![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Большие окна - это наше фсё. На "приватную" сторону (с которой никто не заглянет - на обрыв, например) вообще сделал бы всю стену из одного стекла. На обрыв не надо. По фэн шуй это очень плохо: дом над обрывом, да еще с окнами на обрыв ![]() ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 382 Регистрация: 12-January 08 Пользователь №: 2,397 ![]() |
На обрыв не надо. По фэн шуй это очень плохо: дом над обрывом, да еще с окнами на обрыв ![]() ![]() ![]() Наши люди дома по фэншую не строят (~С) )) Я уже года 4 пытаюсь дом купить, но пока не удаётся совместить все критерии. Смотрел недавно один, сделанный ну просто специально по фэншую, с привлечением очень крутых специалистов на всех этапах строительства, планировки, отделки, оборудования. Мне через 10 минут уже захотелось из него убежать. Окна на обрыв просто кому-то нравятся, а кому-то нет... Типа как одним не нравится сидеть спиной ко входу, а другим это безразлично )) |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Я уже года 4 пытаюсь дом купить, но пока не удаётся совместить все критерии. Ну дык сложно найти дом на обрыве ![]() Если только в горах ![]() ПС. Мне не удается совместить главный критерий - хде взять столько денюх ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 382 Регистрация: 12-January 08 Пользователь №: 2,397 ![]() |
Ну дык сложно найти дом на обрыве ![]() Если только в горах ![]() ПС. Мне не удается совместить главный критерий - хде взять столько денюх ![]() "Обрыв" - это гипербола )) Вокруг Цуриха большинство домов построено на склонах. Перед окнами гостиной - небольшая полянка, а дальше - обрыв метра на 3-4 и под ним - следующий дом. Очень удобно, никто ни в окна, ни на поляну не заглядывает. На равнине такую приватность невозможно обеспечить. С ценами, конечно, засада.. Но если посчитать стоимость аренды за 10 лет, тоже волосы дыбом встают (( Только аренду платишь чужому дяде, а ипотеку хоть частично, но за своё.. Когда по-настоящему это осознаёшь, варианты где взять денех на 20% взнос начинают потихоньку появляться.. Не без жертв, ессессно )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
А вот мне столько светло-коричневого дерева и необработанного камня не нравится совершенно. Нравилось лет 20 назад, а теперь почему-то напоминает то ли баню, то ли сауну. Стуганная сосна нынче уже кажется недостаточно благородной, а балки и стропила из полированного ореха дороговато обойдутся )) Я бы дерево слегка побелил, может быть с розоватым оттенком - стоб структура всё ещё была видна. Большие окна - это наше фсё. На "приватную" сторону (с которой никто не заглянет - на обрыв, например) вообще сделал бы всю стену из одного стекла. Да... для жилого дома все это почти-необработанное дерево и необработанный камень мне тоже не очень... Поэтому я и говорила, что выше-выставленный дом мне больше по душе, как некий шале в горах... Для отдыха. А если мечтать о собственном доме, где я круглосуточно жить хочу, то предпочитаю светлые стены... Короч, мне больше по душе "современный стиль", не полная безликость конечно, но больше модерн, чем "старинный" стиль. Против больших окон тоже ничего не имею, если есть жалюзи на кнопке, и если "приватность" все-таки не под угрозой. ![]() Вроде определяюсь по-тихоньку... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Да... для жилого дома все это почти-необработанное дерево и необработанный камень мне тоже не очень... Поэтому я и говорила, что выше-выставленный дом мне больше по душе, как некий шале в горах... Для отдыха. А если мечтать о собственном доме, где я круглосуточно жить хочу, то предпочитаю светлые стены... Короч, мне больше по душе "современный стиль", не полная безликость конечно, но больше модерн, чем "старинный" стиль. Против больших окон тоже ничего не имею, если есть жалюзи на кнопке, и если "приватность" все-таки не под угрозой. ![]() Вроде определяюсь по-тихоньку... ![]() Вот, Луи, это правильно. Есть уже почти народная мудрость, шоб мечта сбылась, ее надо представить себе как можно детальнее ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А вот мне столько светло-коричневого дерева и необработанного камня не нравится совершенно. Нравилось лет 20 назад, а теперь почему-то напоминает то ли баню, то ли сауну. Стуганная сосна нынче уже кажется недостаточно благородной, а балки и стропила из полированного ореха дороговато обойдутся )) Я бы дерево слегка побелил, может быть с розоватым оттенком - стоб структура всё ещё была видна. Большие окна - это наше фсё. На "приватную" сторону (с которой никто не заглянет - на обрыв, например) вообще сделал бы всю стену из одного стекла. Да, я потом тоже подумала, что на фотке от натас все-таки дерева слишком много, подавляет. Стены все-тки лучше из другого материала, светлые, для контраста, как на моей фотке. Но потолочные балки таки хоцца деревянные. И каменную кладку у камина тож. Орех хорош, конечно. А паркет нра из оливкового дерева, у дерева красивая структура. Вот, к примеру: ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Когда по-настоящему это осознаёшь, варианты где взять денех на 20% взнос начинают потихоньку появляться.. Не без жертв, ессессно )) Наличие неоплаченных кредитов печалит... Один раз в жизни брали небольшой кредит, когда покупали квартиру в Москве. Отдали за полтора года. И эти полтора года так он давил, этот долг перед банкирами, аж вспоминать неохота. Может это конечно чисто российский комплекс... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да... для жилого дома все это почти-необработанное дерево и необработанный камень мне тоже не очень... Поэтому я и говорила, что выше-выставленный дом мне больше по душе, как некий шале в горах... Для отдыха. А если мечтать о собственном доме, где я круглосуточно жить хочу, то предпочитаю светлые стены... Короч, мне больше по душе "современный стиль", не полная безликость конечно, но больше модерн, чем "старинный" стиль. Против больших окон тоже ничего не имею, если есть жалюзи на кнопке, и если "приватность" все-таки не под угрозой. ![]() Вроде определяюсь по-тихоньку... ![]() В спорах рождается истина. Хотя мы тут больше беседуем, чем спорим. Я вот тут подумала, что если не дом, а квартиру, то непременно с огро-о-о-омной террасой и подогревом пола. И вот квартиру мне скорее хотелось бы в более современном стиле, чем дом. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да, я потом тоже подумала, что на фотке от натас все-таки дерева слишком много, подавляет. Стены все-тки лучше из другого материала, светлые, для контраста, как на моей фотке. Но потолочные балки таки хоцца деревянные. И каменную кладку у камина тож. Орех хорош, конечно. А паркет нра из оливкового дерева, у дерева красивая структура. Вот, к примеру: вот ведь, дети цивиллизации... дерево их давит ![]() Пол на картинке клевый. Я правда больше люблю такую классическую доску. Но по любому нравится, когда видна фактура дерева. Я вот когда вижу когда фактуру дерева замазывают чем нить белым, пусть даже и с оттенком розового, сердце мое плааачиииит ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вот когда вижу когда фактуру дерева замазывают чем нить белым, пусть даже и с оттенком розового, сердце мое плааачиииит ![]() Не замазывать! )) Осветлять тонким слоем побелки. Структуру дерева через него отлично видно, она, кажется, даже лучше играет. Вот прикиньте - когда-нибудь будет у вас и городской дом, и шале в горах, и баня.. И никакой разницы в интерьерах ))) |
|
|
![]()
|
|
вот ведь, дети цивиллизации... дерево их давит ![]() Мне кажется просто, что дерево от контраста тока выиграет. Вспомнился еще дачный охотничий домик, который мой свекр сам отделывает. Он обшил стены деревом до половины, по совету мужа. А другая половина белая. И вот этот контраст смотрится лучше, чем сплошное дерево. Ну, конечно, на мой вкус. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Не замазывать! )) Осветлять тонким слоем побелки. Структуру дерева через него отлично видно, она, кажется, даже лучше играет. Вот прикиньте - когда-нибудь будет у вас и городской дом, и шале в горах, и баня.. И никакой разницы в интерьерах ))) Эх... а можно еще маленький домик в Испании? ![]() Но если б все это было, то и разница бы была. Я уж тут вывешивала идеальный с моей точки зрения интерьер домика в горах. Он в моем представлении такой мрачноватый, дерево непременно темное, камин в стиле средневековья и много грубого камня. В доме для постоянной жизни дерево было бы светлее, камня меньше и он бы был обработан, а каминчик можно и вовсе гламурненький, например выложенный изразцовой плиткой. А баня... баню не хочу, вычеркните ![]() Ну вот... а домик в Испании был бы весь такой беленький, легокнький, что снаружи, что внутри. Квартирку... тоже бы неплохо. В Париже ![]() Губозакаточную машину мне. Срочно! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется просто, что дерево от контраста тока выиграет. Вспомнился еще дачный охотничий домик, который мой свекр сам отделывает. Он обшил стены деревом до половины, по совету мужа. А другая половина белая. И вот этот контраст смотрится лучше, чем сплошное дерево. Ну, конечно, на мой вкус. ![]() ![]() Ну контраст хорош, кто ж спорит. До половины дерево, потом беленая стена, очень даже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наличие неоплаченных кредитов печалит... Один раз в жизни брали небольшой кредит, когда покупали квартиру в Москве. Отдали за полтора года. И эти полтора года так он давил, этот долг перед банкирами, аж вспоминать неохота. Может это конечно чисто российский комплекс... Это ерунда. Действительно чисто российский комплекс. Вы же сейчас платите за квартиру каждый месяц (это не давит? ![]() Вот, теперь представь, что те же деньги вы будете выплачивать за свое собственное жилье в котором будете жить, и за которое через Н-ное количество времени выплачивать перестанете, а жить в нем - нет. А то, что вы платите за съемную квартиру сейчас - вы выбрасываете деньги в мусор ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
...обшил стены деревом до половины, по совету мужа. А другая половина белая. И вот этот контраст смотрится лучше, чем сплошное дерево. Лучше, чем сплошное дерево. Но мне все равно дерева что-то не хочется последнее время. Давит ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Это ерунда. Действительно чисто российский комплекс. Вы же сейчас платите за квартиру каждый месяц (это не давит? ![]() Вот, теперь представь, что те же деньги вы будете выплачивать за свое собственное жилье в котором будете жить, и за которое через Н-ное количество времени выплачивать перестанете, а жить в нем - нет. А то, что вы платите за съемную квартиру сейчас - вы выбрасываете деньги в мусор ![]() Да я все понимаю. Но опять же чисто российские страхи начинают мучать. Скажем... потеряна работа. Ну ведь бывает такое? Кризис скажем по нарастающей пойдет и будет повальная безработица. А кредит каждый месяц платить надо. И не штуку евро как сейчас за аренду, а больше. И при каждой задержки проценты начнут капать... Я еще пару лет назал вот твои же слова пела своей подруге, которая все думала - покупать ей квартиру в Москве али нет. Ипотека на двадцать лет. Платить в месяц полторы штуки баксов, плюс обязательная страховка каждый год еще две штуки баксов. Когда она получала четыре штуки, это было вроде и ничего, вполне себе терпимо при скромных запросах. Сейчас им урезали зп в связи с кризисом почти на треть. И сокращения повальные. И жить то уже страшно. Уже реально не хватает денег. При этом аренда подешевела. Сейчас бы за таку квартиру, в которой она живет, платила по московским ценам баксов пятьсот. Ну это конечно форс мажор. Но закалка то советская в основном форс мажорами и заставляет мыслить. К сожалению. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
У нас в зале и в комнате на втором этаже потолок деревянный и летом они превращаются в парилку! Мы из-за этого даже схехали из этой романтичной комнаты с видом на звезды на первый этаж. Кроме этого дерево регулярно трещит и кажется что дома дУхи бродят. Не, нафиг. Более столько дерева дома не хочу.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
У нас в зале и в комнате на втором этаже потолок деревянный и летом они превращаются в парилку! Мы из-за этого даже схехали из этой романтичной комнаты с видом на звезды на первый этаж. Кроме этого дерево регулярно трещит и кажется что дома дУхи бродят. Не, нафиг. Более столько дерева дома не хочу. Галь, парилка не от дерева, а от того, что комнаты на втором этаже и над ними, предполагаю, ничего нет - так? То бишь солнце жарит прямо в потолок. У нас друзья живут в нормальном кирпичном доме, квартира под крышей на последнем этаже. У них летом тож парилка невыносимая. Мои обе бабушки всю жизнь прожили в деревянных домах, охотничий домик свекров тоже весь из дерева. Летом там прохладно всегда было. Никаких парилок. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я еще пару лет назал вот твои же слова пела своей подруге, которая все думала - покупать ей квартиру в Москве али нет. Ипотека на двадцать лет. Платить в месяц полторы штуки баксов, плюс обязательная страховка каждый год еще две штуки баксов. При зарплате в 4 штуки - три штуки обязательных выплат?! Не волнуйтесь, такую ипотеку в Швейцарии никто не даст )) Российские кредиты в сравнении со швейцарскими кажутся диким бредом - просто в голове не укладывается, как кредитная система в Росии вообще ухитряется существовать. В Швейцарии большинство населения жильё арендует, а не снимает, именно потому, что получить кредит совсем непросто - банкам Ваши риски нужны намного меньше, чем Вам самим. Все возможные формажоры ими давно посчитаны в тройном размере )) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th October 2025 - 10:17 |