![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
У меня меньше. Раньше (10лет назад) я снимал квартиру в Цюрихе 60 кв.м за 1635 СНФ (сейчас она стоит 1900). А теперь живу в доме 200 кв.м в 20 мин от HB ZH за 1000 СНф. Deposit был впритык, еле-еле натянули. Но , я работаю в банке и мне есть скидка как сотруднику - 1.5 %. Это существенная экономия. Вывод: покупаете дом - устройтесь на работу в банк - прямая выгода. Знаете, наш банк даёт тоже скидку, если берёшь кредит в ЮБС, но в ЮБС слишком высокая процентная ставка даже с этой скидкой, страховые компании предлагают гораздо лучшие условия. 20 минут это очень хорошее месторасположение, поздравляю! Это золотой берег, или противоположный берег? |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... А теперь живу в доме 200 кв.м в 20 мин от HB ZH за 1000 СНф. ... хм... и чё в эту 1000 Фр. входят небенкостен и отопление? а если депосита хватило в притык то выплачивать надо не токо %, но ещё и амортизацию... и всё это 1кФр? п.с. 20 минут от HB эта на виласипеде? |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Для любителей посчитать могу предложить абсолютно идентичные исходные данные. НОвое жилье. Аттика 5,5 комнат. Жилая 156 квадратов плюс терасса 89, расположение - 30 минут на паравозе от HB. Если снимать - цена 3075 плюс 310 небенкостен плюс гараж 135. Продавалась такая за миллион вместе с гаражом. Небенкостен 410. Что за ейгенмитверт - ХЗ. Ипотека - берите кому какой процент нравится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
пащитал ![]() получилось что если ипатека 3% то "дешевле" ипатека, но с другой стороны вложеные 200 тысяч в эту нидвижемасть будут давать только 2% годовых ![]() а если ипатека вдруг станет 5% то дешевле снимать ![]() маладца, осталось выбрать ответ на извечный вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?" |
|
|
![]()
|
|
Для любителей посчитать могу предложить абсолютно идентичные исходные данные. НОвое жилье. Аттика 5,5 комнат. Жилая 156 квадратов плюс терасса 89, расположение - 30 минут на паравозе от HB. Если снимать - цена 3075 плюс 310 небенкостен плюс гараж 135. Продавалась такая за миллион вместе с гаражом. Небенкостен 410. Что за ейгенмитверт - ХЗ. Ипотека - берите кому какой процент нравится. Кста, там же идентичные квартиры для посчитать. 4,5 комнаты , жилая 115, балкон 14. ПРодажа за 585 тыщ с гаражом, небенкостен 280. Сдают такую же за 2050 плюс небенкостен 230 плюс гараж 135. Пару домов, собственно UBS прикупило. Мож для работников?? ЗЫ как там в песне "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" (с) |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
маладца, осталось выбрать ответ на извечный вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?" А почему никто не учитывает, что купленная недвижимость когда-нибудь перейдет в полную 100% собственность, и никаких ипотек на нее платить не надо будет. Когда-нибудь. И останется детям. Это большой плюс, ИМХО. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
А почему никто не учитывает, что купленная недвижимость когда-нибудь перейдет в полную 100% собственность, и никаких ипотек на нее платить не надо будет. Когда-нибудь. И останется детям. Это большой плюс, ИМХО. Ну сначала ее все же выкупить надо (чего редко местные жители делают). А нужно ли оно детям будет. Это уже другой вопрос. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
получается если арендуеш то в сумме 2415,- если покупаеш (первый взнос 117 тыщ) и ипатека 3% то 1850,- а если ипатека 5% то 2530,- Ну, я думаю, если ипотека 5 будет, то и аренда повысится. Собственники - они такие ![]() |
|
|
![]()
|
|
А почему никто не учитывает, что купленная недвижимость когда-нибудь перейдет в полную 100% собственность, и никаких ипотек на нее платить не надо будет. Когда-нибудь. И останется детям. Это большой плюс, ИМХО. это так во всём мире ![]() ![]() ![]() ![]() если же ты хочеш выплатить вышеуказаную квартиру полностю то вот в примере выше аренда 2415,- а полная покупка (за 25 лет) в кредит будет 2880,- минимум ![]() |
|
|
![]()
|
|
это так во всём мире ![]() ![]() ![]() ![]() если же ты хочеш выплатить вышеуказаную квартиру полностю то вот в примере выше аренда 2415,- а полная покупка (за 25 лет) в кредит будет 2880,- минимум ![]() Где-то так. ПОтому, наверное, есть смысл покупать жилье, если ты сможешь более чем 20 процентов от ее стоимости оплатить и проценты шоб не впритык треть от зарплаты годовой. И шоб ВДРУГ 5 процентов не были для тебя смертельным ударом. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Ну, я думаю, если ипотека 5 будет, то и аренда повысится. Собственники - они такие ![]() По-моему это жесткое правило. У меня в контракте черным по белому написано, что данная миета расcчитана при такой-то ипотечной ставке. В этом плане повышение ставки не катастрофа: ренту тож повысят. ![]() Проблемы возникнут, если вдруг банка решит, что после перекрашенных тобой стен рыночная стоимость жилья драматически снизилась и потребует погашения кредита... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
это так во всём мире ![]() ![]() ![]() ![]() если же ты хочеш выплатить вышеуказаную квартиру полностю то вот в примере выше аренда 2415,- а полная покупка (за 25 лет) в кредит будет 2880,- минимум ![]() Почему это? Кто может тебе помешать гасить оставшуюся часть? ![]() 35% до пенсии это просто необходимый минимум, не более того. Ты вообще можешь с ипотекой не связываться, оплатить все одним куском... все 100%.... Если живешь в доме за 2400 и платишь 1800, то не все ли тебе равно как тот дом по документам проходит? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Почему это? Кто может тебе помешать гасить оставшуюся часть? ![]() 35% до пенсии это просто необходимый минимум, не более того. Ты вообще можешь с ипотекой не связываться, оплатить все одним куском... все 100%.... Если живешь в доме за 2400 и платишь 1800, то не все ли тебе равно как тот дом по документам проходит? ![]() Ну потому, например, мы оплатили 80 процентов сразу, через 5 выплатим оставшиеся 20 и бум далее платить только небенкосты. Потому и говорю, что на последние копейки или в притык, жилье, мне кааца, не имеет смысла покупать. А вот про то как проходит, говорили же, что сначала то самый стартовый капитал надо ИМЕТЬ. |
|
|
![]()
|
|
Ну потому, например, мы оплатили 80 процентов сразу, через 5 выплатим оставшиеся 20 и бум далее платить только небенкосты. Потому и говорю, что на последние копейки или в притык, жилье, мне кааца, не имеет смысла покупать. А вот про то как проходит, говорили же, что сначала то самый стартовый капитал надо ИМЕТЬ. А налог какой-нить на недвижимость? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
У меня вопрос к тем, кто взял кредит на дом. Выплата процентов и содержание дома/квартиры дороже или дешевле снимаемой квартиры/дома таких же размеров? Банк всегда советует делать расчёты исходя из того, что % может подняться до 5. А с 5% мне показалось что слишком дорого обходиться собственное жильё. У нас тоже меньше. Снимали за 2600, сейчас аналогичная своя выходит 2200. Посчитано все в перерасчете на месяц. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
У нас все еще около тыщи в месяц за дом (без небенкостенов)
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 19:46 |