IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> своё жильё, роскошь или ничего невозможного нет?
Serega
сообщение Apr 21 2008, 16:12
Сообщение #61

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(natas @ Apr 21 2008, 17:05) *
Ну тады надо ждать обвала цен и покупать на его пике. Скока ждать? Скока придется, может до пенсии smile.gif Да лана, я не знаю конечно, может и не выгодно сейчас жилье покупать. Может завтра в два раза подешевеет. Но у меня просто пример одного знакомца перед глазами. Он лет двадцать ждет подходящего момента. Дети в съемном жилье выросли, внуки уже подрастают. Ниче плохого наверное в этом нет. Но просто если посчитать, сколько денег за те же двадцать лет уплачено за съемное жилье, около полумиллиона франков, то получается, что даже с учетом обвала, он бы не проиграл на собственном.

Идея в другом. К покупке недвижимости как к выгодной инвестиции надо относиться с осторожностью. Другое дело - покупка жилья потому как хочется. Тут особых противопоказаний нет. Надо просто сознавать риски и взвешивать аккуратно все "за" и "против". Упрощенный подход "недвижимость это выгодно всегда" может давать обидные сбои....

Ну а считать какую часть ипотеки он бы выплатил, если б ввалил те же пол-лимона в свое жилье за те же 20 лет не пробовали? Наверняка доля получится несильно впечатляющая... rolleyes.gif

Go to the top of the page

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 21 2008, 17:10
Сообщение #62

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Apr 21 2008, 17:12) *
...Ну а считать какую часть ипотеки он бы выплатил, если б ввалил те же пол-лимона в свое жилье за те же 20 лет не пробовали? Наверняка доля получится несильно впечатляющая... rolleyes.gif

ну если снимал значит квартиру, а если квартиру то каких пол лимона она стоила, зы 20 лет уплатив пол лимона он ещё пол лимона должен уплатить smile.gif проценты на 20 лет вперёд он выплатил, может начинать выплачивать стоимость квартиры smile.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 21 2008, 17:23
Сообщение #63

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Apr 21 2008, 18:10) *
ну если снимал значит квартиру, а если квартиру то каких пол лимона она стоила, зы 20 лет уплатив пол лимона он ещё пол лимона должен уплатить smile.gif проценты на 20 лет вперёд он выплатил, может начинать выплачивать стоимость квартиры smile.gif

Ап том и речка. Если все посчитать, то получится что те пол-лимона точно также ушли бы "дяде" - то есть на выплату интереса банку. Ну в лучшем случае что-то может быть пошло бы на погашение первой ипотеки. Врядли их хватило бы на что-то большее. Так что та хата была бы своей в несильно большей степени, чем то съемное жилье..... rolleyes.gif

+Quote Post
natas
сообщение Apr 21 2008, 18:18
Сообщение #64

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Serega @ Apr 21 2008, 19:12) *
Идея в другом. К покупке недвижимости как к выгодной инвестиции надо относиться с осторожностью. Другое дело - покупка жилья потому как хочется. Тут особых противопоказаний нет. Надо просто сознавать риски и взвешивать аккуратно все "за" и "против". Упрощенный подход "недвижимость это выгодно всегда" может давать обидные сбои....

Ну а считать какую часть ипотеки он бы выплатил, если б ввалил те же пол-лимона в свое жилье за те же 20 лет не пробовали? Наверняка доля получится несильно впечатляющая... rolleyes.gif

Да у него была возможность погасить лет за семь максимум, если не сильно напрягаться. Но дело не в этом. Вы совершенно правы по поводу того, что недвижимость надо покупать прежде всего потому что хочется. С точки зрения выгоды это надо особую сметку иметь, коей не все далеко смертные обладают. Просто своя квартирка, свой дом, как мне представляется, добавляют внутренней гармонии. По моему мещанскому разумению smile.gif

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 21 2008, 18:25
Сообщение #65

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Apr 21 2008, 19:18) *
Да у него была возможность погасить лет за семь максимум, если не сильно напрягаться. Но дело не в этом. Вы совершенно правы по поводу того, что недвижимость надо покупать прежде всего потому что хочется. С точки зрения выгоды это надо особую сметку иметь, коей не все далеко смертные обладают. Просто своя квартирка, свой дом, как мне представляется, добавляют внутренней гармонии. По моему мещанскому разумению smile.gif

Это да.... Но это скорее вопрос самовнушения ибо дом выплаченный на треть на другие две трети принадлежит банку.... smile.gif

И еще момент о скором погашении ипотеки. Жизнь устроена так, что невыгодно это делать. даже если есть бабло выгодно брать кредит, а не платить свои.... rolleyes.gif

+Quote Post
Alika
сообщение Apr 21 2008, 19:53
Сообщение #66

Заслуженный Автор

Из: ZH

я так понимаю здесь невыгодно полностью выкупать дом. Но это означает только то, что дом никогда ваш не будет. это тоже самое, что и снимать, только деньги банку теперь платишь. Плюс - нет соседей сверху-снизу. Есть лужайка своя. Но и расходы другие, отопление и т.д, как каре писала.

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 21 2008, 20:10
Сообщение #67

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Apr 21 2008, 20:53) *
я так понимаю здесь невыгодно полностью выкупать дом. Но это означает только то, что дом никогда ваш не будет. это тоже самое, что и снимать, только деньги банку теперь платишь. Плюс - нет соседей сверху-снизу. Есть лужайка своя. Но и расходы другие, отопление и т.д, как каре писала.

То что нет соседей никакой не плюс. Ничто не мешает снимать дом, а не покупать.... В тоже время вполне можно купить и квартиру, а не отдельный дом. Есть всякие варианты. Так что различия минимальные на самом деле. rolleyes.gif
Но геморрой с домом совершенно другой, чем со съемным жильем.... cool.gif

+Quote Post
Alika
сообщение Apr 21 2008, 20:17
Сообщение #68

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ Apr 21 2008, 21:10) *
То что нет соседей никакой не плюс. Ничто не мешает снимать дом, а не покупать.... В тоже время вполне можно купить и квартиру, а не отдельный дом. Есть всякие варианты. Так что различия минимальные на самом деле. rolleyes.gif
Но геморрой с домом совершенно другой, чем со съемным жильем.... cool.gif

да, если с ипотекой можно дом за 2500-3000 уже получить, то снимать будет 4000 и больше. Я о близлежащих к Цюриху деревнях говорю. Да и если посмотреть объявления, то домов очень очень мало. Купить получается легче.
Квартиру точно не хочу...Уж лучше пока буду жить там, где сейчас.

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 21 2008, 20:25
Сообщение #69

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Apr 21 2008, 21:17) *
да, если с ипотекой можно дом за 2500-3000 уже получить, то снимать будет 4000 и больше. Я о близлежащих к Цюриху деревнях говорю. Да и если посмотреть объявления, то домов очень очень мало. Купить получается легче.
Квартиру точно не хочу...Уж лучше пока буду жить там, где сейчас.

Я тему не очень глубоко знаю. Сужу по рассказам тех, кто детально вопросом интересовался. rolleyes.gif
Насколько я понял сильно сэкономить в этом месте не удастся. Есть определенный прейскурант сколько в среднем какое жилье в данной местности стоит на съем. Если вы покупаете жилье и платите за него ежемесячно меньше этой суммы, то эта разность воспринимается налоговой как ваш доход и на нее начисляется налог.
Как-то так вроде.... thinks.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 21 2008, 20:53
Сообщение #70

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Apr 21 2008, 19:25) *
Это да.... Но это скорее вопрос самовнушения ибо дом выплаченный на треть на другие две трети принадлежит банку.... smile.gif

Цитата(Alika @ Apr 21 2008, 20:53) *
я так понимаю здесь невыгодно полностью выкупать дом. Но это означает только то, что дом никогда ваш не будет.

Мне кажется, это не правильно. Дом принадлежит ВАМ. Вы взяли у банка деньги в долг на покупку дома, но при этом дом находится в полной вашей собственности со всеми вытекающими последствиями. Все-таки есть разница по сравнению со съемным жильем.

А выплачивать все я смысла не вижу. Пусть человек уже живет в доме, пусть он напрягся и отдает каждый месяц не только необходимые проценты, а еще несколько тысяч в счет погашения долга. Ничего это не изменит в его жизни ни в какую сторону, кроме того, что он будет беднее на эти несколько тысяч каждый месяц. Поэтому мне кажется глупо выплачивать больше, чем совершенно необходимо... Зачем отдавать банку деньги, которые можно пустить себе на радости?

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 21 2008, 20:54
Сообщение #71

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Apr 21 2008, 21:17) *
...Да и если посмотреть объявления, то домов очень очень мало. Купить получается легче...

Да вот, очень интересен этот факт. Если юзеру покупать выгоднее, чем снимать, то хозяину, по идее, должно быть выгоднее сдавать, чем продавать? Однако хозяева хер ложЫли на сдачу дома, напротифф, норовят продать почемуто.
НАТАС тут хорошо пощщитала, скока ее знакомый или кто там выплатил за съем, и как бы он хорошо сэкономил, если бы купил. Но из этой экономии надо еще отнять ремонты крыши, бойлера, дренаж и т.д. и т.п.
До меня периодически доябываютца агенты с вопросом - скока вы платите за съем? Узнав, скока плачу, радостно сообщают, шо купив дом, я бы платил меньше и не неизвестно за што, а за свою сопсвеность! Я завсехда отвечаю, что я для тово и плачу больше, чтоб не иметь этой сопсвености и геморроя с ней. Агент мрачнеет и отваливает без дальнейшей достачи.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 21 2008, 21:06
Сообщение #72

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Apr 21 2008, 21:54) *
Если юзеру покупать выгоднее, чем снимать.....

Для меня это загадка - почему нет съемных домов, тогда как существует куча съемных квартир? Ведь вопрос "выгодно-невыгодно" элементарно решается установкой платы за съем.

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 21 2008, 21:21
Сообщение #73

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Apr 21 2008, 21:53) *
Мне кажется, это не правильно. Дом принадлежит ВАМ. Вы взяли у банка деньги в долг на покупку дома, но при этом дом находится в полной вашей собственности со всеми вытекающими последствиями. Все-таки есть разница по сравнению со съемным жильем.

На мой взгляд видимая разница лишь в одном месте: в случае внесения вами необходимых платежей по кредиту банк не сможет расторгнуть с вами договор и выселить вас из него. Со съемным жильем собственник может расторгнуть контракт с вами даже и в этом случае. thinks.gif
Все остальное примерно также, особенно в той постановке как вы это формулируете: платить лишь минимально допустимый минимум. При этом через 20 лет у вас будет выплачена первая ипотека и ваши дети и внуки будут до конца дней своих платить интерес банку. Точно также как они платили бы ренту за съем.... Точно также наверное этот интерес может идти как вверх так и вниз вместе с колебаниями ставки по кредиту... rolleyes.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 21 2008, 21:32
Сообщение #74

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Apr 21 2008, 22:06) *
Для меня это загадка - почему нет съемных домов, тогда как существует куча съемных квартир? Ведь вопрос "выгодно-невыгодно" элементарно решается установкой платы за съем.

Есть но меньше...
Видимо в случае дома выгоднее переложить на клиента все расходы по его поддержанию. В случае квартиры можно эти расходы распределить между всеми съемщиками и заниматься этими делами сдатчику... rolleyes.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 21 2008, 21:58
Сообщение #75

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Apr 21 2008, 22:21) *
На мой взгляд видимая разница лишь в одном месте: в случае внесения вами необходимых платежей по кредиту банк не сможет расторгнуть с вами договор и выселить вас из него. Со съемным жильем собственник может расторгнуть контракт с вами даже и в этом случае. thinks.gif
Все остальное примерно также, особенно в той постановке как вы это формулируете: платить лишь минимально допустимый минимум. При этом через 20 лет у вас будет выплачена первая ипотека и ваши дети и внуки будут до конца дней своих платить интерес банку. Точно также как они платили бы ренту за съем.... Точно также наверное этот интерес может идти как вверх так и вниз вместе с колебаниями ставки по кредиту... rolleyes.gif

Ну как же, разница есть. Из съемного жилья можно легко съехать, не привязан. Свой дом - все заботы с ремотном, отоплением, страховками. Свой дом можно продать в 2 раза дороже и разницу себе забрать. Или его можно перестроить. Или если завтра на дом самолет упадет, а дом окажется не застрахован, то это не у банка дом разрушится - это у вас дом разрушится и долг банку при этом останется. Можно еще много различий придумать.

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 21 2008, 22:01
Сообщение #76

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Apr 21 2008, 22:32) *
Есть но меньше...
Видимо в случае дома выгоднее переложить на клиента все расходы по его поддержанию. В случае квартиры можно эти расходы распределить между всеми съемщиками и заниматься этими делами сдатчику... rolleyes.gif

Ага, в случае со съемным домом один хаусварт делает почти то же и за ту же плату, что делает тот же хаусварт в случае с десятком съемных квартир...

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 21 2008, 22:03
Сообщение #77

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Apr 21 2008, 22:58) *
Ну как же, разница есть. Из съемного жилья можно легко съехать, не привязан. Свой дом - все заботы с ремотном, отоплением, страховками. Свой дом можно продать в 2 раза дороже и разницу себе забрать. Или его можно перестроить. Или если завтра на дом самолет упадет, а дом окажется не застрахован, то это не у банка дом разрушится - это у вас дом разрушится и долг банку при этом останется. Можно еще много различий придумать.

Угу.... только различия все в пользу съема.... smile.gif Ну кроме переустройства без разрешений. Хотя наверное какие-то разрешения все равно нужны на крупные переделки. thinks.gif
Про то что можно в 2 раза дороже продать.... тут как фишка ляжет. Чем дальше, тем тверже представление, что такие времена уже позади.... rolleyes.gif
Кстати а как в СН при покупке оговаривается страхование? Если машина и здоровье страхуются в обязательном порядке, то и с домом наверное дела обстоят также.... rolleyes.gif

+Quote Post
Alika
сообщение Apr 21 2008, 22:13
Сообщение #78

Заслуженный Автор

Дома есть на сдачу, но это или виллы, по 6000-8000 или дома в очень отдалённых деревушках. Среднего не дано. Просто до объявлений наверное не доходит, всe расходятся by word of mouth.
Такое происходит с большинством домов на продажу. говорят что остаются только те дома, с которыми что-то не так. А если всё так, то желающих очень много.

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 21 2008, 22:15
Сообщение #79

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Apr 21 2008, 23:03) *
Угу.... только различия все в пользу съема.... smile.gif Ну кроме переустройства без разрешений. Хотя наверное какие-то разрешения все равно нужны на крупные переделки. thinks.gif
Про то что можно в 2 раза дороже продать.... тут как фишка ляжет. Чем дальше, тем тверже представление, что такие времена уже позади.... rolleyes.gif
Кстати а как в СН при покупке оговаривается страхование? Если машина и здоровье страхуются в обязательном порядке, то и с домом наверное дела обстоят также.... rolleyes.gif

Различия в пользу съема однозначно smile.gif Только начиная с определенного размера, становится очень трудным найти и снять, остается покупать smile.gif
Про продать в 2 раза дороже это же я для примера, типа различие. Съемную квартиру же не продашь.

А страхование кажется обязательное... Я им не занималась, но могу спросить smile.gif

+Quote Post
Alika
сообщение Apr 21 2008, 22:17
Сообщение #80

Заслуженный Автор

если кому интересно, вот тема на англ. форуме.

Ins and Outs Buying Property in Switzerland

+Quote Post

60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic