дерево, камень, камин, много окон - мое, дайте две. Обстановку и декорации, конечно, заменить по своему вкусу. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 6 2009, 10:55
Сообщение #431

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Jan 6 2009, 00:51) *
По поводу всяких штучек-безделушек. Я не люблю, когда все заставлено и слишком много вещей. Но в то же время мне не нра, когда ничего нет, и помещение получается какое-то неестественно стерильное, мне напоминает больницу. Стараюсь держать нечто среднее: люблю много места, но разбавляю немного диванными подушками например, парой подсвечников в тон, декоративные шторки на одно окошко, ваза, пару картин. Мне бы придумать чего с книгами... Люблю книги, но хранить негде.

Таня, да мы с тобой в плане отношения к интерьеру хоть и не близнецы, но во многом похожи. Не люблю завала, но не люблю и стерильности и безликости.
Диванных подушек и штор у меня нет и надеюсь не будет, но имеются подсвечники, картины, растения, фотографии и даже пара статуэток, ток не фарфоровых (например, на полке стоит бронзовый Ганеша - индийский бог мудрости и удачи, подаренный коллегой smile.gif).

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 6 2009, 10:56
Сообщение #432

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Jan 6 2009, 07:43) *
У меня в жилой комнате тоже много окон, 2 окна и 2 стеклянные двери, всегда светло и никогда не жарко, но там прямое солнце бывает только утром, а не целый день. Я не против окон, я против постоянного солнца в комнате. Для меня это слишком ярко ИМХО.

leonie, дак с чего ты взяла, что там постоянное солнце? Все же от расположения зависит. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 6 2009, 15:29
Сообщение #433

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 6 2009, 10:55) *
Таня, да мы с тобой в плане отношения к интерьеру хоть и не близнецы, но во многом похожи.

Ну наконец, еще один пункт, кроме того, что мы обе из одной страны biggrin.gif

Да, по поводу подушек, а что их никто не любит? у меня диваны например белые, стены белые, мебель деревянная - скушно. Цветные подушечки - в самый раз. К ним в цвет шторка из тюля или из "ниток", причем только одна, т.к. больше - уже будет пятнисто.
Я уже писала, что я на лето и зиму меняю цвет: подушки, шторки (скорее легкие занавески, чисто символические), скатерть, пару подсвечников - и новый интерьер получается. Интересно, как меняется квартира с изменением цвета таких незначительных вещей.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 6 2009, 15:30
Сообщение #434

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 6 2009, 10:56) *
leonie, дак с чего ты взяла, что там постоянное солнце? Все же от расположения зависит. smile.gif

Ага, Леони, для постоянного солнца надо бы крышу стеклянную wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 6 2009, 15:59
Сообщение #435

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Jan 6 2009, 15:30) *
Ага, Леони, для постоянного солнца надо бы крышу стеклянную wink.gif

Ага, Таня, если дом на экваторе, то конечно надо стеклянную крышу. А для швейцарских мест достаточно такой вот стенки как у Алисы на картинке devil.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 6 2009, 18:23
Сообщение #436

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Jan 6 2009, 15:59) *
Ага, Таня, если дом на экваторе, то конечно надо стеклянную крышу. А для швейцарских мест достаточно такой вот стенки как у Алисы на картинке devil.gif

leonie, ну что ты ей-богу. На южной стороне и твоих двух окон и дверей будет достаточно для жары в комнате в хорошую летнюю погоду, дело же скорее не в том, вся стена стеклянная или ее половина, а в том, как она расположена. thinks.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 6 2009, 20:38
Сообщение #437

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 6 2009, 18:23) *
leonie, ну что ты ей-богу. На южной стороне и твоих двух окон и дверей будет достаточно для жары в комнате в хорошую летнюю погоду, дело же скорее не в том, вся стена стеклянная или ее половина, а в том, как она расположена. thinks.gif

Не совсем правильно. Чем больше стена, тем лучше теплоизоляция. Чем больше окно, тем больше тепла в него заходит. Или это не так?

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 6 2009, 22:07
Сообщение #438

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Jan 6 2009, 20:38) *
Не совсем правильно. Чем больше стена, тем лучше теплоизоляция. Чем больше окно, тем больше тепла в него заходит. Или это не так?

Если говорить о теплоизоляции, то конечно, чем больше окно, тем больше в него входит тепла. И наоборот - выходит. Как надувной шарик в горшочек Иа-Иа. biggrin.gif

Но если мы говорим о выносимости летней жары в комнате, то расположение окон-стены важнее, потому что при неудачном расположении и в комнате без сплошной стеклянной стены будет жарко, в то время как при удачном расположении в комнате со сплошной стеклянной стеной будет нормально. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Capra
сообщение Jan 7 2009, 07:33
Сообщение #439

Заслуженный Автор

девочки, ничего, что я опять без спроса влезу?wink.gif как практрик с большимиокнами, у нас один угол гостинной сплошное окно от пола до потолка, 2 метра в одну сторону, два метра в другую, выходят на юго-запад, солнце в госзтиной с дух часов дня и до заката, летом опускаю жалюзи, если становится жарко, а зимой-это самый теплый уголок в гостиной, шторы я повесила из органзы, полоски такие белые и оранжевые , так чтро и света достаточно остается и очки солнцезащитные одевать не надо smile.gif

--------------------

+Quote Post
whycare
сообщение Jan 7 2009, 09:42
Сообщение #440

Писатель
**

А вот мне столько светло-коричневого дерева и необработанного камня не нравится совершенно. Нравилось лет 20 назад, а теперь почему-то напоминает то ли баню, то ли сауну.
Стуганная сосна нынче уже кажется недостаточно благородной, а балки и стропила из полированного ореха дороговато обойдутся )) Я бы дерево слегка побелил, может быть с розоватым оттенком - стоб структура всё ещё была видна.
Большие окна - это наше фсё. На "приватную" сторону (с которой никто не заглянет - на обрыв, например) вообще сделал бы всю стену из одного стекла.

+Quote Post

60 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic