IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Reply to this topicStart new topic
> своё жильё, роскошь или ничего невозможного нет?
Alias Alisa
сообщение Jan 8 2009, 15:42
Сообщение #561

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(кхмер @ Jan 8 2009, 15:23) *
есс-с! первый хороший пост в занудной ветке.

Типа с милым рай и в шалаше? Дак не про то темка. rolleyes.gif

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
natas
сообщение Jan 8 2009, 15:54
Сообщение #562

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Alias Alisa @ Jan 8 2009, 15:35) *
Да? А что счас модно ваще? По-моему, нет никакой моды в интерьерах. Куча равноправно сосуществующих стилей, выбирай на вкус.

Ну конечно жестких канонов нет, но некая главная линия все же присуствует. Опять же реклама и прямая и подспудная, ориентированная на продвинутых образованных людей молодого возраста, в основном играет на минималистских и хай течных интерьерах. Да и опять же, это ведь комплексное понятие. Мода на легкость, на мобильность, на спортивность... На устремленность вперед... Это все гуд, конечно. Но все же это в значительной степени именно веяние времени.

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 8 2009, 16:11
Сообщение #563

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Alias Alisa @ Jan 8 2009, 15:42) *
Типа с милым рай и в шалаше? Дак не про то темка. rolleyes.gif

Скорее типа что уют он внутри.... То, что вовне: цветочки-занавески - комфорт, но не уют.... rolleyes.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 8 2009, 16:23
Сообщение #564

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Jan 8 2009, 16:11) *
Скорее типа что уют он внутри.... То, что вовне: цветочки-занавески - комфорт, но не уют.... rolleyes.gif

Но внутренний уют чем-то создается, он сам по себе не возникает, и внешним комфортом в том числе. Хотя, конечно, главное с кем, а не где. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 8 2009, 16:28
Сообщение #565

Старожил-борзописец

Цитата(natas @ Jan 8 2009, 15:54) *
Ну конечно жестких канонов нет, но некая главная линия все же присуствует. Опять же реклама и прямая и подспудная, ориентированная на продвинутых образованных людей молодого возраста, в основном играет на минималистских и хай течных интерьерах. Да и опять же, это ведь комплексное понятие. Мода на легкость, на мобильность, на спортивность... На устремленность вперед... Это все гуд, конечно. Но все же это в значительной степени именно веяние времени.

Ну в чем-то ты права, конечно. Хайтек есессно признак нашего времени, современности. И тем не менее, посмотри как разделились мнения на форуме. Ведь не оттого, что кто-то более поддается рекламе, а кто-то менее. В конечном итоге вкус у человека созревает под влиянием стольких факторов, что объяснять любовь к хайтеку модными веяниями вряд ли оправданно.

--------------------

+Quote Post
Capra
сообщение Jan 8 2009, 16:41
Сообщение #566

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ Jan 8 2009, 16:11) *

ой, щас буду к словам цепляться, первые два месяца мы жили практически без мебели, кровать, старинный буфет, телевизор и обеденный стол, комфорта внутреннего и внешнего было более чем достаточно, а вот с уютом был полный напряг wink.gif

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 8 2009, 17:02
Сообщение #567

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Capra @ Jan 8 2009, 16:41) *
ой, щас буду к словам цепляться, первые два месяца мы жили практически без мебели, кровать, старинный буфет, телевизор и обеденный стол, комфорта внутреннего и внешнего было более чем достаточно, а вот с уютом был полный напряг wink.gif

В чем противоречие? Уют он один фиг внутри внутри. Просто одному для активации этих внутренних струн души достаточно кружки кофе и сопящего любимого пса у ног, другому как видимо вам тех самых занавесочек-цветочков..... rolleyes.gif
Ну и плюс извечный терминологоческий момент: кто что называет уютом-комфортом.... wink.gif

+Quote Post
natas
сообщение Jan 8 2009, 17:11
Сообщение #568

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Jan 8 2009, 16:28) *
Ну в чем-то ты права, конечно. Хайтек есессно признак нашего времени, современности. И тем не менее, посмотри как разделились мнения на форуме. Ведь не оттого, что кто-то более поддается рекламе, а кто-то менее. В конечном итоге вкус у человека созревает под влиянием стольких факторов, что объяснять любовь к хайтеку модными веяниями вряд ли оправданно.

Да в принципе конечно вкус в чем то неизменен и продиктован характером человека, его историей... Какая часть предпочтений - своя, какая веяние времени, я не знаю. Но вот в принципе у меня совершенно без проблем ассоциируется с хайтеком Леони, Луи, я уже говорила. А вот Катя например ну никак. Но скорее это проблемы моего восприятия smile.gif

--------------------

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 8 2009, 21:05
Сообщение #569

Писатель
**

quote name='Katze' date='Jan 8 2009, 09:32' post='135665']
Вот в Affoltern домик, сиситема похожая , квартиры
4.5 комнат - 950 т
5.5 комнат - 1.160 до 1.300 т

[/quote]

Может в готовом виде и неплохо. НО! Практика: есть соседи и многие площади в совместной собственности. так как много собственников, администрацию ведет кто-то и не за бестплатно. Вы в курсе, что крыши и террасы (как на фото - выступающие) - это собственность всех и если начнет протекать - все платят.

Мне нравятся эти домики (недалеко от нас):

--------------------
когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло

+Quote Post
YuG
сообщение Jan 9 2009, 14:16
Сообщение #570

Писатель
**

Цитата
Вы в курсе, что крыши и террасы (как на фото - выступающие) - это собственность всех и если начнет протекать - все платят.

Террасы - это собственность квартиры. Если терраса протекает (на соседа), то платит владелец террасы. Все платят за протекающую крышу самой верхней квартиры.
А, вообще-то, все зависит от основных правил и решения общего собрания собственников жилья данного поселения (общества, кооператива и т.п.).

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 9 2009, 14:32
Сообщение #571

Старожил-борзописец

С такими ступенчатыми террасами, которые нам Катя показала, главное, шоб сосед сверху вменяемый попался. Сестра одной моей знакомой немки живет на Тенерифе в похожих условиях. Так вот у нее сверху поселилась старая ведьма, которая постоянно сметает свой мусор с террасы прямехонько на террасу снизу... help.gif

--------------------

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 9 2009, 14:38
Сообщение #572

Писатель
**

Цитата(YuG @ Jan 9 2009, 14:16) *
Террасы - это собственность квартиры. Если терраса протекает (на соседа), то платит владелец террасы. Все платят за протекающую крышу самой верхней квартиры.
А, вообще-то, все зависит от основных правил и решения общего собрания собственников жилья данного поселения (общества, кооператива и т.п.).

террасой может пользоваться собственник квартиры (другому хода нет), НО пол этой террасы является потолком квартиры снизу и пожтому является общей собственностью. В данном случае законодательство по РРР (в тичино).
Представьте что в доме 50 квартир и надо всех собственников собрать и обо всем договориться. В Лугано есть такой дом, все грызутся уже 20 лет, несколько администраций сбежало (дом с дорогими квартирами).

--------------------

+Quote Post
YuG
сообщение Jan 9 2009, 15:55
Сообщение #573

Писатель
**

Цитата(Sterva @ Jan 9 2009, 16:38) *
террасой может пользоваться собственник квартиры (другому хода нет), НО пол этой террасы является потолком квартиры снизу и пожтому является общей собственностью. В данном случае законодательство по РРР (в тичино).
Представьте что в доме 50 квартир и надо всех собственников собрать и обо всем договориться. В Лугано есть такой дом, все грызутся уже 20 лет, несколько администраций сбежало (дом с дорогими квартирами).

Все понятно. В каждой деревне - свои законы. Я писАла о домах, о которых писАла Katze. (Мы с ней в одном городе живем wink.gif ). В нашем городе-деревне такие Terrasenhausы на 6-8 уровнях. Каждый уровень - 1 квартира (обычно).

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 9 2009, 16:24
Сообщение #574

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 9 2009, 14:32) *
С такими ступенчатыми террасами, которые нам Катя показала, главное, шоб сосед сверху вменяемый попался.

Главное, чтобы попался вменяемый сосед СНИЗУ. А соседа сверху мы и сами воспитаем smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 9 2009, 16:31
Сообщение #575

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Jan 9 2009, 16:24) *
Главное, чтобы попался вменяемый сосед СНИЗУ. А соседа сверху мы и сами воспитаем smile.gif

А снизу почему?
Такая старая ведьма попьет кровушки, прежде чем ты ее воспитаешь. Упомянутая дама даже в суд подавала, поскольку мусором с террасы дело не ограничилось.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 9 2009, 16:39
Сообщение #576

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 9 2009, 16:31) *
А снизу почему?
Такая старая ведьма попьет кровушки, прежде чем ты ее воспитаешь. Упомянутая дама даже в суд подавала, поскольку мусором с террасы дело не ограничилось.

Снизу - потому что нас много и мы шумные smile.gif Мне трудно представить, чтобы кто-то мог сильно достать нас, а вот мы можем запросто.

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 9 2009, 20:17
Сообщение #577

Писатель
**

Цитата(YuG @ Jan 9 2009, 15:55) *
Все понятно. В каждой деревне - свои законы. Я писАла о домах, о которых писАла Katze. (Мы с ней в одном городе живем wink.gif ). В нашем городе-деревне такие Terrasenhausы на 6-8 уровнях. Каждый уровень - 1 квартира (обычно).

я говорила о Швейцарии в целом (написано в гражданском кодексе). Проекты таких домов есть везде rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Jan 9 2009, 22:15
Сообщение #578

Заслуженный Автор

Из: ZH

Мне вообще не нравятся терассенхаусы. Хотя обычно "страшные снаружи, добрые внутри". то, что л лифтом, ну просто совсем-совсем ужас для меня.

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 9 2009, 22:18
Сообщение #579

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Alika @ Jan 10 2009, 00:15) *
Мне вообще не нравятся терассенхаусы. Хотя обычно "страшные снаружи, добрые внутри". то, что л лифтом, ну просто совсем-совсем ужас для меня.

Да, с лифтом проблематично. Особенно если чего тяжелое или большое тащить. А если он сломается, пешком чёпать? unsure.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
natas
сообщение Jan 10 2009, 00:24
Сообщение #580

Форумофил

Цитата(leonie @ Jan 9 2009, 16:39) *
Снизу - потому что нас много и мы шумные smile.gif Мне трудно представить, чтобы кто-то мог сильно достать нас, а вот мы можем запросто.

Ой, я один раз две недели на отдыхе жила по соседству с англиской семьей, мама папа и четыре ребятенка. При всей моей любви к детям, это был самый ужасный отдых во всей моей отпускной истории stress.gif Тут вариант только один - искать таких же веселых и шумных соседей, иначе конфликты неизбежны...

--------------------

+Quote Post

60 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicStart new topic