![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Фикусы люблю почти все, фикус Бенджамина особенно. Он вместе с тараканами и крысами переживет атомную войну. Иногда он вдруг обижается на что то и начинает скидывать листья. Пары ласковых слов и перестановки обычно хватает чтобы справиться с его депрессухой. [attachment=5410:ficus_benjamina.jpg] Даже не знала, что он так называется. Про войну правда ![]() Наш фикус был найден засохшим на пути к помойке 7 лет назад (не спрашивайте, кто его оттуда притащил... не я...), я поливала какое-то время, он ожил. Потом пересадила в другую кадку, т.к. при высыхании земли он заваливался из-за большого роста при слишком маленьком и легком горшке, в котором обретался изначально. Стоит на лестнице, переживает зной и холод. Листья да, изредка скидывает часть, но помогает просто полить ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Так что, у меня не то, что прямо все на помойку идет. То, что не совсем мусор и все еще годен к употреблению, идет к более нуждающимся, чем я на данный момент. Что тут такого неэкологичного? P.S. Да, еще - что касается безделушек и побрякушек всяких, то они не выбрасываются, т.к. они не имеются никогда. ![]() ![]() Кста, вспомнилось - летом была в Тбилиси, за месяц до моего ДР. На самом деле, у моей сестры ДР в тот же день (вроде уже писала где-то), она родилась, когда мне исполнился год. Вот хитрюга, как рассчитала! ![]() Я: отстань пожалуйста, какой подарок... У меня ДР тока через месяц. Она: ну тебя же здесь не будет через месяц... Я и так тебя вижу раз в год, дай мне сделать тебе подарок. Я: ну мне ничего же нужно! Ты же знаешь, у меня есть все, что мне нужно, и то, что мне не нужно, я не хочу получить в подарок. ![]() Она: да, я знаю, поэтому и спрашиваю, что-бы не прогадать и не подарить "хуйню". Я: перестань пожалуйста... Я правда не знаю чего бы мне хотелось, вроде все есть. Скажи лучше, сама чего хочешь? Она: ну у меня тоже вроде все есть... Не знаю даже. Ничего не нужно. Я: ну так вот отстань и от меня. ![]() Она: нет, ну раз в год, можно тебе подарить что-нибудь? Я: слушай, я хотела джинсы себе купить здесь, вчера где-то видела, понравились. Хочешь купи мне? Она: супер! Хоть что-то! Давай пошли покажи. Я: ну тебе-то что дарить? Она: я вообще-то тоже собиралась джинсы себе купить. Давай я куплю тебе, а ты мне. ![]() Так вот, мы с ней пошли в магаз, выбрали джинсы, померили, и купили друг другу. Причем официально - я оплатила ее джинсы, она мои. Продавец охренел. ![]() ![]() Сорри за ОФФ. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Эт да, когда я уверена, что заберут, то точно так же поступаю. Вещи еще годные к употреблению отправляю для садово огородных работ предкам, мебель при переездах из города в город в основном дарила знакомым. Но это все таки называется не выбросить, а как то иначе. Ты просто написала что выбросишь, вот я и представила грустную картинку, как вполне приличный скарб отправляется на помойку ![]() Ну я-то выбрасываю, т.е. не коплю у себя дома всякое барахло. Просто если кому нужно, то забирают. Если не нужно - то забирает специальная мусорная машина, которая по городу собирает такие вещи, типа мебель, старую технику и т.д. Говорят, тоже потом кому-то раздают, то, что пригодное. А насчет Икеи - да кстати, при последнем моем визите мне тоже показалось, что цена на мебель уже не очень "студенческая"... Значит не показалось. ![]() Ну а все остальное, "одноразовый хлам" как ты называешь, тоже ведь кому-то нужно... Не все же могут купить дорогую посуду или постельные принадлежности. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Ну я-то выбрасываю, т.е. не коплю у себя дома всякое барахло. Просто если кому нужно, то забирают. Если не нужно - то забирает специальная мусорная машина, которая по городу собирает такие вещи, типа мебель, старую технику и т.д. Говорят, тоже потом кому-то раздают, то, что пригодное. А насчет Икеи - да кстати, при последнем моем визите мне тоже показалось, что цена на мебель уже не очень "студенческая"... Значит не показалось. ![]() Ну а все остальное, "одноразовый хлам" как ты называешь, тоже ведь кому-то нужно... Не все же могут купить дорогую посуду или постельные принадлежности. ![]() Ой, есть у меня большие сомнения, что так уж от нужны там большинство затаривается... Многие идут купить какую нить нужную вещь, типа кастрюли, лампы, полки а по ходу дела загребущие ручки метут хлам. Там магазин очень хитро спланирован. Прям так и тянет говна прикупить. Я в этот раз била себя по рукам трижды ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Шо, вот такое тоже никому не нравится?...
![]() [attachment=5417:design_3.jpg] [attachment=5418:design_5.jpg] Мне оооочень нра.... И вот это как раз уже для жизни а не для пары дней в неделю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Мне нравится. Только мне все равно многовато там всего. Я бы немного "обезличила" помещение. Может мебель чуть проще.... Например, светлые диваны и убрать ковры.. .
Девы, зря вам большие окна в столовой не нравятся. Во-первых, всегда можно спустить или приспустить жалюзи, во-вторых, будет много света! Главное, чтобы планировка была правильно рассчитана в отношение солнца. У меня в салоне 3 средних окна, плюс 2 трехстворчатые балконные двери от потолка до пола на разных стенах. У нас никогда не бывает жарко, но зато всегда светло. Мне очень нра! (только их мыть... ![]() По поводу всяких штучек-безделушек. Я не люблю, когда все заставлено и слишком много вещей. Но в то же время мне не нра, когда ничего нет, и помещение получается какое-то неестественно стерильное, мне напоминает больницу. Стараюсь держать нечто среднее: люблю много места, но разбавляю немного диванными подушками например, парой подсвечников в тон, декоративные шторки на одно окошко, ваза, пару картин. Мне бы придумать чего с книгами... Люблю книги, но хранить негде. От ненужных вещей безжалостно избавляюсь. Правда, у меня таковых бывает не много: я хорошо продумываю, что я буду с этой вещью делать и куда ставить, прежде чем купить даже мелочь, хлама стараюсь не покупать. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Девы, зря вам большие окна в столовой не нравятся. Во-первых, всегда можно спустить или приспустить жалюзи, во-вторых, будет много света! Главное, чтобы планировка была правильно рассчитана в отношение солнца. У меня в салоне 3 средних окна, плюс 2 трехстворчатые балконные двери от потолка до пола на разных стенах. У нас никогда не бывает жарко, но зато всегда светло. Мне очень нра! (только их мыть... ![]() У меня в жилой комнате тоже много окон, 2 окна и 2 стеклянные двери, всегда светло и никогда не жарко, но там прямое солнце бывает только утром, а не целый день. Я не против окон, я против постоянного солнца в комнате. Для меня это слишком ярко ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
Шо, вот такое тоже никому не нравится?... ![]() Мне оооочень нра.... И вот это как раз уже для жизни а не для пары дней в неделю. Угу... этот нра! Но без мебели и без растении, естеесно. ![]() Ну по мне он идеален как раз как "дом в горах", а для жизни я себе кажется немного другое представляю... Надеюсь определюсь что именно я представляю, пока появится возможность конкретизировать подобные абстрактные мечты. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Шо, вот такое тоже никому не нравится?... ![]() Мне оооочень нра.... И вот это как раз уже для жизни а не для пары дней в неделю. Как это никому? Дерево, камень, камин, много окон - мое, дайте две. Обстановку и декорации, конечно, заменить по своему вкусу. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
По поводу всяких штучек-безделушек. Я не люблю, когда все заставлено и слишком много вещей. Но в то же время мне не нра, когда ничего нет, и помещение получается какое-то неестественно стерильное, мне напоминает больницу. Стараюсь держать нечто среднее: люблю много места, но разбавляю немного диванными подушками например, парой подсвечников в тон, декоративные шторки на одно окошко, ваза, пару картин. Мне бы придумать чего с книгами... Люблю книги, но хранить негде. Таня, да мы с тобой в плане отношения к интерьеру хоть и не близнецы, но во многом похожи. Не люблю завала, но не люблю и стерильности и безликости. Диванных подушек и штор у меня нет и надеюсь не будет, но имеются подсвечники, картины, растения, фотографии и даже пара статуэток, ток не фарфоровых (например, на полке стоит бронзовый Ганеша - индийский бог мудрости и удачи, подаренный коллегой ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
У меня в жилой комнате тоже много окон, 2 окна и 2 стеклянные двери, всегда светло и никогда не жарко, но там прямое солнце бывает только утром, а не целый день. Я не против окон, я против постоянного солнца в комнате. Для меня это слишком ярко ИМХО. leonie, дак с чего ты взяла, что там постоянное солнце? Все же от расположения зависит. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Таня, да мы с тобой в плане отношения к интерьеру хоть и не близнецы, но во многом похожи. Ну наконец, еще один пункт, кроме того, что мы обе из одной страны ![]() Да, по поводу подушек, а что их никто не любит? у меня диваны например белые, стены белые, мебель деревянная - скушно. Цветные подушечки - в самый раз. К ним в цвет шторка из тюля или из "ниток", причем только одна, т.к. больше - уже будет пятнисто. Я уже писала, что я на лето и зиму меняю цвет: подушки, шторки (скорее легкие занавески, чисто символические), скатерть, пару подсвечников - и новый интерьер получается. Интересно, как меняется квартира с изменением цвета таких незначительных вещей. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
leonie, дак с чего ты взяла, что там постоянное солнце? Все же от расположения зависит. ![]() Ага, Леони, для постоянного солнца надо бы крышу стеклянную ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ага, Таня, если дом на экваторе, то конечно надо стеклянную крышу. А для швейцарских мест достаточно такой вот стенки как у Алисы на картинке ![]() leonie, ну что ты ей-богу. На южной стороне и твоих двух окон и дверей будет достаточно для жары в комнате в хорошую летнюю погоду, дело же скорее не в том, вся стена стеклянная или ее половина, а в том, как она расположена. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
leonie, ну что ты ей-богу. На южной стороне и твоих двух окон и дверей будет достаточно для жары в комнате в хорошую летнюю погоду, дело же скорее не в том, вся стена стеклянная или ее половина, а в том, как она расположена. ![]() Не совсем правильно. Чем больше стена, тем лучше теплоизоляция. Чем больше окно, тем больше тепла в него заходит. Или это не так? |
|
|
![]()
|
|
Не совсем правильно. Чем больше стена, тем лучше теплоизоляция. Чем больше окно, тем больше тепла в него заходит. Или это не так? Если говорить о теплоизоляции, то конечно, чем больше окно, тем больше в него входит тепла. И наоборот - выходит. Как надувной шарик в горшочек Иа-Иа. ![]() Но если мы говорим о выносимости летней жары в комнате, то расположение окон-стены важнее, потому что при неудачном расположении и в комнате без сплошной стеклянной стены будет жарко, в то время как при удачном расположении в комнате со сплошной стеклянной стеной будет нормально. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
девочки, ничего, что я опять без спроса влезу?
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 382 Регистрация: 12-January 08 Пользователь №: 2,397 ![]() |
А вот мне столько светло-коричневого дерева и необработанного камня не нравится совершенно. Нравилось лет 20 назад, а теперь почему-то напоминает то ли баню, то ли сауну.
Стуганная сосна нынче уже кажется недостаточно благородной, а балки и стропила из полированного ореха дороговато обойдутся )) Я бы дерево слегка побелил, может быть с розоватым оттенком - стоб структура всё ещё была видна. Большие окна - это наше фсё. На "приватную" сторону (с которой никто не заглянет - на обрыв, например) вообще сделал бы всю стену из одного стекла. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th October 2025 - 07:12 |