IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Reply to this topicStart new topic
> своё жильё, роскошь или ничего невозможного нет?
Tanja
сообщение Jan 7 2009, 15:25
Сообщение #461

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 7 2009, 13:59) *
Да я все понимаю. Но опять же чисто российские страхи начинают мучать. Скажем... потеряна работа. Ну ведь бывает такое? Кризис скажем по нарастающей пойдет и будет повальная безработица. А кредит каждый месяц платить надо. И не штуку евро как сейчас за аренду, а больше. И при каждой задержки проценты начнут капать...

Наташ, но если работа потеряна, то как ты съемную квартиру оплачивать собираешься?
Конечно, это зависит от многих факторов, но выплаты банку у тебя будут сопоставимы с расходами на съемную квартиру, они не будут в 3 раз выше. В любом случае, это дело можно рассчитать, и не покупать домик за 3 миллиона wink.gif Короче, если не лень, сходи в банку и узнай какой домик (имею в виду цену) можно купить с таким-то доходом при условии хх оплаты деньгами и хх платежей по ипотеке в месяц. Тебе там усе разложут по полкам, и будет тебе счастье. Причем мечтать ты сможешь уже вполне реально, ты будешь знать сумму домика, который вам по карману. Все возможно, что искать сможешь приступить прямо сразу smile.gif

Деушка, отойдите от московско-российской действительности.
Ты живешь сейчас в европейской стране, дом собираешься покупать в европейской стране. tongue2.gif

--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 7 2009, 15:31
Сообщение #462

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 7 2009, 14:22) *
Галь, парилка не от дерева, а от того, что комнаты на втором этаже и над ними, предполагаю, ничего нет - так? То бишь солнце жарит прямо в потолок. У нас друзья живут в нормальном кирпичном доме, квартира под крышей на последнем этаже. У них летом тож парилка невыносимая. Мои обе бабушки всю жизнь прожили в деревянных домах, охотничий домик свекров тоже весь из дерева. Летом там прохладно всегда было. Никаких парилок. smile.gif

Галя, подтверждаю Алисины слова. В деревенских деревянных домах летом сохраняется поразительная свежесть.

Мы как-то жили в красивой двухэтажной квартире под крышей... cry.gif Летом хотелось повеситься, жили, как на сковородке...
Потому обязательным условием следующей квартиты было - не под крышей. Сейчас соседи сверху так жаловались, что у них невыносимо жарко летом. А у нас - совсем нет!

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 7 2009, 15:35
Сообщение #463

Писатель-маньяк

Цитата(whycare @ Jan 7 2009, 14:31) *
В Швейцарии большинство населения жильё арендует, а не снимает, именно потому, что получить кредит совсем непросто - банкам Ваши риски нужны намного меньше, чем Вам самим.
Все возможные формажоры ими давно посчитаны в тройном размере ))

Натас во Франции, там с этим по-проще.
Но посчитать в банке - и там посчитают, в конце концов можно самим решить на сколько дорогой домик купить, чтобы не умереть с голоду.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
natas
сообщение Jan 7 2009, 15:38
Сообщение #464

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(whycare @ Jan 7 2009, 14:31) *
При зарплате в 4 штуки - три штуки обязательных выплат?!
Не волнуйтесь, такую ипотеку в Швейцарии никто не даст ))
Российские кредиты в сравнении со швейцарскими кажутся диким бредом - просто в голове не укладывается, как кредитная система в Росии вообще ухитряется существовать.
В Швейцарии большинство населения жильё арендует, а не снимает, именно потому, что получить кредит совсем непросто - банкам Ваши риски нужны намного меньше, чем Вам самим.
Все возможные формажоры ими давно посчитаны в тройном размере ))

Да нет, не три. Полторы. Плюс раз в год страховка две штуки.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 7 2009, 16:05
Сообщение #465

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Alias Alisa @ Jan 7 2009, 13:17) *
В спорах рождается истина. Хотя мы тут больше беседуем, чем спорим.
Я вот тут подумала, что если не дом, а квартиру, то непременно с огро-о-о-омной террасой и подогревом пола. И вот квартиру мне скорее хотелось бы в более современном стиле, чем дом. rolleyes.gif

Даа... я если честно, в домах никогда и не жила... Если предоставить мне шас выбор - дом, с которым я шас в этой теме определяюсь, smile.gif или квартира, описанная тобою, я даже не уверена, что выберу дом... Мне и в квартирах комфортно. Тем более, если устроить все так, как мне нравится... И главное, чтоб соседи были не очень шумными. Если нормально шумные, то не напрягает. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
whycare
сообщение Jan 7 2009, 16:45
Сообщение #466

Писатель
**

Цитата(Lui @ Jan 7 2009, 16:05) *
Даа... я если честно, в домах никогда и не жила... Если предоставить мне шас выбор - дом, с которым я шас в этой теме определяюсь, smile.gif или квартира, описанная тобою, я даже не уверена, что выберу дом... Мне и в квартирах комфортно. Тем более, если устроить все так, как мне нравится... И главное, чтоб соседи были не очень шумными. Если нормально шумные, то не напрягает. smile.gif

Гаааа... Ну это как наркотик, сесть легко, а соскочить почти невозможно. Прожив 10 лет в доме, я уже никогда не смогу жить в квартире.. Куда из подвала девать пять шкафов с хламом? А кошки где будут гулять? А кролики из вольера, которые конечно дохнут регулярно, но дети всё равно продолжают новых притаскивать. А где однокурсники детей и вся знакомая русская тусовка будет жарить шашлык или просто сосиски на скорую руку? Летом - по три раза в неделю. А лук-укроп-мята, в Коопе штоле летом покупать?! Ежели оно само растёт! А фонтан из шланга и лыжной палки, чтоб летом журчал всю ночь, пока ты рядом с ним на улице спишь...
Соседи?! Какие соседи?! Где-нибудь на свете ещё есть соседи?! Ужас какой.
Всё-таки Швейцария - волшебная страна, здесь ВЕСЬ средний класс при разумном напряге может себе позволить собственный дом на собственной земле - ну если не в 10 минутах ходьбы от работы, то в часе езды - точно.

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 7 2009, 17:13
Сообщение #467

Писатель
**

Цитата(Galina @ Jan 7 2009, 14:10) *
У нас в зале и в комнате на втором этаже потолок деревянный и летом они превращаются в парилку! Мы из-за этого даже схехали из этой романтичной комнаты с видом на звезды на первый этаж. Кроме этого дерево регулярно трещит и кажется что дома дУхи бродят. Не, нафиг. Более столько дерева дома не хочу.

У нас тоже летом парит под крышей - нет термоизоляции. Чтобы дерево не трещало - воск для дерева или (кому лень натирать и полировать) масло льняное (спец. для дерева).
Девочки, а как вы умудряетесь без штор жить? Хотя бы тюль (без страшных розочек).
Мы искали для наших книг несколько лет шкафы с дверьми (чтобы не перетирать каждый год). В Икее очень дорого и не было нужного варианта. Так самое супер - спасибо тем, кто все выбрасывает - мы нашли с доставкой и монтировкой (нам обошлась в 30 фр) в Каритас!

--------------------
когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 7 2009, 17:22
Сообщение #468

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Sterva @ Jan 7 2009, 17:13) *
Девочки, а как вы умудряетесь без штор жить? Хотя бы тюль (без страшных розочек).

Жалюзи. У нас внутренние, из легких деревянных планочек и бамбуковые.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Capra
сообщение Jan 7 2009, 17:34
Сообщение #469

Заслуженный Автор

Цитата(Galina @ Jan 7 2009, 14:10) *
У нас в зале и в комнате на втором этаже потолок деревянный и летом они превращаются в парилку! Мы из-за этого даже схехали из этой романтичной комнаты с видом на звезды на первый этаж. Кроме этого дерево регулярно трещит и кажется что дома дУхи бродят. Не, нафиг. Более столько дерева дома не хочу.

у вас дерево какое-то неправильное, у нас его наверху тож много, но не трещит, жарко при тзридцати жары, правда, становится, но для этого у нас сть гостевая комната первом прохладном этаже wink.gif
я соглашусь со Стервой, без штор не могу. жалюзи скроют от посторонних глаз, а шторки, сделают безликое помещение жилым, внесут цвет и настроение, и как выше уже писала Таня, можно при помощи штор, диванных подушек и прочих аксессуаров быстро и не дорого сменить цветовую гамму комнаты

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 7 2009, 17:55
Сообщение #470

Старожил-борзописец

Цитата(Capra @ Jan 7 2009, 17:34) *
я соглашусь со Стервой, без штор не могу. жалюзи скроют от посторонних глаз, а шторки, сделают безликое помещение жилым, внесут цвет и настроение, и как выше уже писала Таня, можно при помощи штор, диванных подушек и прочих аксессуаров быстро и не дорого сменить цветовую гамму комнаты

Жалюзи разные бывают. Это тоже декоративный аксессуар, а не только функиональный предмет. Кому-то нравятся шторы и тюль, кому-то - жалюзи. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 7 2009, 18:07
Сообщение #471

Писатель
**

Цитата(Alias Alisa @ Jan 7 2009, 17:55) *
Жалюзи разные бывают. Это тоже декоративный аксессуар, а не только функиональный предмет. Кому-то нравятся шторы и тюль, кому-то - жалюзи. smile.gif

а сколько времени уходит на протирание жалюзи? У нас деревянные снаружи (каждую дощечку вытереть devil.gif )

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jan 7 2009, 18:10
Сообщение #472

Форумофил

Цитата(Sterva @ Jan 7 2009, 18:07) *
а сколько времени уходит на протирание жалюзи? У нас деревянные снаружи (каждую дощечку вытереть devil.gif )

Этаа... а зачем? От ведь, мне бы и в голову никогда не пришло, что наружные жалюзи надо протирать... Я думала всегда, что дождь то на что? biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 7 2009, 18:14
Сообщение #473

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(natas @ Jan 7 2009, 20:10) *
Этаа... а зачем? От ведь, мне бы и в голову никогда не пришло, что наружные жалюзи надо протирать... Я думала всегда, что дождь то на что? biggrin.gif

Ага, дождь. cry.gif У нас железные. Застрелицца их протирать хотя и оттягиваю все это дело на пореже. А еще помню на старой квартире в зимнем саде у нас висели внутренние жалюзи пластмассовые, узенькие. Я думала я их выкину быстрей чем помою перед выездом. devil.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 7 2009, 18:16
Сообщение #474

Писатель
**

Цитата(natas @ Jan 7 2009, 18:10) *

дождь не вымоет все, или перенесет грязь на окна.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jan 7 2009, 18:27
Сообщение #475

Форумофил

Цитата(Sterva @ Jan 7 2009, 18:16) *
дождь не вымоет все, или перенесет грязь на окна.

Да и фиг с ней. Ну два раза в год окна по любому мыть. А чаще по любому садизм какой то biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 7 2009, 18:41
Сообщение #476

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 7 2009, 18:27) *
Да и фиг с ней. Ну два раза в год окна по любому мыть. А чаще по любому садизм какой то biggrin.gif

А вот налицо и разница менталитетов: французский и швейцарский tongue2.gif wink.gif

Я тож наружные жалюзи мою. Не часто, раза 2 в год. Иначе - грааазно.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
natas
сообщение Jan 7 2009, 18:53
Сообщение #477

Форумофил

Цитата(Tanja @ Jan 7 2009, 18:41) *
А вот налицо и разница менталитетов: французский и швейцарский tongue2.gif wink.gif
Я тож наружные жалюзи мою. Не часто, раза 2 в год. Иначе - грааазно.

Да ради бога, хто ж против. Меня конечно грязь и пыль и вообще непорядок тоже расстраивают. Но мне проще рыдать дни напролет от расстройства, чем мыть эти жалюзи. Думаете, девушки, почему я люблю плотные шторы? Во первых не видно какие там окна, чистые или грязные. Во вторых легкий полумрак скрывает легкий и даже скрадывает не очень легкий ... хм... творческий беспорядок wink.gif

--------------------

+Quote Post
Capra
сообщение Jan 7 2009, 19:22
Сообщение #478

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Jan 7 2009, 17:55) *

согласна, бывают, но такие, что уют создают мне на глаза не попадались, даже очень симпатичные внутренние жалюзи ассоциируются у меня лично скорее с офисным, чем с жилым помещением,
шторы, кстати, не всегда бывают вычурными, кружевными и тяжелыми, на моих и пыли сесть негде smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 7 2009, 20:03
Сообщение #479

Старожил-борзописец

Цитата(Capra @ Jan 7 2009, 19:22) *
согласна, бывают, но такие, что уют создают мне на глаза не попадались, даже очень симпатичные внутренние жалюзи ассоциируются у меня лично скорее с офисным, чем с жилым помещением,
шторы, кстати, не всегда бывают вычурными, кружевными и тяжелыми, на моих и пыли сесть негде smile.gif

Я же говорю - каждому свое.

У нас примерно такие жалюзи:

И вот такие еще тож примерно:

Или вот еще примерчик плетеных из бамбука. Куда их в офис? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 7 2009, 20:05
Сообщение #480

Старожил-борзописец

Цитата(Sterva @ Jan 7 2009, 18:07) *

Вы их в горизонтальном положении что ли протираете? Приводите в вертикальное - и протираете себе, вот так: smile.gif

--------------------

+Quote Post

60 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicStart new topic