![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Интересно, а кто-нибудь рассматривал вопрос строительства дома (купить землю и строить - нанимать фирму)? Пугает пословица "чтобы хорошо построить, надо строить дважды"
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Интересно, а кто-нибудь рассматривал вопрос строительства дома (купить землю и строить - нанимать фирму)? Пугает пословица "чтобы хорошо построить, надо строить дважды" ![]() Мы пока склоняемся к тому, что если в вопросе с жильем, точнее в вопросе финансов появится просвет, то скорее всего бум строить. Но это пока гипотеза. И к тому же речь идет о Франции. Опыт знакомых, которые здесь строились в пользу строительства. Выходит дешевле, ну и конечно возможностей больше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский ![]() |
Интересно, а кто-нибудь рассматривал вопрос строительства дома (купить землю и строить - нанимать фирму)? Пугает пословица "чтобы хорошо построить, надо строить дважды" ![]() у меня муж построил (3 года изучал проекты, потом архитектор подправил). Но он рабоет в строительной отрасли. -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
у меня муж построил (3 года изучал проекты, потом архитектор подправил). Но он рабоет в строительной отрасли. где бы найти нормальную фирму? и чтоб не разориться... а то все такие необязательные. и это на этапе переговоров! а что будет потом? ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский ![]() |
где бы найти нормальную фирму? и чтоб не разориться... а то все такие необязательные. и это на этапе переговоров! а что будет потом? ![]() уже определились с проектом? Самое главное - найти опытного архитектора, у них все фирмы проверенные. самим тяжело. Мы летом меняли окна, так все под присмотром и все равно напортачили (потом переделывали). -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
уже определились с проектом? Самое главное - найти опытного архитектора, у них все фирмы проверенные. самим тяжело. Мы летом меняли окна, так все под присмотром и все равно напортачили (потом переделывали). сейчас многие строят под ключ по типовым проектам, самый бюджетный вариант... я про него думала. с наймом фирм для переделки в квартире я уже сталкивалась, работают плохо (необязательность - главная проблема) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
сейчас многие строят под ключ по типовым проектам, самый бюджетный вариант... я про него думала. с наймом фирм для переделки в квартире я уже сталкивалась, работают плохо (необязательность - главная проблема) Из-за необязательности мы почти всегда приглашаем знакомого архитектора (он контролирует и ругается). На каждый тип работы есть часовая норма. Если строители видят, что заказчик ничего не понимает - начинает тянуть время и халтурить. Надо подписывать соглашение на работу и время исполнения с фиксированной суммой оплаты (подписывают обе стороны). Часто надо принимать во внимание: работы могут затянуться и цены после Рождества поднимаются. Удачи -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Из-за необязательности мы почти всегда приглашаем знакомого архитектора (он контролирует и ругается). На каждый тип работы есть часовая норма. Если строители видят, что заказчик ничего не понимает - начинает тянуть время и халтурить. Надо подписывать соглашение на работу и время исполнения с фиксированной суммой оплаты (подписывают обе стороны). Часто надо принимать во внимание: работы могут затянуться и цены после Рождества поднимаются. Удачи Во французской части швейцарии слышала много позитива про фирму Bautec. Кажется правильно написала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
О, токо что сняли домик на август в Финляндии. В лесу на озере. Соседей нет вооще. Домик прям идеальный домик в моем представлении шоб отдохнуть на лоне природы. Ну токо маленький. Большие шибко дорого снимать.
[attachment=5459:1952_122...596954_2.jpg] [attachment=5460:1952_122...597070_4.jpg] [attachment=5461:1952_122...598195_9.jpeg] [attachment=5463:1952_122...98257_10.jpeg] [attachment=5462:1952_122...597271_7.jpg] -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
О, токо что сняли домик на август в Финляндии. В лесу на озере. Соседей нет вооще. Домик прям идеальный домик в моем представлении шоб отдохнуть на лоне природы. Ну токо маленький. Большие шибко дорого снимать. Прикольно! Только мало представляю как бы я пережила целый месяц в лесу без соседей и вообще людей. Даже если там есть озеро.. ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Прикольно! Только мало представляю как бы я пережила целый месяц в лесу без соседей и вообще людей. Даже если там есть озеро.. ![]() ![]() Ну мы машину еще арендуем и если сильно захочется людей, то пробемы не будет. Но мы уже пару лет хотели вырваться в такую полную глушь, чтобы рыбалка, грибы, каминчик... Против Мальдив я лично ниче не имею и то что я видела мне охренительно нравится. Но это все же другой тип отдыха, так сказать шикарно и красиво. Пока че то жаба честно говоря давит. Дорого там так -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Ну мы машину еще арендуем и если сильно захочется людей, то пробемы не будет. Но мы уже пару лет хотели вырваться в такую полную глушь, чтобы рыбалка, грибы, каминчик... Против Мальдив я лично ниче не имею и то что я видела мне охренительно нравится. Но это все же другой тип отдыха, так сказать шикарно и красиво. Пока че то жаба честно говоря давит. Дорого там так Да, дорого. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
у кого таунхаус - напишите, сильно соседей слышно? у Дюдюки, кажется? можно, наверное, доп. изоляцию внутри сделать? просто все в них хорошо, кроме вот этих четырех (обычно) дурацких этажей и соседей
![]() |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
у кого таунхаус - напишите, сильно соседей слышно? у Дюдюки, кажется? можно, наверное, доп. изоляцию внутри сделать? просто все в них хорошо, кроме вот этих четырех (обычно) дурацких этажей и соседей ![]() пишу честно. у нас не совсем таун хаус, и соседи есть. Тань, сегодня выходя из квартиры я задала вопрос мужу: не понимаю, у нас есть соседи (квартира напротив, и квартира сверху. Правда сверху - спальни над спальнями. Все жилые комнаты разнесены на первый и последний этаж соотвественно) НО почему Я никого не слышу. Они чЁ, не орут на своих детей, или дети какие-то супер-тихие. По поводу соседей сверху мы ваще долго сомневались, а живы ли они))). Если честно, я приятно удивлена. |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 142 Регистрация: 25-September 05 Из: Geneve Пользователь №: 180 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Запаситесь всем чем можно от комаров. ага, для мужика припасу. а меня комары не жрут. вооще... Я довольно долго работала в Карелии и по лесам там изрядно побродила. Все люди как люди мазались поливались всякими средствами а кто и вообще в такой специальной сетке ходил. А я ничем не мазалась не поливалась и ну максимум один два укуса... наверное самое голодное комарье на меня только и зарилось ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
пишу честно. у нас не совсем таун хаус, и соседи есть. Тань, сегодня выходя из квартиры я задала вопрос мужу: не понимаю, у нас есть соседи (квартира напротив, и квартира сверху. Правда сверху - спальни над спальнями. Все жилые комнаты разнесены на первый и последний этаж соотвественно) НО почему Я никого не слышу. Они чЁ, не орут на своих детей, или дети какие-то супер-тихие. По поводу соседей сверху мы ваще долго сомневались, а живы ли они))). Если честно, я приятно удивлена. Кивка, наверное, они адекватные просто. Над нами сверху квартира. Раньше жила молодая пара с 2-мя детьми. Если бы я этого не знала, я думала бы, что там вообще никто не живет. Смешно было, что однажды даже к нам приходили и спрашивали не мешают ли они нам. Мы думали, что у нас замечательная изоляция... Но к большому сожалению, они купили дом и уехали... Теперь над нами тоже молодая пара с 2-мя детьми... Я не знаю, что они там делают, но дети постоянно бегают, причем ТАК стучат пятками, что я удивляюсь, что они их себе еще не отбили. Причем бегают дети постоянно, начанают часов с 7 и заканчивают поздно вечером. Думаю, на улицу их не выводят вообще. А еще они двигают какую-то мебель. И с таким грохотом! Время от времени еще на детей кричат родители. Воплей детей практически не слышно, но зато как орут родители.... И ничего не сделаешь, все действо происходит днем... Хоть бы они купили себе дом и уехали... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
ага, для мужика припасу. а меня комары не жрут. вооще... Я довольно долго работала в Карелии и по лесам там изрядно побродила. Все люди как люди мазались поливались всякими средствами а кто и вообще в такой специальной сетке ходил. А я ничем не мазалась не поливалась и ну максимум один два укуса... наверное самое голодное комарье на меня только и зарилось ![]() Какая ты ядовитая, даже комары не зарятся ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
У нас есть соседи. Их не слышно и не видно, но маленьких детей у них нет.
|
|
|
![]()
|
|
Касаемо соседей... Тут еще очень важно - где соседи. Самый рисковый вариан - это соседи сверху. Звуки сверху идут вниз и если соседи решат постелить ламинат или паркет, но при этом не любители ковров, то дискомфорт обеспечен. Соседи сбоку и сверху могут доставить проблемы только если уж совсем невменяемые. По любому наличие соседней квартиры это некий риск. Даже если в настоящий момент они тихие, никогда не знаешь, кому они продадут или сдадут свою хатку...
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 21:33 |