IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Reply to this topicStart new topic
> своё жильё, роскошь или ничего невозможного нет?
OlgaB
сообщение Jan 10 2009, 21:19
Сообщение #581

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Интересно, а кто-нибудь рассматривал вопрос строительства дома (купить землю и строить - нанимать фирму)? Пугает пословица "чтобы хорошо построить, надо строить дважды" thinks.gif

--------------------
IPB Image
Go to the top of the page

+Quote Post
natas
сообщение Jan 10 2009, 21:51
Сообщение #582

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(OlgaB @ Jan 10 2009, 21:19) *
Интересно, а кто-нибудь рассматривал вопрос строительства дома (купить землю и строить - нанимать фирму)? Пугает пословица "чтобы хорошо построить, надо строить дважды" thinks.gif

Мы пока склоняемся к тому, что если в вопросе с жильем, точнее в вопросе финансов появится просвет, то скорее всего бум строить. Но это пока гипотеза. И к тому же речь идет о Франции. Опыт знакомых, которые здесь строились в пользу строительства. Выходит дешевле, ну и конечно возможностей больше.

--------------------

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 10 2009, 22:11
Сообщение #583

Писатель
**

Цитата(OlgaB @ Jan 10 2009, 21:19) *

у меня муж построил (3 года изучал проекты, потом архитектор подправил). Но он рабоет в строительной отрасли.

--------------------
когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло

+Quote Post
OlgaB
сообщение Jan 10 2009, 22:23
Сообщение #584

Заслуженный Автор

Цитата(Sterva @ Jan 10 2009, 22:11) *
у меня муж построил (3 года изучал проекты, потом архитектор подправил). Но он рабоет в строительной отрасли.

где бы найти нормальную фирму? и чтоб не разориться...
а то все такие необязательные. и это на этапе переговоров! а что будет потом? stress.gif

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 10 2009, 22:35
Сообщение #585

Писатель
**

Цитата(OlgaB @ Jan 10 2009, 22:23) *
где бы найти нормальную фирму? и чтоб не разориться...
а то все такие необязательные. и это на этапе переговоров! а что будет потом? stress.gif

уже определились с проектом? Самое главное - найти опытного архитектора, у них все фирмы проверенные. самим тяжело. Мы летом меняли окна, так все под присмотром и все равно напортачили (потом переделывали).

--------------------

+Quote Post
OlgaB
сообщение Jan 11 2009, 00:11
Сообщение #586

Заслуженный Автор

Цитата(Sterva @ Jan 10 2009, 22:35) *
уже определились с проектом? Самое главное - найти опытного архитектора, у них все фирмы проверенные. самим тяжело. Мы летом меняли окна, так все под присмотром и все равно напортачили (потом переделывали).

сейчас многие строят под ключ по типовым проектам, самый бюджетный вариант... я про него думала.
с наймом фирм для переделки в квартире я уже сталкивалась, работают плохо (необязательность - главная проблема)

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 11 2009, 19:51
Сообщение #587

Писатель
**

Цитата(OlgaB @ Jan 11 2009, 00:11) *
сейчас многие строят под ключ по типовым проектам, самый бюджетный вариант... я про него думала.
с наймом фирм для переделки в квартире я уже сталкивалась, работают плохо (необязательность - главная проблема)

Из-за необязательности мы почти всегда приглашаем знакомого архитектора (он контролирует и ругается). На каждый тип работы есть часовая норма. Если строители видят, что заказчик ничего не понимает - начинает тянуть время и халтурить. Надо подписывать соглашение на работу и время исполнения с фиксированной суммой оплаты (подписывают обе стороны). Часто надо принимать во внимание: работы могут затянуться и цены после Рождества поднимаются.
Удачи

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jan 11 2009, 21:21
Сообщение #588

Форумофил

Цитата(Sterva @ Jan 11 2009, 19:51) *
Из-за необязательности мы почти всегда приглашаем знакомого архитектора (он контролирует и ругается). На каждый тип работы есть часовая норма. Если строители видят, что заказчик ничего не понимает - начинает тянуть время и халтурить. Надо подписывать соглашение на работу и время исполнения с фиксированной суммой оплаты (подписывают обе стороны). Часто надо принимать во внимание: работы могут затянуться и цены после Рождества поднимаются.
Удачи

Во французской части швейцарии слышала много позитива про фирму Bautec. Кажется правильно написала.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jan 16 2009, 19:09
Сообщение #589

Форумофил

О, токо что сняли домик на август в Финляндии. В лесу на озере. Соседей нет вооще. Домик прям идеальный домик в моем представлении шоб отдохнуть на лоне природы. Ну токо маленький. Большие шибко дорого снимать.

[attachment=5459:1952_122...596954_2.jpg]

[attachment=5460:1952_122...597070_4.jpg]

[attachment=5461:1952_122...598195_9.jpeg]

[attachment=5463:1952_122...98257_10.jpeg]

[attachment=5462:1952_122...597271_7.jpg]

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 16 2009, 21:20
Сообщение #590

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(natas @ Jan 16 2009, 21:09) *
О, токо что сняли домик на август в Финляндии. В лесу на озере. Соседей нет вооще. Домик прям идеальный домик в моем представлении шоб отдохнуть на лоне природы. Ну токо маленький. Большие шибко дорого снимать.

Прикольно! Только мало представляю как бы я пережила целый месяц в лесу без соседей и вообще людей. Даже если там есть озеро.. unsure.gif smile.gif Если и уединяться, то я лучше на мальдивы или же здесь в горах или на озерах тоже прикольно (но есть люди).

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
natas
сообщение Jan 16 2009, 21:26
Сообщение #591

Форумофил

Цитата(Galina @ Jan 16 2009, 21:20) *
Прикольно! Только мало представляю как бы я пережила целый месяц в лесу без соседей и вообще людей. Даже если там есть озеро.. unsure.gif smile.gif Если и уединяться, то я лучше на мальдивы или же здесь в горах или на озерах тоже прикольно (но есть люди).

Ну мы машину еще арендуем и если сильно захочется людей, то пробемы не будет. Но мы уже пару лет хотели вырваться в такую полную глушь, чтобы рыбалка, грибы, каминчик...
Против Мальдив я лично ниче не имею и то что я видела мне охренительно нравится. Но это все же другой тип отдыха, так сказать шикарно и красиво. Пока че то жаба честно говоря давит. Дорого там так

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 16 2009, 21:33
Сообщение #592

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(natas @ Jan 16 2009, 23:26) *
Ну мы машину еще арендуем и если сильно захочется людей, то пробемы не будет. Но мы уже пару лет хотели вырваться в такую полную глушь, чтобы рыбалка, грибы, каминчик...
Против Мальдив я лично ниче не имею и то что я видела мне охренительно нравится. Но это все же другой тип отдыха, так сказать шикарно и красиво. Пока че то жаба честно говоря давит. Дорого там так

Да, дорого. mad.gif Да еще честно говоря от солнца устаешь быстро. Очень уж печет сильно. Или может я за свою жизнь уже пережарилась в жарких странах что все больше тенька ищу.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jan 16 2009, 23:50
Сообщение #593

Почетный Классик

Из: Zurich

у кого таунхаус - напишите, сильно соседей слышно? у Дюдюки, кажется? можно, наверное, доп. изоляцию внутри сделать? просто все в них хорошо, кроме вот этих четырех (обычно) дурацких этажей и соседей smile.gif

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jan 17 2009, 15:32
Сообщение #594

Guests

Цитата(Ne Tanya @ Jan 16 2009, 23:50) *
у кого таунхаус - напишите, сильно соседей слышно? у Дюдюки, кажется? можно, наверное, доп. изоляцию внутри сделать? просто все в них хорошо, кроме вот этих четырех (обычно) дурацких этажей и соседей smile.gif

пишу честно. у нас не совсем таун хаус, и соседи есть. Тань, сегодня выходя из квартиры я задала вопрос мужу: не понимаю, у нас есть соседи (квартира напротив, и квартира сверху. Правда сверху - спальни над спальнями. Все жилые комнаты разнесены на первый и последний этаж соотвественно) НО почему Я никого не слышу. Они чЁ, не орут на своих детей, или дети какие-то супер-тихие. По поводу соседей сверху мы ваще долго сомневались, а живы ли они))).
Если честно, я приятно удивлена.

+Quote Post
Тату
сообщение Jan 18 2009, 00:50
Сообщение #595

Читатель
*

Из: Geneve

Цитата(natas @ Jan 16 2009, 21:09) *
О, токо что сняли домик на август в Финляндии. В лесу на озере. Соседей нет вооще.

Запаситесь всем чем можно от комаров.

+Quote Post
natas
сообщение Jan 18 2009, 00:55
Сообщение #596

Форумофил

Цитата(Тату @ Jan 18 2009, 00:50) *
Запаситесь всем чем можно от комаров.

ага, для мужика припасу. а меня комары не жрут. вооще... Я довольно долго работала в Карелии и по лесам там изрядно побродила. Все люди как люди мазались поливались всякими средствами а кто и вообще в такой специальной сетке ходил. А я ничем не мазалась не поливалась и ну максимум один два укуса... наверное самое голодное комарье на меня только и зарилось biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 18 2009, 13:00
Сообщение #597

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Jan 17 2009, 15:32) *
пишу честно. у нас не совсем таун хаус, и соседи есть. Тань, сегодня выходя из квартиры я задала вопрос мужу: не понимаю, у нас есть соседи (квартира напротив, и квартира сверху. Правда сверху - спальни над спальнями. Все жилые комнаты разнесены на первый и последний этаж соотвественно) НО почему Я никого не слышу. Они чЁ, не орут на своих детей, или дети какие-то супер-тихие. По поводу соседей сверху мы ваще долго сомневались, а живы ли они))).
Если честно, я приятно удивлена.

Кивка, наверное, они адекватные просто.
Над нами сверху квартира. Раньше жила молодая пара с 2-мя детьми. Если бы я этого не знала, я думала бы, что там вообще никто не живет. Смешно было, что однажды даже к нам приходили и спрашивали не мешают ли они нам. Мы думали, что у нас замечательная изоляция... Но к большому сожалению, они купили дом и уехали...

Теперь над нами тоже молодая пара с 2-мя детьми... Я не знаю, что они там делают, но дети постоянно бегают, причем ТАК стучат пятками, что я удивляюсь, что они их себе еще не отбили. Причем бегают дети постоянно, начанают часов с 7 и заканчивают поздно вечером. Думаю, на улицу их не выводят вообще. А еще они двигают какую-то мебель. И с таким грохотом! Время от времени еще на детей кричат родители. Воплей детей практически не слышно, но зато как орут родители....

И ничего не сделаешь, все действо происходит днем...
Хоть бы они купили себе дом и уехали...

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 18 2009, 13:01
Сообщение #598

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 18 2009, 00:55) *
ага, для мужика припасу. а меня комары не жрут. вооще... Я довольно долго работала в Карелии и по лесам там изрядно побродила. Все люди как люди мазались поливались всякими средствами а кто и вообще в такой специальной сетке ходил. А я ничем не мазалась не поливалась и ну максимум один два укуса... наверное самое голодное комарье на меня только и зарилось biggrin.gif

Какая ты ядовитая, даже комары не зарятся biggrin.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 18 2009, 13:06
Сообщение #599

Писатель-маньяк

У нас есть соседи. Их не слышно и не видно, но маленьких детей у них нет.

+Quote Post
natas
сообщение Jan 18 2009, 13:28
Сообщение #600

Форумофил

Касаемо соседей... Тут еще очень важно - где соседи. Самый рисковый вариан - это соседи сверху. Звуки сверху идут вниз и если соседи решат постелить ламинат или паркет, но при этом не любители ковров, то дискомфорт обеспечен. Соседи сбоку и сверху могут доставить проблемы только если уж совсем невменяемые. По любому наличие соседней квартиры это некий риск. Даже если в настоящий момент они тихие, никогда не знаешь, кому они продадут или сдадут свою хатку...

--------------------

+Quote Post

60 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicStart new topic