![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Да я все понимаю. Но опять же чисто российские страхи начинают мучать. Скажем... потеряна работа. Ну ведь бывает такое? Кризис скажем по нарастающей пойдет и будет повальная безработица. А кредит каждый месяц платить надо. И не штуку евро как сейчас за аренду, а больше. И при каждой задержки проценты начнут капать... Наташ, но если работа потеряна, то как ты съемную квартиру оплачивать собираешься? Конечно, это зависит от многих факторов, но выплаты банку у тебя будут сопоставимы с расходами на съемную квартиру, они не будут в 3 раз выше. В любом случае, это дело можно рассчитать, и не покупать домик за 3 миллиона ![]() ![]() Деушка, отойдите от московско-российской действительности. Ты живешь сейчас в европейской стране, дом собираешься покупать в европейской стране. ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Галь, парилка не от дерева, а от того, что комнаты на втором этаже и над ними, предполагаю, ничего нет - так? То бишь солнце жарит прямо в потолок. У нас друзья живут в нормальном кирпичном доме, квартира под крышей на последнем этаже. У них летом тож парилка невыносимая. Мои обе бабушки всю жизнь прожили в деревянных домах, охотничий домик свекров тоже весь из дерева. Летом там прохладно всегда было. Никаких парилок. ![]() Галя, подтверждаю Алисины слова. В деревенских деревянных домах летом сохраняется поразительная свежесть. Мы как-то жили в красивой двухэтажной квартире под крышей... ![]() Потому обязательным условием следующей квартиты было - не под крышей. Сейчас соседи сверху так жаловались, что у них невыносимо жарко летом. А у нас - совсем нет! -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
В Швейцарии большинство населения жильё арендует, а не снимает, именно потому, что получить кредит совсем непросто - банкам Ваши риски нужны намного меньше, чем Вам самим. Все возможные формажоры ими давно посчитаны в тройном размере )) Натас во Франции, там с этим по-проще. Но посчитать в банке - и там посчитают, в конце концов можно самим решить на сколько дорогой домик купить, чтобы не умереть с голоду. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
При зарплате в 4 штуки - три штуки обязательных выплат?! Не волнуйтесь, такую ипотеку в Швейцарии никто не даст )) Российские кредиты в сравнении со швейцарскими кажутся диким бредом - просто в голове не укладывается, как кредитная система в Росии вообще ухитряется существовать. В Швейцарии большинство населения жильё арендует, а не снимает, именно потому, что получить кредит совсем непросто - банкам Ваши риски нужны намного меньше, чем Вам самим. Все возможные формажоры ими давно посчитаны в тройном размере )) Да нет, не три. Полторы. Плюс раз в год страховка две штуки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
В спорах рождается истина. Хотя мы тут больше беседуем, чем спорим. Я вот тут подумала, что если не дом, а квартиру, то непременно с огро-о-о-омной террасой и подогревом пола. И вот квартиру мне скорее хотелось бы в более современном стиле, чем дом. ![]() Даа... я если честно, в домах никогда и не жила... Если предоставить мне шас выбор - дом, с которым я шас в этой теме определяюсь, ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 382 Регистрация: 12-January 08 Пользователь №: 2,397 ![]() |
Даа... я если честно, в домах никогда и не жила... Если предоставить мне шас выбор - дом, с которым я шас в этой теме определяюсь, ![]() ![]() Гаааа... Ну это как наркотик, сесть легко, а соскочить почти невозможно. Прожив 10 лет в доме, я уже никогда не смогу жить в квартире.. Куда из подвала девать пять шкафов с хламом? А кошки где будут гулять? А кролики из вольера, которые конечно дохнут регулярно, но дети всё равно продолжают новых притаскивать. А где однокурсники детей и вся знакомая русская тусовка будет жарить шашлык или просто сосиски на скорую руку? Летом - по три раза в неделю. А лук-укроп-мята, в Коопе штоле летом покупать?! Ежели оно само растёт! А фонтан из шланга и лыжной палки, чтоб летом журчал всю ночь, пока ты рядом с ним на улице спишь... Соседи?! Какие соседи?! Где-нибудь на свете ещё есть соседи?! Ужас какой. Всё-таки Швейцария - волшебная страна, здесь ВЕСЬ средний класс при разумном напряге может себе позволить собственный дом на собственной земле - ну если не в 10 минутах ходьбы от работы, то в часе езды - точно. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский ![]() |
У нас в зале и в комнате на втором этаже потолок деревянный и летом они превращаются в парилку! Мы из-за этого даже схехали из этой романтичной комнаты с видом на звезды на первый этаж. Кроме этого дерево регулярно трещит и кажется что дома дУхи бродят. Не, нафиг. Более столько дерева дома не хочу. У нас тоже летом парит под крышей - нет термоизоляции. Чтобы дерево не трещало - воск для дерева или (кому лень натирать и полировать) масло льняное (спец. для дерева). Девочки, а как вы умудряетесь без штор жить? Хотя бы тюль (без страшных розочек). Мы искали для наших книг несколько лет шкафы с дверьми (чтобы не перетирать каждый год). В Икее очень дорого и не было нужного варианта. Так самое супер - спасибо тем, кто все выбрасывает - мы нашли с доставкой и монтировкой (нам обошлась в 30 фр) в Каритас! -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Девочки, а как вы умудряетесь без штор жить? Хотя бы тюль (без страшных розочек). Жалюзи. У нас внутренние, из легких деревянных планочек и бамбуковые. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
У нас в зале и в комнате на втором этаже потолок деревянный и летом они превращаются в парилку! Мы из-за этого даже схехали из этой романтичной комнаты с видом на звезды на первый этаж. Кроме этого дерево регулярно трещит и кажется что дома дУхи бродят. Не, нафиг. Более столько дерева дома не хочу. у вас дерево какое-то неправильное, у нас его наверху тож много, но не трещит, жарко при тзридцати жары, правда, становится, но для этого у нас сть гостевая комната первом прохладном этаже ![]() я соглашусь со Стервой, без штор не могу. жалюзи скроют от посторонних глаз, а шторки, сделают безликое помещение жилым, внесут цвет и настроение, и как выше уже писала Таня, можно при помощи штор, диванных подушек и прочих аксессуаров быстро и не дорого сменить цветовую гамму комнаты -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
я соглашусь со Стервой, без штор не могу. жалюзи скроют от посторонних глаз, а шторки, сделают безликое помещение жилым, внесут цвет и настроение, и как выше уже писала Таня, можно при помощи штор, диванных подушек и прочих аксессуаров быстро и не дорого сменить цветовую гамму комнаты Жалюзи разные бывают. Это тоже декоративный аксессуар, а не только функиональный предмет. Кому-то нравятся шторы и тюль, кому-то - жалюзи. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский ![]() |
Жалюзи разные бывают. Это тоже декоративный аксессуар, а не только функиональный предмет. Кому-то нравятся шторы и тюль, кому-то - жалюзи. ![]() а сколько времени уходит на протирание жалюзи? У нас деревянные снаружи (каждую дощечку вытереть ![]() -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
а сколько времени уходит на протирание жалюзи? У нас деревянные снаружи (каждую дощечку вытереть ![]() Этаа... а зачем? От ведь, мне бы и в голову никогда не пришло, что наружные жалюзи надо протирать... Я думала всегда, что дождь то на что? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Этаа... а зачем? От ведь, мне бы и в голову никогда не пришло, что наружные жалюзи надо протирать... Я думала всегда, что дождь то на что? ![]() Ага, дождь. ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Этаа... а зачем? От ведь, мне бы и в голову никогда не пришло, что наружные жалюзи надо протирать... Я думала всегда, что дождь то на что? ![]() дождь не вымоет все, или перенесет грязь на окна. -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
дождь не вымоет все, или перенесет грязь на окна. Да и фиг с ней. Ну два раза в год окна по любому мыть. А чаще по любому садизм какой то ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да и фиг с ней. Ну два раза в год окна по любому мыть. А чаще по любому садизм какой то ![]() А вот налицо и разница менталитетов: французский и швейцарский ![]() ![]() Я тож наружные жалюзи мою. Не часто, раза 2 в год. Иначе - грааазно. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
А вот налицо и разница менталитетов: французский и швейцарский ![]() ![]() Я тож наружные жалюзи мою. Не часто, раза 2 в год. Иначе - грааазно. Да ради бога, хто ж против. Меня конечно грязь и пыль и вообще непорядок тоже расстраивают. Но мне проще рыдать дни напролет от расстройства, чем мыть эти жалюзи. Думаете, девушки, почему я люблю плотные шторы? Во первых не видно какие там окна, чистые или грязные. Во вторых легкий полумрак скрывает легкий и даже скрадывает не очень легкий ... хм... творческий беспорядок ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Жалюзи разные бывают. Это тоже декоративный аксессуар, а не только функиональный предмет. Кому-то нравятся шторы и тюль, кому-то - жалюзи. ![]() согласна, бывают, но такие, что уют создают мне на глаза не попадались, даже очень симпатичные внутренние жалюзи ассоциируются у меня лично скорее с офисным, чем с жилым помещением, шторы, кстати, не всегда бывают вычурными, кружевными и тяжелыми, на моих и пыли сесть негде ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
согласна, бывают, но такие, что уют создают мне на глаза не попадались, даже очень симпатичные внутренние жалюзи ассоциируются у меня лично скорее с офисным, чем с жилым помещением, шторы, кстати, не всегда бывают вычурными, кружевными и тяжелыми, на моих и пыли сесть негде ![]() Я же говорю - каждому свое. У нас примерно такие жалюзи: ![]() И вот такие еще тож примерно: ![]() Или вот еще примерчик плетеных из бамбука. Куда их в офис? ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
а сколько времени уходит на протирание жалюзи? У нас деревянные снаружи (каждую дощечку вытереть ![]() Вы их в горизонтальном положении что ли протираете? Приводите в вертикальное - и протираете себе, вот так: ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 15:34 |