![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
У меня вопрос к тем, кто взял кредит на дом. Выплата процентов и содержание дома/квартиры дороже или дешевле снимаемой квартиры/дома таких же размеров?
Банк всегда советует делать расчёты исходя из того, что % может подняться до 5. А с 5% мне показалось что слишком дорого обходиться собственное жильё. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
У меня вопрос к тем, кто взял кредит на дом. Выплата процентов и содержание дома/квартиры дороже или дешевле снимаемой квартиры/дома таких же размеров? Это сильно зависит от цены купленного жилья. Если я куплю что-нибудь за 500 тыс, будет прилично меньше. Если за 800 тыс, будет больше. Надо рассчитывать исходя из своих доходов прежде всего, и, конечно, оставить "запас" на случай потери работы, повышения процентов и т.п. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
У меня вопрос к тем, кто взял кредит на дом. Выплата процентов и содержание дома/квартиры дороже или дешевле снимаемой квартиры/дома таких же размеров? Банк всегда советует делать расчёты исходя из того, что % может подняться до 5. А с 5% мне показалось что слишком дорого обходиться собственное жильё. у нас меньше получается проценты такие 3% за фиксированную на 5 лет 3.5% за фиксированную на 10 лет 2% на 2 ипотеку - сейчас и 1.75% на вариабль - сейчас (и еще 2.5% мы платим бабушке нащей, у которой тоже мальца подзаняли) до 5% может, конечно, подняться, но тады и вся экономика приподнимется, авось, и зарплату повысят -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
У меня вопрос к тем, кто взял кредит на дом. Выплата процентов и содержание дома/квартиры дороже или дешевле снимаемой квартиры/дома таких же размеров? Банк всегда советует делать расчёты исходя из того, что % может подняться до 5. А с 5% мне показалось что слишком дорого обходиться собственное жильё. ИМХО - некорректное сравнение. Т.к. все сугубо индивидуально. Что за дом - квартира, где расположены, год постройки, состояние, что за отопление, какая изоляция, окна, сад не сад и прочие факторы. Так что содержание одинаковой по кв. метрам жилплощади оч отличается. Не то что по отношению дом-квартира, но и по двум одинаковым по размерам квартирам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
А если например в одной и той же деревне/похожие годы постройки?
Tanja, За 500 К не знаю что можно купить и где...Надо будет столько вкладывать в ремонт, что те же 800 выйдут. |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
ИМХО - некорректное сравнение. Т.к. все сугубо индивидуально. Что за дом - квартира, где расположены, год постройки, состояние, что за отопление, какая изоляция, окна, сад не сад и прочие факторы. Так что содержание одинаковой по кв. метрам жилплощади оч отличается. Не то что по отношению дом-квартира, но и по двум одинаковым по размерам квартирам. я сравнимвала тока цену на съем такой же площади на нашей улице с процентами, что мы платим -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
А если например в одной и той же деревне/похожие годы постройки? Tanja, За 500 К не знаю что можно купить и где...Надо будет столько вкладывать в ремонт, что те же 800 выйдут. Не бывает идентичных ситуаций и состояний домов. Ищите конкретный дом и конкретную квартиру, которые Вам нравятся и по карману. И сравнивайте. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Если при том же качестве жилья, за ипотечный дом-квартиру приходится еще и платтить больше, то смысл данной акции от меня вообще ускользает. Чисто понты и психологиццкие тараканы: "мое - не мое".... Смысл покупки мне кажется в том, чтоб жить за те же бабки в лучших условиях (без соседей, со своей грядкой и пр.) или же экономить разными способами на выплатах по ипотеке, налогах, прочих операциях со взятым кредитом....
![]() |
|
|
![]()
|
|
Наташ, тут о покупке речь. ну, так вот я и говорю если бы мы снимали, мы бы платили сумму X проценты, которые мы платим по ипотеке Y разница между X и Y значительная, покрывает не только "утерянную выгоду" с первоначального взноса, но и возможный рост процентов по ипотеке (кстати, если проценты вырастут, стоимость снимаемого жилья тоже пропорционально подрастет) налоговый эффект не учитывала, так как при вычете процентов и прибавлении айгенмитверта он практически равен нулю -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
ну, так вот я и говорю если бы мы снимали, мы бы платили сумму X проценты, которые мы платим по ипотеке Y разница между X и Y значительная, покрывает не только "утерянную выгоду" с первоначального взноса, но и возможный рост процентов по ипотеке (кстати, если проценты вырастут, стоимость снимаемого жилья тоже пропорционально подрастет) налоговый эффект не учитывала, так как при вычете процентов и прибавлении айгенмитверта он практически равен нулю Дюдюк, то что ты писала все понятно, НО Алика спрашивала про покупку квартиры ИЛИ дома, и где затраты в последующем меньше, а не про затраты на съемную квартиру и покупку дома. НЕТ? То есть вопрос шел не о том что лучше - снимать или покупать (хотя ща к этому придем) |
|
|
![]()
|
|
Дюдюк, то что ты писала все понятно, НО Алика спрашивала про покупку квартиры ИЛИ дома, и где затраты в последующем меньше, а не про затраты на съемную квартиру и покупку дома. НЕТ? То есть вопрос шел не о том что лучше - снимать или покупать (хотя ща к этому придем) Ой, я именно о том, лучше снимать или покупать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
Ой, я именно о том, лучше снимать или покупать. ![]() ![]() по цене один фиг... по свободам тоже шило на мыло... вроди бы кажется купил квартиру теперь можеш красить как захочеш, но зато хуй ты с неё сьедиш за 3 месяца ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а если америка и европа бортанёт банки местные? ![]() ![]() ![]() неа ![]() во-первых, от сумы и от тюрьмы.... а во-вторых, в долгосрочной перспективе думаю не упадет (скорее меня мучает, что если изменится локальный подход к налогооблажению, наша хибара и за под цены нахрен никому не нужна будет, но и это не факт) а я на съэкономленные на съеме себе авто! Ты, правда, будешь ругаться, что задний привод, но я аккуратненько или мешок с песком в багажник запихну -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а с другой стараны чтоб купить жильё нужен "авансируемый капитал" штук эдак сто хотябы ![]() ![]() ну до кранча 10% может и считались нормальной прибылью ![]() я очень risk-averse, так что у меня бы так и лежало на депозите ![]() и ваще, есть такие люди (типа меня), которые если не выплачивают кредит, то пролюбят весь капитал до последней копеечки -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
...есть такие люди (типа меня), которые если не выплачивают кредит, то пролюбят весь капитал до последней копеечки воооот ![]() ![]() это я могу защитать как причину по которой покупка дома будет лучшим вариантом чем просто аренда ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Если при том же качестве жилья, за ипотечный дом-квартиру приходится еще и платтить больше, то смысл данной акции от меня вообще ускользает. Чисто понты и психологиццкие тараканы: "мое - не мое".... Смысл покупки мне кажется в том, чтоб жить за те же бабки в лучших условиях (без соседей, со своей грядкой и пр.) или же экономить разными способами на выплатах по ипотеке, налогах, прочих операциях со взятым кредитом.... ![]() Ну почему же... Когда-нибудь купленное таки станет моим. Глядишь, к пенсии и выплатить можно, если достаточно рано купили. Ну а если нет - детям достанется. У знакомого вот 2 домика в наследство достались. На женевском озере. Так что живет не тужит парень. К тому же цены на жилье в "интересных" местах имеют общую тенденцию расти. Да, с перепадами, но общая тенденция есть. Кстати, на съем тоже. Так что я думаю, что лет через 10 домик с садиком будет стоить по-больше, чем даже теперь. И выплаты будут менее существенными, чем за съем. А к пенсии, с инфляцией и ростом цен и зарплат, глядишь, сумма ипотечного кредита покажется очень даже очень. Ну а у кого деньги есть, это не плохое вложение. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
У меня вопрос к тем, кто взял кредит на дом. Выплата процентов и содержание дома/квартиры дороже или дешевле снимаемой квартиры/дома таких же размеров? Банк всегда советует делать расчёты исходя из того, что % может подняться до 5. А с 5% мне показалось что слишком дорого обходиться собственное жильё. У меня меньше. Раньше (10лет назад) я снимал квартиру в Цюрихе 60 кв.м за 1635 СНФ (сейчас она стоит 1900). А теперь живу в доме 200 кв.м в 20 мин от HB ZH за 1000 СНф. Deposit был впритык, еле-еле натянули. Но , я работаю в банке и мне есть скидка как сотруднику - 1.5 %. Это существенная экономия. Вывод: покупаете дом - устройтесь на работу в банк - прямая выгода. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 21:33 |